Luchik боюсь не автомобилистам, думаю, будет не особо понятно...
а че-че..
более уродского салона нет во всей округе....
Поехала вчера заказывать машину... предоплату с собой взяла...
1) при заказе автомобиля требуют 10% предоплаты... хрен с ними..
но - если ты решишь отказаться от заказанной машины по разным причинам (мало ли со здоровьем не дай бог что, или работу потеряешь, или обстоятельств сложатся так что не сможешь потом машину купить) - предоплату не возвращают!
Хотя это противозаконно, и НИ один салон в соседних городах так не делает - возвращают без вопросов... А на это г..но под названием автосалон разве чо в суд подавать ради возврата...
2) заказываешь по одной цене, но если прайс вырастет, то и на заказанную машину у них цена увеличивается по-любому, хотя добросовестные дилеры цену сохраняют какой была на момент заказа... делают прайс-протекшн, т.е. как бы скидку, если вдруг прайс вырастет...
а тут выходит - заказываешь по одной цене, и если во время ожидания подорожало авто, скажем, на 30 тыщ и ты не готов еще доплачивать, то и предоплату ни хрена не вернут.... деньги из воздуха качают...
3) месяц назад ввели еще и плату.... о боже... за доставку автомобиля! И прибавили 3 тыщи... хотя с какого вдруг покупатель еще и эти 3 тыщи должен дарить салону - такого НИГДЕ больше я не видела и не встречала вообще!
А менеджеры там наитупейшие... один сказал что цена повышается в случае подорожания, другие 2 нет, третий пообещал сделать для меня неизменную цену, и оказывается, сам же набрехал... пипец просто... т.е. манагер думал, что сделал так, чтобы цена ни при каких условиях не изменилась, а директор сказал - что все равно цена может измениться...
ладно, я там копошусь и читаю внимательно договор и прочую хрень, а ведь кто-то может поверить и кого-то убедят в том, что все в порядке...
В общем обзвонила все соседние области - нигде такого похабства нет, может в Брянске и закажу... заодно к бабушке в гости наведаюсь...