О пользе штампования. Вернее о, скажем, удобстве.
Ситуация: живем вместе, и у меня случился вдруг день рожденья. Надо позвать моих родителей. Но вроде и ее родителей позвать надо, но они с моими незнакомы. А раз они знакомятся (со мной ее родители знакомы) - значит какие-то намеки на свадьбу? Иначе зачем знакомство? Конфуз.
Ситуация: со мной приключается, скажем, смерть. Если у меня есть официальная жена, то все мое имущество переходит к ней, как к ближайшему родственнику. Иначе - она остается в чужом доме, без вещей, к которым привыкла, а то еще и тело не выдадут (официально она - чужой человек). Пример экстримальный (версию light я не придумал, ибо не юрист)
Сам раньше относился "лишь бы человек был хороший, а штамп - фигня". Но ведь если человек хороший, почему-бы не узаконить отношения? А то до смешного доходит:
- ... я с женой...
- А ты что, женился?
- Ну... считай что да.
- А я так хотел тебе свадебный подарок сделать!...
- Да не было свадьбы... пока...
Можно конечно к этому спокойно относиться, но неудобств в жизни и без этого хватает.
И про детей. Не хочу, чтобы у меня были дети вне брака. Это сейчас "свабодная любоффь", а через 20 лет нравы изменятся, и что я буду говорить своему сыну? (Хотя скорее всего причина во мне - меня так воспитали)
Пума, ты меня заинтриговала. Когда будем изменять твоему мужу? ; )
Сенси, поздравляю! Когда? С тебя фотки! : )