Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Нужен ли брак?

Брак - атавизм!
7 (25.9%)
Брак нужен.
17 (63%)
ага, чтоб воды было кому подать :)
3 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Хорошее дело браком не назовут?  (Прочитано 61859 раз)

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Хорошее дело браком не назовут?
« Ответ #25 : 16 Марта 2006, 12:08:01 »
Обычно. к штампу в паспорте стремиться более "слабый" партнер., который хочет, чтоб объект принадлежал ему. Иногда это и мужчина... Вполне возможно из-за чувства превосходства партнерши

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Марта 2006, 12:32:24 »
Всезнающий
Не факт! Я считаю-собираетесь жить вместе-зарегестрируйте факт грожданского состояния. Мы же не в пищерах живём!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #27 : 16 Марта 2006, 13:34:21 »
Но уверенность в завтрашнем дне и уважение к себе -женщина приобретает.
за счет чего, если это не страховка. вот я застраховал машину от угона и сплю спокойно. А тут поставил штамп - "это моя машина не трожь!" и что все так и послушали? Это про уверенность.
А уважение. при чем тут штамп? Если женился по залету за что тут уважать женщину. Мужика, да, есть за что. А женщину? За хитрость. Уважение вообще не связано с штампом.
Сожительница!
а мужик - сожитель. И ничего страшного не вижу в этом. Кому какая разница как называет лишь бы человек хороший был. Я знаю кучу женщин со штампом в паспорте, которых нельзя назвать сожительницами, зато можно дурами. И что так лучше?
А в ЗАГС я уже ходила, детка, 20 лет назад.
дык я ж не женится собираюсь - грю пива попить, анекдоты потравить. Они ж по четвергам не регистрируют  ;)
В любой момент мужчина может её за порог вытолкать.
а штамп не даст? не даст черный пояс по карате или разряд по боксу.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Марта 2006, 14:15:22 »
AXX
Я чо то не пойму, почему я должна доказывать что печать нужна. Считаю это очевидным фактом для большинства цивилизованных наций! Вы докажите , что это не целесобразно.
дык я ж не женится собираюсь - грю пива попить
Я вообще не об этом, а пиво я вообще не пью.Предпочитаю Хенеси.
а штамп не даст? не даст черный пояс по карате или разряд по боксу.
Вот как раз в корне не прав. Силой мало что можно решить. А если они не зарегистрированы,не прописана женщина-она ни каких прав не имеет. Остальное ЧУШЬ!
Я знаю кучу женщин со штампом в паспорте, которых нельзя назвать сожительницами, зато можно дурами. И что так лучше?
Мы не обсуждаем здесь умственные способности твоих знакомых, это не по теме. Остальные причины ЗА я выложила в более ранних постах, читай выше

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Марта 2006, 17:46:46 »
Мужика, да, есть за что. А женщину? За хитрость.
AXX
А почему именно женщина виновата в залете?
Оба-то в процессе задействованы.

Пума
Мы же не в пищерах живём!
За то можеи туда после бракоразводного процесса переселиться :D  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 16 Марта 2006, 18:56:12 »
Я чо то не пойму, почему я должна доказывать что печать нужна. Считаю это очевидным фактом для большинства цивилизованных наций! Вы докажите , что это не целесобразно.
я считаю что она что есть, что нету. ничего не меняется. В идеале. а если меняется, значит что-то не так. И также считаю что это очевидно. Доказывайте обратное  :harhar:
Я вообще не об этом, а пиво я вообще не пью.Предпочитаю Хенеси.
ну хоть не шампанское и то ладно.
А если они не зарегистрированы,не прописана женщина-она ни каких прав не имеет.
а вот в этом месте по-подробнее.. мы про какой штамп говорим? прописка или брак? Это не синонимы. Можно поженится, но это автоматом тебя не пропишет в квартиру жены/мужа.
Всезнающий
AXX
А почему именно женщина виновата в залете?
Оба-то в процессе задействованы.
я не про случайный залет, а когда таким образом женят. Если случайно - базара нет оба виноваты. Хотя мое скромное мнение мужчина чуть больше виноват. Это его дело думать о презервативах. А не нравится в презервативах, тогда пусть женщина предлагает, что ей удобнее. Но это не по теме. Можем в другой теме подискутировать.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Марта 2006, 00:24:26 »
Когда мужики годами живут с женщинами в гражданском браке, якобы, а через несколько лет, когда эта тётка надоест, просто встают и уходят. Он не потерял ничего, только приобрёл, а вот женщина потеряла драгоценные годы молодости.Потом ей гораздо труднее найти спутника жизни, нежели мужчине.

А в официальном браке, через много лет, мужчины не уходят что ли? Если не жить вместе, то ничего не остановит и не даст гарантий, и ни печать, ни церковь, ни дети не удержат. И не все женщины теряют драгоценные годы - это, извините, не тюрьма! Каждая вольна проживать свою жизнь так, как ей хочется или как может. И можно наслаждаться каждым днем в браке, а можно и в одиночестве тратить свою молодость на чёрти что.
И никогда не соглашусь с утверждением, что женщине труднее найти спутника жизни! Это смотря какой женщине! Некоторым это сделать очень проблематично и в 18 лет, а некоторые устраивают свою личную жизнь в 70 лет. ;)  
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Марта 2006, 03:05:10 »
О пользе штампования. Вернее о, скажем, удобстве.

Ситуация: живем вместе, и у меня случился вдруг день рожденья. Надо позвать моих родителей. Но вроде и ее родителей позвать надо, но они с моими незнакомы. А раз они знакомятся (со мной ее родители знакомы) - значит какие-то намеки на свадьбу? Иначе зачем знакомство? Конфуз.

Ситуация: со мной приключается, скажем, смерть. Если у меня есть официальная жена, то все мое имущество переходит к ней, как к ближайшему родственнику. Иначе - она остается в чужом доме, без вещей, к которым привыкла, а то еще и тело не выдадут (официально она - чужой человек). Пример экстримальный (версию light я не придумал, ибо не юрист)

Сам раньше относился "лишь бы человек был хороший, а штамп - фигня". Но ведь если человек хороший, почему-бы не узаконить отношения? А то до смешного доходит:
- ... я с женой...
- А ты что, женился????
- Ну... считай что да.
- А я так хотел тебе свадебный подарок сделать!...
- Да не было свадьбы... пока...

Можно конечно к этому спокойно относиться, но неудобств в жизни и без этого хватает.

И про детей. Не хочу, чтобы у меня были дети вне брака. Это сейчас "свабодная любоффь", а через 20 лет нравы изменятся, и что я буду говорить своему сыну? (Хотя скорее всего причина во мне - меня так воспитали)

Пума, ты меня заинтриговала. Когда будем изменять твоему мужу? ; )

Сенси, поздравляю! Когда? С тебя фотки! : )
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 03:15:39 от 2nd floor »

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Марта 2006, 10:04:10 »
AXX
Доказывайте обратное
Ваше мнение абсурдно.Доказывать аксиомы-пустое дело. Читайте предыдущий пост. Там всё ясно и понятно.Вообще, такое впечатление, что у вас с русским плоховато, я же по русски писала все аргументы. К чему повторяться.Да, к стати, шампанское-это пошло.
а вот в этом месте по-подробнее.. мы про какой штамп говорим? прописка или брак?
Я имела в виду нормальный брак, когда муж и жена живут вместе, прописаны в одном жилище, брак зарегистрирован.А на счет того, что печать ничего не меняет и не удержит от развода. аже по статистике не зарегистрированные отношения распадаются в 5 раз чаще, чем зарегистрированные.Даже психологически переступить черту и подать на развод гораздо труднее, чем просто собрать вещи и уйти. У меня яркий пример о пользе печати.Наш близкий друг , возраста39 лет, имел крупную строит. фирму. Так же имел 2 детей, давольно взрослых, от первого брака. Жил в любви и согласии долгие, долгие годы с женщиной, считал её своей женой, но брак не был зарегестрирован.Всё как то некогда было. И вот в один ужасный день он мгновенно умирает от сердечного приступа. И всё, на следующий день пришла первая жена с детьми и выгнала эту тётку из дома, не дав ей забрать даже личные вещи. Всё.  

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Марта 2006, 10:14:16 »
С одной стороны удобно.
аже по статистике не зарегистрированные отношения распадаются в 5 раз чаще, чем зарегистрированные.Даже психологически переступить черту и подать на развод гораздо труднее, чем просто собрать вещи и уйти.
Пума
Иногда лучше уйти. чем мучаться. Взаимные упреки. скандалы.

И всё, на следующий день пришла первая жена с детьми и выгнала эту тётку из дома, не дав ей забрать даже личные вещи
Юридически можно оформить завещание, и все о кей.

И никогда не соглашусь с утверждением, что женщине труднее найти спутника жизни!
Lissa

Ты права
Если у женщины с мозгами все в порядке. то проблем найти спутника не будет

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Марта 2006, 10:14:51 »
Lissa
И никогда не соглашусь с утверждением, что женщине труднее найти спутника жизни!
Спустись с неба на землю. Песенку знаешь -на 10 девчонок по статистике 9 ребят. А если из этих 9 вычест алкашей, наркоманов,моральных и физических уродов?У меня соседка алкоголичка,лет 50, но выглядит на 70.Так у неё у    хажоров каждый день новых не менее пяти.
А на остальные высказывания я ответила в предыдущем посте.Вообще то , так рьяно защищают неофициальные отношения только женщины тайно жаждущие брака, но не имеющие такового. B)  
 Добавлено в [mergetime]1142579993[/mergetime]
 Всезнающий
Юридически можно оформить завещание, и все о кей.
Кто ж будет оформлять завещание в 40 лет!?
Опять бред. У меня масса знакомых, успешных, симпатичных женщин не имеющих мужа.И это очень достойные люди!

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Марта 2006, 10:32:04 »
У меня масса знакомых, успешных, симпатичных женщин не имеющих мужа.И это очень достойные люди!

Пума
Так это что в 18, что в 40. Значит есть что-то отталкивающее. Или они сами ждут принца на белом коне.
Кто хочет их. того они не хотят и наооборот

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Марта 2006, 10:34:27 »
2nd floor
Но ведь если человек хороший, почему-бы не узаконить отношения? А то до смешного доходит:
Именно это момент и не доходит до граждан. Почему? Просто если рожа кривая-нечего на зеркало пенять.Если имеешь неосознанный страх перед штампом-не стоит утверждать , что штамп-есть вселенское зло.
Пума, ты меня заинтриговала. Когда будем изменять твоему мужу? ; )
С чего ты взял, что я шалава?. Это были сложные моменты моей семейной жизни. Я считаю, что лучше иногда сходит налево, чем разрушать семью.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Марта 2006, 10:49:39 »
Ну коли тему вроде нечаянно начал, то чувство долга обязывает))

Во первых строках своего письма, дорогие мои, хочу выразить своё отношение к проблеме. Мне брак не нужен, но для хорошего человека мне печати в паспорте не жалко (как в прочем и прописки в моей квартире, пол-литра крови группы 0 и многого, многого другого).

Заявляя что - "брак атавизм", я передавал свои ощущения, это в свою очередь связано с рядом причин: отсутствием желания заводить детей, относительной независимостью от мнения окружающих по вопросам брака и пр.
Если у кого другие ценности, то я за всех рад в их желаниях.
Всё равно все умрем.

Lissa Цитата  

Пума Цитата
Спустись с неба на землю.

Не трогайте Лису!! У неё всё лучше всех!

Пума ответь, пожалуйста. Чем первая жена хуже, чем вторая гражданская?(прошу прощение за слово "гражданская" у ревнителей русского языка)
Ну в принципе?
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #39 : 17 Марта 2006, 11:06:20 »
Кстати, еще один интересный вопрос в теме регистрации: общая фамилия. Оказывается, если оставляешь свою – девичью, то могут возникнуть кое-какие проблемы в некоторых вопросах.

Я сама много изменяла мужу, но никто от этого не пострадал. И овцы целы и волки сыты.Но семья это святое.

Обман - это уважение?  :o

И это говорит мужчина.  :megalol: Вы-то откуда знаете?  :megalol:
Для меня в данном вопросе больше играют роль не "мозги", а судьба.  :rolleyes:

Именно это момент и не доходит до граждан. Почему?

Боятся ответственности.

Брак – это выгодное «изобретение» государства (причем не только для него, но и для самих людей) для регулирования отношений. Другое дело: жизнь – штука сложная, никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент.
 :huh:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 11:25:01 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Марта 2006, 11:23:07 »
Кстати, еще один интересный вопрос в теме регистрации: общая фамилия. Оказывается, если оставляешь свою – девичью, то могут возникнуть кое-какие проблемы в некоторых вопросах.
А поподробнее?
кармапа ченно

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Марта 2006, 13:31:57 »

Браво! Ты единственный, кто угадал, что я неисправимая оптимистка!
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Марта 2006, 13:41:02 »
Всезнающий
Так это что в 18, что в 40. Значит есть что-то отталкивающее
Как Вы можете судить о людях не зная их, да и вообще жизни.
 Добавлено в [mergetime]1142592318[/mergetime]
 Sensi
Обман - это уважение? 
В неконорых моментах -да. А что , лучше делает тот мужчина, который открыто говорит жене, что будет изменять?Да он просто плюёт ей в лицо!
 Добавлено в [mergetime]1142592477[/mergetime]
 DoctorMAD
С чего это я не должна кого то  не трогать!? А ЛУЧШЕ ВСЕХ У МЕНЯ!!!!
 Добавлено в [mergetime]1142592655[/mergetime]
 DoctorMAD
Пума ответь, пожалуйста. Чем первая жена хуже, чем вторая гражданская?(прошу прощение за слово "гражданская" у ревнителей русского языка)
Ну в принципе?
Ты что, ничего не понял из моего рассказа? В том то и дело, что первая, законная, хотя и бывшая, по закону, оказалась лучше!!!
 Добавлено в [mergetime]1142592740[/mergetime]
 DoctorMAD
А вторая, гражданская-никто. ноль, нет её и не было, никогда!!! По закону!!!

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Марта 2006, 17:17:41 »
Sensi
[А что за проблемы? Ведь . наверное, наоборот проще, диплом на тебя.. имущество, если есть, тоже. А то таскай справку о том, что в браке постоянно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #44 : 17 Марта 2006, 18:30:30 »
Ваше мнение абсурдно.Доказывать аксиомы-пустое дело.
я могу тоже самое сказать

Ситуация: со мной приключается, скажем, смерть. Если у меня есть официальная жена, то все мое имущество переходит к ней, как к ближайшему родственнику. Иначе - она остается в чужом доме, без вещей, к которым привыкла, а то еще и тело не выдадут (официально она - чужой человек). Пример экстримальный (версию light я не придумал, ибо не юрист)
а я тебе другой пример из жизни. Люди встречаются, женятся, родители жены покупают квартиру. Не прописывают ни мужа, ни жену, а ребенка. Ему обидно. А через полгода выясняется, что он постоянно изменяет жене, начал пить и... самое главное начинает предъявлять претензии на квартиру в которой нет ни копейки его денег. Развод прошел быстро, а из квартиры выгоняли с милицией. Был бы прописан - труба.
Пума
Иногда лучше уйти. чем мучаться. Взаимные упреки. скандалы.
вот-вот если люди не разводятся именно по причине тягомотины, то это еще хуже. И большой вопрос, где жить ребенку лучше. В полной семье со скандалами или в неполной, но без них. Да и где гарантия, что неполная не превратится в счастливую полную
Именно это момент и не доходит до граждан. Почему? Просто если рожа кривая-нечего на зеркало пенять.Если имеешь неосознанный страх перед штампом-не стоит утверждать , что штамп-есть вселенское зло.
я и не спорю. у меня нет страха, я совершенно спокойно осознаю, что рано или поздно женюсь и будут дети. Также я только сейчас понимаю, как хорошо, что у меня нет жены и детей, особенно детей т.к. по молодости дети и тебе обуза и ты им дать ничего не можешь в плане воспитания. Всему всое время. Хороший человек - можно и женится. А можно и не женится. Я по-моему уже приводил фразу друга "Я женился тогда, когда у меня не возникло вопроса "а зачем?"" вот и все.
Я сама много изменяла мужу, но никто от этого не пострадал. И овцы целы и волки сыты.Но семья это святое.
а уверена, что никто не пострадает в будущем? всё тайное...

А вторая, гражданская-никто. ноль, нет её и не было, никогда!!! По закону!!!
знаешь анек: "бьют-то не по паспорту, а по лицу"

А ЛУЧШЕ ВСЕХ У МЕНЯ!!!!
ага еще поспорьте у кого длиньше и тоще всех!  :harhar:  :megalol:  :megalol:

« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 18:36:14 от AXX »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #45 : 18 Марта 2006, 14:33:10 »
А что за проблемы? Ведь . наверное, наоборот проще, диплом на тебя.. имущество, если есть, тоже. А то таскай справку о том, что в браке постоянно

Вроде с детями и с совместным отдыхом за границу.

Обман - это уважение? 
В неконорых моментах -да.

В этих что ли?
Робин Бэйкер на основе наблюдений за 5000 замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружил, что 11% их детей (каждый девятый) не принадлежит законному отцу, причем в большинстве случаев сами матери об этом не знали.
Думаю, в России таких случаев не меньше.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #46 : 18 Марта 2006, 15:38:55 »
Робин Бэйкер на основе наблюдений за 5000 замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружил, что 11% их детей (каждый девятый) не принадлежит законному отцу, причем в большинстве случаев сами матери об этом не знали.
ужоснах!  :blink:  

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Марта 2006, 10:07:42 »
Думаю, в России таких случаев не меньше

Если есть сомнения. то поможет ДНК - экспертиза

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Марта 2006, 16:21:51 »
Sensi
не принадлежит законному отцу
Этого вопроса не возникало, в силу портретного сходства с отцом
 Добавлено в [mergetime]1142861590[/mergetime]
 AXX
я могу тоже самое сказать
Ну, если только и хватает разума на - сам дурак , то я в такие игры не играю
Тебе всё уже популярно обьяснили и доказали. А ты опять-на колу висит мочало....
я тебе другой пример из жизни
Пример не по теме вообще!Логически мыслить учись!
вот-вот если люди не разводятся именно по причине тягомотины
Опять не по теме! Мы не о разводах!
а уверена, что никто не пострадает в будущем? всё тайное...
Уверенна на все 100! Все точки над I уже давно расставлены.
знаешь анек: "бьют-то не по паспорту, а по лицу"
Анекдот знаю.Опять не в тему. Тут как раз выиграл паспорт с печатью, а на лицо можно было наплевать, а жаль, женщина очень хорошая была.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #49 : 20 Марта 2006, 20:34:46 »
Ну, если только и хватает разума на - сам дурак , то я в такие игры не играю
а я тя хватает на "я первая сказала"  :harhar:
Тебе всё уже популярно обьяснили и доказали.
фигасе! :blink:  это где объяснили и доказали?  :blink:  :blink: попытки объснения были, не спорю. Но попытки. я тоже объяснял и спорил с твоими доводами. В итоге что я услышал?
Ваше мнение абсурдно.Доказывать аксиомы-пустое дело.
и дальше что-то типа, "докажи что ты прав". Офигенное доказательство. На что я и ответил, что могу также доказать, но не для игр детских, а для наглядности абсурдности такого доказательства. Аксиома - это то, что не вызывает сомнения ни у кого. И к этому случаю не относится. А все остальное надо доказывать.

На остальное и смысла нет отвечать - одни эмоции, попытки оскорбить  :unsure:  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]