Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Нужен ли брак?

Брак - атавизм!
7 (25.9%)
Брак нужен.
17 (63%)
ага, чтоб воды было кому подать :)
3 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Хорошее дело браком не назовут?  (Прочитано 61861 раз)

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Хорошее дело браком не назовут?
« Ответ #75 : 17 Апреля 2006, 13:45:45 »
Ага, браки заключаются на небесах, а на земле расторгаются.
Неа, я конечно готов жениться, но вот жены, готовой выйти замуж за меня нет :0

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Декабря 2009, 11:30:43 »
Странную и одновременно страшную закономерность я начала замечать еще со школы. В 90 годы у нас работала любимая всеми педагог, молодая и красивая женщина, на вид лет двадцати пяти. До сих пор вспоминаю ее длинные русые волосы, которые она обычно заплетала в толстую косу или оставляла распущенными по пояс.

Для нас, не сформировавшихся еще девчонок, она была идеалом, сочетающим в себе ум и красоту. Мы любили слушать ее интересные рассказы, обсуждали на перемене идеально выглаженную и подобранную одежду, безупречный макияж, подчеркивающий особенности ее лица.

Мы все уже давно знали, что она скоро должна выйти замуж, и, наконец-то, этот счастливый день для нее наступил. Только до сих пор помню, что наступил он как будто бы вскользь, мимоходом.

А потом все изменилось, но изменилось не сразу, а постепенно. Изредка у нее стали возникать вспышки гнева и излишняя раздраженность, которую она не скрывала перед своими учениками. Меньше улыбок, которые через два года и вовсе сошли на «нет». Одеваться она стала по принципу «что под руку попадет», а свежесть лицу она даже не придавала макияжем. А на переменах мы уже обсуждали, как из-под учительского стола видны абсолютно небритые ноги, или просто запачканную одежду. Рождение детей не испортило ее фигуру, но, определенно, произошедшие за пять лет события изменили ее до неузнаваемости.

«Грустная история» - скажет читатель. А вот я скажу больше: эта история была бы просто «грустной», случись она с единицами женщин. А ведь таких очень много, просто каждая запускает себя по-разному. Кто-то перестает обращать внимание на фигуру еще до рождения детей, кто-то больше не утруждает себя выбором одежды, а многие просто перестают следить за собой.

В моей жизни было очень много подобных примеров, и, увы, только единицы замужних женщин по-прежнему сохраняли свою красоту или элементарную ухоженность. Кто-то объясняет самому себе подобное положение усталостью, нежеланием что-то делать или сделать «побыстрее», например, одеться на работу или встречу.

Бывают случаи когда замужняя женщина сталкивается со своими прошлыми и настоящими фотографиями, как будто с раскладкой в журналах «до» и «после». Но и, увидев разницу на фотографиях, одни женщины после этого только начинает еще больше впадать в меланхолию, а другие, как ни странно, вообще не замечают изменений, словно «все так, как должно быть».

Загадка «брака» и такого преображения женщин интересует меня очень давно. Складывается мнение, что женщины просто с «чувством выполненного долга» решают «отдохнуть». Но только вопрос: «От кого или от чего?». Неужели «от жизни»? Получается, что мы живем до брака, а после этого жизни уже нет?
Автор Ольга Машкова

анекдот.
Женщина в своей жизни решает два вопроса: Как выйди замуж, и что теперь делать с этим подлецом. :megalol:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #77 : 25 Декабря 2009, 12:07:14 »
Жизнь после брака конечно есть. Я бы сказал,она после брака и начинается. А вот многие женщины,да что греха таить и мужчины,после брака перестают следить за собой. Вроде как цель достигнута и баста. А потом еще и обижаются,мол половина перестала обращать на меня внимание!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Декабря 2009, 12:53:40 »
Не в этом тело, что не следят за собой. Тут глубже дело. Расходуется больше сил, накапливается моральная усталость со временем. Лично я согласна со статьёй.
В статье неправильная формулировка. Надо "после заключения брака". А то получается другой смысл.
Чёто не знаю, как можно в браке отдохнуть и расслабиться. Это ж для себя любимой надо стараться выглядеть. Брак это марафон всё-таки какой-то, особенно, если есть дети.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Декабря 2009, 12:57:04 »
Не в этом тело, что не следят за собой. Тут глубже дело. Расходуется больше сил, накапливается моральная усталость со временем. Лично я согласна со статьёй.
В статье неправильная формулировка. Надо "после заключения брака". А то получается другой смысл.
Чёто не знаю, как можно в браке отдохнуть и расслабиться. Это ж для себя любимой надо стараться выглядеть. Брак это марафон всё-таки какой-то, особенно, если есть дети.
Трудно возразить, от себя добавлю что, как правило, в современных семьях после свадьбы все бремя перекладывается на одного, попробуйте угадать, кого ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Декабря 2009, 13:00:58 »
Заметил закономерность - мужчины после брака полнеют.
Наверное кормить начинают как-то особенно? )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #81 : 25 Декабря 2009, 13:39:24 »
2nd floor меньше шляются где попало просто ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #82 : 25 Декабря 2009, 18:34:26 »
Иногда наоборот,полнеют жены.
Брак это очень большой труд!

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Декабря 2009, 19:26:58 »
Иногда наоборот,полнеют жены.
Да не то слово!
Кстати сегодня в курских новостях об этом говорилось, что сейчас молодёжь не стремится обзаводиться семьёй, детьми. Карьера на первом месте. Это намного легче.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Декабря 2009, 21:56:19 »
Вот блин не надо так говорить!
Большой труд! Великая ответсвенность! Грандиозная тяжесть!
Если к браку подходить с таким героизмом, то недолго и надорваться.
А я предпочитаю жить и радоваться с любимой семьей.
Если в первую очередь думаешь о близких - это нисколько не тяжело.
А если надо постоянно изживать из себя эгоиста - то да, конечно труд.
Тогда про все можно говорить, что это тяжкий труд - стараться слушать людей, не бить морду дуракам, которых не понимаешь и т.д.
Наслаждайтесь браком! Нахожу в нем много приятного! )

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #85 : 25 Декабря 2009, 22:28:35 »
Я тоже очень счастлив в браке. Но все равно,считаю трудом. Нельзя пускать все на самотек.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Декабря 2009, 22:43:33 »
Вот я заметил такую тенденцию у женщин после замужества.. Стригутся.. :( длинные волосы у женщины всегда являлись для меня да и думаю многих мужчин одним из самых основных критериев сексуальности и привлекательности. Не все конечно женщины таковы, но тем не менее тенденция есть. В девичестве носят красивые волосы, берегут их, после замужества делают стрижку... Я бы за это штрафовал на государственном уровне! :-D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Декабря 2009, 23:04:49 »
Вот я заметил такую тенденцию у женщин после замужества.. Стригутся.. :( длинные волосы у женщины всегда являлись для меня да и думаю многих мужчин одним из самых основных критериев сексуальности и привлекательности. Не все конечно женщины таковы, но тем не менее тенденция есть. В девичестве носят красивые волосы, берегут их, после замужества делают стрижку... Я бы за это штрафовал на государственном уровне! :-D
История, блин, традиция :) - наверное, все это работает на подсознательном уровне. Хотя и понять можно - мало становится времени для  ухода за длинными волосами ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Декабря 2009, 23:14:51 »
dedusik, ну ты ж взрослый дядька :) и должен понимать, что частота посещения цирюльника у женщин от длины волос не зависит ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Декабря 2009, 23:33:02 »
dedusik, ну ты ж взрослый дядька :) и должен понимать, что частота посещения цирюльника у женщин от длины волос не зависит ;)
Ну, тогда как взрослый дядька поясню, что женщины с длинными волосами реже ходят к цирюльнику( по своему опыту :) )  - им подружки длину подправляют чтоб кончики не секлись и все :)

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Декабря 2009, 00:32:49 »
Ну, тогда как взрослый дядька поясню, что женщины с длинными волосами реже ходят к цирюльнику( по своему опыту :) )  - им подружки длину подправляют чтоб кончики не секлись и все :)
Ошибаетесь, Ватсон. Это вам не те времена, чтоб подравнять и всё. Это раньше к парикмахеру надо было отсидеть кучу времени, а сейчас этих заведений как грязи. Так что думаю сейчас возможностей следить за собой у замужних равные. Можно и на дом пригласить.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Декабря 2009, 00:35:40 »
Вот блин не надо так говорить!
Большой труд! Великая ответсвенность! Грандиозная тяжесть!
Если к браку подходить с таким героизмом, то недолго и надорваться.
А я предпочитаю жить и радоваться с любимой семьей.
Если в первую очередь думаешь о близких - это нисколько не тяжело.
А если надо постоянно изживать из себя эгоиста - то да, конечно труд.
Тогда про все можно говорить, что это тяжкий труд - стараться слушать людей, не бить морду дуракам, которых не понимаешь и т.д.
Наслаждайтесь браком! Нахожу в нем много приятного! )
Так, во- первых ты мужчина, а во-вторых ты ,видимо, мало женат.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #92 : 26 Декабря 2009, 09:48:39 »

Наверное, просто за короткой стрижкой легче ухаживать ;) А может просто так выглядишь более взрослой, более серьезной, ведь положение обязывает.  ;)

Что касается статьи, то не сомненнов ней правда, только односторонняя и чаще всего встречающаяся. Хотя... на данный момент большинство моих сверстниц к данным типажам в браке не относятся.  ;) Все кого я знаю, следят за собой: стройные и подтянутые, хорошо одетые, с длинными волосами. В отношении себя также могу сказать  :blush2:
Да, брак - это труд, вот только если этот труд - любимый, то в нем нет ничего сложного ;) Конечно, всякое в жизни бывает... Правда, когда ты выглядишь хорошо, разные трудности легче воспринимаются. Человек с приятной внешностью гораздо увереннее в себе и удачливее по жизни  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Декабря 2009, 11:40:44 »
Так, во- первых ты мужчина, а во-вторых ты ,видимо, мало женат.
Ну в первом я не виноват, хромосомы так сложились,
а во втором - сколько надо чтобы было достаточно?

Ден, +стопицот, я тоже за длинные волосы у женщин!
Off-Topic:
и за короткие юбки! )))

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Декабря 2009, 11:45:56 »
а во втором - сколько надо чтобы было достаточно?
около 20 ;)... хотя бы

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #95 : 27 Декабря 2009, 12:02:09 »

не люблю длинные волосы :-Х

я за брак после долгих лет совместной жизни!
la musica del corazon libre

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Декабря 2009, 13:23:26 »
я за брак после долгих лет совместной жизни!
Вам в браке лучше по-любому! Хоть плохо, хоть хорошо.
Так что жениться надо не смотря ни на что!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Декабря 2009, 14:34:44 »
Вам в браке лучше по-любому!
Интересно, это "ВАМ" к кому относилось?

Где-то промелькнуля тень Одной Гребенки ;)

J-Lemmon

• Гость
« Ответ #98 : 27 Декабря 2009, 14:43:10 »
Интересно, это "ВАМ" к кому относилось?

Где-то промелькнуля тень Одной Гребенки ;)

вот вот... у меня в браке сейчас происходит полный ппц

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Декабря 2009, 15:02:43 »
Семейные мужики точно больше живут, чем холостые. Это научно доказанный факт, основанный на данных статистики.
Насчет женщин не помню.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]