АХХ, ты исходишь из предположения, что все куплены, все послушны, все делают то, что им скажут и не делают того, что им не скажут, а наверху сидит... ну допустим Путин (Бнай-Брит, зеленые человечки, Ктулху - кому что нравится) и верховодит. Ты не находишь эту картину столь же идеальной, сколь и невозможной? Как правильно заметил bvb, люди - не пешки, и они могут выйти из под контроля. Я не говорю сейчас конкретно о Навальном, просто мне кажется, у тебя такая особенность мышления, что ты все людские поступки пытаешься впихнуть в некий жесткий сценарий.
Касаемо Навального, я уже говорил, мне все равно, кто он и что он. Я вижу, что он делает полезное дело, раскрывает людям глаза на всю эту прогнившую верхушку. Если ему платит другая часть этой верхушки, мне по большому счету наплевать. Я не кисейная барышня, не фантазирую о благородном рыцаре и в эротических снах мне он не снится.
А вот скажи, Медведев платил Немцову, когда тот книжку "Лужков.Итоги" издал? Может адвокатов ему нанимал для суда, когда Лужков с ним судился? Просто интересно твое мнение.