Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чей проект Навальный?  (Прочитано 66147 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Чей проект Навальный?
« Ответ #125 : 16 Августа 2011, 19:06:38 »
твоя версия просто логичнее его, вот и все что я хотел сказать.
ну таки политеховская логика рулить ;)

я кстати не настаиваю на точности моей версии, но она действительно пока что наиболее логичная. Все остальные на текущий момент есть выдавание желаемого за действительное
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Августа 2011, 00:50:52 »
но плетью обуха не перешибешь - система их быстро ломает и на их место ставит тех, кто нужно.

Элементарно разбивается этот довод. Если бы система быстро ломала всех, мы бы жили в пещерах (что не факт, что так уж плохо), потому что прогресс был бы невозможен, система бы перешибла всех, кто ей препятствует, и шел бы вперед, вопреки системе. А раз есть прогресс (технический, социальный), значит всегда есть кто-то, кого не сломаешь и не перешибешь, и который, как пел Макар (хотя сцуко спи...ил в отношении себя, ну да это неважно), не прогнулся под изменчивый мир.
Вот, скажем, такая цитата, я не буду говорить, откуда, хотя погуглить, естественно, элементарно.
- Мир не может меняться вечно, -  возразил  Будах,  -  ибо  ничто  не
вечно, даже перемены... Мы не знаем законов совершенства, но  совершенство
рано или  поздно  достигается.  Взгляните,  например,  как  устроено  наше
общество. Как радует глаз эта четкая,  геометрически  правильная  система!
Внизу крестьяне и ремесленники, над ними дворянство, затем духовенство  и,
наконец,  король.   Как   все   продумано,   какая   устойчивость,   какой
гармонический порядок! Чему еще  меняться  в  этом  отточенном  кристалле,
вышедшем из рук небесного ювелира? Нет зданий прочнее  пирамидальных,  это
вам скажет любой знающий архитектор. - Он поучающе поднял палец. -  Зерно,
высыпаемое из мешка, не ложится ровным слоем, но образует  так  называемую
коническую пирамиду. Каждое зернышко  цепляется  за  другое,  стараясь  не
скатиться вниз. Так же и человечество. Если оно хочет  быть  неким  целым,
люди должны цепляться друг за друга, неизбежно образуя пирамиду.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Августа 2011, 00:52:01 »
я кстати не настаиваю на точности моей версии, но она действительно пока что наиболее логичная. Все остальные на текущий момент есть выдавание желаемого за действительное

Тут еще есть такой соблазн захотеть стать носителем абсолютной истины, а это не есть гут.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #128 : 17 Августа 2011, 06:11:54 »
Цитата: AXX
ну таки политеховская логика рулить ;)
Off-Topic:
не тролли

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #129 : 17 Августа 2011, 07:47:17 »
Если бы система быстро ломала всех, мы бы жили в пещерах (что не факт, что так уж плохо), потому что прогресс был бы невозможен, система бы перешибла всех, кто ей препятствует, и шел бы вперед, вопреки системе.
эээ... не понял ваще логики... а где ты взял постулат, что прогресс препятствует системе? может ты систему с религией попутал? так это разные вещи. По мне наоборот, система как минимум за прогресс, а то и очень еще поощряет. Посмотри на СССР, Китай, США.
Тут еще есть такой соблазн захотеть стать носителем абсолютной истины, а это не есть гут.
я ж для того и написал, что вовсе не считаю себя носителем абсолютной истины, может есть и другие причины и силы, движущие Навальным. Может масоны действительно могущественны и двигают его в президенты таким путем или еще кто-то очень крутой. Но он явно не герой-одиночка, и очень маловероятно что проект западных спецслужб.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Августа 2011, 11:17:16 »
эээ... не понял ваще логики... а где ты взял постулат, что прогресс препятствует системе? может ты систему с религией попутал? так это разные вещи. По мне наоборот, система как минимум за прогресс, а то и очень еще поощряет. Посмотри на СССР, Китай, США.

Ну так и что СССР, Китай, США? СССР, как ты можешь заметить, уже нет, китайской современной системе 30 лет (при Мао, как ты знаешь, они ловили воробьев, отлавливали очкариков и варили сталь в огороде), американской, правда, побольше, раз так в 10. Все эти системы существовали не вечно, они имеют свой жизненный цикл, рождение, расцвет, угасание и смерть. Если бы это было не так, Римская Империя благополучно просуществовала бы до наших дней. А система она, конечно, сама собой не рухнет (даже если за прогресс), ее могут обрушить только люди, либо в результате войны, либо изнутри.
Под прогрессом я имел в виду не технический прогресс, а человеческий. Наверно, прогресс тут неверное слово. В общем мысль моя такая, что человеку всегда становится тесно в рамках того общества, в котором он живет. Когда критическая масса таких людей (т.е. не просто, который сидят на кухне или в интернете и костерят власть, а которые готовы выйти на улицы) становится достаточно большой, случаются революции.
Просто та цитата, что я привел из Стругацких, достаточно хорошо описывает отношение обывателя к той действительности, что существует вокруг. Существующий порядок представляется тем, что будет существовать вечно, ведь гармония уже достигнута, а плетью обуха, как ты говоришь, не перешибешь. Стоит, однако, глянуть пошире, выясняется, что ни один порядок не может существовать сколь-нибудь долгое время, например, лет 500. Это будет противоречить законам человеческого развития.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #132 : 17 Августа 2011, 18:22:28 »
Все эти системы существовали не вечно, они имеют свой жизненный цикл, рождение, расцвет, угасание и смерть.
ну ведь можешь же когда надо говорить разумные вещи! один внесистемный человек тут не при чем. ты прав есть свой цикл у каждой системы, та же римская империя как раз из-за прогресса и померла вроде как, водопровод не той системы был. Хотя конечно водопровод люди придумали, но так это тот самый прогресс, развитие, в результате которого система приходит к закату, а вовсе не из-за внесистемных людей.

ЗЫ: любопытно, но уже не первый раз мы сходимся в исходных данных, но выводы меня твои пугают

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Августа 2011, 18:31:30 »
Да я сам порой своих выводов пугаюсь :-)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Августа 2011, 18:45:15 »
ну ведь можешь же когда надо говорить разумные вещи! один внесистемный человек тут не при чем.

Да, Христос был ни при чем, Мартин Лютер тоже, а Ленин так тот вообще в шалаше просто жил.  :)
При чем, при чем, главное - найти нужное место и время применения своих сил.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #135 : 17 Августа 2011, 21:33:26 »
Да, Христос был ни при чем, Мартин Лютер тоже, а Ленин так тот вообще в шалаше просто жил
ну в принципе ты прав, тока непонятна постановка в один ряд Ленина и Христа

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Августа 2011, 01:36:44 »
По пассионарности.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #137 : 18 Августа 2011, 06:35:35 »
а в чем она измеряется?  :D

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Августа 2011, 07:50:04 »
а в чем она измеряется?
В пассионариях, конечно!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #139 : 18 Августа 2011, 07:55:18 »
snb ты опять путаешь теплое с мягким. одно дело менять окружающую среду, другое дело быть внесистемным. Ведь можно менять окружающую среду и будучи системным, это и есть НТП. И не всегда изменения достигаются революционным путем.
Ты ж все правильно написал система проходит ряд стадий, в том числе и упадок. Естественно в стадии упадка появится человек, неважно какой, который толкнет и система рухнет. Это тоже самое что любая собака рано или поздно сдохнет, но это не значит на ней появилась мегаблоха, которая укусила ее смертельным укусом.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Августа 2011, 09:47:23 »
Ты ж все правильно написал система проходит ряд стадий, в том числе и упадок. Естественно в стадии упадка появится человек, неважно какой, который толкнет и система рухнет. Это тоже самое что любая собака рано или поздно сдохнет, но это не значит на ней появилась мегаблоха, которая укусила ее смертельным укусом.

Еще как важно. Вася-алкач из соседнего подъезда таким человеком стать не сможет. Вот, скажем, статья в Русском репортере, про обычного студента, у которого заливало квартиру, в результате хождения по инстанциям он разозлился и смастерил сайт "Заливает.СПб".
http://rusrep.ru/article/2011/03/30/gorozhanko/
Вот это я понимаю, пассионарий.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Августа 2011, 09:48:35 »
Насчет пассионарности - читаем Л.Гумилева.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #142 : 18 Августа 2011, 09:59:11 »
Цитата: Oleg_R
В пассионариях, конечно!
Off-Topic:
:D а как етот скилл прокачать?))нужно ли ходить 40 лет по пустыне или есть другие варианты?
 бгг)))

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Августа 2011, 10:51:57 »
Off-Topic:
а как етот скилл прокачать?
Прокачать невозможно, по мнению Гумилева. Нужно родится с шилом в жопе.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #144 : 18 Августа 2011, 11:35:16 »
это типа несогласных плучается? так это они ломают систему двигают прогресс? я думал люди которые кропотливо работают в ниокрах, инженера, ученые, учителя..а вона оно как оказывается.. ввв.Заливает СНб"
буду знать))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #145 : 18 Августа 2011, 18:31:04 »
Вася-алкач из соседнего подъезда таким человеком стать не сможет.
почему не сможет? окажется в нужное время в нужном месте и сможет, если система будет на излете и сама готова развалится. Свежий пример - Горби. Ну не алкач конечно, но в другие времена так и был бы он комбайнером. Да тот же Ленин в общем-то не взял власть в свои руки, а подобрал как говорится с полу.

а статья годная, дельная, парень молодец. тока где он против системы попер-то? он помогает системе или ты хочешь сказать что Миронов у нас внесистемный??

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Августа 2011, 19:13:32 »
Насчет Миронова теперь даже и не знаю...  :)
Системный, не системный... человек делает что-то, честь ему и хвала. Не боится тех же ФСБ-шников, для которых любое лыко не в строку - "попытка разжечь бла-бла-бла рознь".
Ладно, похоже, спор перешел на частности, типа кто сможет, а кто не сможет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #147 : 18 Августа 2011, 19:15:39 »
сам перевел, я все тщетно пытаюсь продолжить про систему...
человек делает что-то, честь ему и хвала
я ж не спорю, дальше будет лучше - система в стадии развития

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Августа 2011, 19:22:13 »
я ж не спорю, дальше будет лучше - система в стадии развития

Этой системе не нужны люди, которые создают сайты про протечки и собирающие митинги, посвященные даже такой с виду безобидной вещи, как проблемы ЖКХ. Этой системе нужны овцы, блеющие по команде Пахана и вступающие в Народный Фронт Имени Лучезарного Пу. А всем, кто не шагает в строй, звонят Эльвиры/Эсмеральды/Элеоноры из отдела "Э" и предлагают  выдать список людей, заявивших об утечках в их доме.
Странно, мы с тобой согласны почти во всем, и все же неуловимо далеки в чем-то очень важном...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #149 : 18 Августа 2011, 19:47:41 »
еще как нужны, даже больше чем все другие. эти люди направляют энергию масс в полезное русло. мы же знаем что по закону сохранения энергии она никуда не девается. так что или люди будут писать на сайт по проблемам ЖКХ, либо пойдут на улицу, по другому решать свои проблемы - энергию надо куда-то девать.
Странно, мы с тобой согласны почти во всем, и все же неуловимо далеки в чем-то очень важном...
я принимаю мир таким какой он есть.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]