конечно, кто еще виноват в изоляции? Если тебе разрешат зарабатывать только внутри своей семьи, много ты заработаешь?
Да никто им не запрещает, пусть зарабатывают. Пока что у них получается зарабатывать только шантажом.
ага, сделали самую лучшую медицину в мире
В мире, говоришь?
факты таковы, что цель довести до ручки эти страны были как раз у сша, чтобы типа от нищеты народ скинул своих "диктаторов". Только вот, почему-то не скинули до сих пор.. Зато покушений на Фиделя было немеряно. Кто агрессор?
И? Кто же?
Не скинули - значит их все устраивает. Все
справедливо, как ты говоришь. В Ливии, в Египте - скинули, значит не устраивал их лидер. А Кастро - устраивает. Ну и хорошо, чем ты недоволен?
народ не заслуживает более 50 лет экономической войны из-за 3 жирных олигархов, которые сбежали вместе с Батистой. Потому что ни армия ни полиция защищать их не стали. Схуяли?
Ну, это со стороны США, есть и другие страны. Туризм развит, например, проституция там, мелкое мошенничество. Намано живут, социализм строят.
нет, есть некий диктатор. Государство-диктатор.
Твой антиамериканизм понятен, но рационально необъясним, это что-то вроде веры в Сотону. Мне он неблизок, я вижу кучу разнополярных интересов разных стран, где США, конечно, сильный игрок, но далеко не единственный. Это, конечно, не двухполярный мир времен СССР, но и не тот гегемонизм одной страны, который ты рисуешь.
когда искусственно, например ценами на нефть в удобное время, обваливают целые государства, то да,невидимая рука рынка, несомненно ))
Значит такие-то государства. Падающего - подтолкни.
Так говорил Заратустра. Сам говоришь, Кастро не свалили. Ну вот моя им уважуха за это, что народ вместе с ним. А в Ливии Каддафи замочили извращенным способом. Они для меня грязные дикари.
ну, или ввести запрет на вывоз из чужой(!) страны их основного продукта, вроде кубинского сахара. Ебстественно там рухнули сахзаводы и заросли поля бурьяном.
СССР закупал тот-то сахар, например. А потом перестали, потому что хреновый совсем. Да, невидимая рука рынка, как ни смешно.
Несомненно виноваты Кастры, обворовали свой народ )))) и Гевара с ними же, пахал ведь гад на комбайне, будучи министром и спал 3 часа в сутки. Однозначно вредитель человечества
Че Гевара, при всем моем к нему уважении, ничего не понимал в возглавляемой им отрасли. Даже если бы он вообще не спал, лучше бы не стало. "Спал 3 часа в сутки"... напомнило "Здесь мерилом работы считают усталость". Не надо спать 3 часа в сутки. Надо нормально высыпаться, нормально отдыхать и нормально работать, тогда все будет хорошо.
Кастры не обворовали свой народ, они искренне хотели сделать лучше, и за это я слова плохого против них не скажу. Просто сама коммунистическая идея порочна по своей сути, и ничего хорошего ни у кого не вышло еще ни разу. Эти хоть народ свой не мочили, в отличие от сталиных с полпотами. Ну хоть так, гуманная версия реализации бессмысленного учения.