В Кремле не видят оснований обсуждать с Навальным работу во властиПо словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, ситуация с Алексеем Навальным отличается от ситуации с Евгением Ройзманом, который выиграл выборы мэра Екатеринбурга. "Для начала — надо что-то выиграть. Хоть выборы главы муниципального собрания. Тогда можно о чем-то разговаривать", — заявил Иванов.
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Глава администрации Кремля Сергей Иванов не считает, что оппозиционеру Алексею Навальному надо предлагать какую-то должность во властных структурах.
Отвечая в интервью "Газете.ру", "Комсомольской правде", "Российской газете" и газете "РБК Daily" на вопрос, не обсуждается ли в Кремле какой-либо пост для Навального, Иванов сказал: "А с какого перепуга власть что-то должна обсуждать? На каком основании? Для этого надо доказать, что ты можешь что-то сделать. А для начала — надо что-то выиграть. Хоть выборы главы муниципального собрания. Тогда можно о чем-то разговаривать, например, о бюджете муниципального округа. Но этого нет. А на нет, как известно, и суда нет".
Навальный 8 сентября участвовал в выборах мэра Москвы, но проиграл их Сергею Собянину.
Иванов отметил, что Навальный и оппозиционер Евгений Ройзман, который победил 8 сентября на выборах мэра Екатеринбурга, — разные категории. "Кто такой Навальный? Ройзман выиграл выборы мэра. Мэр — это председатель горсовета, который полностью зависит от областной думы, где большинство — из "Единой России", — заявил глава администрации Кремля.
Сергей Иванов: "Честно говоря, я лично был немножко удивлен высоким процентом (Навального). Но надо понимать, что 27% от явившихся на участки — это все условно. Я согласен, что Навальный очень эффективно мобилизовал свой и вообще протестный электорат. Это я признаю однозначно. А власть в лице Сергея Семеновича Собянина свой электорат фактически не мобилизовала. И это не является ошибкой, на мой взгляд"
http://ria.ru/politics/20131001/966883988.html