Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чей проект Навальный?  (Прочитано 68143 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Чей проект Навальный?
« Ответ #400 : 20 Марта 2012, 13:35:46 »
Сетевые войны: анатомия сектантства

Всем привет!

Несколько дней назад на телеканале НТВ вышла передача ЧП: Анатомия протеста, которая просто взорвала блогосферу. Бурная реакция лидеров оппозиции и их последователей позволяет однозначно утверждать, что НТВшники попали точно в цель, наглухо поразив межушный ганглий огромной массы честных и рукопожатных граждан нашей страны.

Сегодня я хотел бы подробно остановиться на одном интересном замечании, сделанным Валерием Фадеевым в этой передаче:
    Интернет вообще в нынешнем виде тоталитарен. И это не мое наблюдение, это говорят ученые. Интернет - это такая штука, которая очень быстро создает тоталитарные секты. Именно секты. Ему свойственно сектантское мышление. Невозможна дискуссия какая-то: "вот вы сделали такую-то ошибку, а я хочу указать вам на другой аргумент". Человека называют идиотом, продажным, и прочими словами. И это, безусловно, признак сектантского мышления. И он тоталитарен в том смысле, что он требует абсолютного согласия, абсолютного подчинения.

Этот комментарий в целом прошел мимо хомячков, так как Фадеев поспешил обидеться на то, что его слова были показаны в ЧП, а не в новостном выпуске, как ему было сказано ранее. Что ж, обида Фадеева мне понятна, и я нахожу ее справедливой. Другое дело, что он обиделся именно на то, под каким предлогом из него вытянули эти слова, а не на то, что их смысл был искажен. Его утверждения нельзя трактовать двояко: интернет сообщество подвержено сектантским настроениям. Если кто-то особо упертый думает, что Фадеев своим демаршем принял сторону оппозиции, то я поспешу вас огорчить. Вот статья Привалова в недавнем выпуске журнала Эксперт, где как раз говорится про это сектантство, а вот статья Фадеева из более раннего выпуска Эксперта про "креативный класс". Прочитав их вы поймете, что Фадеев имел ввиду именно то, что имел ввиду: протестные массы представляют собой в большинстве своем зомбированных людей.

Почему в интернете так сложно вести адекватную дискуссию? Почему идет такое жесткое разделение на "нашистов" и "хомячков"? Действительно ли у нас имеет место быть сектантство?  На эти вопросы я попытаюсь ответить сегодня.

Читать дальше: http://proobman.livejournal.com/4699.html#cutid1

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #401 : 20 Марта 2012, 15:57:14 »
годная статья, все по полочкам разложено.
а то я и правда начал думать что у меня крыша поедет пока я пойму
Ярчайшим примером является призыв выступить в защиту Козлова на последнем митинге "За честные выборы".
так понятно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 20 Марта 2012, 16:02:14 »
Почему идет такое жесткое разделение на "нашистов" и "хомячков"?

Олег, ты к каким себя относишь?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 20 Марта 2012, 16:35:16 »
Олег, ты к каким себя относишь?
Если тебе это действительно интересно, то ни к каким.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 20 Марта 2012, 16:42:01 »
Значит, твоя статья неверна, по крайней мере фраза в ней "идет такое жесткое разделение на "нашистов" и "хомячков"" а то получается, что условные хомячки - они, конечно, сектанты, это же очевидно, а вот условные нашисты - вполне разумные люди, с удовольствием смотрящие правдивый телеканал НТВ.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 20 Марта 2012, 16:46:27 »
годная статья, все по полочкам разложено.

Пропагандонская статья, что в ней хорошего?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 20 Марта 2012, 17:05:01 »
твоя статья неверна
Статья, если что, не моя.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 20 Марта 2012, 17:09:58 »
Да ладно тебе к словам цепляться... Ты же ее опубликовал, значит, по идее, внутренне согласен.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 20 Марта 2012, 17:22:01 »
"Нашисты" мне гораздо ближе, да.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #409 : 20 Марта 2012, 18:34:52 »
Пропагандонская статья, что в ней хорошего?
ну не скажи. тоталитарзм в инете даже на примере нашего форума виден по уходам некоторых пользователей.
или к примеру после ветки с видео с автомобильных регистраторов мне действительно стали мерещиться аварии везде пока не бросил смотреть все подряд.
он логично расписана деятельность анального.
наверное соглашусь, что статься не просто так, по доброте душевной - но там реально здравые вещи написаны

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 21 Марта 2012, 00:07:58 »
ну не скажи. тоталитарзм в инете даже на примере нашего форума виден по уходам некоторых пользователей.

Что ты понимаешь под этим словом относительно к нашему форуму? То, что Юра обиделся, что мы его аргументами задавили? Так это его выбор, его никто не банил. Вот как меня на другом форуме забанили за критику руководства - так это да, тоталитаризм, и я туда не ногой. Или вот на гоблиновском тупичке премодерация сообщений - тоталитаризм в чистом виде. А тут-то что?

или к примеру после ветки с видео с автомобильных регистраторов мне действительно стали мерещиться аварии везде пока не бросил смотреть все подряд.

Это твой выбор, хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Где тут тоталитаризм?

наверное соглашусь, что статься не просто так, по доброте душевной - но там реально здравые вещи написаны

Они были бы здравыми, если бы одинаково клеймились не только хомячки из инета, но и нтв-шные пропагандистские поделки. А так обычный заказ.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 21 Марта 2012, 00:09:26 »
"Нашисты" мне гораздо ближе, да.

Вот за что тебя уважаю - так это за откровенность. Привет от хомячка!  :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #412 : 21 Марта 2012, 09:48:10 »
Что ты понимаешь под этим словом относительно к нашему форуму?
не, при чем здесь или Юра или жаб, я о новичках которые иногда появляются в теме, высказывают точку зрения отличную от большинства и их действительно заклевывают. да, им никто не запрещает постить, но какой смысл спорить сразу со всеми. к примеру ты можешь, меня это тоже не сильно пугает, но большинство людей уходит. и действительно так и происходит расслоение инета на группы единомышленников. не, я тебе серьезно говорю - годная статья. почитай ее без эмоций, что она против героя нашего времени анального.
Это твой выбор, хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Где тут тоталитаризм?
ты утрируешь. это пример как в голове у человека начинает бессознательно доминировать какая-то идея. так я этих аварий в живую ни одной не видел - машины нет, езжу редко. результаты видел, но тоже редко. а тут я их насмотрелся очень много. можно сказать как добровольно зомбировался
Они были бы здравыми, если бы одинаково клеймились не только хомячки из инета, но и нтв-шные пропагандистские поделки. А так обычный заказ.
хм, значит когда анальный выборочно клеймит ты сам признавал - что тебе без разницы его цели, главное что он клеймит воров. здесь тоже вроде как правильные вещи, но применительно к одной стороне, но ведь они от этого неправильными не становятся. напиши по аналогии статью по отношению к нашистам - их собственно полно и ты не возмущен этим фактом, а раскрытие методов анального воспринимаешь в штыки, чем только эту статью подтверждаешь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 21 Марта 2012, 10:01:53 »
не, при чем здесь или Юра или жаб, я о новичках которые иногда появляются в теме, высказывают точку зрения отличную от большинства и их действительно заклевывают. да, им никто не запрещает постить, но какой смысл спорить сразу со всеми. к примеру ты можешь, меня это тоже не сильно пугает, но большинство людей уходит.

И хер бы с ними. Сильные останутся, а слабых - подтолкни.

и действительно так и происходит расслоение инета на группы единомышленников.

И в не-инете то же самое. Человек так устроен, ищет единомышленников. Просто в инете все откровеннее, нет нужны в какой-то там политкорректности.

не, я тебе серьезно говорю - годная статья. почитай ее без эмоций, что она против героя нашего времени анального.

НАВАльного.

ты утрируешь. это пример как в голове у человека начинает бессознательно доминировать какая-то идея. так я этих аварий в живую ни одной не видел - машины нет, езжу редко. результаты видел, но тоже редко. а тут я их насмотрелся очень много. можно сказать как добровольно зомбировался

Твои проблемы.  :) Выключи инет, аварий не будет.

хм, значит когда анальный выборочно клеймит ты сам признавал - что тебе без разницы его цели, главное что он клеймит воров. здесь тоже вроде как правильные вещи, но применительно к одной стороне, но ведь они от этого неправильными не становятся.

Да с хера ли я должен читать всякую нашистскую пропаганду? Ну прочитал я (там не очень много буков), обычная заказуха, что и требовалось доказать. У каждого своя работа. Nothing personal, just a business.

напиши по аналогии статью по отношению к нашистам - их собственно полно и ты не возмущен этим фактом, а раскрытие методов анального воспринимаешь в штыки, чем только эту статью подтверждаешь.

Да без проблем. :-) В гробу я видал эту нейтральность.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 21 Марта 2012, 10:08:06 »
Off-Topic:
тож самое, только не мерещицо, а всякая хрень в голову лезть :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #415 : 21 Марта 2012, 11:00:11 »
И хер бы с ними. Сильные останутся, а слабых - подтолкни.
тогда форум надо переименовывать в Спарту

по поводу всего остального - ясно, ты не готов воспринимать никакую критику Анального

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 21 Марта 2012, 11:54:33 »
тогда форум надо переименовывать в Спарту

Неплохая идея.

по поводу всего остального - ясно, ты не готов воспринимать никакую критику Анального

Это не критика НАВАльного, это псевдонаучные рассуждения условного суркова. Я тоже так могу. Думаю, автор может отлично трудоустроиться в журнале "Однако", там таких любят.
А впрочем, как пожелаешь.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 12:05:31 от snb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #417 : 21 Марта 2012, 12:07:03 »
Я тоже так могу.
валяй, если будет именно так же - с удовольствием почитаю защиту анального

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Марта 2012, 14:44:02 »
я не сторонник вешать ярлыки на людей, и как то всегда принимаю полутона в разных совершенно точках зрения, т.к. идеальных людей просто не существует (как и взглядов, точек зрения, политических идеалов и прочее подобное). к чему это я.. навальный тоже не ангел, наверное, но противников у него, скажем так, очень много, его "просвечивают" ежеминутно, было бы что то, за что можно было прижать - давно это публиковалось бы. я о нем много читаю, и пока именно подтвержденного негатива как то не видел. совсем. читаю кстати периодически жж навального, нравится, смотрю интервью с ним, особенно на финаме или эхе - от души нравится.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Марта 2012, 16:18:59 »
нечеловеческий п@зд#ц!
Сразу видно что гуманитарий...  :D
В Москве и крупнейших городах зомбоящик вещает по кабелю и перехватить сигнал сложно. Но в небольших городах сигнал идёт через антенну.
Очевидно, что можно через устройство небольшой мощности, собранное своими руками, "забить" сигнал НТВ или новостей "первого канала" пустив поверх них немножечко правды.
Да-да-да, взломать чердак чтобы врезаться в кабель - это сложно, а запустить "глушилку" и одновременно вещать на этой же заглушенной частоте - раз плюнуть!  :megalol: И этот человек хочет порулить страной?
Чей проект Навальный? Теперь кажется что это проект Петросяна.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 21 Марта 2012, 16:20:35 »
Сразу видно что гуманитарий..
:megalol:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 21 Марта 2012, 16:30:06 »
1. Что думаете?
- Думаю что это какой-то пиздец.
2. Осуществимо ли это технически?
- Даже можно добавить спецэффектов.
3. Сложно ли изготовить передатчик?
- Легче попросить денег в посольстве СШП и купить передатчик.
4. Можете ли написать ясную и простую инструкцию, как реализовать эту штуку?
- Нах.
5. Сложно ли отловить человека с передатчиком и что надо делать, чтобы затруднить отлавливаение?
- "Охотой на лис" даже дети занимаются.

Если серьёзно, то знал человека, который в одном из посёлков близ Курска организовывал своё местечковое телевещание на каком-то списанном маломощном телепередатчике. По сроку давности к нему уже ничего не применить, да и ПМЖ у него сейчас в другой стране.  :harhar: Ну как-то так.
А в детстве ещё так мы хулиганили... Дожидались окончания вещания радиоузла плюс минут 20-30-40 на отключение вещательного аппарата, потом подключали к розетке свой магнитофон (не линейный выход конечно же) и гнали свою музыкальную волну.  :punk:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #422 : 21 Марта 2012, 16:33:19 »
aandr ну ты жжошь
Теперь кажется что это проект Петросяна.
:megalol: :megalol:
опять ушел под стол.
ща snb придет злиться))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 21 Марта 2012, 17:17:42 »
ща snb придет злиться))
Да лишь бы с форума не ушёл, как некоторые... :(

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 21 Марта 2012, 17:33:35 »

Если серьёзно, то знал человека, который в одном из посёлков близ Курска организовывал своё местечковое телевещание на каком-то списанном маломощном телепередатчике. По сроку давности к нему уже ничего не применить, да и ПМЖ у него сейчас в другой стране.  :harhar: Ну как-то так.
А в детстве ещё так мы хулиганили... Дожидались окончания вещания радиоузла плюс минут 20-30-40 на отключение вещательного аппарата, потом подключали к розетке свой магнитофон (не линейный выход конечно же) и гнали свою музыкальную волну.  :punk:
А потом я с Жердевым (инспекция электросвязи) таких отлавливали  :bash: В Мантуровском районе один даже в кастрюлю с борщом передатчик засунуть, когда "козлика" увидел около дома  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]