ага и кухарка может руководить государством, проходили уже. странно честно говоря от тебя такие слова слышать, надеюсь что это просто чтобы что-то мне ответить и на самом деле ты так не думаешь.
Я на самом деле думаю, что президентом может быть любой. Потому что это не специалист. Специалисты - это правительство. А Путин - он кэгебешник, имеет такое же отношение к государственному управлению, как мы с тобой.
Это конечно не значит, что любой может быть хорошим президентом.
примеров грамотного и неграмотного руководства - пруд пруди, посмотри историю любой крупной компании. как только люди начинают считать что директором может быть любой, кто не из психушки (хотя не понимаю к чему это ограничение? псих тоже может, если так судить) начинается закат компании.
Псих не может. Он недееспособен.
А так - да, конечно. Короля делает свита. А кто король - по большому счету неважно. Хотя Ельцин был личностью с большой буквы. А Путин больше думает, как бы ему власть сохранить, особенно последние несколько лет. На страну ему наплевать.
потому и рухнула, в Китае не было Горби и не рухнул.
Ну мы и не китайцы. Хитрей китайцев только евреи.
да уж, разгреб... вырастил олигархов,
Вот только насчет олигархов не надо, при Путине их по крайней мере не меньше. Посадили одного неугодного, вырастили десяток других.
развалил все что можно было...
Не развалил, а сохранил.
ИМХО без его разгребаний было бы гораздо проще.
Без его разгребаний мы бы сейчас жили в какой-нибудь Великой Курской Республике, окруженные враждебными орловцами и белгородцами.
Хотя опять же - если любой может... Хотя вот Ельцин сколько в восьмерку не рвался - тока на табуретку пускали, а с Путиным как-то по-другому разговаривают...
Ельцин может и на табуретке сидел, но страну довел до нормального состояния к 2000-му году. Путин же последний срок вообще ни хрена не делает. А насчет по другому разговаривают... Путин полностью устраивает США, он поддерживает порядок в стране, держит ее в средне-стагнирующем состоянии, позволяет строить военные базы, не возражает против ключевых политических решений НАТО (вспомни Ливию), с чего бы его на табуретке держать? Пусть думает, что он наравне с другими, хехе.
Хотя по идее все должно быть одинаково...да я и не отпираюсь, с чего бы вдруг. я чисто прагматически вижу что альтернативы Путину нет, в отличие от твоих розовых очков, что убери Путина и все будет пучком.
Я не говорю, что убери Путина, и все будет пучком. Я говорю, что альтернатив Путину полно. Просто нам планомерно внушают, что альтернативы ему нет. Так устроен русский народ, пока он терпит правителя, он все ему прощает, потому что альтернативы типа нет. Зато потом сразу на вилы. Среднего нет.
Будет альтернатива - я пойду и проголосую за другого президента - не вижу ничего страшного, что когда-то не Путин будет президентом.
Ну вот я думаю, что на последних выборах Прохоров был вполне приличной альтернативой.