Навальный прокомментировал скандал с перепиской с губернатором БелыхМОСКВА, 3 июля. Блогер Алексей Навальный в ЖЖ
прокомментировал скандал с опубликованной переспиской с губернатором Кировской области Никитой Белых.
Навальный подчеркнул, что Белых он знает очень давно. "Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все они совершенно легальны и, по большей части, многократно описаны в СМИ", — отметил он, добавив при этом, что эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы.
"Бывает такое, что когда люди урегулируют не урегулированные отношения, то разговор у них немного некомфортный. Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе. Часть этой переписки и выложена этим самым хакером Максимовым, хакерствующим по-немножку с помощью Следственного комитета", — написал Навальный.
Он добавил также, что дело касается только его и Никиты Белых. "Уж будьте внимательным читателем чужой почты и не позволяйте разводить себя всякому жулью, верещащему "пилят Кировскую область", — посоветовал блогер. "Почта эта от 2010 года, а значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе. Как видите она вполне спокойно хранится у меня в ящике, я ее не удаляю, потому что все, там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону", — пишет Навальный.
"У меня и обыски были, и компьютеры изымали, и почту ломают, и все банковские счета рентгеном просвечивают… Страшно представить, где камеры установлены. А вы говорите "сенсация из вскрытой почты". Ищут пожарные, ищет милиция. Только нельзя найти то, чего нет", — заключил блогер.
Напомним, что ранее была обнародована переписка акционера "Аэрофлота", известного борца с коррупцией Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых. В переписке Белых прямо говорит о том, что информационная атака Навального на Роснефть была спланирована в интересах третьих лиц, а также обсуждает с блогером детали некоего "долга" в "$152" (судя по всему, имеются в виду тысячи долларов), который губернатор региона должен был отдать Навальному после сведения областного бюджета.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/03/1006344.html