я ж и грю если и тот и этот бабло будут пиздить - зачем одного на другого менять?
Зачем менять, говоришь? Интересный вопрос, я бы сказал, глубинный.
Если не менять, то практика показывает (и наша тоже, ведь никакого особого русского пути нет) что несменяемый руководитель со временем обрастает прихвостнями, мигалками, правительственными дачами, потом ему начинает казаться, что все его ненавидят и хотят убить (зачастую так оно и есть), поэтому надо всех подозрительных гнобить, ну или хотя бы объявлять "иностранными агентами". Я уж не говорю о возрастающей коррупции. И это при том, что поначалу был вроде бы приличный вменяемый человек, который делал хорошие полезные дела.
И вот, когда речь идет, скажем, о директоре завода, все просто - плохого директора сменят на правлении акционеров. А вот плохого президента так просто не сменишь, по сути единственная возможность его сменить - это выборы. А то, что Путин уверенно движется по пути Брежнева, и следовательно, как президент становится все хуже и хуже (при том, что оба начинали вполне прилично), на мой взгляд, очевидно.
Вот потому и надо менять. Понятно, что идеальных людей нет, но менять все же надо. Иначе застой с последующим крахом.