я тоже за. но заметь - преимущественное право это несколько иное. должен быть упрощенный порядок получения гражданства, но порядок должен быть и его надо соблюдать. а если человек не может предоставить справку о зп - какой тут упрощенный порядок? это уже беспорядок.
Так и порядок не упрощенный, а при упрощенном можно было бы, например, предоставить доказательства того, что ты русский, скажем, на основании свидетельства о рождении или заключения комиссии.
Насчет порядка... ну неужели ты ни разу не собирал документы, для, скажем, регистрации недвижимого имущества? Там сидят тети, у которых к голове есть 2, максимум 3 алгоритма для самых распространенных случаев. Приди с четвертым - все, ступор, перезагрузка системы. Причем одна говорит одно, другая скажет другое, а посовещавшись друг с другом они скажут нечто третье. И так у них все. Если выражаться технически, система не то что не отлажена, а написана на коленке малограмотным студентом, без защиты от дурака, с дырищами в плане защиты от коррупции и произвола, с неудобным для пользователя GUI, и ты называешь это порядком? У меня нет уважения и доверия к такой системе, и да, я гораздо больше верю этому журналисту и Навальному, который о нем написал, чем представителям этой прогнившей коррумпированной системы. Уж извини.
Как кот Матроскин - усы, лапы и хвост вот наши доказательства.
Отличный пример. Кот матроскин - он кот, или только прикидывается котом? Ведь документов у него нет, а
усы и подделать можно назваться котом и я могу.
с долбодятлом-то даже не формальные причины, а реальные есть - он реально кладет хер на закон и просит сделать для себя исключение, но с чего бы вдруг не поясняет. поэтому вполне логично его выслать из страны, пусть подумает, нужна она ему или нет. если нужны - собирает документы и велкам гоухом.
Ладно, твоя позиция ясна.