А я писал "русские и другие коренные народы".
Значит киргиз может написать в паспорте что он бурят, к примеру, (а в Киргизии за некоторую сумму можно все), то ему российское гражданство на блюдечке?
Пример для обсуждения выбран неудачный. Почему для обсуждения не выбрали какого нибудь Васю Иванова? Да потому что Вася Иванов спокойно переехал, терпеливо дождался гражданства и живет, в инторетах про себя несчастного не пишет, а другой Вася Иванов и не собирается никуда ехать, ему, русскому, и в узбекии хорошо, а третий, тоже Вася, получил российское гражданство и вернулся в киргизию, там тепло, там его дом, а на российскую пенсию жить в теплой киргизии гораздо приятнее. Русские, они такие разные, и Россия не для всех из них Родина, хоть завали их паспортами и пособиями. Люди вспоминают о том что они русские только когда им это выгодно. А вы тут из-за них такую склоку затеяли, друг друга в фашизме-национализме обвиняете.
Вот у меня еще пример: вместе с нами из киргизии семья приехала, мы с ними познакомились еще в киргизии когда контейнер оформляли, уж они тогда так орали, что киргизы из них всю кровь выпили, что в гробу они эту киргизию видели. Потом мы с ними в Курске встретились в ФМСах, продолжили знакомство, в связи с недостатком средств им пришлось выбирать между однокомнатной в Курске и домиком в деревне, выбрали дом в деревне, там с работой проблемы, хозяйство, на которое делался рассчет, дохода не приносит. И уже у них все плохо, кругом сплошное быдло, а ведь получили все что им было обещано по полной программе, и гражданство, и подьемные, и пособия, ребенка успели родить уже, и на ребенка все причетающееся получили, и все недовольны. Вот недавно позвонили, говорят "домой собираемся", я сначала не въехала даже, а они оказываются в Киргизию возвращаются.
Вот таких примеров простых людей у меня полно, одни переехали, живут и радуются, другие переехали, всем недовольны, и те и другие приехали в одну страну только люди разные.