ой, у меня в детстве тоже был кот Яша) Подобрали во дворе у бабушки. Был оочень дикий и злой, но потом и следа от этого не осталось))
черный-черный как уголь с жеелтыми глазами! Красавец был просто... но... пропал на улице через несколько лет((
потом было 3 пса. Первого - ризеншнауцера -мы подобрали в Рождество во дворе моей бабушки на Челюскинцев совершенно спонтанно. Отец за столом сказал - вот сейчас какую первую собаку встретим во дворе, ту и возьмем.
И дед рассказал, что у них тут ризен обитает, у которого хозяин был евреем, но уехал на родину в Израиль, а пса отдал в какой-то питомник за городом, так этот ризен вырвался оттуда и нашел место, где жил хозяин (он жил на Мирной), ну и частенько в районе бабушкиного дома гулял. Пес был - умнейший, я таких больше никогда на встречала, но и... ооочень хитрый!!!
Не раз сбегал от нас на ту же Мирную. Не раз нам его возвращали.
В последний раз сбежал за течной сучкой и все... больше его не видели...
через год завели черного терьера. Но прожил он 1,5 года и умер от разложения печени 1 мая 1998 года - мы были в гостях в Брянске.... печень разложило за несколько часов, и мучился ужасно, а 1 мая был выходной, как мы метались по всему Брянску, спрашивали знакомых, просто случайно встреченных любителей собак, пытаясь хоть на кого-то выйти, но когда вышли, было уже слишком поздно((( во время капельницы песик прижался к отцу и умер у него на руках((
как сказали ветеринары, подобрал на улице отраву для бродячих собак... все страшно переживали...
через неделю в Москве у заводчика купили такую же собаку, которая и прожила все 10 лет, и умерла в 2008 году уже от старости. Тоже было очень жалко...
Кол-во хомячков в моем детстве было не счесть) попугайчик был..
а сейчас у меня кот - британец плюшкин и аквариум с рыбками (раньше было целых 3 аквариума - на 70 л, 120 л и 220 л.)....