Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: К слову об экологии...  (Прочитано 7443 раз)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: К слову об экологии...
« Ответ #25 : 13 Апреля 2012, 23:59:19 »
Комент из источника:
Ещё один МЕМ образовался, наряду с "британскими учёными" - "бывшие сотрудники НАСА". Такие честные и принципиальные, страсть божья. А может просто живот от голода свело?
:megalol:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Мая 2012, 04:19:08 »
Два курских водозабора на грани экологической катастрофы

Выяснились весьма неприятные вещи, под угрозой загрязнения находятся основные водозаборы, обеспечивающие питьевой водой больше половины жителей Курска - «Киевский» и «Зоринский». Опасность экологической катастрофы создает несанкционированная добыча песка, ведущаяся в непосредственной близости от водозаборов. Песок добывают индивидуальные предприниматели на расстоянии около полукилометра, это территория так называемой второй санитарной зоны, где подобных работ вестись не должно, поскольку истончается слой, защищающий артезианские воды от попадания дождевой воды и вредных веществ.
Если оперативно не прекратить этот процесс, то в питьевую воду могут попасть вещества, опасные для здоровья людей.
Штрафы, которые выплачивают предприниматели за незаконную добычу песка, а это от двух до пяти тысяч рублей их не останавливают.

46tv.ru

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Мая 2012, 09:49:30 »
Если оперативно не прекратить этот процесс,
а кто должен прекращать их? И почему не прекращают?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Мая 2012, 09:56:16 »
Потому что нет у нас своих грязных политиканов вроде Чириковой.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Декабря 2014, 02:03:33 »
цитата давняя, но, сцука, очень актуальная сейчас!
таких "политиканов", читай - диванных критиков, у нас пруд пруди. только пи***ят, уж простите меня, не по делу.
такой вой поднимается по поводу "пруда" на Хрущёва - Студенческой. сколько бреда уже настрочено, как в интернете, так и властям.  :uuu:
летом с коллегой специально пошли гулять с её ребетёнком в ту степь. кроме крапивы по пояс и комаров ничего там не увидели. говорят о рыбаках, об отдыхе... видать, та же крапива не хило вставляет, если её применить соответствующим образом.
прежде, чем лезть в область, в которой ты не то, что профан, но и рядом не валялся, стоит ознакомиться с обстановкой дел.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Декабря 2014, 10:25:39 »
цитата давняя, но, сцука, очень актуальная сейчас!
таких "политиканов", читай - диванных критиков, у нас пруд пруди. только пи***ят, уж простите меня, не по делу.
такой вой поднимается по поводу "пруда" на Хрущёва - Студенческой. сколько бреда уже настрочено, как в интернете, так и властям.  :uuu:
летом с коллегой специально пошли гулять с её ребетёнком в ту степь. кроме крапивы по пояс и комаров ничего там не увидели. говорят о рыбаках, об отдыхе... видать, та же крапива не хило вставляет, если её применить соответствующим образом.
прежде, чем лезть в область, в которой ты не то, что профан, но и рядом не валялся, стоит ознакомиться с обстановкой дел.
Лялька, это озером называлось, когда ещё Хрущёва и Студенческая не застраивались - воды там было почти в берега, дети, да и взрослые дяди, там карасиков ловили, я там с детьми и с собакой гулял. А теперь это просто лужа после дождя. Да я об этом уже писал в соответствующей теме  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабря 2014, 10:41:26 »
dedusik, такое состояние "водоёма" - естественное следствие, если за ним не наблюдали и не чистили вовремя. теперь же, когда там ничего не осталось, поднимают крик на всю Ивановскую "хотим пруд! хотим набережную!" там один проект будет пол-ляма стоить, не меньше :uuu:
к слову, это вообще даже не водный объект. а просто лужа. ни в одном реестре эта хрень не значится.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Декабря 2014, 10:51:30 »
dedusik, такое состояние "водоёма" - естественное следствие, если за ним не наблюдали и не чистили вовремя. теперь же, когда там ничего не осталось, поднимают крик на всю Ивановскую "хотим пруд! хотим набережную!" там один проект будет пол-ляма стоить, не меньше :uuu:

Ты так говоришь, будто эти полляма лично твои.  :D
Чем будет плохо, если там восстановят водоем?
Где это, кстати?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Декабря 2014, 11:33:53 »
сдаётся мне, что чириковой эта экология до звезды. Там другие цели, как и у "защитников боевки"  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Декабря 2014, 11:37:33 »
Ты так говоришь, будто эти полляма лично твои.
как налогоплательщик мне не всё равно, что пол-ляма, из которых скромная часть, но моя, уйдут на то, что через пять лет те же жители превратят в такое же болото. причём пол-ляма - это только проект, без его исполнения. зарастание этой лужи - естественный процесс, а поддержание этого болота в цивильном виде обойдётся офигеть в какие деньги. Щигор чистили в Щиграх, ага, через 3 года всё в том же состоянии.
это за "Би-би", за церковью новой

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Декабря 2014, 12:03:05 »
не нашла на карте.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Декабря 2014, 12:08:02 »
dedusik, такое состояние "водоёма" - естественное следствие, если за ним не наблюдали и не чистили вовремя
Раньше за ним никто не наблюдал и всё было прекрасно. Но как только начали строить дома, так жильцы начали превращать его в свалку - сейчас без слёз там смотреть не на что. Естественно, вода потихоньку уходит, т.к. водоносный слой в Курской области из-за МГОКА заметно понижается и ключи там уже не бьют так интенсивно.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Декабря 2014, 12:26:16 »
я уже сама нашла! пока вы спали.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Декабря 2014, 12:33:14 »
Чем будет плохо, если там восстановят водоем?
А чем его наполнять, водопроводной водой? ;) Там ведь это озеро глубиной где-то около 5-8 метров раньше было, а теперь в самом низу этого котлована просто лужа.
Лялька, я с внучкой ещё 5 лет назад туда ходили диких уточек смотреть, конечно, это было не то, что 20 лет назад, а в этом году она меня туда потянула, пришли, а внучка и спрашивает, "Дед, а где озеро с утками? Тут же только лужа, как у нас во дворе после дождя"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Декабря 2014, 13:04:41 »
А чем его наполнять, водопроводной водой? ;) Там ведь это озеро глубиной где-то около 5-8 метров раньше было, а теперь в самом низу этого котлована просто лужа.

Я не специалист по водным объектам, просто предположил, что это может быть не такая плохая мысль.
Лялька, ты же, как налогоплательщик, не возмущаешься новым гигантским Европам и Линиям. Так и тут можно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #41 : 07 Декабря 2014, 13:09:29 »
Европы не за бюджетные деньги строятся
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Декабря 2014, 13:11:49 »
я сейчас про эту лужу прочитала, что в октябре его приезжали под гаражи засыпать.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Декабря 2014, 13:11:56 »
т.к. водоносный слой в Курской области из-за МГОКА заметно понижается и ключи там уже не бьют так интенсивно.
не доказанный факт, только домыслы. это, кстати, один из первых вопросов, которые я задала, устроившись на работу  :D да, ода уходит, но не обязательно из-за ГОКа
ты же, как налогоплательщик, не возмущаешься новым гигантским Европам и Линиям.
строят их не на мои деньги, а здесь как обычно "государство мне должно"

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Декабря 2014, 13:12:37 »
Лучик, эта лужа - такой геморрой  :uuu: местные жители засрали сами, теперь почистить им надо. чтобы они срали по чистому

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Декабря 2014, 13:13:20 »
теперь почистить им надо. чтобы они срали по чистому
  :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Декабря 2014, 13:18:26 »
строят их не на мои деньги, а здесь как обычно "государство мне должно"

Я не знаю, как обычно. Фонтан на Полете построен за твои деньги?
Даю подсказку - есть такое слово "инвесторы".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Декабря 2014, 13:19:23 »
Лучик, эта лужа - такой геморрой  :uuu: местные жители засрали сами, теперь почистить им надо. чтобы они срали по чистому

Да, давайте все насрем, все равно все засрано. Прекрасная городская политика!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Декабря 2014, 13:20:34 »
мне вот карта попалась. на ней все объекты выделяются при наведении. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.731148&lon=36.138818&z=17&m=b
 сколько же у нас в Курске балок! :cra:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Декабря 2014, 13:25:47 »
snb, глава города предлагает засыпать эту яму и сделать там нечто цивильное. это обойдётся гораздо дешевле, нежели облагораживание лужи, которая через 10 лет и вовсе высохнет. сопсно говоря, какие-то работы там уже начались. местные жители вопят, создавая лишний геморрой
а про фонтан на полёте мне что-то подсказывает, что строила его совсем не администрация.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]