Япония попросила Россию увеличить поставки угля и газа
Надо дать.
Причем срочно и обязательно.
Даже несмотря на их дурацкие претензии по 4 РОССИЙСКИМ островам и то, что мы юридически о сих пор находимся в состоянии войны.
Но фактически, Россия, как добрый сосед должна помочь своему соседу, наплевав на бредовые мысли японских реваншистов.
Ведь страдают простые люди, как и мы с Вами.
А с этими узкоглазыми придурками от политики будем уже разбираться потом.
А я вот думаю, как бы через некоторое время, когда Япония оправится от шока от случившегося стихийного бедствия, Япония могла бы вместе с Россией сесть за стол переговоров , что бы решить нерешенные ранее политические вопросы, а потом решить вопрос о коллективной безопасности, в качестве защиты от стихийных бедствий, от которых бы выиграла не только Япония, но и Россия.
Решать и противостоять землетрясениям и цунами нужно на мой взгляд организационными мероприятиями на основе взаимовыгодного сотрудничества, не ущемляющего суверенитета и территориальной целостности территорий обоих государств.
Ведь понятно, что в целом сейсмическая активность на Земле усилилась. И риски возникновения природных катастроф то же.
И заверения в том, что японские АЭС, основа энергетики, абсолютно безопасны, мягко говоря, далеко не соответствуют действительности.