Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия, всё про неё  (Прочитано 84620 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Россия, всё про неё
« Ответ #1300 : 14 Августа 2013, 16:31:01 »
тоже закупили надувные лодки для персонала, а для пациентов надувные круги?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 14 Августа 2013, 16:38:39 »
 :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 26 Августа 2013, 13:08:03 »
http://lenta.ru/articles/2013/08/24/orthophysics/
кузница кадров для известного инновационного центра
грязная, заказная статья. не читайте её
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 26 Августа 2013, 13:27:54 »
Для соловков что ли?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 26 Августа 2013, 14:04:12 »
рассмешил, юморист

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 26 Августа 2013, 15:11:05 »
Тревожит то, что мы всё более и более отходим от светского государства  :( Теперь церковь даже решает за нас какие праздники праздновать, а какие нет , и это очень печально т.к. противоречит ст. 14 Конституции.
Комментарий к статье 14

1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.).
Про деньги налогоплательщиков я уже молчу
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 26 Августа 2013, 15:29:05 »
мне вот интересно, а в Украине так же с религией и государством дело обстоит? Там , например, праздник Пасха и Троица считаются государственными, между прочим, и выхи переносятся на понедельник.
Но наше россиянское  вмешательство религии в светскую жизнь лично меня чот напрягает. Агрессивное какое-то оно, как и сам наш патриарх. Его агрессию я заметила ещё за долго до его столь высокого назначения.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 26 Августа 2013, 15:32:31 »
кузница кадров
истинные физики и математики, насколько я знаю этих людей, подобное пропустят и не заметят. Это люди реально йопнутые и хрен их собьешь с волны. Во времена Ломоносова церковь на 2 порядка сильнее была, особенно в университетах, но нифига же. А для прочей студноты пусть читают и даже поют. Это будущие менеждеры. Пофиг на них.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 26 Августа 2013, 15:34:22 »
лично меня чот напрягает
приведи примеры напряга? Конкретно, чем и когда помешала? Ну, про крестные ходы мы знаем, они и раньше были. Что еще?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 26 Августа 2013, 15:37:46 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 26 Августа 2013, 15:39:52 »
приведи примеры напряга? Конкретно, чем и когда помешала? Ну, про крестные ходы мы знаем, они и раньше были. Что еще?

ну ты ж новости небось не смотришь, а я смотрю, а иногда конец его передачи заставала утром перед новостями. Такое ощущение, что он отчитывает тебя, когда пытается что-то там доносить.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 26 Августа 2013, 15:52:20 »
ну ты ж новости небось не смотришь
а нафиг мне их смотреть? Если тебе нравится брехоящик, дело твое. Меня религия нисколько не напрягает. Нифига нет тех ужасов, что хомяки поднимают. И в школах тоже, кстати. Всё это пиздёж

.. Совершенно тупой коллаж. Не из той и не из этой жизни.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 26 Августа 2013, 15:58:13 »
Если тебе нравится брехоящик, дело твое.
значит там клон говорит, а не Патриарх? :newconfus:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 26 Августа 2013, 16:03:13 »
значит там клон говорит, а не Патриарх? :newconfus:
ты смысл улавливаешь вообще? Нафига ты смотришь брехоящик? Ведь все как и раньше. 30 лет назад из него про КПСС и светлое будущее пели, однако народ был сам себе на уме и носил купленные у фарцовщиков джинсы и холодильник был полон продуктов, купленных с черного хода. Народ всегда сам себе на уме. А все эти патриархи и прочие, это только фон. Меньше смотри на них

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 26 Августа 2013, 16:03:35 »
Я крёстные ходы, как и многотысячные молитвы мусульман не имел ввиду - это религиозные обычаи и меня они не затрагивают, как светского человека. Но вот это http://www.rusnovosti.ru/news/270758/ и вот это http://www.rusnovosti.ru/news/270758/  - увольте.  Правда, во Владивостоке это приняли к сведению, но сделали по-своему. Ну, а по Воронежу, в связи с недовольством в СМИ, уже нашли виноватых ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 26 Августа 2013, 16:08:34 »
dedusik, как все это отразилось на твоей светской жизни?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 26 Августа 2013, 16:52:35 »
dedusik, как все это отразилось на твоей светской жизни?
Лично на моей , никак. Но если бы это было у нас - то ущемило бы меня в моих правах, а это не есть гуд ;)
Меня так же не устраивает, что сотни миллионов рублей налогоплательщиков, особенно из нашей курской скудной казны, выделяются для церковных нужд
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 16:55:56 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 26 Августа 2013, 17:31:23 »
Но если бы это было у нас - то ущемило бы меня в моих правах, а это не есть гуд
да пофиг, пофиг и еще раз пофиг! КПСС не разрешала Пасху и Рождество
, но большинство семей все равно их отмечали. Собака лает, а караван идет. Любят у нас панику наводить без повода.

Меня так же не устраивает, что сотни миллионов рублей налогоплательщиков, особенно из нашей курской скудной казны, выделяются для церковных нужд
ну, тут даже я, человек сугубо неверующий, с тобой не совсем соглашусь. Конкретно на церковные нужды у нас ничего не выделяется. На восстановление памятников и святынь, да. И я двумя руками за это.  На организацию крестных ходов тоже. Но эти деньги в общем-то работают больше на простых людей. Огромную часть курян, которым это необходимо. По сути средства расходуются для населения.
А так, сейчас, кто думать умеет, тот и живет сам себе на уме. Вот, Лучик, только говорит, что сама себе на уме, а ведется. Хотя никто её не заставляет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 26 Августа 2013, 17:50:20 »
Конкретно на церковные нужды у нас ничего не выделяется. На восстановление памятников и святынь, да.
Ну да, ага, постройка новых церквей, это "восстановление памятников и святынь".  ;) Кстати, против восстановление памятников и святынь я тоже ничего не имею против, т.к. это устои нашей морали, которые за 90-е изрядно разрушили. Но одним восстановление памятников и святынь и навязыванием в обществе христианства, ничего не добьешься. На Золотом кольце , и не только, я часто бываю в действующих монастырях\храмах , даже во время службы(ну нравится мне сие священство, может из-за того, что многие мои двоюродные деды\бабки при церквях были) и многое в молитвах прихожан услышал, хоть цитатник для Задорнова пиши. ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 26 Августа 2013, 17:57:48 »
постройка новых церквей
где и в каком месте за бюджетные деньги строились новые церкви? На Кулакова уже 15 лет строят и никак не построят. Там бюджетными не пахнет

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 26 Августа 2013, 18:10:35 »
где и в каком месте за бюджетные деньги строились новые церкви? На Кулакова уже 15 лет строят и никак не построят. Там бюджетными не пахнет
:D Да тот же ХХС, чтобы далеко не ходить   :D Да и вот http://sochi-24.ru/ekonomika/hram-rpc-v-sochi-postroyat-za-byudzhetnye-dengi.2013327.61583.html
Ну и вдобавок http://www.kasparov.ru/material.php?id=519F203327728
Ещё не могу ещё залезть в бюджет нашей области, у дочери Консультант заглючил :(
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 18:15:56 от dedusik »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 26 Августа 2013, 18:17:59 »
.. Совершенно тупой коллаж
отнюдь, я так не считаю, ибо уроки православия в школах, теперь и в университетах, дают свои плоду уже сейчас
оглянутся не успеешь как

как все это отразилось на твоей светской жизни?
жизнь в обществе касается каждого, даже если это не касается конкретно тебя. и возведение религии и конкретно церкви как инструмента управление сознанием масс, есть манипулирование сознанием, при котором индивид с альтернативным мнением априори несет ересь приходу и заслуживает анафеме. слияния церкви и государственных органов власти позволяет создавать нужное мнение по нужному, текущему, вопросу куда легче пастве с общим егрегором, чем людям с разносторонним развитием. имхо конечно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 26 Августа 2013, 19:36:54 »
ХХС
ну так у Лужкова были шальные деньги в бюджете, вот и строил. У нас, пожалуй, только на Победе, но это в комплексе с мемориалом. Лично я не против.

уроки православия в школах
да фигня это все. На этот факультатив хрен кто ходит. Всем насрать. У меня сын школьник и жена учитель, знаю из первых рук. Более-менее напрягают только кадетов

в университетах
если в зачетке этого предмета нет, то любой студень предметом подотрется. Я бы так и сделал

есть манипулирование сознанием
да так или иначе пытаются манипулировать. Кто-то манипулируется при любом раскладе, а кому-то пофиг. Процент быдла от этого не увеличится и не уменьшится. Это есть величина практически постоянная

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 26 Августа 2013, 21:40:21 »
величина практически постоянная
146%?

да фигня это все.
вода камень точит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 27 Августа 2013, 12:20:33 »
ну так у Лужкова были шальные деньги в бюджете, вот и строил. У нас, пожалуй, только на Победе, но это в комплексе с мемориалом.
И не только туда выделялись деньги ;)
Ну, ты не против, потому как тебя не касалось, а вот нашей семье коснулось и даже очень  :bash:
да так или иначе пытаются манипулировать. Кто-то манипулируется при любом раскладе, а кому-то пофиг. Процент быдла от этого не увеличится и не уменьшится. Это есть величина практически постоянная
Да мне тоже кое-что пофиг, но, понимаешь, как-то напрягает, что почти во всех новостях упоминается РПЦ

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]