Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия, всё про неё  (Прочитано 84607 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Россия, всё про неё
« Ответ #1650 : 03 Декабря 2014, 15:23:31 »
Да, именно благодаря таким людям в российском правительстве начался полномасштабный жесткач в 1914-м. Сколько там? 20 миллионов полегло? Худой мир всегда лучше хорошей войны. Хорошая русская пословица

Если бы не большевики, позорно слившие войну, Россия была бы в числе победителей и наравне с великими державами делила бы пирог победителя, а не попала бы в изгои наравне с Германией.
Так что тут проблема не в 14-м, а в 17-м.
"Лишь бы не было войны" порой не прокатывает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 03 Декабря 2014, 15:26:44 »
вряд ли мы когда-нибудь узнаем, кто на самом деле тогда выручил, но итог был в целом неплох и США пошли на очень серьёзные политические уступки. Ну и да, ракеты свои вывезли из Турции и Италии

Если сольют тут, жди Украину в НАТО и ракеты под Харьковом. Россия сейчас все больше объект, а не субъект мировой политики. ДНР - одна из немногих возможностей доказать свою субъектность. В этом мире слабых бьют, а сильных уважают и считаются с ними.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 03 Декабря 2014, 15:28:39 »
Если бы не большевики, позорно слившие войну, Россия была бы в числе победителей и наравне с великими державами делила бы пирог победителя, а не попала бы в изгои наравне с Германией
но 20 миллионов никуда не делись бы. И из них 7000000 приходится на Российскую Империю.

"Лишь бы не было войны" порой не прокатывает.
А порой прокатывает. Возьмём Швейцарию
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 03 Декабря 2014, 15:33:08 »
Если сольют тут
вся проблема в том, что ты отказываешься признавать, что мировая политика это не физика. Там нет теорем и законов. И самые важные решения, как правило, заключаются тайно и порой сепаратно. И ты вряд ли об этом узнаешь подробности. А на поверхность можно выложить любую туфту. Думаешь, Чехословакию и Польшу в своё время просто так "слили" западные державы? Это только видимость

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 03 Декабря 2014, 15:33:25 »
но 20 миллионов никуда не делись бы. И из них 7000000 приходится на Российскую Империю.

Откуда такая адова цифра?

А порой прокатывает. Возьмём Швейцарию

Страна, вооруженная до зубов. Еще и в горах. Их не завоюешь, поэтому у них есть роскошь быть нейтральными. У России такой роскоши нет. Так же, кстати, как у Украины.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1655 : 03 Декабря 2014, 15:34:56 »

Конечно нет. Мы просто с разных сторон смотрим на сабж. А давай попробуем посмотреть с одной стороны. С твоей .Я хочу понять, как ты видишь дальнейшее развитие событий, после закрытия границы со стороны России наглухо.
Я же написал. Очевидно ДНР проиграет войну. Что будет дальше - хз, мы много не знаем, но исходя из здравого смысла, нужно как говорит Дэн договариваться. До чего договоримся - я не знаю и никто не знает, на то это и переговоры.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 03 Декабря 2014, 15:36:09 »
Я удивлен, что ты до сих пор считаешь меня дурачком.
Да упаси Господи, АХХ.

Какая модель развития? Какая цепочка? Я могу говорить лишь о том, о чем я знаю и руководствоваться при этом здравым смыслом

Поэтому лично мне вполне очевидно что ДНР не Россия и не нужна России в таком виде как она есть.[/quote]
Ок. Тут я понял.Ненужна.Украина захищает свою тер. целостность.Допустим мы закрыли границу.Ополченцев перебили, установили снова свои порядки.
Есть ли вероятность, что украина и дальше будет защищать свою целостность?  Крым был совсем недавно её частью. Как ты думаешь, они попробуют после победы над Новороссией попробывать воевать Симферополь?
И да, Крым ни Европа ни сша не признали частью России, а продолжают считать оккупированной территорией. Именно с Крыма начались санкции.

Если что, то 1962 мы нихрена не были равными. США превосходили Советы только по ядерным зарядам почти в 30 раз. Экономически мы тоже тогда не блистали, где-то в эти годы начали пшеницу за океаном закупать. Ну и да, заваливали сателлитов халявными ништяками, делая выставку социализма. Сейчас у нас по ядерным вооружениям практически паритет, поэтому условия для переговоров более удобные
Мы сейчас на положении гораздо худщем чем СССР в 1962. Карту баз НАТО и России гуглим. Затем сравниваем территории бСССР и смотрим на них присутвие ВС США , а потом с точностью наоборот сравниваем это с территорией бСША или бЕвропы и смотрим там нынешнее присутсвие баз России. А теперь почему я говорю, что ты не понял. Никто не собирается никого банбить атомами. В этом и заключается смысл игры. Убрать то место, где есть паритет силы.
то есть устроить ядерную зиму?

Тоесть убрать равного. После этого зима ненужна. Кто то смог.

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1657 : 03 Декабря 2014, 15:36:34 »

В этом мире слабых бьют, а сильных уважают и считаются с ними.
скажи это например Каддафи или Саддаму, ага.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 03 Декабря 2014, 15:37:21 »
скажи это например Каддафи или Саддаму, ага.

Отличный пример тех, кто оказался слаб.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 03 Декабря 2014, 15:38:00 »
И самые важные решения, как правило, заключаются тайно и порой сепаратно.

Какая свежая мысль! Но о чем тогда мы тут рассуждаем? Начальство разберется же.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 03 Декабря 2014, 15:41:38 »
Я же написал. Очевидно ДНР проиграет войну. Что будет дальше - хз, мы много не знаем, но исходя из здравого смысла, нужно как говорит Дэн договариваться. До чего договоримся - я не знаю и никто не знает, на то это и переговоры.
Да ешкин кот )) Хорошо.. С кем договариваться нужно России после слива Новороссии ? С украиной? с нато? С сша? Тоесть кто субъект торга и что будет являться объектом торгов?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1661 : 03 Декабря 2014, 15:42:18 »

Есть ли вероятность, что украина и дальше будет защищать свою целостность?  Крым был совсем недавно её частью. Как ты думаешь, они попробуют после победы над Новороссией попробывать воевать Симферополь?
И да, Крым ни Европа ни сша не признали частью России, а продолжают считать оккупированной территорией.
[/quote]вероятность есть что нас китайцы захватят и что теперь.
Крым не ДНР, даже навальнер признает что его не вернуть украине. Вон Курилы тоже японцы своими считают и что теперь?
Я не вижу никакой связи между Крымом и ДНР, кроме того что они 10 лет назад были украинскими, а 50 лет советскими.
Дальше - переговоры, политика и дипломатия. Не снимут санкции, ну ладно, хотя бы нет затрат, в том числе и людских на ДНР - тоже немало между прочим.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 03 Декабря 2014, 15:43:08 »
Откуда такая адова цифра?

1,7 млн солдат убитыми, 4,95 млн. ранеными, 2,5 млн военнопленными. Плюс 1,1 млн погибших мирных жителей.

Страна, вооруженная до зубов. Еще и в горах. Их не завоюешь, поэтому у них есть роскошь быть нейтральными.
РИ и СССР тоже были вооружёнными до зубов на начало Мировых войн. И что? РИ завоевала вооружённый до зубов Кавказ, в горах. И сколько там этой армии в Швейцарии? Танков, авиации? Но что-то всё же остановило даже гитлеровскую машину от нападения со всеми их Люфтваффе и дивизиями Эдельвейс. При этом у маленькой Швейцарии реально было что отжать. Не в плане территорий, а в плане бабла и ценностей. Может дело всё же в другом? Может всё же договорились как-то?  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1663 : 03 Декабря 2014, 15:43:27 »

Отличный пример тех, кто оказался слаб.
Ну тады ой, надеюсь Путин думает иначе, а не то правда зима близко… ядерная.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 03 Декабря 2014, 15:54:54 »
Может дело всё же в другом? Может всё же договорились как-то?  ;)

Не знаю. Я точно знаю, что они в горах и вооружены до зубов. А конспирология - не мое.
И еще знаю, что многие хотели быть нейтральными, но не получилось. Та же Финляндия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 03 Декабря 2014, 15:56:27 »
Ну тады ой, надеюсь Путин думает иначе, а не то правда зима близко… ядерная.

Я не знаю, что думает Путин, я вижу, что возможностей у него сейчас не дофига.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 03 Декабря 2014, 15:58:44 »
Мы сейчас на положении гораздо худщем чем СССР в 1962.
это смотря в чём. По крайней мере не закупаем пшеницу и не кормим сателлитов по всему миру своим хребтом.

Никто не собирается никого банбить атомами
однако с ядерными державами разговариваю весьма иначе, нежели с неядерными

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1667 : 03 Декабря 2014, 16:01:20 »

Я не знаю, что думает Путин, я вижу, что возможностей у него сейчас не дофига.
а дифига их никогда и не было, но выбор есть.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 03 Декабря 2014, 16:03:22 »
Какая свежая мысль! Но о чем тогда мы тут рассуждаем? Начальство разберется же.
при чём тут это? По-твоему вообще проще войска ввести и плеснуть керосинчику в костёр. Жертвы похер.

И еще знаю, что многие хотели быть нейтральными, но не получилось. Та же Финляндия.
а у Исландии получилось вот. Получается просто все подходили к этому по-разному и получили разный результат. Надо стараться. Мир в любом случае дороже

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 03 Декабря 2014, 16:13:44 »
Может всё же договорились как-то?
Конечно, договорились. Нейтральные швейцары херачили полуфабрикаты детали оружия для вооружения вермахта, которые не могли делать немецкие заводы из-за отсутствия сырья вследствие санкций. Если бы швейцары отказались, то рэйх расширился бы еще на 4 области.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 03 Декабря 2014, 16:27:56 »
где-то в эти годы начали пшеницу за океаном закупать.
Ну, с зерном тогда фарс мажор получился - понабрали контрактов на экспорт зерна, а тут неурожайные 1961 и 1962 годы. Да из-за кукурузы уменьшили посевные площади зерновых, а контракты нужно исполнять, вот и закупали в Канаде зерно, хотя своего вполне хватило бы.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 03 Декабря 2014, 16:31:35 »
С кем договариваться нужно России после слива Новороссии ?
А боролись\боремся ли мы за неё? Может нам это всё просто представляется, как хороший сон\сказка? B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 03 Декабря 2014, 16:40:02 »
при чём тут это? По-твоему вообще проще войска ввести и плеснуть керосинчику в костёр. Жертвы похер.

Надо было в 41-м сдаться, было бы меньше жертв. А зачем пошли на Берлин? Освободили свою территорию, и все, хватит.

а у Исландии получилось вот.

Нахер она кому сдалась.

Получается просто все подходили к этому по-разному и получили разный результат. Надо стараться. Мир в любом случае дороже

Мир в общем на национальное унижение, например. Как Великобритания и Франция в 38-м. Правда, войну потом они все равно получили. Не всякий мир одинаково полезен.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 03 Декабря 2014, 16:42:39 »
Конечно, договорились. Нейтральные швейцары херачили полуфабрикаты детали оружия для вооружения вермахта, которые не могли делать немецкие заводы из-за отсутствия сырья вследствие санкций. Если бы швейцары отказались, то рэйх расширился бы еще на 4 области.

Что мешало сразу расширить рейх и спокойно делать полуфабрикаты уже в своей стране?  :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 03 Декабря 2014, 16:56:47 »
Надо было в 41-м сдаться, было бы меньше жертв
ты не путай внешнюю агрессию на свою страну и разборки в некоей другой стране.

Нахер она кому сдалась
Ключевой порт в Атлантике, однако
Мир в общем на национальное унижение
при чём здесь национальное унижение? Почему французские баски не вписываются за испанских басков, а северные ирландцы за южных? Давай ещё впишемся, если русского с Брайтон-Бич отмудохают негры на улице. И да, я считаю, что нельзя было сломя голову вписываться за сербов в 1914-м.
А сейчас и не вписываются даже, а откровенно керосинят конфликт. Проще говоря, пудрят мозг национальной идеей и "русской весной", а на самом деле преследуют совершенно другие цели
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 17:01:20 от Ден »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]