Вот наткнулся на статейку и подумал, а есть ли смысл в таком риске? Или русское "авось" превалирует над здравым смыслом?
Губительное русское «авось»Какие же люди, все-таки, падкие на скидки, акции, распродажи и всяческие, если не бесплатные, то крайне дешевые «бонусы и подарки». Знакомая у меня есть, которая в этом году собирается посетить пляжи горячей Турции. На вопрос: «А тебе не страшно туда с детьми-то ехать?», она ответила, не раздумывая. «Нет, конечно. Чего там бояться? Все эти взрывы, теракты, смертники… все это же не произойдет с нами. Главное, ты посмотри, какие отели дешевые. Все включено. Цена в два, а то и три раза дешевле, чем в прошлом году. Надо ехать!», – заявила мне бесстрашная мамочка, искренне не понимающая моего негодования и удивления ее решением. Да, вот оно это русское «авось». Авось пронесет, авось живыми домой вернемся…
И ведь много в России таких. Стоит включить телевизор, как тут же какая-нибудь дама говорит о том, что отдыхать надо на турецких курортах, благо, народу там сейчас нет, а программа подготовлена. Да еще и для русских, которые составляли основную аудиторию турецких курортов, какие-то там специальные предложения предусмотрены. Как же тут не ехать?!
Я, конечно, понимаю, что вероятность того, что к тебе в отель вломится подозрительный мужчина, нафаршированный взрывчатками и в обеих руках с ружьями, не является 100%, но это не значит, что ради выгоды стоит рисковать жизнью, тем более собственных детей. Это так, лирическое отступление и мое личное мнение по данной теме.
...
https://cont.ws/post/258907