Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия, всё про неё  (Прочитано 85683 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Россия, всё про неё
« Ответ #350 : 16 Августа 2011, 18:39:18 »
dedusik ды для москвичей это вроде как не секрет, мне в первый же приезд сказали что наш тандем еще так-сяк, а вот их жены, те да, перекрывают полмосквы
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 17 Августа 2011, 22:13:03 »
Население РФ за первое полугодие уменьшилось на 87,5 тысяч человек

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Население России сократилось за первое полугодие 2011 года на 87,5 тысяч человек и на 1 июля составляло 142,8 млн человек, сообщил Росстат.

В первом полугодии 2011 года число родившихся в РФ снизилось до 842,6 тысяч против 868,8 тысяч человек в январе-июне 2010 года.

При этом число умерших в первом полугодии 2010 года сократилось до 981,4 тысяч человек с 1 млн 11 тыс. человек в прошлом году.

В январе-июне 2011 года в России снижение числа родившихся отмечалось в 72 субъектах РФ, а числа умерших - в 71 субъекте.

В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся осталось на том же уровне, что и в январе-июне 2010 года - 1,2 раза, в 24 субъектах Российской Федерации оно составило 1,5-2,0 раза.

Естественный прирост населения в первом полугодии 2011 года зафиксирован в 22 субъектах Федерации, в прошлом году в 23 субъектах.

Ссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=203941
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #352 : 18 Августа 2011, 17:05:16 »
http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

— Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоб­линов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..

— За что?

— О, Горбачев очень виноват. Он — западный шпион.

забавная статья

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 18 Августа 2011, 17:20:43 »
http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

забавная статья
И самое главное, очень точно подметил, что мы очень любим обсирать свою страну ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 18 Августа 2011, 17:22:59 »
dedusik, да мы всё обсираем, заметь. Даже хорошее. Это комплекс неполноценности всё же. неуверенность.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Августа 2011, 17:29:49 »
dedusik, да мы всё обсираем, заметь. Даже хорошее. Это комплекс неполноценности всё же. неуверенность.
Дак давно известно по поговоркам, что "русские живут одним днем" и что "в чужих руках ломоть (пирог) велик; а как нам достанется, мал покажется", "в чужих руках краюха за ковригу (кус за ломоть)"  ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #356 : 18 Августа 2011, 17:34:46 »
есть проще:
"что тебе сделать, чтобы только у соседа в два раза больше этого было?"
"выколи мне глаз"

:yes:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
"Кремляди попытались привстать с колен..."
« Ответ #357 : 18 Августа 2011, 17:37:51 »
Цитата: Программист
...и снова плюхнулись на пузо. :)

Планировалось, что он станет самым мощным спутником связи в Европе. При запуске спутника присутствовали высокопоставленные чиновники, которые успели порадоваться успехам России в космической отрасли.

Так, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев назвал "Экспресс-АМ4" "выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только для России, но и для всего мира".

но недолго музыка играла:

Российские станции слежения не видят на расчетной орбите телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4", сообщил источник агентства. "Средства радиоконтроля не наблюдают аппарат на целевой орбите. Сигналы со спутника не поступают", - сказал он, не став комментировать возможность того, что разгонный блок "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М" мог вывести "Экспресс-АМ4" на нерасчетную орбиту. "Пока сложно сказать, что произошло. Нет данных", - добавил источник.

"Российский спутник "Экспресс-АМ4" пропал по пути с Байконура на орбиту"
http://www.newsru.com/russia/18aug2011/sputnik_express.html

прошу учесть, что даже заголовок - зацитачен :umnik:

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Жареных грузинчеков проверят на экстремизм
« Ответ #358 : 18 Августа 2011, 17:47:58 »
 :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
Мурманские следователи проверят на экстремизм мясные рулетики "грузинчики"

Следователи в Мурманской области по заявлению жителя Североморска проверят, есть ли признаки разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетиков "грузинчики жареные", сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя регионального СУСК по взаимодействию со СМИ Вадим Зинатуллин.

"Материалы поступили к нам из отделения полиции этого ЗАТО, следователи будут проводить проверку. Это интересный прецедент, таких случаев у нас до сих пор не было", - сказал он.

По его словам, с заявлением в полицию обратился житель Североморска, который сам является работником одной из силовых структур. В отделе полуфабрикатов местного супермаркета ему на глаза попались мясные рулетики, которые назывались "грузинчики жареные". Стоил этот деликатес 30 рублей за 100 граммов.

Мужчина - грузин по национальности - попросил администратора магазина убрать "грузинчиков" из продажи, однако этого сделано не было. Тогда покупатель решил, что владельцев супермаркета необходимо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

"Название рулетиков придумала не администрация супермаркета. Такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне", - отметил Зинатуллин.

В интернете по запросу "грузинчики" поисковые системы действительно выдают несколько десятков рецептов этого блюда.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #359 : 18 Августа 2011, 18:22:36 »
И самое главное, очень точно подметил, что мы очень любим обсирать свою страну ;)
да по этому форуму видно

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 18 Августа 2011, 20:14:23 »
Дак давно известно по поговоркам, что "русские живут одним днем"
Ё! А я это от священников слышала- так наша религия говорит.

да по этому форуму видно

да вот же. Только тут такое и встречаю. В других местах нет. Подозрение на засилье мужикоф

aka bvjy

• Гость
« Ответ #361 : 19 Августа 2011, 06:20:54 »
Цитата: AXX
да по этому форуму видно
"обс*рать свою страну" это ту которой 20 лет или ту которой >1k ? с увеличением объема головного мозга и запаса знаний перестаешь делать и первое и второе.подрастешь - поймешь, что совки, коммуняки - сленг идиота.но радует что ты - безусловно поймешь.я в этом уверен.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #362 : 19 Августа 2011, 07:59:29 »
с увеличением объема головного мозга и запаса знаний перестаешь делать и первое и второе.
молодец, ты перешел на следующий уровень. до меня осталось еще чуть-чуть, с десяток, ты справишься

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Невероятно, упасть с 12 этажа и выжить...
« Ответ #363 : 20 Августа 2011, 00:40:43 »
я так и не придумал куда запостить это...

<a href="http://www.youtube.com/v/sqabKQNwZk8?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/sqabKQNwZk8?version=3</a>

модератор или админ, перенесите куда посчитаете нужным

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 20 Августа 2011, 01:18:17 »
Anri, гадкий ты. Зочем на ночь ето? мм?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 20 Августа 2011, 01:20:25 »
Anri, гадкий ты. Зочем на ночь ето? мм?

если ты почитаешь комменты к видео... то те ещё тошнее станет  :wacko:

Россия скатывается к скотинизму...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 20 Августа 2011, 01:26:41 »
если ты почитаешь комменты к видео
почитала. В основном сочувствующие коменты, кроме некоторых пару-тройку отмороженых. и чё?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 20 Августа 2011, 01:27:37 »
почитала. В основном сочувствующие коменты, кроме некоторых пару-тройку отмороженых. и чё?

да ни чё. я как отмороженных прочёл, так и решил в тему о России постить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 20 Августа 2011, 01:29:38 »
Anri, да их там крайне мало. и пасть им быстро заткнут, не сомневайся.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 20 Августа 2011, 12:29:53 »
Письмо ректору Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов

katjadavydova
July 13th, 7:47
Current Mood:busy
Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов - одного из лучший экономических вузов страны,

в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и петербурга.

Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад.

На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.

И тут я понимаю, что понятия не имею о чем идет речь! Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия.

Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете питера, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент - нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20летней давности?

А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75 и он умер от старости прямо перед зачетом.

Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент?

Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений?

Любой человек понимает, что есть спрос, а а есть предложение и они взаимосвязаны.

Каждый знает, что монополия - одна фирма, олигополия - несколько, конкуренция - много.

Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вконтакте?

Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса - на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).

И самое неприятное, даже, если я буду нарущать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение - тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?

Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют?

Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП - простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.

П.С: 5 лет в вашем вузе - самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.

Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей.

Из преподавателей - реально чему-то научили 1-2 человека.

Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно.

За 1 год жизни в китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

Если вы думаете, что она описивается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку.

Диплом в помойку, тем у кого красный - тем более.

Вуз ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение.

Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного банка россии.

С уважением,

Давыдова Екатерина,

выпускница 5 курса СПБГУЭФ, диплом без троек, на все пары ходила, на экзаменах не списывала, про экономику и финансы знаю не больше, чем моя бабушка, которая всю жизнь кочегаром работала, живет в деревне Волынка на украине и ни разу не держала в руках учебник.

Хотя нет, моя бабушка больше меня знает, она умеет повыгоднее молоко и яйца "городским" продать и знает, как руководить наемными работниками - она каждое лето конюха нанимает огород пахать.

Апдейт: я училась на бесплатном, поступала сама.

http://katjadavydova.livejournal.com/75469.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 20 Августа 2011, 13:54:13 »
Хотел было написать, но прочитал комменты, а там мои слова andreysemenov, привел почти слово в слово :) Так что, читайте комменты.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 14:00:28 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 Августа 2011, 14:07:02 »
Если я правильно понял, это примерно то же самое,  что обвинения свежевыпущенного инженера-программиста в том, что преподы не научили менять в компе, скажем, видеокарту.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 20 Августа 2011, 14:57:26 »
Если я правильно понял, это примерно то же самое,  что обвинения свежевыпущенного инженера-программиста в том, что преподы не научили менять в компе, скажем, видеокарту.
меня как-то на подобном поставил на место один препод из политеха.

я только начала работать программистом, и при случайной встрече выдала ему, что вот мол проучили 5 лет васшей высшей математике, а программировать так и не научили, а тут вот прошла несколько месяцев на курсах и начала программировать.
Так он ответил:
- Это МЫ научили тебя  ТАК высшей математике , что позволило тебе осилить с лёгкостью конкрентный язык программирования за считанные месяцы.

молодость...молодость
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 15:02:04 от Koravella »

[email protected]

• Гость
« Ответ #373 : 20 Августа 2011, 15:46:49 »
dedusik
+1
точно такоеже мнение как и у того товарища..
причом мнение сформировалось еще до прочтения Вашего поста и тем более того товарища..
милая, перечитайте свой диплом. Какая там специальность? "Экономист-математик"?? Дык при чем тут регистрация ИП и специальные налоговые режимы? О них прочитать можно за 10 минут, тоже мне, бином Ньютона. Но Вас, как понимаю, совершенно другому учили? Может, потому что к другому готовили? Не к работе бухгалтера или мелкого предпринимателя. На что обижаться - не пойму. Бухучет для "экономиста-математика" - дисциплина не совсем профильная.
Впрочем, дай Бог, чтобы хотя бы экономической статистике (или что там считается строго профильным) научили как надо.

дефка - тупая афца..
зато красную корку както поимела, а для чего сия корка чота не понела..

- Это МЫ научили тебя  ТАК высшей математике , что позволило тебе осилить с лёгкостью конкрентный язык программирования за считанные месяцы.
с одноьй стороны - да, но с другой - нинада путать тиорию (в данном случае экономическую) с чисто процедурными непрофильными моментами..
я тож мало шо понемаю в заполнении форм 13001, 14001, однако ежель приспичит сяду и разберуся, или заплачу пицотку\другую тому, кто знает если самому влом..
а на полинета по данному поводу вони от мя не дождетесь..
шлабуж сразу на бухо-курсы с одинэсами..

с третей стороны..
помню пришол тока со студенческой скамьи на 1ю работу..
весь такой пипец как блистающий свежеполученными знаниями..
в отделе обломали прям сразу в 1й день - забудь 80% чему тя учили..
да, собсно я и сам сиие сразу понел..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 20 Августа 2011, 16:40:34 »
Хотел было написать, но прочитал комменты, а там мои слова andreysemenov, привел почти слово в слово :) Так что, читайте комменты.

у нас свой такой же троль есть в теме про Курск  :megalol:

кстати, я такую херь с мозгом вупускников и учеников стал замечать букваьно через несколько лет после нашего выпуска...

люди не понимают куда поступают, зачем и кем они будут в итоге. всякие ламеры жалуются на то, что им преподают теорию, скажем программирования :). типа им база не нужна, они сразу станут крутыми С++ программерами, хотя не могут односложно рассказать какие выгоды сулит ООП... и так далее. Говорят, что их учат не те и не тому... ВОт же, блять. ДА отработай ты хоть первых ти года, ламер дохлый, нюхни жизни, а не теории о жизни и тогда только вынимай язык из своей задницы, чтобы выякнуть. А до тех пор ты - ни кто и вать тебя - учи матчасть!
Жизнь поекпает - опыт, а не полученный на скорую руку знания. Надо говорить "я умею", а не "я знаю", а вот за "я умею" - всегда надо овтечать...

Ну и в основном так подвывают только неудачники.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]