А анархисты - да хрен с ними пусть они еще во времена динозавров будут. Первые анархисты-динозавры. Это звучит.
Ты даже не представляешь как ты в данном случае прав.
В первобытнообщинном слое все были анархистами.
ну хорошо, считай что я не возражаю, но есть какие-то доказательства использования данного флага - веселого роджера - до того как пираты появились? Речь же идет о флаге.
Знаешь меня больше интересует содержание, а не форма.
Флаги гимны и пр. - это и есть форма, т.е. атрибутика.
Я особо не вдавался в подробности кто у кого скоммуниздил флаг, как символ.
Пираты у анархистов, или наоборот?
Да и важно ли это?
Пираты по своей сути, как по форме организации взаимоотношений в группе, так и по способу распределения добычи были самыми что ни на есть настоящими анархистами.
Значение цвета флага анархистов в разные времена то же было разным.
Так как белый цвет- это цвет капитуляции, то черный, наоборот- это цвет не примирения. То есть, бунтарской Свободы у пиратов, как таковой.
Анархисты же в данный цвет вкладывают прежде всего смысл отрицание власти и государства, современные анархисты так же трактуют,то, что если воедино смешать все цвета всех флагов, то получится черный цвет (по законам физики).
То есть, черный цвет еще является симвоволом единства убеждений анархистов всех стран мира.
Пойми, Анархизм - это древнейшее философское учение в разных формах и содержаниях, а учение не имеет никакой атрибутики.
Атрибутика появляется тогда, когда на основе учений появляются различного рода общественные движения, партии и организации.
Ну давай тогда запретим просмотр славянских рун, срубим в барельефов древнеиндийских храмов свастику, потому что один идиот в Германии в 30-х годах прошлого века использовал ее как символ своей национал-социалистической партии.
Поэтому, орать на всех углах про Веселого Роджера на знамени черного цвета, которое является Знаменем анархистов начала прошлого века, ассоциируя его только в пиратством, - это такой же долбоеб...м, как и в случае со свастикой.
Охаивают, значит боятся. Боятся, значит есть чего.
Анархия- Мать Порядка