Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия, всё про неё  (Прочитано 84646 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Россия, всё про неё
« Ответ #600 : 19 Октября 2011, 23:08:47 »
Италия и Великобритания,Швеция, Германия - неправильный мир? ;)

Дэн ты чё? Германия - не перзидентская республика ни разу. Тут рулит - Канцлер, типа - глава правительства... а перзидент - ширма, выполняющая репрезентативные функи. Типа - общественник ипломторговец :umnik:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 19 Октября 2011, 23:19:51 »
Чисто президентская -  это где президент формирует правительство, США, как пример. А вот у нас смешанная, президентско-парламентская, хотя и говорят что президентская, у нас вето президента двумя третями голосов может отменить парламент. Да и не президент формирует правительство, за исключением нескольких министров.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 19 Октября 2011, 23:43:38 »
полное порушение мироощцщения. блиать, вызовите ему врача!

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 20 Октября 2011, 00:43:49 »
па ходу snb живёт в другой риальности. ахтунги сплошные: мир у него есть хороший и есть другой. т.е. полное порушение мироощцщения. блиать, вызовите ему врача!

Если только вот такого:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 20 Октября 2011, 00:45:29 »
Италия и Великобритания,Швеция, Германия - неправильный мир? ;)

Правильный. Неправильный - это когда еще до президентских выборов начинают считать, сколько им будет лет в 2024 году.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 20 Октября 2011, 01:03:29 »
когда еще до президентских выборов начинают считать, сколько им будет лет в 2024 году.

да что с демшизы взять . Нет  что бы  своими собственными делами заняться   ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 20 Октября 2011, 01:09:36 »
да что с демшизы взять . Нет  что бы  своими собственными делами заняться   ;)

Ага, точно. Займись и ты собственным делом, иди вздрочни на портрет Путина.
Я не слишком груб?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 20 Октября 2011, 02:42:25 »
странные  у тя  мысли на ночь глядя  :newconfus:  похоже Путин превратился для тебя в какую-то навязчивую идею , тут  даже лечение электричеством вряд ли поможет  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 20 Октября 2011, 02:51:18 »
странные  у тя  мысли на ночь глядя  :newconfus:  похоже Путин превратился для тебя в какую-то навязчивую идею , тут  даже лечение электричеством вряд ли поможет  ;)

Много ты понимаешь в лечении электричеством!  :D

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #609 : 20 Октября 2011, 03:22:29 »
Это всё хуета. Достаточно правильно зачитать состав семьи, и наступает мгновенное просветление.

Слава Путину!
Слава Медведеву!
Слава Михайлову!
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #610 : 20 Октября 2011, 03:24:28 »
А, ещё одного забыл. Человека-дивана.

КАРАМЫШЕВУ СЛАВА!!!
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #611 : 20 Октября 2011, 04:31:34 »

думаешь пистоны или клизма более эффективны?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka bvjy

• Гость
« Ответ #612 : 20 Октября 2011, 07:08:14 »
Цитата: Joker
я недавно натолкнулся на прекрасную формулировку..не дословно:" я давно заметил, что у либераста в голове вместо мозга - говно..более того, все более увеличивающийся объем говна является необходимым условием для дальнейшего  роста и продвижение по этой "карьерной" лестнице"...электричество в этой ситауции бессильно,оно говно не лечит.
добрава утра всем ))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 20 Октября 2011, 08:41:03 »
Я давно заметил, что в голове у гостей форума вместо мозга - говно.
Ишь как накинулись за "правильный мир". Че, заело? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 20 Октября 2011, 08:50:06 »
Интересно, одному мне кажется, что общий уровень дискуссий в нашем милом уютном форуме медленно, но неуклонно падает? Все меньше интересных диспутов, заставляющих повысить свой собственный уровень познаний по тому или иному вопросу, нет толковой аргументации, нет логических цепочек (последующий пост может запросто противоречить предыдущему), в основном идут советы подлечиться и прочий булшит. Пропал Браун, пропал Алиен, Жаба как-то затих (может, до поры?), bvb ничего не пишет, Nightmare тоже изчез. Почему так, люди устали друг от друга?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 20 Октября 2011, 09:09:23 »
общий уровень дискуссий в нашем милом уютном форуме медленно, но неуклонно падает?

:yes: давно заметил.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 20 Октября 2011, 10:03:16 »
Дэн ты чё? Германия - не перзидентская республика ни разу
Я специально привел примеры стран с непрезидентской формой правления в ответ на вот такие заявления
не зря в мире придумали ограничение в 2 президентских срока
В хорошем, правильном мире.
  ;)
Во франциях количество сроков вообще кажется неограничено, да и в СШП бывали случаи, когда в президенты шли после 2х сроков и перерыва в 4 года. И выбирались. Де Голль, Тэттчер, все они нехило порулили своими "демократиями" во временнОм аспекте.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 20 Октября 2011, 10:22:55 »
Почему так, люди устали друг от друга?
эти темы себя исчерпали. и это нормально

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 20 Октября 2011, 10:31:15 »
Жаба как-то затих (может, до поры?),
не, ну у меня 2 режима:
1. срацо..
2. не срацо..
 :shuff:

зы/ща накаркаете..
типа - а не вздуть ли нам другдружку?  :D
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 20 Октября 2011, 10:31:22 »
Я специально привел примеры стран с непрезидентской формой правления в ответ на вот такие заявления  ;)

Название главной должности в стране неважно, важно то, что люди сменяются, потому что если долго на одном месте сидеть - получается застой.

Во франциях количество сроков вообще кажется неограничено, да и в СШП бывали случаи, когда в президенты шли после 2х сроков и перерыва в 4 года. И выбирались. Де Голль, Тэттчер, все они нехило порулили своими "демократиями" во временнОм аспекте.

В США формальное ограничение на 2 срока было введено в 50-х годах, если я не ошибаюсь. До этого ограничение на 2 срока было неформальным, согласно сложившейся традиции. Только Рузвельт, насколько я помню, пошел на 3-й срок, но то была война.
Во Франции количество сроков ограничено, но если раньше и не было таких ограничений, то все равно больше 2 сроков никто не был, насколько я вижу в Википедии. Де Голль 10 лет рулил, 1959-1969.
Тетчер - другой вопрос. Она премьер-министр, а человек в этой должности, хотя и не имеет временных ограничений, занимая ее, может быть отправлен в отставку в любой момент. Да и то,  всего лишь 11 лет она была премьером, уже Путин, получается, переплюнул ее.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 20 Октября 2011, 10:33:43 »
эти темы себя исчерпали. и это нормально

А какие темы себя не исчерпали?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 20 Октября 2011, 10:41:04 »
snb, к сожалению все

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 20 Октября 2011, 10:55:43 »
Сам себе противоречишь
Название главной должности в стране неважно
Тетчер - другой вопрос. Она премьер-министр
К тому же, там тоже срочная система, хоть она и премьер, ибо большинство получает партия на 4 года по итогам выборов, а она лидер. На 4 срок она не смогла пойти только по внутрипартийным разногласиям. В остальном ничего не сдерживало.
Только Рузвельт, насколько я помню, пошел на 3-й срок, но то была война.
Война шла 8 или 12 лет?  :blink:

всего лишь 11 лет она была премьером, уже Путин, получается, переплюнул ее.
Путин пока только 8  ;) А если президентство Медведева тоже формальность, по твоему мнению, то де Голль, получается, больше 20 у руля стоял ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 20 Октября 2011, 11:09:08 »
На 4 срок она не смогла пойти только по внутрипартийным разногласиям.

В течение срока ее можно просто снять с должности, если я не ошибаюсь, это может сделать парламент простым большинством голосов.

Война шла 8 или 12 лет?  :blink:

Так и он не в 41-м (когда США вступила в войну) был впервые избран. Ну и потом, он был один такой, ни до, ни после больше 2 сроков никто не был.

Путин пока только 8  ;)

;)

А если президентство Медведева тоже формальность, по твоему мнению, то де Голль, получается, больше 20 у руля стоял ;)

Да конечно. Из Википедии:
После одного из очередных конфликтов по поводу расширения военного бюджета де Голль 20 января 1946 года покидает пост главы правительства и удаляется в Коломбе-ле-Дез-Эглиз (фр. Colombey-les-Deux-Églises), небольшое поместье в Шампани (департамент Марна Верхняя). Сам он сравнивает своё положение с изгнанием Наполеона. Но, в отличие от кумира своей юности, у де Голля есть возможность наблюдать за французской политикой со стороны — не без надежды вернуться в неё.

Ты говоришь, я сам себе противоречу. Вот смотри: есть 2 основных типа главного лица в демократических странах: президент - выборная должность, с определенным сроком работы и с ограничениями на их количество и премьер министр - назначаемая должность, без определенного срока работы, но его могут и снять в любой момент. На практике больше 10 лет мало кто был премьер-министром в той же Великобритании. Да, из любого правила есть исключения, которые ты без устали выискиваешь, силясь доказать, что у нас тоже демократия, у нас все, как у больших ребят, у нас даже теперь есть, прости господи, ПРАЙМЕРИЗ. Но вот как-то не верю. Как в том анекдоте, бракованные елочные игрушки, не радуют. Как-то так.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 20 Октября 2011, 11:52:58 »
snb, да не пытаюсь я доказать тебе, есть или нет у нас демократия. Ты всё верно выше заметил, зацепило именно твоё заявление про "правильный мир". Такового не существует. Благосостояние т.н. "демократических" держав было изначально заложено очень недемократичными методами, которые они сейчас осуждают массово. Идет война идеологий, в которой я участвовать не хочу никаким образом. Мудаки все, ибо истинные альтруисты приходят к власти раз в тысячелетие и то потом обычно превращаются в мудаков. Вот, кстати, в нелюбимом тобой Китае сейчас очень хорошо выстроена ротация первых лиц без всяких там "европейских моделей". Никто не сидит на высшем посту десятилетиями, вовремя меняют на свежих, но тебя ведь это тоже не устроит, так ведь? Поэтому считаю бессмысленно рассуждать о "правильном мире", потому что у каждого он будет правильным по своему

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]