Я специально привел примеры стран с непрезидентской формой правления в ответ на вот такие заявления
Название главной должности в стране неважно, важно то, что люди сменяются, потому что если долго на одном месте сидеть - получается застой.
Во франциях количество сроков вообще кажется неограничено, да и в СШП бывали случаи, когда в президенты шли после 2х сроков и перерыва в 4 года. И выбирались. Де Голль, Тэттчер, все они нехило порулили своими "демократиями" во временнОм аспекте.
В США формальное ограничение на 2 срока было введено в 50-х годах, если я не ошибаюсь. До этого ограничение на 2 срока было неформальным, согласно сложившейся традиции. Только Рузвельт, насколько я помню, пошел на 3-й срок, но то была война.
Во Франции количество сроков ограничено, но если раньше и не было таких ограничений, то все равно больше 2 сроков никто не был, насколько я вижу в Википедии. Де Голль 10 лет рулил, 1959-1969.
Тетчер - другой вопрос. Она премьер-министр, а человек в этой должности, хотя и не имеет временных ограничений, занимая ее, может быть отправлен в отставку в любой момент. Да и то, всего лишь 11 лет она была премьером, уже Путин, получается, переплюнул ее.