ты мне про страну которой уже нет не рассказывай. я тебе задал очень конкретный вопрос. давай ещё конкретнее задам:
я, Вася пупкин, получил распределение в Магадан, работать инженером-программистом на лесозаготовке ХХХ.
Какие события со мной произойдут, после получения такого распределения, кто и что именно будет оплачивать?
Расскажи все всё до момента моего первого рабочего дня.
1. Получаешь предписание явиться к такому то дню. в в/часть.
2. Форму и прочие шмотки.
3. Получаешь подъемные на обустройство - два оклада денежного содержания (еще в училище)
4. Проездные документы по маршруту: Питер-Курск-Чехов Московской обл.
(которые потом сдаешь в в/ч. Если едешь за свои, то сдаешь билеты и тебе оплачивает расходы часть)
5. Приезжаешь с багажом (жена то же входит в этот список
) к месту прохождения службы. Если отправляешь контейнер с шмотками, то его транспортировка то же оплачивается частью.
6. Докладываешь командиру, он вызывает ответственного за размещение молодого специялиста, что бы тебе предоставили жилплощадь.
Она может быть разной, от койки в общей комнате, до отдельной квартиры. Зависит от твоего семейного положения и наличия жилой площади.
Но на улице не останешься это уж точно.
7. Идешь размещаешься, утром на службу. Жилье оплачиваешь из своего кармана, но как правило, в своем жилом фонде это стоило копейки.
8. Если тебе сразу отдельную жилплощадь не предоставили (по закону для молодого специалиста- в течение 3 месяцев), то тебя ставят в очередь на получение жилья. Разумеется, на льготных основаниях.
Понятно, что это для военных. Но для гражданских этот порядок отличался не сильно. Форму, конечно, не давали.
Закон для молодых специалистов то был один и тот же.
По работе стоит написать отдельно, если это интересно.
Сейчас, разумеется, нифигатакого нет.
Нах никому не нужны молодые специалисты.
Нет обязаловки по отработке по распределению, но и работу будешь искать сам.