Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия, всё про неё  (Прочитано 84640 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Россия, всё про неё
« Ответ #775 : 28 Февраля 2012, 22:05:33 »
1. Получаешь предписание явиться к такому то дню. в в/часть.
2. Форму и прочие шмотки.
3. Получаешь подъемные на обустройство - два оклада денежного содержания (еще в училище)
4. Проездные документы по маршруту: Питер-Курск-Чехов Московской обл.
(которые потом сдаешь в в/ч. Если едешь за свои, то сдаешь билеты и тебе оплачивает расходы часть)
5. Приезжаешь с багажом (жена то же входит в этот список ;) :yes:) к месту прохождения службы. Если отправляешь контейнер с шмотками, то его транспортировка то же оплачивается частью.
6. Докладываешь командиру, он вызывает ответственного за размещение молодого специялиста, что бы тебе предоставили жилплощадь.
Она может быть разной, от койки в общей комнате, до отдельной квартиры. Зависит от твоего семейного положения и наличия жилой площади.
Но на улице не останешься это уж точно.
7. Идешь размещаешься, утром на службу. Жилье оплачиваешь из своего кармана, но как правило, в своем жилом фонде это стоило копейки.
8. Если тебе сразу отдельную жилплощадь не предоставили (по закону для молодого специалиста- в течение 3 месяцев), то тебя ставят в очередь на получение жилья. Разумеется, на льготных основаниях.

Понятно, что это для военных. Но для гражданских этот порядок отличался не сильно. Форму, конечно, не давали.
Закон для молодых специалистов то был один и тот же.

По работе стоит написать отдельно, если это интересно.
Сейчас, разумеется, нифигатакого нет.
Нах никому не нужны молодые специалисты.
Нет обязаловки по отработке по распределению, но и работу будешь искать сам.

угу.
а теперь посчитай с билетами до мгадана, проживанием там и пр.
сколько отработать надо? три года?
значит проживание на три года.

тебя ни чего в этом не смущает?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #776 : 28 Февраля 2012, 22:10:37 »
какую бумагу ты хочешь засунуть, клоун?
дай пруф, хотябы на викиликс
вот чесслова это очень странно
а прочитать мой пост в лом?

там все пруфы на викилиакс были даны изначально.
только этими линками с их "правдивостью" подтереться

я такого могу написать... чертям станет тошно.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 28 Февраля 2012, 22:34:46 »
а теперь посчитай с билетами до мгадана, проживанием там и пр.
Меня - нет.  ;) Подруга моей сестры там 30 лет прожила(уехала из Курска на заработки) , да и знакомых много кто туда за деньгой в советские времена уезжал на 5-10 лет и более  :harhar: Кстати, а чем , допустим, та же Тында или Североморск лучше Магадана? Названием? А климат там похлеще магадановского ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 28 Февраля 2012, 22:59:31 »
я такого могу написать... чертям станет тошно.

Странно... тут надо все проверять и перепроверять, а вот то, что Навальный и Немцов - агенты госдепа - это как дважды два. Ничего не понимаю.  :idontno:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 28 Февраля 2012, 23:42:48 »
Для неучей:
молодец, нашел)) у меня видимо правильнописание хромает

Anri не видел честно, айм сорри

тут надо все проверять и перепроверять, а вот то, что Навальный и Немцов - агенты госдепа - это как дважды два.

нет не дважды два. за такое нужно ответить. вопрос кто проверять то будет.

и вообще, гавно этот ваш интернет, хуже телевизора стал. всерьёз подумываю world of warcraft  купить а браузер удалить за ненадобностью.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 29 Февраля 2012, 03:54:50 »
угу.
а теперь посчитай с билетами до магадана, проживанием там и пр.

Знаешь, со своего былого опыта и сравнивая с нынешним порядком трудоустройства молодых специалистов, в той, советской системе я вижу больше положительного, чем нежели отрицательного.
Да отработать по распределению нужно было обязательно три года.
Исключение: болезнь, замужество, или другие личные обстоятельства. На усмотрение работодателя.
После отработки - свободен на все 4 стороны.

Для работодателя есть свои плюсы.
Главный- что вакантные места заняты молодыми специалистами как минимум на  3 года.
Для молодых специалистов плюсов больше.
Первый- это работа по специальности, на которую он учился. То есть гарантированное трудоустройство. Диплом инженера - это мало. Инженером можно стать только работая по специальности.
За молодым спецом закрепляется наставник. Им на гражданке по-мойму даже какие-то деньги доплачивали. За наставничество.
Первый год работы свободен от материальной ответственности. На меня правда отчет повесили спустя пол-года (что в-общем-то являлось признанием моей профпригодности :shuff:).

Как уже писал, оплата проезда к месту работы и перевозка скарба- за счет организации.
В отпуск и обратно- за свои.
Если мы ведем речь за Севера, то дополнительно к з/пл платится районный коэффициент. Для магадана, если не изменяет память то он равен х2.
Как бы ни бухтели и не плакались, что авиаперелет дорог, но в отпуск каждый год ездили на моря.
Помню, что авиаперелет по маршруту Комсомольск_на_Амуре- Хабаровск-Москва стоил тогда 130 рублей. Магадан ближе, скорее что дешевле.
То есть, деньги подъемные.
На Северах в принципе всегда не плохо зарабатывали, вне зависимости от профессии. Не помню, что бы кто-то жаловался.
Сейчас... средняя з/пл. выше чем в Москве.
А/перелет Москва -Красноярск стоит 6500 руб. , 4 000 км.
до Магадана около 7000 км. Значит если брать даже пропорцию, то не таике уж неподъемные в межсезонье деньги.
Сколько стоит аренда жилья не знаю, но не думаю, что цены московские.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #781 : 29 Февраля 2012, 13:03:07 »
Вы так яростно защищаете херпрокурора как будто это ваш отец родной. Невыясненными остаются 2 вопроса: если это неправда, зачем викиликсу нужны проблемы с фальсификацией информации (в которой за всё время существования он ни разу не был замечен, все скандальные документы про США и НАТО были подлинными). Второй вопрос: что было бы если подобная инфа появилась про Немцова или Каспарова? Все кто что-то попёрдывали про то что они агенты госдепа должны разом повеситься или на вас навсегда масть пиздаб...ла.
да нет, я в целом за отставку Чайки, но в данной конкретной ситуации не вижу поводов для нее. До этого были гораздо более весомые.
Викиликс ничего не фальсифицировал - они всего лишь сломали клоунов, у которых была неверная инфа только и всего и выложили ее. А все думают что викиликс отвечает за всю инфу что выкладывает и лично ее проверяют.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 13 Марта 2012, 20:32:06 »
НАСТОЯЩИЙ ТЕСТ НА "РУССКОСТЬ"

Попытки демонстрации данного текста двум американским славистам, прекрасно владеющим русским языком, дали отрицательный результат: слависты не поняли, о чём идёт речь, в то время как любой русский человек сразу, без затруднений и, я бы даже сказал, с удовольствием читает этот текст:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 13 Марта 2012, 20:38:27 »
 ды не вопрос  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 13 Марта 2012, 20:45:03 »
 :megalol:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 14 Марта 2012, 01:47:24 »
[опытки демонстрации данного текста двум американским славистам, прекрасно владеющим русским языком, дали отрицательный результат: слависты не поняли, о чём идёт речь, в то время как любой русский человек сразу, без затруднений и, я бы даже сказал, с удовольствием читает этот текст:
/quote]

Все же два слависта - это маловато. Хотя бы три!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 14 Марта 2012, 11:59:56 »
snb, эт - опять же славянисты втроем - сообразили бы, а "эти".... хоть пятеро.... :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 14 Марта 2012, 12:23:40 »
 :D лингвисты блин )

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 14 Марта 2012, 13:05:12 »
я бы даже сказал, с удовольствием читает этот текст:
без удовольствия прочитал сей "шедевр" . Я не русский?! :cry:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 14 Марта 2012, 13:47:31 »
Я не русский?! cry2
ты у нас спрашиваешь?
и да, почему плачущий смайл? Читай подобные тесты с улыбкой и никто, даже ты сам, не усомнится  в твоей национальности

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 04 Апреля 2012, 02:52:18 »
Вот, в РР (Русском репортере) статья была, все забываю запостить, а статья-то хорошая, годная.
rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija
Почему-то на машине отказала работа с clipboard-ом (буфер обмена?), поэтому не могу сделать copy&paste (скопировать&вставить?), так что придется читать целиком, но уверяю, оно того стоит. Особенно, думаю, понравится АХХу.  :)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 08 Апреля 2012, 23:10:19 »
Задача двух групп, нашей и индонезийской, по шесть бойцов, подойти к буксиру на быстроходных лодках, подняться на борт, всех повязать. Наши подходят к правому борту, "Копаска" - к левому. Буксир стоит посреди бухты Сурабаи, лодки стартуют в километре от цели. Начальство, в лице посла России в Индонезии, нашего военного атташе, командующего сухопутными войсками Индонезии, и ряда VIP-персон рангом помельче, наблюдает за шоу с борта специального парохода, расположенного так, чтобы все было хорошо видно. Руководит учениями командующий силами специального назначения Индонезии.

"Копаска" с самого начала смотрелись шибко круто: экипировка в лучших традициях Голливуда: камеры за ухом, антенны, микрофоны, кастеты с лазерным целеуказателем, пистолеты с подствольными гранатометами и т. д. Большая номенклатура спецсредств, возраст бойцов 28-30 лет, профи! Правда наши их тут же "задавили морально": во-первых ростом, индонезийцы мелковаты. Во-вторых дисциплиной. Да, да, это не шутка. Оно очень хорошо выглядит, когда бойцы не курят в строю, а оружие дают на "посмотреть" только спросив разрешения у командира. Напомню, дело происходит на глазах толпы генералов. Короче, к началу учений "Копаска" уже имеет бледный вид. А потом начались учения...

Быстроходная лодка индонезийцев - с парой мощных японских моторов, каждому бойцу - индивидуальное кресло с подголовником. У наших - стандартная корабельная "бээлка". Правда, почему-то, наши подошли к борту раньше. Забрались на борт тоже раньше - готовились хорошо в походе. Когда "Колпаска" забрались на буксир, выяснилось, что делать там уже нечего: морпехи всех кого надо - повязали, кого надо - освободили... Командующий силами специального назначения, видя эту картину, сорвал с головы фуражку. Наши посол с военным атташе от удовольствия едва не замироточили. По возвращении групп к бойцам сразу стали приставать с вопросами - сколько лет, где служат. Выяснилось, что пацанам по 18-19 лет. на второй вопрос ответ был примерно такой: "Мы, что - обычная морская пехота. Вот спецназ у нас - в-а-а-а-щ-е-е монстры!".

Дело не в том, что я просто рад за ребят (хотя, это действительно так). У нас в последнее время развелось жуткое количество аналитегов, которые скрупулезно считают пушки-танки-самолеты-ракеты-подводныелодки. Но, как-то, забывают, что воюют и побеждают - люди. А оружие, за которым не стоит хорошо подготовленный солдат - большой кусок железа...

Цэликом здеся http://t72g.livejournal.com/6415.html

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 12 Апреля 2012, 15:45:23 »
Ай как хорошо:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/12_a_4343709.shtml
Чугунная незыблемость российской политической системы зиждется именно на этой молчаливой солидарности власти и общества, которую не в состоянии разрушить даже сегодняшний чудовищный разрыв между благосостоянием российской элиты и российских масс.
О какой революции болтают наши прекраснодушные мечтатели, когда критическая масса российских обывателей, в кои-то веки дорвавшихся, наконец, до собственных автомашин, постоянно растет? Да уже за одно это рядовые граждане готовы не замечать безудержного, ненасытного воровства власть имущих на всех уровнях, их хамскую чванливость, их вранье и их высокомерное презрение к насущным нуждам общества. Кстати, мало кто из ликующих по поводу действительно впечатляющей победы Урлашова на выборах мэра в Ярославле обратил внимание на то, что она была обеспечена всего лишь сорока процентами избирателей. А это означает, что большинству ярославцев было абсолютно все равно, кому достанется победа.
Вот именно это сознательное самоотстранение большинства рядовых россиян от участия в обустройстве собственного общества и является основой того традиционного и противоестественного симбиоза, в котором российская масса всегда сосуществовала и, судя по всему, и дальше будет сосуществовать с властью.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 12 Апреля 2012, 15:52:10 »
Ай как хорошо:
Госпереворот в начале 90-х прекрасно это показал. И с каждым годом пофигизм народа все укрепляется и укрепляется.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 24 Апреля 2012, 10:43:23 »
dedusik, гатоооовсь к новому витку вопросов и ответов  ;)

Цытато:
А я, как типичный русский дикарь, дико и нетолерантно задумываюсь о том, как велика разница в восприятии окружающего мира у нас, вечных дикарей, первовозвестников Разума на планете, и у цивилизованных, стремящихся остатки этого Разума уничтожить или свести к бездумному существованию ради хлеба и зрелищ. При помощи инструментов, поначалу служивших в помощь Разуму.

Нынешние и тутошние цивилизованные почему-то провозгласили конечной целью именно весь этот инструментарий. Свобода слова, плюрализм, терпимость, толерантность, права человека, консенсус, политкорректность.

«Больше напильников ради напильников!»
«Даёшь не давать!»
«Необходимо уничтожить всякую необходимость!»

Паноптикум, право слово…

Да ради сущего, кто этого всего им не даёт? Явно не мы! Да и не дикарское это дело – запрещать, это уже изобретение цивилизованных, заранее знающих всё на свете, «как бы чего не вышло». А мы очень даже не против, самим интересно, чего эти цивилизованные могут. Что выйдет-то? "
...полностью туд: http://topwar.ru/13759-russkoy-dikosti-predela-net.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #795 : 01 Мая 2012, 18:51:48 »
Я против программы Дмитрия Медведева

nstarikov
June 20th, 10:00
Joker а ты уже вступил в партию Старикова?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 01 Мая 2012, 19:08:46 »
Joker а ты уже вступил в партию Старикова?
:D Мдя, Эдичка был прав  ;)

В Москве завершилось шествие профсоюзов

На завершающем отрезке пути к демонстрантам присоединились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. В шествии, организованном Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), приняли участие около 120 тысяч человек. Демонстрацию замыкали жители Западного округа Москвы, а также группа работников "Почты России".
...
Главным лозунгом мероприятия стал лозунг "За справедливость".

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 01 Мая 2012, 19:12:34 »
 :D а еще они пивка треснули)))

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #798 : 01 Мая 2012, 19:15:54 »
В Москве завершилось шествие профсоюзов
ну это было очевидно

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 01 Мая 2012, 19:17:21 »
ну это было очевидно
Порадовало вот это  :D
Главным лозунгом мероприятия стал лозунг "За справедливость".

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]