Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия, всё про неё  (Прочитано 84633 раз)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: Россия, всё про неё
« Ответ #950 : 22 Августа 2012, 10:54:06 »
snb, короче - Сталина взад, тока без Берии, да? :D

Деятельность Берии по освобождению заключенных в 1953 году после смерти Сталина как бы намекает что ему больше нравилось вооружать СССР ядерными бомбасами, чем играть роль Малюты Скуратова. Хотя в Целом Молотов дал им харектеристику:

Мы считали, что строительство социализма надо понемногу разворачивать в ГДР, чтоб население не стало против, восстания начнутся, и тогда надо будет силой подавлять ту Германию, где мы только что начали ра-работать, — работа-то еще не развернулась по-настоящему, надо выдержать и понемногу это дело делать, поэтому не форсировать, а Берия говорит —не проводить! Не проводить политику строительства социализма.

Я на это возражал, что не может быть мирной Германии, если она не пойдет по пути социализма. Поэтому все разговоры — «мирная Германия» — это значит буржуазная Германия, только так. Это только может быть буржуазная Германия и потому мирной она не будет. А вот если она пойдет по пути социализма, но не форсируется, не перегнет палку, а осторожно, лавируя, пока не укрепится наша позиция, — до тех пор надо быть очень осторожным. Мы обсуждали этот вопрос в мае 1953-го, а уже в июле они устроили восстание. Перегни мы палку, нам бы пришлось снова уже с внутренним врагом Германии бороться, то есть восстановить против себя большинство немцев. Это была опасность, ее надо было избежать. А Берия тогда: «Не надо вообще социализма, была бы только мирная...»

Я считаю, что Хрущев был правый, а Берия еще правее. Еще хуже. У нас были доказательства. Оба правые. И Микоян. Но это все разные лица. При всем том, что Хрущев — правый человек, насквозь гнилой, Берия — еще правее, еще гнилее. И это он доказал на германском вопросе. У Хрущева оказалась как раз жилка русского патриотизма, чего не оказалось у Берии, поэтому Хрущев и поддержал меня по германскому вопросу.

Я считаю, что его некоторый русский национализм помог ему понять интересы государства. Россия не последнюю роль играет в государстве, но если бы только был русский национализм, мы бы отошли от ленинского понимания. Однако Хрущев в этом деле не пошел за Берией. Наши люди зря проливали кровь? Если ГДР не пойдет по пути социализма, это будет старая Германия.

Можно еще указы Берии вспомнить, но зачем сразу с козырей заходить?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 24 Августа 2012, 22:44:27 »
St Lipa, с каких козырей? Ап чом?
Ты тут лекции читаешь? Или "за Берию абиднах" ?
Мы-то судить "о былом" не можем. Нас тогда не было. Я использовал имена "нарицательно" А ты ковыряешь по фактам...которые нашел и которые считаешь правильными. Если поковыряться - можно найти противоположные мнения, факты и т.д
Если я прав - не обращай на меня внимания... я хожу в Тырнет не для образования и не для воспитания других.
Просто иногда скучно и хотелось бы "потрындеть".

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 24 Августа 2012, 23:23:27 »
Off-Topic:
snb - на, позащищай ;)

За осквернение вандалами памятника Ельцину возбудили дело

Действия хулиганов, обливших в Екатеринбурге монумент первого Президента РФ краской, расценили как вандализм.

Памятник не смогли отмыть

Полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения памятника Борису Ельцину. Если нарушители будут задержаны, им грозит до 3 лет лишения свободы.

- По данному факту заведено дело по статье "Вандализм", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области. - Розыск преступников продолжается, подозреваемых пока нет.

Неизвестные хулиганы облили краской фигуру бывшего президента России, установленную на центральной площади.
Вероятнее всего, преступники орудовали ночью под покровом темноты: 10-метровый памятник, облитый синей краской, рано утром заметили случайные прохожие.

Также полиция заметила, что вандалы разбили мраморные буквы, из которых на памятнике была составлена подпись "Ельцин".
http://lifenews.ru/news/100093
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 24 Августа 2012, 23:29:24 »
почему сразу вандализм, синим он был всегда
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 25 Августа 2012, 01:39:34 »
snb[/b] - на, позащищай ;)

Вот не даю я вам покоя...  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 25 Августа 2012, 01:45:22 »
Деятельность Берии по освобождению заключенных в 1953 году после смерти Сталина как бы намекает что ему больше нравилось вооружать СССР ядерными бомбасами, чем играть роль Малюты Скуратова.

Вообще, может ты и прав, может Берия был как раз и молодец, прекратил бы этот безумный бред под названием СССР и основал бы нормальное авторитарное азиатское государство типа Южной Кореи или Сингапура, а не догоняли и перегоняли бы безуспешно америку/португалию. Но раз уж прощелкал - пенять поздно.
Ты вообще как, правый, или левый? За эффективность или за равное распределение благ?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 25 Августа 2012, 16:24:59 »
Вот не даю я вам покоя...  :D
Не, ну Пусек ты защищаешь, позащищай и этих маляров ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 25 Августа 2012, 20:05:05 »
а памятник то страшОн.
что к примеру олицетворяет обрубленный фалосоподобный кусок гранита?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012, 20:11:23 от РЭД »
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 25 Августа 2012, 21:02:01 »
Off-Topic:
началось! Ох, чую, до добра это не доведет  :angry: :bash: :bash: :bash:

3 поклонных креста спилили вандалы под Челябинском
     Святыни, установленные в июле этого года на въездах в поселок Смеловский, были распилены на куски.
--------------------------------------------------------------------------------
Вандалы срубили поклонный крест в Архангельске
25.08.2012 14:42:00 
     Преступление произошло в округе Варавино-Фактория. Вандалы топором срубили крест, несколько лет назад восстановленый после сноса в советское время.

http://lifenews.ru/news

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 25 Августа 2012, 21:14:18 »
Дурной пример заразительный, зато известно кому сказать "спасибо" за это начинание.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : 25 Августа 2012, 22:24:49 »
Вандалы срубили поклонный крест в Архангельске
Этот крест восстанавливали в т.ч. и сотрудники архангельского ОМОНа. Если уродов найдут - ох, не завидую...

Поклонные кресты ставят простые люди, где-то жители села, где-то ещё кто-нибудь. Служители культа всего-лишь освящают эти кресты. Дебилы, берущие дурной пример, рискуют однажды нарваться.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 25 Августа 2012, 22:56:51 »
Дебилы, берущие дурной пример, рискуют однажды нарваться.
Да вот и я о том же - даже до милиции дело не дойдет  :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 25 Августа 2012, 23:00:32 »
Не, ну Пусек ты защищаешь, позащищай и этих маляров ;)

Мне за защиту денег не платят, следовательно я защищаю кого-то исключительно по своему капризу.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 25 Августа 2012, 23:20:17 »
обратись в фонд Демократия. У них как раз до сентября еще принимаются заявки на гранты для защитников
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 25 Августа 2012, 23:46:23 »
Мне за защиту денег не платят, следовательно я защищаю кого-то исключительно по своему капризу.
А чем твоему капризу маляры не угодили?  :D :shuff:
Да и отчистили его уже каким-то спецсоставом. Самое время защищать - статус-кво восстановлено ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 25 Августа 2012, 23:56:57 »
А чем твоему капризу маляры не угодили?  :D :shuff:
Да и отчистили его уже каким-то спецсоставом. Самое время защищать - статус-кво восстановлено ;)

Могу только повторить текст своего предыдущего поста.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 25 Августа 2012, 23:58:13 »
обратись в фонд Демократия. У них как раз до сентября еще принимаются заявки на гранты для защитников

Спасибо за ценные советы. А тебе Путин сколько платит?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 26 Августа 2012, 14:30:40 »
Могу только повторить текст своего предыдущего поста.
А все же, спроси у своего каприза, чем ему маляры не угодили? А то прямо в незнании мучаюсь  :D :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 26 Августа 2012, 14:56:09 »
Мне надо защищать вандалов, обливающих памятники? С хера ли? :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 26 Августа 2012, 16:27:13 »
Мне надо защищать вандалов, обливающих памятники? С хера ли? :blink:
Какой-то твой каприз избирательный - этих вандалов в храме защищает, а этих вандалов-маляров нет.  ;) Тяжело , наверное, жить с таким капризом  :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 26 Августа 2012, 16:38:12 »
А разве пусси-райот облили что-то краской, изувечили, исковеркали?  :blink: Их поступок был, конечно, хулиганским и идиотским, но не более, чем скажем, голую жопу прохожим на улице показать.
Нет, не тяжело.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 26 Августа 2012, 16:52:25 »
А разве пусси-райот облили что-то краской, изувечили, исковеркали?  blink Их поступок был, конечно, хулиганским и идиотским, но не более, чем скажем, голую жопу прохожим на улице показать.
Нет, не тяжело.

:thumbup:

3 поклонных креста спилили вандалы под Челябинском
     Святыни, установленные в июле этого года на въездах в поселок Смеловский, были распилены на куски.

Не красивый но святой поступок. Иисус с ними.
Полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения памятника Борису Ельцину. Если нарушители будут задержаны, им грозит до 3 лет лишения свободы.

2 года минимум.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 26 Августа 2012, 17:35:32 »
Их поступок был, конечно, хулиганским и идиотским, но не более, чем скажем, голую жопу прохожим на улице показать.
Так же как и ворота дегтем обмазать и памятник краской - раз-два, и смыли  ;) Пятнадцать суток + стоимость реагента ;)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #973 : 26 Августа 2012, 17:49:44 »
St Lipa, с каких козырей? Ап чом?
Ты тут лекции читаешь? Или "за Берию абиднах" ?
Мы-то судить "о былом" не можем. Нас тогда не было. Я использовал имена "нарицательно" А ты ковыряешь по фактам...которые нашел и которые считаешь правильными. Если поковыряться - можно найти противоположные мнения, факты и т.д
Если я прав - не обращай на меня внимания... я хожу в Тырнет не для образования и не для воспитания других.
Просто иногда скучно и хотелось бы "потрындеть".
Ну вот деятельность Берии после Смерти Сталина:

Берия, став министром внутренних дел, начал с пересмотра политических процессов, которые велись в послевоенный период. Своим первым приказом по МВД новый министр приказал создать следственную группу по пересмотру ряда особо важных дел. К числу их были отнесены: "дело арестованных врачей" (прошу обратить внимание на изменение терминологии!), "дело арестованных бывших сотрудников МГБ СССР, "дело арестованных бывших работников Главного артиллерийского управления военного министерства СССР", "Дело арестованных МГБ Грузинской ССР группы местных работников". Руководство работой по пересмотру дел было возложено на заместителей министра МВД СССР Круглова С. Н. , Кобулова Б. З и начальника 3 управления МВД (разведка и контрразведка) Гоглидзе С. А.

Наряду с реабилитацией обвиненных по отдельным политическим процессам, Берия предложил внести ряд изменений в существовавшую тогда судебную систему. Он выступил с инициативой проведения амнистии в стране. В записке, адресованной в Президиум ЦК КПСС 26 марта 1953 г. он сообщал, что в стране в тюрьмах, колониях, исправительно-трудовых лагерях находилось 2 млн 526 402 человека, в том числе тех, которых считали особо опасными - 221435 человек. 27 марта 1953 г. Президиум Верховного Совета издал указ "Об амнистии", по которому на свободу вышло около одного миллиона людей, осужденных на срок до 5 лет. На свободу выходило более одной трети (!) советских заключенных.

4 апреля 1953 г. Берия подписал приказ, в котором запрещалось применять, как писалось в этом документе, "изуверские "методы допроса" - "грубейшие извращения советских законов, арестов невинных советских граждан, . . . жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, . . . длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный канцлер". В результате этих пыток подследственные доводились до моральной депрессии, а "иногда и до потери человеческого облика". "Пользуясь таким состоянием арестованных, - сообщалось в приказе, - следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные "признания" подсовывали им заблаговременно сфабрикованные "признания" об антисоветской и шпионско-террористической деятельности".
 В приказе содержались требования: запретить применение к арестованным "мер физического воздействия", "ликвидировать в Лефортовской и Внутренней тюрьмах организованные руководством бывшего МГБ СССР помещения для применения к арестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки, уничтожить"18.

Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 26 Августа 2012, 21:29:21 »
St Lipa, спасибо, ога. Наискосок посмотрел....ничо?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]