Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

считаете ли поведения западных стран агрессией против Ливии

да
25 (83.3%)
нет
1 (3.3%)
воздержусь
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: 20 Марта 2012, 17:41:12

Автор Тема: Агрессия против Ливии  (Прочитано 25302 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Агрессия против Ливии
« Ответ #250 : 26 Марта 2011, 12:56:36 »
Пока это только слова. За всю историю пока ни одного случая. Хотя необходимости было крайне много.

Вероятно, это сильно подорвало бы рынок высокотехнологичного оружия. Так что оставляют такую возможность на крайний случай, когда речь пойдет о жизни и смерти нации. Это, конечно, все мои додумки, но еще раз, ничего технически сверхестественного в этом нет, а раз это возможно и выглядит разумным, то это вполне вероятно, разве нет?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26 Марта 2011, 13:10:44 »
Вероятно, это сильно подорвало бы рынок высокотехнологичного оружия. Так что оставляют такую возможность на крайний случай, когда речь пойдет о жизни и смерти нации. Это, конечно, все мои додумки, но еще раз, ничего технически сверхестественного в этом нет, а раз это возможно и выглядит разумным, то это вполне вероятно, разве нет?
Ты работал в области разработки ПО и электроники для военных?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Марта 2011, 13:18:33 »
А что даст ответ на этот вопрос? Допустим, я скажу "работал". Это даст большую силу моим словам?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 26 Марта 2011, 13:57:25 »
А что даст ответ на этот вопрос? Допустим, я скажу "работал". Это даст большую силу моим словам?
Да. Я даже задам ряд интересующих меня вопросов. Гражданское ПО и военное это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26 Марта 2011, 14:30:59 »
За кого вы болеете в конфликте между Каддафи и западной коалицией?   
            За коалицию | 6.0%
   За Каддафи | 76.2%
   У меня нейтральная позиция | 17.8%

Всего проголосовало 22627 человек(а)   http://vz.ru/vote/result/846/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 26 Марта 2011, 17:29:31 »
Да. Я даже задам ряд интересующих меня вопросов. Гражданское ПО и военное это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Я как бы в курсе.  ;) Поэтому вопрос о "военной винде" остается в силе.
Что касается того, где и кем я работал и работаю, давайте оставим это за пределами нашей дискуссии.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Марта 2011, 18:54:42 »
Я как бы в курсе.  ;)
Вопрос не в том в курсе или нет. А работали или нет. Я тоже "как бы в курсе", поэтому далеко идущие выводы о закладках стараюсь не делать. Тут не "как бы в курсе" надо быть, а работать в  этой теме.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26 Марта 2011, 19:23:36 »
Глава российского Генштаба счел военную операцию в Ливии провальной
...О возможности наземной операции в Ливии российские СМИ уже сообщали ранее. Так, 25 марта от источников в спецслужбах стало известно, что российская разведка узнала о планах коалиционных сил по вторжению в Ливию; возможной датой начала операции назывались апрель-май 2011 года.

Против подобного развития событий выступают, в частности, сами противники режима Каддафи. Ливийские повстанцы 26 марта написали письмо в газету Le Figaro. В послании, помимо благодарности Франции за поддержку, содержался призыв не проводить в Ливии наземную операцию и ограничиться точечными ударами по силам Каддафи.
...
http://lenta.ru/news/2011/03/26/fail/

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Марта 2011, 19:39:58 »
Spoiler От Скрыть:
Вопрос не в том в курсе или нет. А работали или нет. Я тоже "как бы в курсе", поэтому далеко идущие выводы о закладках стараюсь не делать. Тут не "как бы в курсе" надо быть, а работать в  этой теме.

Насколько я знаю и сталкивался, в 80-х иностранные ПК попадали в армию и другие силовые структуры только после комплексных проверок в соответствующих лабораториях . Что это было - судить трудно. А вот в ракетостроении применялось только наше оборудование.
Одной из основных причин печального конца отечественного компьютеростроения была очень слабая элементная база. Уже в восьмидесятые годы отставание на уровне чипов было катастрофическим, и о создании конкурентоспособных ПК в стране не могло быть и речи. Опять же запрет на использование западной микроэлементной базы, который можно объяснить только политическими соображениями, не давал возможности производить вычислительную технику на современном уровне.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЭВМ В СССР .А. Н. Романов

« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 20:12:17 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26 Марта 2011, 20:00:56 »
Вопрос не в том в курсе или нет. А работали или нет. Я тоже "как бы в курсе", поэтому далеко идущие выводы о закладках стараюсь не делать. Тут не "как бы в курсе" надо быть, а работать в  этой теме.

Вопрос в том, что я понимаю, что без открытых сорсов можно сделать такие закладки, и неважно, гражданское это ПО или военное. И тут неважно, работал ли я в этой сфере или нет, достаточно понимания общих моментов, даже программистом не надо быть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26 Марта 2011, 20:02:39 »
Насколько я знаю и сталкивался, в 80-х иностранные ПК попадали в армию и другие силовые структуры только после комплексных проверок в соответствующих лабораториях .

В 90-х тоже. Дальше - не знаю, но скорее всего - то же самое. В итоге винды на военных компах, насколько я знаю, нет.  :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Марта 2011, 20:09:30 »
Off-Topic:
господа, можно  дискуссию про ПК  перенести в другое место  ибо  это  уход  от  темы
:umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 26 Марта 2011, 20:21:43 »
Ливийский военный: Коалиция расчищает дорогу к нефти

Коалиция подвергают бомбардировкам казармы, военную технику и склады вооружений ливийских войск, а также гражданские объекты, расчищая дорогу вооруженным повстанцам к нефтяным месторождениям, заявил в субботу источник в вооруженных силах Джамахирии.

«То, что уже в течение недели делают силы коалиции, не имеет никакого отношения к защите мирных жителей», - сказал ливийский военный источник национальному агентству ДЖАНА.

«Войска коалиции методично расчищают дорогу «бандитским группам «Аль-Каиды», чтобы те захватили как можно больше нефтяных месторождений и объектов, а также территорий и потом шантажировали государство», - добавил источник, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что в Адждабии на востоке страны авиация коалиции уничтожает танк за танком, всю технику ливийских войск, лишая их всякой возможности обороняться. По мнению ливийских военных, коалиция координирует свои действия с повстанцами.

По данным западных агентств, боестолкновения между правительственными войсками и вооруженными мятежниками при поддержке западной коалиции проходят в субботу за ключевые города на севере и востоке Ливии.

Отдельная группировка ливийских военных предпринимает атаки на позиции мятежников в Мисрате, под контролем военных находятся восточная и западная сторона города. Снайперы, с крыш простреливают центральную часть города.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 26 Марта 2011, 20:37:23 »
По разным данным, в Ливии до начала народных волнений проживало от миллиона до полутора миллионов египтян.

http://news.mail.ru/politics/5395798/

Надеюсь, теперь отпадают сомнения в том где можно  навербовать т.н. "повстанцев"  ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 26 Марта 2011, 20:50:25 »
По разным данным, в Ливии до начала народных волнений проживало от миллиона до полутора миллионов египтян.

у нас живёт 3 миллиона таджиков пусть замутят нам демократию я не против ;)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26 Марта 2011, 20:52:16 »
по  соотношению  к 5 млн населению Ливии это  как  если бы у нас жило от 25 до 40 млн гастарбайтеров  ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 26 Марта 2011, 20:58:55 »
по  соотношению  к 5 млн населению Ливии это  как  если бы у нас жило от 25 до 40 млн гастарбайтеров  ;)

в США их ещё больше
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Марта 2011, 07:38:21 »

Вы кстати на вопрос так и не ответили)))

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 27 Марта 2011, 11:41:34 »
Ээ-эх, друг мой, ты еще не знаешь что такое "демократия по-таджикски".
И не дай Бог когда либо это узнать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27 Марта 2011, 17:27:55 »
Ливия: демократия столько не стоит!

Уже несколько дней силы западной коалиции бомбят территорию независимого государства – Ливии. Прикрываясь лозунгами демократии и защиты мирного населения, агрессоры планомерно уничтожают инфраструктуру страны, тратя сотни миллионов долларов ежедневно. Неужели США, Франция, Великобритания и другие западные государства готовы положить на алтарь либеральных идеалов такие средства? Почему Италия поддержала своих союзников только в самый последний момент? И в чем разница между Ливией и Бахрейном?

Ответы на эти и другие вопросы лежат на поверхности, а точнее — под поверхностью ливийской земли.

Восторженная вера первой половины 90-х в гуманизм западного мира давно канула в лету. Операции НАТО в Югославии, Ираке и Афганистане, поддержка экстремизма в Средней Азии и Закавказье явили миру истинное лицо «гуманитарных просветителей». За всеми подобными акциями стоят вполне конкретные экономические интересы олигархии Запада. При этом национальные интересы народов европейских государств зачастую находятся в прямом противоречии с действиями правительств.

Ливия занимает важное место среди региональных экспортеров углеводородов. Правительство Каддафи руководствуется социалистическими принципами. Уровень доходов населения на порядок превышает аналогичные показатели других африканских стран. Государственные предприятия производят до 90% всей промышленной продукции. Примерно такова же доля государства и в общих объемах капиталовложений в экономику.

С конца 90-х годов ливийское руководство приняло курс на международное сотрудничество, отказалось от разработок ядерного оружия, выдало террористов. Продолжилось сотрудничество с иностранными нефтяными компаниями, которые функционируют на условиях концессионных соглашений и соглашений о долевом распределении продукции (85% — государство, 15% — иностранный капитал для нефти, добытой на суше, и соответственно 81% и 19% — для полученной на континентальном шельфе). При этом нефтегазовая отрасль контролируется государством — около 80% нефтедобычи и более 60% нефтеэкспорта находится под прямым управлением Ливийской Национальной нефтяной компании (Libyan National Oil Company — NOC).

Сегодня Ливия ежедневно экспортирует около 1,2 млн баррелей нефти. Основным импортером является Италия (свыше 600 тыс. баррелей в год). Крупнейшая иностранная компания, оперирующая в Ливии — итальянская Agip-ENI (230 тыс. баррелей в сутки, из них 140 тыс. — на месторождении Бу Атифель), за ней идут два германских нефтедобытчика Wintershall и Veba (совместно — свыше 170 тыс. баррелей в сутки). До середины 80-х годов крупнейшим импортером нефти были США (до 35% ливийского экспорта), но в 1986 году страну покинули пять американских нефтяных компаний — Amarada Hess, Conoco, Grace Petroleum, Marathon и Occidental. Англосаксы оказались почти не у дел — стратегическое нефтеносное государство региона вышло из сферы их экономического и политического влияния. Не следует забывать об идейном ливийском социализме и независимой внешней политике полковника Каддафи. Глянцевые ценности «общества гамбургера» всегда вызывали резкую критику лидера ливийской революции.

Именно в масштабах нефтедобычи, а также политической независимости Ливии кроются причины того энтузиазма, с которым англосаксы и французы, а с ними испанцы, норвежцы и другие заинтересованные стороны, принялись раскатывать «томагавками» территорию независимого государства. К 2011 году США решило задачу укрепления своих интересов в Ираке, поставив под контроль его нефтегазовый сектор. Сводки непрекращающихся терактов и гибель мирного населения в Ираке не являются критерием успешности американской политики в регионе. Единственный показатель – кто контролирует нефть. Силы американской коалиции в Ираке в 2008-2009 годах насчитывали более 300 тыс. солдат. К сентябрю в стране осталось около 50 тыс. американцев для охраны стратегических нефтяных объектов и обучения солдат нового проамериканского режима. На август 2010 года международная коалиция в Афганистане насчитывала около 120 тыс. военнослужащих, из них более 90 тыс. англосаксов (США, Великобритания, Канада, Австралия). К 2011 году американцы осуществили перегруппировку ударных сил — частично в район Персидского залива, частично в район баз средиземноморского бассейна и другие стратегические регионы.

Получается, американцы просто стремятся распространить свое влияние в регионе. Для экономики США цифры ливийской нефтедобычи хоть и существенны, но не представляют стратегического интереса — импорт нефти в США составил в 2010 г. около 9-9,5 млн баррелей (основные поставщики — Саудовская Аравия, Венесуэла, Канада, Мексика, Ирак, Нигерия, Кувейт, Великобритания, Норвегия). Намного важнее ликвидировать независимый режим в сердце средиземноморского региона.

Еще более актуальная задача — «сцементировать» европейских союзников. Печальный опыт Ирака и Афганистана продемонстрировал – только своими силами контроль над ключевыми регионами мира обеспечить крайне сложно. Как нельзя лучше на роль средиземноморского жандарма подходит Франция, которая обладает крупнейшими вооруженными силами в регионе – около 250 тыс. действующих военнослужащих, включая 8 тыс. бойцов иностранного легиона, заточенного на боевые действия в условиях Африки. Кстати, в операции против Ливии задействованы примерно равные силы американцев и французов. Уникальный факт в истории современных локальных войн, развязанных «западными партнерами».

Зависимость Франции от импорта углеводородов (до 45% производимой энергии) является прекрасной наживкой. Кроме того, ливийское руководство обязало французскую нефтяную компанию Total выплатить $500 млн компенсации за нарушение концессионного соглашения и отказалось от ряда импортных контрактов с французскими поставщиками оборудования.

Совмещая взаимные интересы англосаксы и французы договорились об очередной маленькой победоносной войне. Режим Каддафи будет низложен, в Ливии начнутся «либеральные» реформы и приватизация государственного сектора. По аналогии с Ираком, контроль над месторождениями получат союзники, т.е. Франция, США, Великобритания и другие. 1,2 млн экспортных баррелей закономерно превращаются в $120 млн выручки ежедневно. При таких цифрах быстрая окупаемость бизнес-проекта не вызывает сомнений. Американцы в качестве дополнительного бонуса, получают полноценного союзника, осуществляющего контроль над североафриканским побережьем и, по совместительству, Суэцким каналом.

Итальянские интересы не так однозначны, как французские. Последние годы Ливия стабильно обеспечивала потребности страны в углеводородах, итальянская добывающая компания занимала прочное положение на ливийском рынке. Военная операция может вызвать разрушение транспортной инфраструктуры и длительные сбои в поставках. В разы увеличится поток беженцев. Именно по этим причинам Италия долгое время являлась противником военной агрессии против Ливии. Но союзникам политическое согласие Италии было нужно не меньше, чем итальянские базы. Иначе, с учетом отрицательной позиции Германии, раскол в НАТО становится угрожающим. Можно предположить, что Италии гарантировали ее интересы в Ливии, пообещав дополнительно часть от раздела государственной нефтедобывающей компании. На фоне внутриполитических разборок в самой Италии, руководство страны предпочло принять условия союзников. Однако 21 марта глава итальянского МИД Франко Фраттини заявил, что Италия восстановит контроль над своими военными базами, которые были предоставлены для коалиционных сил, участвующих в военной операции в Ливии, если миссия не будет передана под командование НАТО.

Для окончательного рассеивания героического ореола борцов за права человека следует обратиться к ситуации в другой арабской стране – Бахрейне. «Демократический» правящий режим в виде монархии 17 марта без колебаний отдал приказ использовать огнестрельное оружие против плотной толпы демонстрантов. За несколько дней до этого на территорию страны были введены войска Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Катара. Данные силы союзников США сменили местные части в охране стратегических объектов и высвободили бахрейнских солдат для проведения карательных операций против мирного населения.

В Бахрейне находится крупнейшая авиабаза США в Персидском заливе, там же размещается Центральное командование военно-морских сил США. Кадры расстрела демонстрантов обошли весь мир. Существенной реакции США не последовало. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в ответ на эти события цинично заявила, что она приняла к сведению этот шаг, призвав «все представленные силы безопасности уважать права человека и фундаментальные свободы».

Западные страны продолжают прибегать к политике двойных стандартов. За пеленой кажущейся силы и вседозволенности человеческая мораль и международное право отходят на второй план. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливан... Сейчас — Ливия, завтра — Иран? Кто следующий?
Денис Гафнер

http://newsland.ru/news/detail/id/664085/cat/94/

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 27 Марта 2011, 17:51:55 »
США: Каддафи выдает убитых повстанцев за жертв авианалетов

Заявления руководства Ливии о жертвах среди мирного населения, ставших следствием авиаударов международной коалиции, являются беспочвенными. С таким заявлением в интервью телеканалу CBS выступил министр обороны США Роберт Гейтс.

"По правде говоря, у нас имеются трудности с подтверждением гражданских жертв", - признал глава Пентагона. Он сообщил о ряде донесений разведки, согласно которым, подконтрольные Муамару Каддафи войска специально свозят на места бомбардировок тела людей, ранее убитых проправительственными силами, чтобы представить их как жертв налетов коалиции. Гейтс также подчеркнул, что войска коалиции "чрезвычайно пристально" следят за выполнением резолюции СБ ООН по защите мирных граждан в Ливии.

Ранее CNN сообщила, что представители режима Муамара Каддафи организовали похороны жертв авиаобстрела коалиции, однако на церемонии не было родственников погибших, а один из гробов при вскрытии оказался пустым. В свою очередь Минздрав Ливии в пятницу заявил, что за четыре дня авианалетов коалиции погибли 114 человек.

Между тем в ночь на воскресенье коалиционные вооруженные силы нанесли удар по городу Себха на юго-западе Ливии, сообщает ВВС. Себха - крупный узел воздушного и автомобильного сообщения. Там находится военная база, расположенная в укрепленном форте. Население Себхи в основном принадлежит к племени, из которого происходит глава Ливии Муамар Каддафи, и поддерживает его в противостоянии с оппозицией.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Марта 2011, 18:00:58 »
"По правде говоря, у нас имеются трудности с подтверждением гражданских жертв", - признал глава Пентагона. Гейтс также подчеркнул, что войска коалиции "чрезвычайно пристально" следят за выполнением резолюции СБ ООН по защите мирных граждан в Ливии.
А вот на это хватает?
Ранее CNN сообщила, что представители режима Муамара Каддафи организовали похороны жертв авиаобстрела коалиции,... а один из гробов при вскрытии оказался пустым
Зачем ему тогда пустые гробы хоронить, когда так называемых "тел боевиков\повстанцев" хватает ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 27 Марта 2011, 20:52:01 »
НАТО обещает «аккуратно» применять силу в Ливии

Командование НАТО заявляет, что будет очень аккуратно подходить к применению силы для обеспечения безопасности мирного населения Ливии и в случае проведения военных операций на густонаселенной территории. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на французское информагентство AFP.

В сообщении также отмечается, что руководство Североатлантического альянса (НАТО) готовится взять на себя руководство всеми действиями международных войск в Ливии.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила удовлетворение решение НАТО взять на себя обеспечение бесполетного режима в небе над Ливией и выразила точку зрения, что альянсу следует взять полное руководство над операцией.  BBC
"Нэ бойся! Ми тебя совсэм нэбольно зарэжэм!" ©

Противники Каддафи добывают 130 тыс. баррелей нефти в сутки и готовится продавать ее в Катар
Ежедневно в восточной части Ливии, контролируемой оппозицией, добывается порядка 100 тыс. – 130 тыс. баррелей нефти. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на французское информагентство AFP.

По словам источника, оппозиции удалось договориться с властями Катара о перегоне топлива на его территорию для последующей продажи.

Экспорт нефти должен начаться «в течение одной недели», - сказал источник.  BBC
Ну вот уже и откровенный бандитский грабеж пошел. Никого там никакая "демократия" не интересует. Просто меняются хозяева нефти. Зря полковник не сдержал обещание и не подпалил скважины как Саддам в свое время, чтобы твари копоти вволю поглотали
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 20:55:59 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

РЭД

• Гость
« Ответ #274 : 27 Марта 2011, 22:38:36 »
Восторженная вера первой половины 90-х в гуманизм западного мира давно канула в лету.
Поспешно сказано .модераторам некоторым пользователям этого форума хоть ссы в глаза... :blink:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]