про Зайцева большинство населения знают из пендоского фильма "враг у ворот", что какбы намекает откуда ты черпаешь примеры.
То есть ты не читал Зайцева? А если читал, что раскручиваешь разговор про какой-то фильм? Факт подставы Зайцевым куклы под пулю это его слова, изложенные им же в своей книге.
почему не Роза Шанина, Тулеугали Абдыбеков, Михаил Сурков, а? мне вот ответ очевиден
Потому что нет смысла, практически все снайперы в ВОВ использовали ложные цели для выявления снайперов противника.
а то к чему ты зацепился (про позор который я ощющаю, по поводу надувных танков) это всеголишь армейская задача десятого порядка так же как и синтетическая форма от кутюрье
Ну начнем ликбез.
1. Маскировка это одна из важнейших задач, и уж точно она не десятого порядка. Маскировке в ту же ВОВ удаляли большое внимание. К тому же подставить под удар надувной танк, это значит засечь пуск ракеты с самолета и получить шанс его уничтожить.
2. Синтетическая форма (полевая) она не от кутюрье, а разрабатывалась без участия Юдашкина.
вот какого я об них мнения
Я уже давно это понял

этого слишком мало, чтобы звучало как аргумент. см. устройство "зеленой зоны" с Багдаде.30 км. зона отчуждения создается запросто, средства доставки да, там сложнее.
Хм))) Так называемые "кусты" на которых идет добыча нефти в ХМАО и ЯНАО раскиданы на территории площадью порядка 200-300 тысяч км2 (это по скромным прикидкам). Еще нужно охранять сеть ДНС и трубопроводов, создавая зону отчуждения в 20-30 км, то есть это еще 30-60 тысяч км2. Добавим сюда газовые месторождения и их сеть трубопроводов и получим не менее полумиллиона квадратных километров. Это даже больше чем весь Ирак.
Охренеют товарищи из НАТО оккупировать такую территорию. Нефть станет натурально золотой, еще дешевле будет по 200-300 баксов у нас сейчас покупать.