Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

считаете ли поведения западных стран агрессией против Ливии

да
25 (83.3%)
нет
1 (3.3%)
воздержусь
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: 20 Марта 2012, 17:41:12

Автор Тема: Агрессия против Ливии  (Прочитано 25315 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
...мы официально ОБЪЯВЛЯЕМ Войну НАТО...
« Ответ #575 : 05 Сентября 2011, 12:45:08 »
От имени 2000 племен Ливии, его Высший Совет выпустил Декларацию, подписанное большинством вождей племен восточной Ливии:

“Этим Заявлением экстраординарной африканской Встречи на высшем уровне в Аддис-Абебе, вожди Восточных племен Великой Джамахирии подтверждают свое полное непризнание так называемого Переходного Национального Совета (ПНС) в Бенгази, которое не было уполномочено представителями Племен, а навязано представителями НАТО.

То, что называют ПНС в Бенгази насажден НАТО и мы полностью отвергаем такой диктат. Такая “демократия”, навязываемая силой оружия, как “власть Бенгази”, многие из которых даже не ливийцы, а выходцы Туниса и других стран – нам не нужна!

Исполнительный Совет гарантирует свое сотрудничество только в исполнении предложения Африканского Союза и его плана, по урегулированию кризиса в стране.

Совет Племен осуждает агрессию и соучастников этой агрессии НАТО, включая арабские страны, которые репрессивными методами продолжают уничтожать народ Ливии, ее страну.

Мы намереваемся противостоять этому всеми средствами, доступными нам, в борьбе против агрессоров НАТО и их наемными лакеями.

Племена Ливии до сих пор не полностью еще участвовали в отпоре агрессорам НАТО.

Потому мы официально ОБЪЯВЛЯЕМ Войну НАТО и заявляем, что мы более не будем сдерживать себя, пока захватчики не покинуть нашу страну!

И мы гарантируем, что они никогда не возвратятся сюда.”

вот как-то так, по настоящему обстоят дела в Ливии.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka bvjy

• Гость
Re: Агрессия против Ливии
« Ответ #576 : 05 Сентября 2011, 13:56:41 »
на выходных смотрю репортаж из Ливии по Россия 24. там какой то мОлодец ведет репертаж из Триполи..ну и значит показывает самолет Каддафи.."Это самолет Каддафи, который так и остался стоять на взлетно-посадочной полосе, так как Каддафи не успел смыться, а это кухня где Каддафи готовили еду, это кабинет где Каддафи работал, это бла бла...войска Каддафи отступали так стремительно, что не успели взорвать самолет"..вот я и думаю, каким блеать нужно быть законченным мудаком, чтобы такое говорить то? ..хочется просто спросить у этого гарного мОлоцца из новых, а что, чтобы взорвать самолет нужно много времени или достаточно одной РПГ и 5 секунд времени чтобы он уже никогда не взлетел? а современный нефтеперерабатывающий комплекс, который Каддафи не то что не взорвал, а даже не заминировал, благодаря которому Аль Кида будет иметь бензин? Каддафи его не взорвал, почему??не потому ли что он понимает что это - собственность народа и страны? кстати обратите внимания, ни один уважающий себя российский журналист с именем никак не комментирует войну в Ливии..почему?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 05 Сентября 2011, 14:13:06 »
всем противно.
я так понимаю лунтека нагнули... вовапутен затаился. ни одно более-менее уважаемого чела кроме Жирика ни чего не сказало. Жирик, я так понимаю, спущен с цепи спициально, чтобы озвучить то. что думают на самом деле. Примаков, правда, кое-что сказал (http://lenta.ru/conf/primakov/) ну.. кое-что. и именно в отношении племён к этому делу.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka bvjy

• Гость
« Ответ #578 : 05 Сентября 2011, 14:25:05 »
Путин четко сказал что он думает по этому поводу еще в начале бомбардировок..и нашему TV и на конференции по моему в Словакии или где то в вост.европе..я смотрел онлайн и тут на форуме .было выложено немного.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 05 Сентября 2011, 16:08:18 »
Кстати, великобританцы официально  признали ,  что  их  спецназ  принимал  участие  в штурме  Триполи.  Ну  и  положа  руку на сердце, сможет  кто-нибудь  отличить  представителя сил СН  стран-сателлитов США  в этом регионе  от т.н.   повстанцев.  Все  на  одно  лицо.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

Власти КНР отказываются разморозить банковские активы, принадлежащие правительству свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль.

По его словам, премьер-министр НПС Ливии Махмуд Джибриль встретился с представителем китайского правительства, чтобы выяснить причины столь неожиданной, как он выразился, позиции Китая.

:megalol:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 05 Сентября 2011, 19:42:52 »

Власти КНР отказываются разморозить банковские активы, принадлежащие правительству свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль.

По его словам, премьер-министр НПС Ливии Махмуд Джибриль встретился с представителем китайского правительства, чтобы выяснить причины столь неожиданной, как он выразился, позиции Китая.

китайцы всё правильно делают. Убытков они из-за переворота пнесли там в разы больше. Если не ошибаюсь, у них там больше чем на 20млрд было интересов и теперь они пошли по п..де! Полностью поддерживаю в этом косых!!!
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 14 Сентября 2011, 15:33:00 »
Off-Topic:
Очень интересная статья

Томас Маунтэйн (Thomas Mountain), "Ложь ливийской войны" ("CounterPunch", США)

Очень интересный текст про истинные причины войны в Ливии. Кроме того, это редкий западный источник, в котором говориться о том, что теракт над Локерби был провокацией западных спецслужб. Я про это слышал от экспертов, но в печати почти не было информации на эту тему.

Ложь ливийской войны ("CounterPunch", США)
Томас Маунтэйн (Thomas Mountain)

Как было раскрыто здесь, на CounterPunch, ложь, использовавшаяся для оправдания войны НАТО против Ливии, превзошла ту, которая была сконструирована для оправдания вторжения в Ирак. И у Amnesty International, и у Human Rights Watch были честные наблюдатели на месте событий в течение месяцев после восстания в восточной Ливии, и обе организации опровергают все серьезные и крупные доводы, использовавшиеся для оправдания войны НАТО в Ливии.

По данным обозревателя Amnesty International, который бегло говорит по-арабски, нет ни одного подтвержденного примера изнасилований со стороны бойцов проправительственных сил, а также нет ни одного врача, который бы знал о них. Все истории о массовых изнасилованиях под воздействием «Виагры» были сфабрикованными.

Amnesty International не может подтвердить данные ни об одном «африканском наемнике», воюющем на стороне Каддафи, а взрывоопасные репортажи по международным каналам спутникового телевидения об африканских наемниках, насиловавших женщин, которые использовались для создания паники среди значительной части населения восточной Ливии, которая заставляла их бежать из своих домов, были сфабрикованными.
...
...

Война НАТО против Ливии имеет больше общего с войной НАТО в Косово против Сербии. Но тем не менее Каддафи по-прежнему нельзя сравнивать с Саддамом или даже с менее значимыми преступниками, типа преступников в сербском руководстве. Ложь ливийской войны хуже лжи в войне иракской.

Томас Маунтэйн (Thomas C. Mountain) - единственный независимый западный журналист в районе Африканского рога, живущий и пишущий статьи из Эритреи с 2006 года. Он был участником первой американской мирной делегации, направившейся в Ливию в 1987 году.

http://worldcrisis.ru/crisis/896568
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 14 Сентября 2011, 16:52:21 »
а это потуги молдавашек че нить урвать с ливийского пирога :inval:

КИШИНЕВ, 13 сентября. В аэропорту Кишинева минувшей ночью приземлился ливийский Ил-76, который прибыл из Бенгази. Как передает ИТАР-ТАСС, на борт предполагалось взять вооружение, закупленное латвийской фирмой у молдавской армии.
Как пояснила представитель кишиневского аэропорта Адриана Дорук, экипаж самолета запросил посадку в Кишиневе, поскольку военный аэродром в Маркулештах, где борт и должен был приземлиться, не сертифицирован  :megalol: для принятия самолетов в ночное время.
Она добавила, что утром лайнер покинул аэропорт Кишинева.
В свою очередь, в Минобороны Молдавии сообщили, что ливийский самолет находится здесь по официальному разрешению молдавских властей. На борт должен быть доставлен груз согласно подписанному контракту между министерством и латвийской компанией с офисом в городе Рига.
Как добавили в министерстве, согласно контракту самолет сегодня будет загружен партией просроченных вооружений и имуществом с истекшим сроком годности молдавской армии. При этом стоимость партии военного имущества не уточняется.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #584 : 19 Сентября 2011, 07:56:11 »
Солдаты, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, захватили 17 "иностранных наемников", которые помогали армии Переходного национального совета при штурме города Бени-Валид. По словам представителя полковника Мусы Ибрагима, в плен были взяты технические специалисты и военные консультанты.

"Большинство из них – французы. В группу наемников также входили два британца, уроженец Катара и представитель одной из азиатских стран", – заявил 18 сентября М.Ибрагим в интервью сирийскому телеканалу Arrai TV.

Командование НАТО уже заявило, что никто из военнослужащих Североатлантического Альянса не попадал в плен к сторонникам М.Каддафи, передает Reuters. Представители Франции и Великобритании также опровергли информацию о захвате военных специалистов из этих государств.

Отметим, что силы временного правительства Ливии – Переходного национального совета – по-прежнему не могут выбить военнослужащих армии М.Каддафи из города Бени-Валид. Вечером 16 сентября они были отброшены сторонниками полковника от этого населенного пункта
top.rbc.ru/special/libya/19/09/2011/616068.shtml
говорят что оборону этого бени валида выстраивал русский полковник спецназа. да и крепкие ребята у Каддафи  :umnik:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Ливийская оружейная феерия
« Ответ #585 : 29 Сентября 2011, 11:52:55 »
В Белом доме наступил режим наивысшей тревоги, когда стало известно, что около 20 000 переносных зенитно-ракетных комплексов, имевшихся у Ливии до войны, куда-то исчезли.

читать на ИноСМИ

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

Сегодня, примерно в 5 часов утра в столицу Ливии вошли несколько мобильных групп бригады специального назначения, которые подчиняются сыну лидера Джамахирии Хамису Каддафи. Сразу было уничтожено несколько блок-постов, которые контролировали центр города. Над зданием, в котором размещена штаб-квартира ЦРУ в этом городе, поднят зеленый флаг Джамахирии. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в российских спецслужбах, занимающийся мониторингом ситуации в Ливии.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 05 Октября 2011, 08:38:16 »
ироничный взгляд соотечественника из глубин Африки
Как человек, которого пытались сожрать чернокожие помощники диктатора в Гане, а в последнее время еще и как человек, травмированный медлительностью силовых министров Ливиии и африканским ананасовым джусом, не могу не процитировать африканские шутки и некоторые серьезные мысли тамошнего френда моих френдов: "День добрый, братишка. Спасибо что обратился ко мне как к "Звезде аналитики" :-), высоко ценишь.
Для начала огромная благодарность за предоставленные ресурсы к просмотру. Сам понимаешь - работа мало даёт возможности зависать в интернете, максимум - мы читаем новости с Родины и то не всегда удается.
Поэтому - такой нажористый стрим - для меня подарок.
Марамусу - с его Агенством - успехов, настойчивости и...не забывайте, что сейчас любое новостное агентство это разведка, разведка и еще раз разведка...а уже потом разоблачения, факты, сенсации...
С удовольствием почитал Эль-Мюрида - чувствуется старая школа.
Если у него будет время и желание - попроси пожалуйста написать еще о удачных или наоборот, "цивилизаторских" проектах. Мне очень интересны Чили и Арауканы, если сможет - пусть опишет, он вроде бы по Латиносам. Ну и, в общем, тоже интересно...
Очень интересно читать комментарии, некоторые я себе выписал, буду смеяться на досуге. Сразу представляется кружок любителей чтения Беляева и Лема, фантазёры ;-).

Теперь по поводу твоих вопросов

1. Личное впечатление об Африке, в целом таково - красиво, бедно, жарко.
Я уже 10 год плаваю и летаю по Африке, и почему то постепенно скатываюсь к рассовой теории. Местные могут срать в кемберлитовых отвалах и топить костёр ценнейшими породами дерева, если есть возможность не работать и просто жить на связке бананов или гонять верблюдов - так и будут делать.
Бизнес по африкански (независимо от того арабы или негры) - это обычнейшее вымогательство и взятки. Раньше всё это называлось "дать проводников", сейчас - "обеспечить безопасность персоне" и давали - иначе проснутся с копьем в животе - гарантировано, недавно Африка познакомилась с новым видом - "консультационные услуги". В аэропорту Найроби мне на полном серьезе таможенник предлагал денежную консультацию за правильное заполнение декларации по ввозу груза, и так везде.

. Моё личное мнение - ЭТО не Война, это Операция "Ливия", думаю, что не выдам секретов, но если это так – то, её скоро будут проходить в тех школах "что надо и кому надо".
От начала и до конца это операция Пятой республики, именно под это дело Франция подтянула НАТО, именно поэтому она выглядит так как клоунада. Вы почему-то совсем не сопоставляете её действий.
Введу в курс дела, так сказать.
Пятая Республика обладает крупнейшим влиянием на чёрном континенте. У Франции множество бывших колоний, откуда она и выкачивает своё благосостояние - примерно треть доходов Франции - они родом из Африки. Для того что бы оценить что такое Африка для Франции, представь что Россия осталась без Газпрома, вот исчез весь бюджет и все рабочие места которые обеспечивал Газпром (а это не только сами добытчики, но и трубоделы, геологи и множество связанных компаний и людей, страшно?), вот для Франции - Африка, это Газпром для России.
За последние 15 лет бизнес Пятой Республики в Африке просел практически вдвое. Не буду пугать тебя цифрами, но это сравнимо с половиной бюджета России. Вот так. В Африке, как ты знаешь, лет 30 назад появился новый Игрок - это Китай.
На него шумят, ему угрожают, но он Идёт.
Описываю тебе бизнес по китайски – он не вписывается в общий бизнес европейцев. Он делает новую реальность. И она мало нравится европейцам.
Обычно благосостояние и цивилизация африканцев уменьшается с удалением от прибрежной зоны, где развивается бизнес европейцев, это не считая те места где разрабатываются залежи полезных ископаемых. Там где нет европейского бизнеса - что негры, что арабы сидят на кошме и кушают банан - финик, смотрят 3D телевидение "Закат солнца в ручную". Редко-редко налажена какая то инфраструктура в виде школ-больниц и прочих благ цивилизации. Так вот, Китай ИДЁТ туда - где нет ничего и создаёт ТАМ свой бизнес.
Для примера приведу Буркина - Фасо. В это стране Китай проложил две радиальные и одну меридианную дорогу, закипела жизнь. Стало удобней и быстрей добираться как внутри страны, так и окрепла торговля с сопредельными государствами. Но он проложил не просто дороги, он построил с ней и инфраструктуру - заправки, магазинчики, мотели, даже несколько больниц (травмпунктов) и предложил это всё богатство местным племенам. Для них до Китайского подарка сборка урожая какао за бесценок - это был вопрос выживания, теперь же им предложили чуть ли не космические технологии - от мачете и грядки в позе "бегущего египтянина" - сразу к ЛСД-дисплею за кассой. Причем плату китайцы берут НЕ деньгами, а сырьем, что, сам понимаешь, при натуральном хозяйстве - удобно. А деньги с заправок и кафешек местные оставляют себе. К примеру, за пользование заправки - 20 тонн какао - бобов в год. Местные конечно же рады. Какао-бобы они и так собирают на своих фазендах, и продают их подешёвке во время сбора урожая европейским фирмам-закупщикам-перекупщикам, а банки в это же время просят быстро-быстро погасить задолженность местным по кредитам на закупку продовольствия и т.д.
От 2/3 до половины урожая какао-бобов - являются не контрактованными и именно благодаря этим незакантрактованным объёмам на рынках Европы и мира оказывается более - менее дешёвое сырье для шоколада. За последние 10 лет до трети незаконтрактованного какао "ушло" в цепкие ручки китайских братьев, соответственно европейские компании недолучили огромные суммы прибыли, да и просто качественного сырья по дешёвым ценам. И так везде, где то местные платят какао, где то рудой, где то ценными породами деревьев, но итог везде одинаков - Китай получает сырье не вмешиваясь в корпоративные войны с европейскими и американскими концернами, повышают имидж своей страны, улучшают своё благосостояние.
Пока весь Мир и вы в том числе смотрите сериал "Ливия" по евронюсу и ВВС,в Буркина-Фасо уже произошел государственный переворот с помощью специальных сил Франции.
И так происходит по всей Африке. Под шумок новостных лент "Ливия - за Каддафи" или "НАТО за демократию" происходит чистка всех тех местных сил, которые "подружились" с Китаем, происходит везде - начиная от Алжира и заканчивая Заиром.
Не стоит недооценивать Пятую Республику - она своё не упустит и зачистит всех тех, кто выдавал ренту сырьём Китаю.
И вся Европа с Америкой будет этому только рада. Мне непонятно почему Эль-Мюрид не сопоставлял трепыхания главного действующего лица - Франции во время Ливийской Компании с её действиями на всём африканском ТВД.

3. Да наплевать Саркози на второй срок - ему уже обеспечено тёплое место - под вопрос о помощи французскому бизнесу в силовом варианте, французский бизнес дал добро на увеличение налогов(!) на прибыль - не поленись нагуглить, как ты говоришь - это всё лежит на поверхности.

4. Извини, на этот вопрос и на следующий отвечать не буду,

6. Алжир. Что такое собственно Алжир. Не буду вдаваться в племенные размежевания. Скажу следующее - Власть в Алжире сейчас представлена кланами полукровок. И у них практически у всех есть чем "жертвовать". Или личный бизнес завязан на Францию, или дети учатся там или родственники живут. Поэтому французам при должном нажатии кнопок можно высаживать хоть все полки ФЛ (Французского Легиона) - никто даже ухом не пошевелит - всем есть что терять.

7. Французский Легион - он не просто часть Французской Армии, он прекрасно работает на Французский Бизнес. У Америки есть "Хе" и "Динкорпс", у Франции - ИЛ. Этих ребята могут использоваться хоть Тоталь, хоть Аэрбас. Поэтому - если вы слышите и видите ИЛ, это вовсе не значит что Президент Франции кому то объявил войну. Нет, это значит, что Президент Франции ЗНАЕТ что ИЛ используется во благо Франции. К примеру практически на все корабли застрахованные французскими компаниями высаживают по две огневые команды для прохождения "вод Сомали" и вы ни где не найдете упоминания что "захвачен французский корабль", разве что тот кто не застрахован во Франции. Се ля ви.

8. Тяжелая техника ИЛ - нет, танков и САУ нет, Есть АМХ, еще кое - что по мелочевке, даже наше советское. Таскать леклерко в пустыню - не имеет смысла. Конечно же, они выходят из строя. Ты же военный, знаешь прекрасно, 500-600 км по пустыне и им требуется ремонт, доставка своим ходом - очень накладно. Странно, что я тебе объясняю, ты совсем огражданился. Моё мнение - мочили кого-то из "друзей поднебесной" возможно сгоняли в Чад. Как говорится - в Ливии своя свадьба, а у них своя.

9. Алжирская тревога связана с тем, что у пустынников появилось оружие. Начались нападения на патрули. И не просто оружие, а МНОГО оружия, в том числе и взрывчатка и ЗУ, и минометы, в общем всё, что бы по партизанить всласть. Ливийцы здесь - не самые бедные беженцы, и большинство из них приехали с деньгами, те кто мог - уже в Европе, те кому это не по карману - им предлагают "послужить и доказать". Ливийцы довольно на хорошем счету по боеспособности у алжирцев. Им нечего терять, они будут драться с теми же исламистами, из-за которых выехали со своей Родины.

10. Почему именно Ливия. Они никто. Серьезно, Джамахирия и Каддафи тот игрок - которого никому не жалко. Каддафи уже как лет 20-25 ведёт собственную игру, и по началу ему это удавалось. Но за ним никого нет. Нет даже собственной армии. Я не понимаю тех, кто плачет в России по Каддафи и ставит в упрёк "просранные" деньги РЖД. Хочется напомнить - этот же проект по постройке ж/д был обещан Дойче-банку. Немцы провели изыскательские работы, представили сметы и сказали что и сколько стоит. На что Кадддафи объявил тендер и выиграло наше РЖД. И низкая стоимость по строительству ж/д у нас - это предварительно проведенные работы немцами, за которые ливийцы не заплатили. И так во всем. Если он покупал у нас вооружение, то услуги и запчасти - на Украине или Польше. Одновременно предлагать базу Триполи нам и туркам - то же не совсем понятное предложение. Так можно поступать, если у тебя есть Армия и развитая страна, но если твоё ВВП равно бюджету Парижа и Тулона то.... делайте выводы".
http://maramus.livejournal.com/46741.html

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 06 Октября 2011, 22:00:53 »
Я обязательно вернусь в Ливию. Хамис и наши ждут
Сенсационное интервью с российским офицером – военным советником Муаммара Каддафи

5 октября 2011, 16:18 [«Аргументы Недели», Подготовил Александр ГРИГОРЬЕВ ]

...Брестская крепость в Триполи

– Ты говоришь, что удержать Триполи было невозможно. В чём была ошибка в обороне?

– Это ошибка не в обороне, а в оценке конфликта. Она была в том, что Каддафи жил в двух параллельных мирах. Он не придерживался такой политики, как, например, лидер Северной Кореи. Тот не дёргается – гнёт свое. А Каддафи не верил в нападение на страну до последнего. Даже в середине августа, когда наносились ракетно-бомбовые удары по Триполи, по другим городам, он разговаривал и с Берлускони, и с Саркози. Они заверяли его, что наземной операции в Триполи не будет. Несколько лет назад Каддафи предлагали создать мощную систему ПВО в полном объёме. Это можно было сделать через некоторые бывшие страны Союза. Но он считал, что эти действия будут только дразнить США и Европу. Повторю, и Италия, и Франция, и даже Великобритания заверяли его, что наземных военных действий против Ливии не будет.

Ошибкой также было долгое наблюдение за подкупленными ливийскими офицерами. Надо было арестовывать их сразу, не давать заразе безнаказанно распространяться. Но Каддафи хотел выявить как можно больше предателей. Нерешительность Каддафи в силу его личных представлений о ходе конфликта послужила, кстати, и фактором, который убедил нескольких высокопоставленных офицеров взять по паре миллионов долларов и перейти на сторону мятежников. Представьте, везде уже идёт дождь, вам на голову падают камни, а вы говорите – обойдётся, стороной пройдёт. Многих ли вы убедите пойти за собой? Особенно тех, кто будет важными и первичными целями для противника. Человеческий фактор, он и в Африке человеческий фактор.

– Как вам удалось невредимым выбраться из Триполи?

– Нас предупредили «Аль-Джазира» и CNN. Мы увидели кадры «победы» повстанцев, снятые в Катаре. Уже было известно о декорациях Зелёной площади Триполи в пустыне недалеко от Дохи. Знали, зачем они. Эти кадры и были сигналом к атаке для мятежников и диверсантов. Сразу после этих кадров по всему городу «спящие ячейки» повстанцев начали устанавливать блокпосты, врываться в командные пункты и квартиры офицеров, не предавших Каддафи. В порту началась высадка иностранного десанта. Один из флангов перестал отвечать. Генерал Эшкал сдал позиции без боя. Каддафи отдал приказ не тушить огонь огнём и отойти. Не превращать Триполи в котёл, в котором «перемолят» и армейские части, и мирное население. Несколько сотен смертников отказались выполнить этот приказ и остались биться в городе, в попытке нанести максимальный урон противнику, отвлечь его от преследования лидера и командования. Они ещё продолжают сопротивление. Уже больше месяца в Триполи существуют районы, куда даже исламисты не суются. Это их выбор, это их город, и я их понимаю.

Штурм начался. Мы выехали из особняка рядом с базой Баб аль-Азизия в маленький дом на юге столицы. Буквально через несколько часов на нескольких машинах покинули город и направились в безопасное место. Оказалось очень вовремя – в дом попали подряд три GBU – бункербастеров, тяжёлых бомб. Машины были обычные джипы, никаких там специально собранных для Каддафи «мерседесов». Зачем привлекать к себе внимание? Хотя я нисколько не сомневаюсь, что американцы во многих случаях знали, где находится Каддафи. Но ракеты и бомбы прилетали туда спустя 5 минут после ухода. Они как бы показывали ему, что в любой момент он может быть уничтожен, но пока, видимо, действует запрет на уничтожение. В ливийском конфликте огромное внимание уделено информационным и психологическим атакам.

– Члены семьи, которые остались в Ливии, держатся вместе?

– Нет, семья Каддафи разделилась практически сразу. Это наиболее эффективное решение. Простые ливийцы говорят, что если не сам Каддафи вернётся, то уж точно кто-то из его детей. Сейчас кто-то уехал в Тунис, кто-то в Алжир, кто в Нигер. Но границы прозрачны. Хамис остался в пригороде Триполи для организации сопротивления. Сейф в Бани Валиде. Ни сам полковник, ни его дети практически не находятся на одном месте, постоянно перемещаются. Самая сложная проблема – связь. Эфир контролируется военнослужащими и техническими средствами 6-го флота США, РУМО и АНБ США. Поэтому я не мог рисковать передавать фотографии и видеоролики. Это занимает больше времени, чем выброс «пакета» текстовой информации. Но доступ к Интернету бывает редко, НАТО знает, приблизительно в каких мы районах, и блокирует любую связь.

– Да, фотографии захваченных английских солдат явно не хватало. Как всё произошло? Откуда вы узнали, что это именно военнослужащие из SAS, ведь документов на боевые операции не берут?

– Фотографии будут. Сами пленные и факт публичного унижения армии противника – это  аргументы. Война войной, а стол переговоров всегда рядом. Чем больше козырей, тем легче пойдёт диалог. Это была диверсионная группа человек 30. Большинство из армии Катара, 13 англичан и французов. Они проводили доразведку в Бани Валиде. Видимо, для основных сил. Но окрестности города знали не очень хорошо. Местные сообщили, что эта группа шляется около города. Мы смогли провести операцию и захватить их. Катарцы были казнены ливийцами. Их просто дико ненавидят. Как так, говорят они, мусульманин пришёл в дом к другому мусульманину и убил его семью? Поэтому – «иадам» («расстрел, смертная казнь») и точка. Англичан и французов отделили, допросили и отвели в бомбоубежище. Собственно – а что им скрывать было? Записали имена, личные номера и название части, сфотографировали и передали по электронной почте на адрес Министерств иностранных дел Великобритании и Франции. Предлагали передать им солдат без всяких условий, например в любом месте в Ливии.

Кстати, машина, из которой велась передача информации, была уничтожена ракетой буквально через несколько часов, когда возвращалась в город. То есть эфир контролировался очень плотно. Когда Великобритания отказалась от своих солдат, мы рассматривали вариант вывезти их в Алжир. Там собрать пресс-конференцию, показать всему миру. Я находился в одной колонне с ребятами Муссы Ибрагима, ехавшими в Алжир договариваться о пресс-конференции. Много дипломатических сложностей, в столице не дали бы провести всё равно, речь шла о приграничном населённом пункте. По дороге нас обстреляли из вертолётов. Меня выбросило взрывом из открытого кузова джипа. Подобрали бойцы туареги и помогли перевезти за границу. Оттуда я уже попал сюда на лечение.  Не то что бы всё по плану пошло, но жив.
...

Читать целиком >>>

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
О ситуации в Ливии, вести с мест.
« Ответ #589 : 10 Октября 2011, 13:49:11 »
1) Позавчера на прокадафийских сайтах появились утверждения о том, что подразделения 82-й дивизии воюют в Ливии и понесли значительные потери.
2) Вчера на рбк появилось сообщение, что власти Германии приняли срочное решение личить раненных ливийцев в немецких госпиталях, вопросы с визами будут решаться оперативно, прямо во время эвакуации раненных и все такое ...
3) А сегодня вот сообщение, что в госпиталя в германии началось мелкооптовое поступление американских десантников ...

Разумеется, между этими тремя сообщениями нет никакой связи, а первое из них вообще заведомая ложь  :)

источнег >>>

А вообще, конечно, подозрительна бодрость американцев, с которой они сообщили о полусотне раненых солдат, пострадавших при десантировании в Баварии. Как-то они раньше не были замечены в оперативном информировании обсчественности о несчастных случаях на своих учениях.

(с) гражданская конспирология.

/свидомых и либерастов не вникать, тут текст требующий наличие логики у читателя/

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
О ситуации в Ливии, вести с мест.
« Ответ #590 : 10 Октября 2011, 13:51:44 »
Цитата: ИТАР-ТАСС
Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии (ПНС) в понедельник отступили из Бени-Валида в южный пригород Шеммих, сообщил полевой командир Хасан ар-Рашиди.
По его словам, отряды ПНС понесли большие потери и вынуждены были оставить занятый ими накануне местный аэропорт. В настоящее время идет перегруппировка сил для начала нового наступления на этот стратегически важный город в 170 км к югу от Триполи, который по-прежнему остается в руках верных полковнику Каддафи формирований, передает ИТАР-ТАСС."

источнег >>>

А как дысали, как дысали...

P.S. В городе Сирт продолжаются бои за избушку лесника т.н. центр города. Пока по очкам побеждают "зеленые" ( команда им. Каддафи ).

aka bvjy

• Гость
« Ответ #591 : 10 Октября 2011, 14:58:24 »
что власти Германии приняли срочное решение личить раненных ливийцев в немецких госпиталях
по рбк это слышал,да

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 15 Октября 2011, 17:15:35 »
Неожиданное вооруженное восстание сторонников Муамара Каддафи в столице Ливии. Ожесточенные перестрелки вспыхнули в Триполи после выступления полковника по новому телеканалу "Сопротивление" с призывом начать освобождение страны. Сторонников новой власти, считавших, что город находится под их полным контролем, выступление мятежников застало врасплох. По данным на этот час, "Переходный Совет" потерял более 200 человек. Сейчас, столкновения охватывают все новые районы ливийской столицы. Над зданиями уже появились зеленые флаги Джамахирии.

видео http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=36933b37-3395-428c-9b38-b7616a10a97f

http://www.ntv.ru/novosti/242087/
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 17:21:03 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 15 Октября 2011, 17:23:59 »
рабские СМИ: Бойцы ПНС снимают свою трехцветную атрибутику, чтобы смешаться с толпой

ТРИПОЛИ, 15 октября. В Триполи после боев со сторонниками Джамахирии под командованием Хамиса Каддафи многие боевики ПНС, преследуемые в разных кварталах города, начали снимать свою трехцветную атрибутику, чтобы смешаться с толпой. Об этом сообщает один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP, ссылаясь на статью французского журналиста Алана Жюля. Так, отмечается, в рядах повстанцев царит смятение. Столкновения продолжаются в районе международного аэропорта Триполи, куда бежала из других кварталов большая часть боевиков ПНС. В центре города спокойно.

По итогам боев, сообщают СМИ, были арестованы 300 бойцов ПНС, около 200 были убиты.

По некоторым данным, отель Radisson, где живут члены ПНС и многие дипломаты, был атакован.

Что касается ситуации в Сирте, то там боевики ПНС подверглись внезапному нападению ополченцев города. Как добавляет арабский портал, ПНС обвиняет 100, по их словам, защитников Сирта в том, что они держат в заложниках 70 тыс. горожан.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 15 Октября 2011, 20:58:05 »

Цитата: Udacha
Народные гуляния в Триполи и других городах разрастаются .
"Зеленые" взорвали в Триполи склад оружия и боеприпасов и, по слухам, сбили "Чинук" (но видео "сбития", которое выложили на ютуб, я считаю неубедительным, так что линк не даю)
Самое важное - Каддафи, подобно Кутузову, потеряв столицу, сумел сохранить армию. И армия, получив месячную передышку за время позиционных боев у Сирта и Бен-Валида, привела себя в порядок, пополнила ряды и дала "крысам" мощную "ответку".

Впрочем, все это гораздо лучше описано у геноссе Эль-Мюрида: Episode VIII: The Empire Strikes Back
Сейчас можно попытаться просуммировать информацию о событиях, развернувшихся в Триполи и его окрестностях, за ночь. Как официальную, так и со слов людей, непосредственно находящихся в Триполи. Надеюсь, с меня не потребуют пруфлинк на них.

Итак. Можно сказать, что в ливийской войне внезапно наступил восьмой этап. Если первые сообщения позволяли предполагать о мощной диверсионной операции в самом Триполи и его окрестностях, то ближе к утру становится понятно, что силы, задействованные армией, более чем значительны, а количество атакованных населенных пунктов более чем велико для такой операции. Совершенно точно можно говорить о пригородах Триполи и городках рядом с ним, находящихся в от 10 до 50 км от него - Звара, Жамиль, Рагдалин, Аджилят, Гурджи. В Собрате и Джанзуре ночью было тихо, но стрельба слышна. (Названия я дал так, как сообщено.) Это даже не сколько пригороды, сколько такие выселки-хутора и городки идущие в направлении Завии и Злитена с населением в несколько тысяч человек. В самом Триполи идёт самый настоящий бой, который подбирается уже к отелю "Риксос". То есть, фактически к еще не обозначенной, но реально существующей "зелёной зоне". Судя по сообщениям, обе стороны применяют "тяжёлое стрелковой оружие" - то есть, армия сумела пройти в город на пикапах с установленными тяжелыми пулемётами.

ИТАР-ТАСС сообщает о 200 погибших бойцах ПНС только в Триполи - эту цифру дают лоялисты. Также ИТАР-ТАСС со ссылкой на Мусу Ибрагима говорит о захвате города Гарьян в 100 км южнее Триполи.

Сообщается о боях в Эз-Завие и Злитене. Также есть информация о боях южнее Мисураты - однако здесь более чем вероятно речь идет не о попытках захвата города, а о боях за контроль над дорогами и перекрестками для предотвращения переброски подкреплений. В Сирте и Бани Валид обстановка, похоже, остаётся прежней.

В принципе, выводы из случившегося вполне очевидные. Еще месяц назад я написал банальную вещь, что мятежники, нанеся армии тяжелое поражение в Триполи, совершают ошибку, сосредотачивая усилия на важных, но локальных участках - Сирте и Бани Валиде. Тем самым мятежники предоставили разгромленной и дезорганизованной армии самое важное, что есть в такой ситуации - время. Воля к победе и мотивация - важный фактор, однако армия воюет в первую очередь с помощью своей организации.

Очевидно, что месяц передышки, подаренный армии сидящими в осаде городами Сирт и Бани Валид, были использованы - и как видно сегодня, успешно. Более того - мятежники так или иначе, осадив родовые оазисы одних из крупнейших племен Ливии, втянули их в войну, решив задачу, которую полгода пытался решить Каддафи. Фактически сейчас мятежники оказываются в ситуации наличия против себя двух фронтов. Зависнув в осаде, мятежники лишены возможности свободно маневрировать резервами, а упорная оборона Сирта ко всему прочему выбила наиболее подготовленные и мотивированные силы ударной силы мятежников - мисуратских отрядов.

Пока крайне сложно оценить, какие именно цели преследует армия, так как бои  развернулись на достаточно большой площади. Видимо, речь идёт о попытке овладеть важными пунктами Триполитании и как максимум - захватить контроль над Триполи. Если эта попытка удастся, можно ожидать максимально стремительных действий по деблокаде Бани Валид и Сирта. В этом случае ситуация вернётся на уровень конца августа - с той лишь разницей, что сейчас на стороне лоялистов однозначно выступает ополчение Триполитании. Со своей стороны, мятежники, понеся тяжелые потери во время месячных штурмов, окажутся в худшем состоянии, чем они были в августе.

Единственный совершенно неопределенный фактор в этой ситуации - НАТО. Понятно, что авиация в данном случае не сможет оказать решающее влияние на ход сражений, так как они пока идут в непосредственном соприкосновении в населенных пунктах. Кроме того, страны коалиции уже начали вывод своих сил - хотя, конечно, всё можно притормозить и развернуть. Однако НАТО попадает в тяжелую ситуацию, требующую вновь мобилизации усилий. Наконец, существенно возрастает опасность прямой интервенции, так как иного способа повлиять на обстановку у НАТО просто не остаётся.

Пожалуй, таковы первые впечатления от полусуток боёв. Повторюсь - понятно, что обстановка чрезвычайно запутана и непонятна, поэтому всё весьма зыбко. Наверное, логично будет оценивать её раз в сутки или раз в полсуток максимум.

УПД. Любопытно, что именно сегодня и под вывеской "Срочно" ресурс КП.Ру дает информацию под заголовком "Комиссия ООН обвинила новые власти Ливии в применении пыток"

И немного об информационной войне
Вот фэйсбучный фотоальбом одного корра
А вот фотография из этого альбома

Подпись: "Anti-Gaddafi fighters celebrate after fellow forces capture a Gaddafi fighter during fighting in the centre of Sirte October 13, 2011."

А теперь обратите внимание, что висит  на поясе у "захваченного в плен джамахирийца"
А висит там ГРАНАТА.
Короче, очередной  facepalm.jpg

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 15 Октября 2011, 21:05:41 »
я ессно за Каддафи..
дай ему Бог\Аллах победить..
плиз..
:worthy:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 15 Октября 2011, 21:12:33 »
Олех, ты сибе не прецтыляеж, во что может эта победа перевернуть всю ссуть того регивона!
Я просто боюсь подумать какой это будет пинок западным эльфам и прочим псам войны.
А пока я за то, шоп Муамар как можно больше этих цкатов поубивал. Жилательно в конце провёл массовые растрелы. Поскольку основная масса  тех, хто щас против него - источнег швали в русских горах кавказа. Да-да.. Ливия была одним из рассадников засланцев, которых потом русский спецназ по норам в зелёнке хоронил.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 15 Октября 2011, 21:16:35 »
шоп Муамар как можно больше этих цкатов поубивал. Жилательно в конце провёл массовые растрелы. Поскольку основная масса  тех, хто щас против него - источнег швали в русских горах кавказа. Да-да.. Ливия была одним из рассадников засланцев, которых потом русский спецназ по норам в зелёнке хоронил.
да я тож вкурсе..
поэтому и за..
и вообще - росстрелы я лублу..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 15 Октября 2011, 21:30:10 »
 :drink: :drinks2: :console:

а вааще всех террористов надо к стенке, даже в странах, где вето на расстрел.

это уже не люди, а дики взбешёные звери.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 15 Октября 2011, 21:57:56 »
...у меня радости "полные штаны", когда кто-либо мочит натовцев и их шавок. :clap:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]