Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

считаете ли поведения западных стран агрессией против Ливии

да
25 (83.3%)
нет
1 (3.3%)
воздержусь
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: 20 Марта 2012, 17:41:12

Автор Тема: Агрессия против Ливии  (Прочитано 25323 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Агрессия против Ливии
« Ответ #625 : 16 Октября 2011, 02:24:54 »
Мир не без добрых людей, а уши у меня тогда, да и сейчас тоже, имеются - и Бибиси и Свободу и Голос Америки, все слушал ;)

Я уже понял, что ты наш человек.  :drinks_cheers:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 16 Октября 2011, 07:54:29 »
С трудом представляю, как бы большевики не стали бороться с религией, особенно если учесть, что русское православие - неотъемлемая часть старой России.
а не нужно было с этим бороться..
я о религии, а не о церкви как о инструменте угнетения и эксплуатации в те годы..
достаточно было лишить последнюю собственности и влияния на светскую власть..
всё..
имущество (недвижка, земля под ней и немного прилегающая) - в пользование, распоряжение- ограничить..
поскольку годы были сложными для страны в целом, то ценности ессно забрать..
"вы чем тут занимаетесь? служением богу или стяжательством?"
участие в экономических делах - ограничить (вы храм или биржа?)..
доход - от податей и небольшие кустарные промыслы оставить (нэпмановская модель)..
не, ну ведь просуществовалиж храмы в совецкое время и ничо и в гораздо более жоских условиях нежели щаз..

и следовало бы брать от данного учреждения всё тока положительное, а его там масса, сами понимаете..
кто хочет - веруйте, безпроблем..
духовный мир должен таким и оставаться, если и затрагивая материальную сферу, то в минимуме..

вопщем типа как сейчас, тока без собственности..
ну аж ежель кто супротив власти с именем бога, то уж извините..
причина тут далеко не в боге и к нему претензий нет и быть не может..
это даже совецкое уголовное право признавало (что субъектом м.б. тока конкретный человек - сдесь и сейчас)..

вот этоб и не оттолкнулоб от революции довольно большие массы людей..
и события ГВ, думаю, развивались бы несколько иначе..

кстати, большевики то свою точку зрения на данный вопрос всеже поменяли:
еще в 1923г. после 12го съезда партии (1923) был выработан и направлен на места формуляр, предписывающий церкви не закрывать и чисто на этой почве аресты не проводить..
в 1939 тож..
http://gazeta-pravda.ru/content/view/2197/60/
принято закрытое постановление Политбюро ЦК партии о прекращении преследования православных священников.

еще немного цитат (не знаю, будешь ли читать):
В октябре 1941 г. Сталин приезжал в Царицыно к св. праведной Матроне (Никоновой), которая сказала ему: «Красный петух победит. Победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы»
«В 1941 году, когда немцы были уже в Химках, – вспоминала монахиня Сергия (Клименко), – из Москвы хотели вывозить мощи святого благоверного Князя Даниила. (Мощи преподобного Сергия Радонежского были уже вывезены историко-археологическим обществом для сохранения.) В ночь на 23 ноября по старому стилю Князь Даниил Московский сам явился Сталину (при Сталине ночью Кремль был освещен и все работали) и сказал: “Я хозяин Москвы, не трогайте меня, а то вам плохо будет”. [...] О том, что Сталин видел Князя Даниила, рассказал мне архимандрит Иеремия (Лебедев[, 1885 –1.3.1953]), казначей Патриарха Алексия, когда я после войны приехала в Москву»
Как бы то ни было, с начала войны в СССР была свернута антирелигиозная пропаганда. Есть сведения, что уже в июле 1941 г. состоялась первая краткая встреча Сталина с Митрополитом Сергием, которой, как утверждается, оба остались довольны
К октябрю 1941 г. прекратился выход всех специальных антирелигиозных изданий. Пресловутый журнал «Под знаменем марксизма» переориентировался на публикацию историко-патриотических статей, а в 1944 г. и вовсе прекратил свое существование. Тогда же была ликвидирована антирелигиозная секция при институте философии Академии наук СССР, а созданный Ем. Ярославским Центральный музей истории и атеизма оказался фактически выброшенным на улицу.
В библиотеке архиепископа Сергия (Ларина, ум. 1967) хранился изданный в Белграде в 1941 г. второй том книги И. К. Сурского «Отец Иоанн Кронштадтский» с характерной надписью, сделанной на его полях рядом с напечатанным там известным пророчеством о. Алексея Мечева: «…Ныне …исполнилось пророчество прозорливого старца о. Алексия Мечева …что, когда придет время, – Бог пошлет нужных людей, которые спасут Россию. – Бог послал Иосифа Виссарионовича Сталина и его сподвижников, который закрыл …Союз безбожников и казнил его председателя… приказал открыть Православные храмы, учредил Комиссариат Православной Церкви… установил для всех днем отдыха Воскресенье; восстановил Патриаршество в полном блеске и сказал Патриарху… что он желает укрепления Православия

про облет Москвы в 41м с толи Тихвинской, толь Казанской, толи Владимирской (сори не помню) иконой на борту, ща голосят, что это сказка..
хм..
верить ли сим голосильщикам?

тока вчера сидел читал, что примерно в наши дни по ростовскому телевидинию на полном сурьёзе была запущена передачка, шо мол подвиг летчиков Капустина и Янова (6 апреля 1966г Западный Берлин) вовсе и не подвиг, а банальное воздушное хулиганство, приведшее к трагедии..
ну вопщемто это из серии последних слов Александра Матросова (гребанный гололёд)
демшиза, такая демшиза..  :idontno:
сори, ушел в оффтоп..
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 08:18:40 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 16 Октября 2011, 09:16:11 »
возвращаясь к теме

<a href="http://www.youtube.com/v/2hTkgm3M6c0" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/2hTkgm3M6c0</a>

Лиззи Фелан - британская журналистка. Дважды была в Ливии, в т.ч. в последних числах августа. видела штурм Триполи натовцами. Очень много и подробно говорит о натовской лжи - во всех ее аспектах, начиная с "революции" 17 февраля до сегодняшнего положения в Сирте и др. городах Ливии.

а это полный фильм

к сожалению без перевода (буржуйским не владею, оч жаль, а надобы знать язык врага)

« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 09:38:52 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 16 Октября 2011, 09:54:27 »
а не нужно было с этим бороться..

Много чего не нужно было делать...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Восстание охватывает Ливию
« Ответ #629 : 16 Октября 2011, 13:50:41 »
Aljazeera и Alarabia подтверждают, что есть много мертвых и травмированных мятежников в Zawiyah и Триполи, и больницы переполнены. Основные силы, 200 наемников в Khoms были уничтожены, сообщает источник OZYISM. Особенно тяжелые бои идут на востоке Триполи, как и за Аэропорт Триполи, а также в Gargaresh и Jarzur и Абу salim и Alhadba.

Читать далее на сайте «poslezavtra.com.ua»
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Агрессия против Ливии - В последний час
« Ответ #630 : 16 Октября 2011, 13:58:25 »
В последний час

Цитата: Павел Лыткин
Ход войны в Ливии очередной раз вновь резко изменился. После успешного отражения очередного штурма города Сирт частями ливийской армии и ополченцами правительственные силы перешли в наступление на многих направлениях. Днём 14 октября в Триполи сторонники Муамара Каддафи вышли на демонстрацию протеста против марионеточного режима НАТОвской оккупации. В ней приняли участие тысячи человек, а не 20 или 50, как лгали транснациональные средства геббельсовской пропаганды. После того как басмачи из вспомогательной полиции НАТо под предводительством Бельхаджа напали на митингующих в городе начались ожесточённые бои между полицаями и бойцами Сопротивления. После полудня в город с разных направлений вошли части ливийской армии и многотысячные колонны ливийцев – сторонников Каддафи.

В ходе ожесточённых боёв, в которых части ливийской армии использовали танки, артиллерию и средства ПВО, значительная часть города была освобождена. Коллаборационисты, афганские и пакистанские наёмники понесли значительные потери. По неполным данным, только за 14 октября и только в Триполи уничтожено более 400 душманов и предателей, уничтожено много техники, сбит НАТОвский вертолёт «Чинук». В боях за освобождение столицы принимает участие 32-я отдельная бронетанковая бригада, под командованием генерал-майора Хамиса Каддафи.

Бои идут также в радиусе 100 километров вокруг Триполи. Информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Мусу Ибрагима сообщило о захвате города Гарьян в 100 км. южнее Триполи.

Серьёзные бои идут за города Эз-Завия и Злитен, а также южнее Мисураты. Части ливийской армии ведут там борьбу за контроль над дорогами и перекрестками для предотвращения переброски подкреплений противника.

Залогом перехвата стратегической инициативы в ходе боевых действий стала упорная оборона городов Сирт и Бени-Валид. Так, только в ходе отражения последнего штурма афгано-пакистанских наёмников и коллаборационистов защитники Сирта уничтожили более 800 боевиков, включая нескольких главарей бандформирований, был сбит 1 ударный вертолёт авиации НАТО.

ПыСы:

Анализ видеороликов, выложенных в сети Интернет показывает, что масштабы происходящих в Ливии событий значительно больше, чем сообщают транснациональные средства массовой дезинформации. Тот факт, что видеосюжеты, показывающие поражения коллаборационистов и наёмников НАТО и их зверства в отношении ливиского народа постоянно удаляются с Ю-Туба, неоспоримо доказывает наличие двойных стандартов и жёсткой цензуры. О том же говорят и новостные ленты поисковых систем – на них невозможно найти сообщений о событиях в Ливии, если это поражения НАТОвсих наёмников и их зверствах. Но полностью закрыть информацию не получается – Интернет большой.

Предлагаются следующие ссылки, которые по возможности надо копировать и размещать в сети.

http://russian.cntv.cn/program/news_ru/20111015/104839.shtml

Начало в Триполи 14.10.11

15.10.2011 14.12 на окраинах Триполи марш Каддафистов в город по призыву полковника

Бой в Триполи 15.10.11 03.00

Бой в Триполи 15.10.11 14.55

Бой в Триполи 15.10.11 р-н набережной

Ополченцы рвут крысиную тряпку

#

Убитые бандерлоги в Сирте

Звиздец бандерлога в прямом эфире – далека дорога твоя…

Выдвижение ливийских войск по шоссе. Осень. Тыловые части, 9 Т-72М, 2 Palmaria, 1 мобильный ПЗРК (пр-ва РФ), много техники, включая мобилизованные машины.

7 убитых

2 убитых у Тойоты

http://www.ntv.ru/novosti/242087/

ссылки:

http://stalin-ist.livejournal.com/277577.html
http://el-murid.livejournal.com/357532.html#cutid1

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 16 Октября 2011, 14:08:03 »
Те люди которые как то трезво оценивают действия Нато по порабощению народа Ливии,уже ясно давно поняли и ориентируются по косвенным событиям,о том что натовские стратеги зверски просчитались.И им остается только одно,засрать весь эфир своей брехней.И все эти подстроенные демонстрации и бунты в США и Западной Европе,это способ отвлечь внимание граждан этих стран от невыгодных событий в Ливии.Чем значительнее и шире массовые демонстрации в США и Европе,тем отвратительней дела в Ливии и наоборот.Если бы в свое время Милошевич раздал оружие сербам,как Каддафи ливийцам,то дела Нато в Сербии и в Косово были бы из рук вон плохо.

с афтором согласен почти на во всём. за исключением ненастоящности демонстраций в европе, про америку не знаю..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 16 Октября 2011, 15:31:40 »
Я уже понял, что ты наш человек.  :drinks_cheers:
Ты знаешь, хотя я по убеждениям и по сути коммунист(из КПСС не выходил, в КПРФ не вступал, партбилет на руках, а вот учетную карточку, гады КПРФ_ники - не отдали  :angry: ), но я не зацикливаюсь на агитках. Просто привык анализировать происходящие события.
P.S. Кстати , все приемники , что ВЭФ, что сетевая Эстония-3М, были перестроены и добавлены соответствующие диапазоны. Как говорится, все в своих руках - диапазонные планки на ВЭФ вообще в Пентагоне перестраивал, и не только я, ведь все приборы под рукой :) . Ну , а Эстония - соответственно через ВЭФ была перестроена. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 16 Октября 2011, 15:48:59 »
P.S. Кстати , все приемники , что ВЭФ, что сетевая Эстония-3М, были перестроены и добавлены соответствующие диапазоны. Как говорится, все в своих руках - диапазонные планки на ВЭФ вообще в Пентагоне перестраивал, и не только я, ведь все приборы под рукой :) . Ну , а Эстония - соответственно через ВЭФ была перестроена. :)

Да, диапазонные планки на ВЭФе - отличная вещь, просто создана для переделки. Если я не ошибаюсь, для 16 метров надо было переделать один дроссель и поменять один конденсатор.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 16 Октября 2011, 15:54:17 »
Да, диапазонные планки на ВЭФе - отличная вещь, просто создана для переделки. Если я не ошибаюсь, для 16 метров надо было переделать один дроссель и поменять один конденсатор.
Нет, нужно было 2 катушки перематывать и конденсаторы растяжки диапазона ставить. Но это все своими спецами было просчитано, опробовано и поставлено на поток :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 16 Октября 2011, 16:46:35 »
snb, своей манерой ведения диалога ты мне напоминаешь.......эээ забыл ник...аватарка дедок с ружом....
Ты выносишь мозг с завидным упорством......еще раз - любой натовец убиенный на чужой земле приносящий демократию на штыках - мине в радость. В данном случае башен "близнецов" в Ливии не мае......поэтому хрррр тут приплетать их .......
Не смешивай пожалуйста, западного человека и оккупанта в форме нато. У меня много друзей и коллег из числа "западников". Милые и порядочные люди.....работаем, отдыхаем вместе. Они в мою страну со стволами не пришли....поэтому....с хлебом солью встречаем, а тех сук, которые проводят с нашими вояками учения и в лице условного противника......солдатики в советской форме и говорящих ...типа на русском языке.....НЕ НАВИЖУ!!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 16 Октября 2011, 18:02:22 »
Нет, нужно было 2 катушки перематывать и конденсаторы растяжки диапазона ставить. Но это все своими спецами было просчитано, опробовано и поставлено на поток :)

А я в журнале "Радио" прочитал, в конце 80-х. Ну мне и лет поменьше, чем тебе.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 16 Октября 2011, 18:50:23 »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 16 Октября 2011, 21:09:26 »
Off-Topic:
А я в журнале "Радио" прочитал, в конце 80-х. Ну мне и лет поменьше, чем тебе.
Ну да, тогда гласность появилась и все переделки появились в журналах :) А до этого - подпольно и из рук в руки :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 16 Октября 2011, 21:27:33 »
snb, своей манерой ведения диалога ты мне напоминаешь.......эээ забыл ник...аватарка дедок с ружом....

Алиен? Спасибо за комплимент, человек знает толк в диспутах.

Ты выносишь мозг с завидным упорством......еще раз - любой натовец убиенный на чужой земле приносящий демократию на штыках - мине в радость. В данном случае башен "близнецов" в Ливии не мае......поэтому хрррр тут приплетать их .......
Не смешивай пожалуйста, западного человека и оккупанта в форме нато. У меня много друзей и коллег из числа "западников". Милые и порядочные люди.....работаем, отдыхаем вместе. Они в мою страну со стволами не пришли....поэтому....с хлебом солью встречаем, а тех сук, которые проводят с нашими вояками учения и в лице условного противника......солдатики в советской форме и говорящих ...типа на русском языке.....НЕ НАВИЖУ!!!!!

Я рад, что в твоем мире все просто и понятно, по крайней мере, пока.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 21 Октября 2011, 13:07:49 »
Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств смерти Муаммара Каддафи, который, по-видимому, был захвачен живым и застрелен после этого. На видеозаписи, транслировавшейся арабскими спутниковыми телеканалами, можно увидеть, как сторонники правительства тащат по улице свергнутого ливийского диктатора.

На видеозаписи видно, что он слаб и весь в крови, однако, когда его волокут к машине, он продолжает кричать на захвативших его бойцов. Вскоре после этого его застрелили. Правозащитная организация Amnesty призвала Переходный национальный совет (ПНС) полностью опубликовать относящиеся к делу факты и провести «полное, независимое и беспристрастное расследование обстоятельств смерти полковника Каддафи».

Мнение: Чавес считает Каддафи «мучеником» и заявляет, что его убили

Министр иностранных дел Уильям Хейг (William Hague) признал, что эта запись, судя по всему, демонстрирует, что Каддафи захватили живым и убили только потом.  «Пока мы в этом не убедимся, я не хочу строить предположения. Но я согласен с тем, что запись дает основания так считать», - заявил он новостям 4 канала (Channel 4).

«Мы предпочли бы, чтобы он мог предстать за свои преступления перед Международным уголовным судом или перед ливийским судом. Мы не одобряем внесудебные убийства». «В то же время, оплакивать его мы не собираемся. Это, как и падение Сирта и Бени-Валида, - важный шанс для Ливии продолжить двигаться к свободному и демократическому будущему, за которое она боролись весь этот год».

http://www.inosmi.ru/world/20111021/176358982.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 26 Октября 2011, 14:56:56 »
Депутаты Европарламента опасаются, что политический строй на основе шариата в Ливии не будет демократическим.

Как заявила спецдокладчик по этому вопросу Анна Гомес, мусульманское законодательство может дискриминировать права женщин, что недопустимо в свободном государстве.

В понедельник глава Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль сообщил, что его страна будет жить по исламским законам. Любые законодательные акты, противоречащие шариату, будут отменены.

Ранее к созданию такого государства ливийцев призвала террористичесая организация «Аль-Каида», сообщает ИТАР-ТАСС.
http://rus.ruvr.ru/2011/10/25/59347123.html

Внезапно.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 26 Октября 2011, 15:07:25 »
это они зря.

самое демократическкое отрубание головы будет проведено именно в Ливии  :clap:

тут прикол, немецкий суд отклонил жалобы гражданки на своего мужа - турка, ввиду того, что у него своя вера и принципа шариата.
а он тупа побивал жонку и вааще запрещал работать и много чего.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 26 Октября 2011, 15:34:29 »
тут прикол, немецкий суд отклонил жалобы гражданки на своего мужа - турка, ввиду того, что у него своя вера и принципа шариата.
а он тупа побивал жонку и вааще запрещал работать и много чего.
.....ну так!!!! Сам судья турок..... :megalol:
......круто использовали и поимели ливийские "революционеры" демократический запад. С их помощью убрали Кадаффи и заодно "светское" государство......и сдается мне - хрен они увидят за даром ливийскую нефть. ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 27 Октября 2011, 20:32:42 »
Западные лидеры не способны на то, на что был способен убитый ими Каддафи

Кто убил Каддафи, как был убит Каддафи, за что был убит Каддафи – сейчас уже не так важно. Отныне в сознании людей, для которых понятие «справедливость» – не пустой звук, будет жить образ Каддафи, сражавшегося за свою страну, свой народ и свою идею до конца, не сдавшегося и принявшего смерть от рук озверевшей толпы американско-французских наемников.

Сенатор Маккейн что-то там говорил о том, что Асад и Путин теперь должны плохо спать, вспоминая про участь Каддафи. Убогий человек этот Маккейн… Он даже не понимает, что людей, имеющих идеи и ценности, участь Каддафи не может страшить: ей можно по-своему завидовать.

Прожить 69 лет (или 71 год – точная дата рождения Каддафи до сих пор не выяснена), за это время совершить революцию в своей стране, разгромить всех своих внутренних врагов, править страной более 40 лет, сделать эту страну одной из самых успешных на своем континенте, заставить считаться с собой целый мир; в условиях, когда по близлежащим арабским странам покатилась волна истерии и безумств, устоять, практически разгромив мятежников; принять вызов чуть ли не всех великих держав, вступить с ними в схватку, полгода сдерживать натиск самых сильных армий мира, полгода держать знамя борьбы за свою идею, отклонить все предложения капитуляций – и пасть, защищая последнюю крепость страны и свой родной город от иностранных интервентов… Разве это не достойно хорошей, чистой зависти? Такая жизнь может ужасать разве что какое-нибудь псевдодемократическое ничтожество, не мыслящее себя человеком и ценящее свое полуживотное существование превыше всего в мире. А у справедливого человека такая жизнь может вызывать уважение, даже если он не разделяет взглядов Каддафи. Да, у Каддафи были ошибки, за которые ему можно предъявить претензии, да, он был неоднозначной политической фигурой, но это не отменяет мерзости того произвола, который «безгрешные демократии» Запада учинили в отношении Ливии и лично Каддафи, чьи принципиальность, независимость и храбрость, повторяем, заслуживают самого искреннего уважения.

Враги Каддафи не поняли одного: что люди, самостоятельные и независимо мыслящие, имеющие ценности и убеждения, живут не потому, что живут, а для того, чтобы… Чтобы, например, делать то, что они считают важным. Каддафи делал то, что он считал важным в своей жизни: обустраивал Ливию, реализовывал большие проекты, нацеленные на улучшение жизни простых ливийцев, противостоял политике сверхэксплуатации Западом нефтедобывающих стран, освобождал свою страну от британских и американских баз. И то, что он делал, было важнее для него, чем то, что он жил. И выбирая между тем, чтобы отказаться от этого дела, но сохранить свою жизнь, и тем, чтобы драться за свое дело, рискуя погибнуть, он выбрал второе. Строго говоря, человек – это то, за что он готов отдать свою жизнь.

Тем же Маккейну или Обаме (они друг друга стоят), судя по всему, непонятен смысл, заложенный, к примеру, в словах «Даже смерть не страшна, если в этом победа твоя». Маккейн и Обама – даже не Джордж Буш, который, принимая вызов «Аль-Каиды», действительно защищал свои ценности. У Маккейна и Обамы, как и у их партнеров по западной коалиции, ополчившейся на Каддафи, нет и таких ценностей.

Даже аудитория радиостанции «Эхо Москвы», которую априори трудно заподозрить в симпатиях к убитому ливийскому лидеру, на вопрос «Можно ли сожалеть о гибели Каддафи?» в большинстве своем ответила положительно: 58% из числа участвовавших в опросе в сети и 69% из числа тех, кто отвечал на вопрос по телефону. Отрицательный ответ дали 37 и 30% респондентов соответственно.

Если Маккейн и подобные ему не понимают, что судьба Каддафи достойна уважения, то это Маккейн и такие, как он, должны плохо спать. Такие, как Обама. Такие, как людоедка Клинтон, встретившая известие о гибели Каддафи возгласом «Вау!» и смехом. Такие, как британский премьер Кэмерон. Такие, как французский президент Саркози. Это они стоят за убийствами детей Каддафи и самого Каддафи, совершенными разъяренной толпой боевиков, на языке Запада именуемых «мирными гражданами» и «борцами за демократию», которым Запад дал оружие для того, чтобы убивать, убивать, убивать, и сопротивление которым США, Англия и Франция подавляли ударами своей авиации, а Россия – голосованием в Совете Безопасности ООН.

Кстати, эти «лидеры мирных граждан, пробужденных «арабской весной» уже приняли свое первое рубежное решение – провозгласили в Ливии законы шариата. «Либеральнее» и «демократичнее» некуда. Примечательно, что еще 12 октября, незадолго до гибели Каддафи, лидер «Аль-Каиды», с которой Запад тоже вроде как борется, Айман аз-Завахири призвал представителей новых ливийских властей к созданию шариатского государства.

Какая-то странная тенденция наблюдается с некоторых пор: как западные лидеры начнут бороться за «права человека», так дело кончается новым исламистским государством. Французы решили побороться с коррумпированным режимом иранского шаха – получили фундаменталистский Иран. Американцы боролись против СССР в Афганистане – получили «Талибан». Боролись против «югославского тоталитаризма» – создали режим боснийских исламистов. Помогали «свободной Чечне» – получили ваххабитскую Ичкерию. Боролись с «Гитлером Балкан» – получили косовскую мусульманскую наркореспублику. Казнили Саддама Хусейна – разбудили шиитскую гражданскую войну. Теперь вместо «Зеленой Книги» Каддафи получили в Ливии законы шариата, как того желает «Аль-Каида».

Западные лидеры должны плохо спать. Потому что это они убили Каддафи. Потому что весь мир так или иначе пересказывает свидетельства о зверствах их наемников в Ливии, о глумлении над телом убитого Каддафи.

Собственно, за то они и ненавидели его: за то, что он заставлял их считаться с собой. И за то, что он был способен на то, на что они способны не были.

Кстати, сами по себе идеи Каддафи даже не несли в себе ничего несовместимого с европейскими ценностями: это была некая руссоистская концепция. Общество, где все и всё решают сообща. Живут без особого государственного аппарата. Торжество самоуправления и гражданского общества…

Теперь именем Каддафи будут призывать к борьбе его единомышленники. Возможно, Каддафи еще назовут «африканским Альенде» или «африканским Че Геварой». Он не сдался, он сражался. Можно, повторяем, разделять или не разделять идеи Каддафи, но страна при его правлении была успешной. И вряд ли будет такой в будущем. Можно называть Каддафи экстравагантным... хотя кому принес вред его шатер, раскидываемый некогда в европейских столицах? Чем это хуже коллекционирования айфонов? Никто пока не объяснил.

Он сражался за свои идеи и умер за них. А вот из его палачей вряд ли кто-то на это в принципе способен. И лучше смерть в Сирте, чем жизнь в «Твиттере»

Черняховский Сергей

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 28 Октября 2011, 16:21:38 »
Амерская демократия в действии.........

Перед смертью Каддафи три часа пытали и насиловали
Опубликовано 26 Октября 2011 г.

Вскрылись ужасающие подробности гибели ливийского лидера

Выяснились новые подробности смерти Муаммара КАДДАФИ. Издание Global Post, опубликовавшее ранее видео расправы над ливийским лидером, разобрало его на кадры, которые шокируют еще больше. Тяжелораненого Каддафи перед смертью изнасиловали.

На опубликованных кадрах видно, что кто-то из числа молодых бородатых повстанцев надругался над стоящим к нему спиной Каддафи. Истекающего кровью ливийского лидера в этот момент ведут сквозь толпу. Стоящий рядом с ним мужчина зверски насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки. Global Post так же делает предположение, что это мог быть и нож.

В свете того, что к настоящему моменту известно о страшных обстоятельствах гибели бывшего ливийского лидера, версия о ноже выглядит более чем убедительно. Это подтверждает и алжирское информационное агентство "Algeria-ISP", которое приводит ужасающие подробности последних часов жизни главы Ливийского государства. Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи со времен революции 1 сентября, рассказал, что сначала Каддафи просто били и унижали, но потом многие стали кричать "Не убивайте его быстро, давайте его помучаем!". Тогда один из мятежников достал штык-нож и начал тыкать в Каддафи сзади, пока остальные держали ливийского лидера за простреленные в плечах руки. Истыкав Каддафи задний проход, садист уступил место подросткам, которые также начали жестоко глумиться над Каддафи. Другие мятежники били пленного по лицу, сыпали в раны песок и делали совсем чудовищные вещи, о которых издание предпочло не писать. Пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня, причем очередь из палачей превысила сотню человек.

фото и видео  по ссыле http://www.eg.ru/daily/politics/28412/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 28 Октября 2011, 16:59:49 »
Новодворская возмущена расправой над кадафи.

<a href="http://www.youtube.com/v/o2BhyMKVpWk?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/o2BhyMKVpWk?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Октября 2011, 17:01:37 »
Все эти издевательства творили сами ливийцы.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Октября 2011, 17:02:24 »

+1
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Октября 2011, 17:11:12 »
не забываем, кто развязал им руки
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]