Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

считаете ли поведения западных стран агрессией против Ливии

да
25 (83.3%)
нет
1 (3.3%)
воздержусь
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: 20 Марта 2012, 17:41:12

Автор Тема: Агрессия против Ливии  (Прочитано 25324 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Агрессия против Ливии
« Ответ #650 : 28 Октября 2011, 17:14:56 »
не забываем, кто развязал им руки

Без сомнений.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 28 Октября 2011, 17:18:21 »
Если бы его брали американские профи он был бы жив как минимум до суда как хуссейн, но натовцам запретили проводить наземную операцию.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 28 Октября 2011, 17:26:16 »
Если бы его брали американские профи
у них не было на это никакого права. Американская армия по определению должна защищать свою страну, а не участвовать в чужих гражданских войнах
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 28 Октября 2011, 17:32:17 »
Если бы его брали американские профи он был бы жив как минимум до суда как хуссейн
или как Бен Ладен  ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 28 Октября 2011, 17:35:50 »
Все эти издевательства творили сами ливийцы.
.....под чутким руководством.... очень похожи эти издевательства, на те, что происходят в тюрьмах, контролируемых славными парнями из НАТО.
(Гуантамо, Афган, Ирак) :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 28 Октября 2011, 18:56:35 »
.....под чутким руководством....

Неа, по своей инициативе. Понимаю, что хочется как-то увязать, но никак не получается, как ни крути, Каддафи был зверски убит жителями своего родного города.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 28 Октября 2011, 19:15:41 »
Каддафи был зверски убит жителями своего родного города
с чего ты взял, что это были жители Сирта? Его убили в лагере отребья на пикапах с пулеметами, которые несколько раз пытались взять Сирт

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 28 Октября 2011, 19:33:24 »
с чего ты взял, что это были жители Сирта? Его убили в лагере отребья на пикапах с пулеметами, которые несколько раз пытались взять Сирт

Ну может не жители. Но свои же, ливийцы.
Все же удивительно дикий народ.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 28 Октября 2011, 19:48:41 »
  snb, а ты ливийца от египтянина  или  катарца или  йёменца на этих фотках отличить можешь?  Если  можешь, то по каким признакам?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 28 Октября 2011, 19:58:03 »
  snb, а ты ливийца от египтянина  или  катарца или  йёменца на этих фотках отличить можешь?  Если  можешь, то по каким признакам?

Не отличу. Я и от русского, может, не отличу (русские тоже бывают черные и кудрявые), так что теперь. А если даже катарец или йеменец - они с другой планеты, я так понимаю?
Давай с другой стороны подойдем. Какая была реакция в Ливии на убийство Каддафи? Массовые волнения, резня в ответ, сброс временного правительства?
Вот что пишут, например:
http://rus.ruvr.ru/2011/10/28/59487175.html
Но предать справедливому суду убийц, очернивших весь Национальный переходный совет, будет непросто. В самой Ливии люди все еще далеки от того, чтобы придерживаться принципов гуманизма и справедливости, и большинство из них в восторге от метода расправы над полковником. Убийцы Каддафи в стране сегодня - национальные герои. И если новая власть предаст их суду, как обещает, это может привести к серьезному гулу неодобрения. И эта слабость новых властей может сыграть на руку исламистам, которые сейчас очень активизировались и явно собираются побороться за власть. Возможно, говорит газета, быстрое убийство полковника было необходимо: меньше поводов для дестабилизации обстановки в стране. Ливия просто подвела черту под эпохой Каддафи. Многие опасаются, что суд над убийцами полковника бросит тень на новое правительство.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 28 Октября 2011, 21:01:41 »
Каддафи был зверски убит жителями своего родного города.
.....вот как раз жители родного города Кадаффи и разделили жестокую участь своего земляка......сотни замученных и умерщвленных варварскими методами найдены в разных местах города.......и замечу, найдены сотрудниками международного красного креста.
Вообще-то, интересный тандем вырисовывается - между, "цивилизованные" страны (организаторы переворота) + варвары (нелюди) в лице НПС.
.....сладкая парочка!
Короче....у правителей и их приспешников участвовавших в уничтожении целой страны, "демократия" - это их оболочка (шелуха), а внутренний мир (нутро) - это НПС. Весь трезво мыслящий мир увидел, на что способны отдельные страны в погоне за $$$$$$$$$$.......

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 28 Октября 2011, 21:41:55 »
.....вот как раз жители родного города Кадаффи и разделили жестокую участь своего земляка......сотни замученных и умерщвленных варварскими методами найдены в разных местах города......

Ничего удивительного, полноценная гражданская война. Со стороны Каддафи тоже далеко не ангелы.

Насчет зверств... безнаказанность вызывает самое низменное в человеке. И тут все зависит от культуры, от окружения. Ливийцы - деты пустыни, недалеко ушли от первобытных времен. Там, где прибалт "не поймет" русского языка, чеченец перережет глотку, это к примеру. Грустно все это, очень грустно. Каддафи держал этих людей в узде, а что будет теперь - предсказать, в общем-то несложно, вариантов всего два. Исламисты, законы шариата станут для них подарком. А в худшем случае - племенная война всех со всеми. Какая уж тут демократия...
Нельзя, нельзя перешагнуть из феодализма в социализм, из первобытного строя к западной демократии и правам человека, до всякого состояния общество должно дозреть. Оттого, что к кошке пришить крылья от орла, летать она не станет, но может сдохнуть от потери крови и заражения.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 21:53:15 от snb »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #662 : 28 Октября 2011, 22:12:50 »
Все же удивительно дикий народ.

крайнеудивительно... они своими руками спилили дерево на котором росли... теперь только - пиздец и разруха.
другого развития их события я не вижу
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #663 : 28 Октября 2011, 22:16:28 »
Насчет зверств...

тебе кино показать, как душманы заставляют есть мясо убитого солдата его сослуживцам.. ага.. тем самым которые за кадафи.
очень не приятно.
хочу заметить. это те же люди которые отрезали головы твоим соседям - русским. в треклятой чеченской войне
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Октября 2011, 22:27:01 »
хочу заметить. это те же люди которые отрезали головы твоим соседям - русским. в треклятой чеченской войне

Так а я особой разницы между ними не вижу.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 28 Октября 2011, 22:34:01 »

Насчет зверств... безнаказанность вызывает самое низменное в человеке. И тут все зависит от культуры, от окружения. Ливийцы - деты пустыни, недалеко ушли от первобытных времен.
.....Я это понимаю, ты понимаешь.....на западе тож поди не дураки. Так скажи мне кратко......нах...  они открыли этот ящик пандоры??????
....Хусейн, Кадаффи - тока они и знали, как сдерживать этих......ээээ даже не зверей (звери на такое не способны), а исчадие ада. :angry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Октября 2011, 22:40:04 »
.....Я это понимаю, ты понимаешь.....на западе тож поди не дураки. Так скажи мне кратко......нах...  они открыли этот ящик пандоры??????

Оба случая - ошибки. Ты прав, это именно что ящик Пандоры.
Предвижу ответ - "качать нефть". Вполне нормально усе качалось (по крайней мере в случае с Ливией) и при Каддафи.
Не знаю, искренне не знаю. То, что я читаю в инетах - это какие-то сказки про злых западных бармалеев и мальчиша-кибальчиша-Каддафи.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 28 Октября 2011, 22:57:48 »
Оба случая - ошибки. Ты прав, это именно что ящик Пандоры.
Предвижу ответ - "качать нефть". Вполне нормально усе качалось (по крайней мере в случае с Ливией) и при Каддафи.
Не знаю, искренне не знаю. То, что я читаю в инетах - это какие-то сказки про злых западных бармалеев и мальчиша-кибальчиша-Каддафи.
Правда....Я так-же не вижу здравой логики в последних событиях.

......а могет правы те......которые о всеобщем пиз.....це в 2012........ :(
.....чет происходит не хорошее на нашем "шарике". Природные катаклизмы + ужасные войны+кризисы и т.д.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 31 Октября 2011, 11:44:39 »
 Напоследок.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 07 Ноября 2011, 21:43:02 »
Ливии пообещали новый переворот
Военные устроили акцию протеста, требуя выдать им зарплату
Сотни солдат Переходного национального совета Ливии провели акцию протеста, требуя выдать им зарплату. Бойцы уверяют, что с марта месяца, когда они взяли в руки оружие и вышли на гражданскую войну, им не выплатили ни копейки, передает SamayLive.

Военные собрались у отеля Radison Blu, в центре Триполи. Здесь находится офис министра финансов и нефтяной промышленности совета Али Тархуни, который ранее пообещал солдатам своевременную выдачу зарплат. Протестанты пытались разбить стеклянные двери и ворваться в гостиницу. Также они установили дорожные заграждения, из-за чего образовалась автомобильная пробка. Некоторые солдаты стреляли в воздух.

"Нам нужны деньги, чтобы купить еду для нашей семьи. Впереди Ид аль-Адха (Курбан-байрам - главный праздник мусульман), а цены на продукты питания резко возросли", - сообщил журналистам боец по имени Ахмед Хамаза.

А еще один из участников демонстрации, выступая в эфире телекомпании CNN, даже пообещал свергнуть новые власти Ливии так же, как был свергнут Муаммар Каддафи, если ситуация не разрешится в ближайшее время.

....................................................................................
....покой им тока снился, все тока начинается!!!!!!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 07 Ноября 2011, 22:30:15 »
Ливия: «хорошие парни»-повстанцы становятся «плохими»? ("The Telegraph", Великобритания)

Еще недавно их приветствовали как освободителей, но теперь бойцы ливийских повстанческих сил начинают злоупотреблять гостеприимством жителей Триполи

http://www.inosmi.ru/africa/20111107/177250037.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 08 Ноября 2011, 02:00:28 »

Каддафи дал террористам $28 млн, чтобы те отомстили за падение режима

ТРИПОЛИ, 8 ноября. Полгода назад в резиденции Муаммара Каддафи в Триполи прошла встреча международных террористов, во время которой бывший ливийский лидер предложил план под названием «месть после падения режима».

Об этом сообщает панарабское издание Asharq Al-Awsat. На воплощение этого плана, который предусматривает совершение терактов в Ливии, а также в арабских и европейских странах, которые поддержали ливийскую революцию, Каддафи выделил $28 млн.

Об этом, передает «Укринформ», рассказал бывший генеральный секретарь Арабской организации труда Ибрагим Кувейдир. «Страх перед сторонниками Каддафи до сих пор существует», — подчеркнул он. По словам Кувейдира, в данный момент по меньшей мере 148 бывших высокопоставленных чиновников режима проживают в Египте, куда они сбежали после того, как поняли, что крах правления полковника неминуем.

Богатства, которыми они владеют, оцениваются приблизительно в $10 млрд. Именно эти люди, убежден Кувейдир, «могут провоцировать беспорядки в Ливии», учитывая близость двух стран.

Добавим, что ранее, как писали арабские СМИ, сын убитого главы Джамахирии Сейф аль-Ислам Каддафи в своем письме призвал своих сторонников к мести. «Я призываю их не для того, чтобы вернуть потерянную корону, но для того, чтобы вернуть потерянную Ливию, чтобы вернуть потерянную честь… Мы не простим им никогда, даже если НАТО не уйдет из Ливии, Альянс не сможет защитить их в их домах, их автомобилях, на работе и на отдыхе», — писал он. «Я буду жечь их, пока улыбка не вернется на уста моей матери госпожи Сафии, пока моя сестра Аиша снова не сможет радоваться, пока радость не вернется в каждое сердце, полное боли за Ливию», — заявил Сейф аль-Ислам Каддафи

http://news.mail.ru/politics/7272260/?frommail=1

ну не всёж разворуют?
шото и в дело пойдёт..

слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 16 Ноября 2011, 09:39:48 »
Премьер ПНС Джибрил: Каддафи замучили по приказу НАТО

Бывший премьер-министр ПНС Махмуд Джибрил поливает грязью благодетелей из НАТО, помогших представляемому им движению свергнуть власть Муамара Каддафи.

Джибрил, бывший профессор стратегического планирования в университете Питтсбурга, начал с критики властей Катара. По его версии, они "поддерживают исламистов".

Джибрила также "мучает предчувствие", что Каддафи был убит неспроста, а "по приказу определенной иностранной державы", которая хотела "заставить Каддафи замолчать навеки".

Джибрил выражает сожаление в связи с тем, что "Каддафи не оставили в живых", и "не отдали под суд".

Свои сенсационные заявления Джибрил сделал на конференции гарвардского университета . Он сказал: "Слишком много секретов могло быть раскрыто. Он был черным ящиком всей страны. Он знал все о множестве грязных делишек. К сожалению, он забрал все эти секреты в могилу".

http://www.mignews.com/news/society/world/161111_00135_88811.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 18 Ноября 2011, 04:41:42 »
Премьер ПНС Джибрил: Каддафи замучили по приказу НАТО

Нашим СМИ нельзя верить, нужен подтверждающий источник из остального мира.

Джибрил выражает сожаление в связи с тем, что "Каддафи не оставили в живых", и "не отдали под суд".

Свои сенсационные заявления Джибрил сделал на конференции гарвардского университета . Он сказал: "Слишком много секретов могло быть раскрыто. Он был черным ящиком всей страны. Он знал все о множестве грязных делишек. К сожалению, он забрал все эти секреты в могилу".

Соглашусь, его как и гитлера со всем третьим рейхом стоило оставить в живых до последнего признания, до последнего человека замученного в лагерях смерти. Кадаффи всё равно бы сдох в тюрьме в ближайшие годы. Можно было бы устроить лотерею, победитель которой застрелит этого мудака в прямом эфире, это я так ищу компромиссы для населения. Например для сторонников путина.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 18 Ноября 2011, 07:58:49 »
Можно было бы устроить лотерею, победитель которой застрелит этого мудака в прямом эфире
Чем ты лучше него, друг?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]