Кудрин откажется от должности в будущем правительстве МедведеваМинистр финансов России Алексей Кудрин заявил, что откажется от поста в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Как сообщает «Интерфакс», свое намерение Кудрин объяснил разногласиями с нынешним главой государства.
Глава Минфина отметил, что не видит себя в новом правительстве. «Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», — подчернкул Кудрин. «Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Дело в том, что, как я сказал, никто это и не предлагал, но я для себя такой вариант не рассматриваю», — добавил министр.
Как отмечает РИА «Новости», Кудрин пояснил, что в случае избрания на президентский пост, Путин будет активнее в проведении реформ, необходимость в которых после кризиса стала очевидной. «Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ», — добавил чиновник.
В субботу на съезде партии «Единая Россия» Медведев объявил, что на пост президента на выборах в марте следующего года будет баллотироваться премьер-министр России Владимир Путин. В случае его победы, Медведев станет главой правительства. На выборах в Госдуму в декабре Медведев возглавит список «Единой России».
http://polit.ru/news/2011/09/25/kudrin/