Ну вот мясо например...
Выбираешь долго нужный, аппетитный кусок.
Потом приходишь домой, разделываешь его на кусочки нужного размера.
Режешь кольцами и полукольцами лучёк. Берёшь соль, перец молотый, посыпаешь ими лук.
Далее наминаешь лук (тот, что полукольцами) хорошенько, что бы он сок дал и размяк немоного. Смотишь на результат - шедевр. Давишь 3-5 чесночинок туда, ещё пару минут давишь лук с чесноком. Потом выкладываешь и выливаешь лук с соком на мясо и начишаешь усердно перемешивать, подавлливая кусочки мяса. Добавляешь ещё соли и перца - на глаз. Минут 15-20 этот процесс продолжается. Лука должно быть минимум половина от мяса. Всё это оставляешь под гнётом минут на 15.
Далее снимеам гнёт с крышкой, перемешиваем мясо, и сверху укладываем наши кольца лука. Выклаываем слой - что бы мясо за ним скрылось.
Поверх лука можно полндить тонюсеькие дольки лимона, но не много - только, что бы лук "чуть взбрызнуть".
Смотришь, час-полтора пролетели незаметно и в удовольствие.
Лежать может в холодильнике до суток. Но лучше не затягивать - в течении несокльких часов, на мангал, на угли. Крутить почаще и взбрызгивать время от времени водой, перемешанной с пивом и красным вином.
Ну ведь вкуно же, и в удовольствие, правда?