Ну у меня было приблизительно то же самое.
Могет быть даже еще лучше.
Диплом с соответствующим грифом.
Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
Обстоятельства следующие: "соответствующая библиотека", где не художественные книжки лежали, "соответствующая" так называемая "папка". Вообще-то это обыкновенный картонный чемодан, в который набираешь "соответствующую литературу и материалы и топаешь в соответствующую аудиторию, с соответствующими ее назначению решетках на окнах и мелкой сеткой. Выходишь на переменку на сампо, сдаешь дежурному по описи все, что получил в соответствующей библиотеке. Так как соответствующая библиотека работала с 9 до 18, суббота-воскресенье- выходные. То есть, если бы и захотел бы что сделать, то все равно ничего не получится. И самое главное, что в иное время тебя могут оставить в училище исключительно только в воспитательных целях.
Но с таким руководителем проектирования, как у меня, умудриться иметь хвосты по проектированию- это надо быть попросту конченым придурком.
Прихожу на первое собеседование к майору Б....ру, к.т.н., а он меня в лоб спрашивает: "Как у тебя с предметом "Вычислительная техника".
Отвечаю: "Никак. "Трояк". Ибо компьютера в два этажа (Минск ЕС- 1022) у меня в прорабке точно не будет. Наукой заниматься не собираюсь, а в проектном институте (мечта некоторых курсантов) я работать и служить не собираюсь, ибо это- уже пройденный этап. Не по душе мне кабинетная работа".
Бл.....дир: "Ну коли так, в награду за честность, напишу тебе прогу. А твоя задача - побыстрее пропихнуть ее в Выч. Центре. Как только принесешь простыню с расчетом, будет тебе 20 проц. диплома",
О--оо класс! Покупаю коробку хороших конфет, беру стопку перфокарт, прируливаю к девчонкам в ВЦ. Туда-сюда...
...расчет выдают на следующий день. С парой ошибок. Прихожу к своему майору. Тот просто офигел: "Как ты умудрился?". Я в очереди 2 недели стою. Целый муйор, ст. преподаватель кафедры, к.т.н. (вообще то он тогда уже докторскую писал).
Дык запросто
, хотите ускорю и Вам?
- "Не-е, мне спешить некуда".
В-общем, таким способом вырвался в передовики по дипломному проектированию.
А следовательно: являлся в училище по утрам, шоб на тебя посмотрели, что жив-здоров и не с крутой похмелуги, ....пошарахался по нему 1-1,5, и все свободен до следующего дня.
Питер, белые ночи, деушки, бары... ну просто красота.
Целых пол-года.
Ну так как диплом был "соответствующий", то в качестве помощи еще давали "рыбу" для образца.
Не, конечно диплом ты делаешь сам, никто его за тебя не сделает. Но если не забивать, то идешь раньше срока.
Так у меня и было.
На защите, правда с "чебурашками" на ровном месте затупил. Видимо, ум после вчерашнего болел. Надо было все-таки разодраться, что там в программе было посчитано. "Ну, "четвертак" то же неплохая оценка.
Хотя могла бы быть и выше.