Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А как вы писали ВКР (диплом)?!  (Прочитано 6148 раз)

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
  • Я не сдурела!!! Я вообще такая!))
    • Просмотр профиля
Re: А как вы писали ВКР (диплом)?!
« Ответ #25 : 26 Марта 2011, 21:07:41 »
кроме шуток в моем дипломе на 37 странице было написано следующее "кто до читает до этого места коньяк в подарок" -*(пока никто не предъявлял) а в бизнес палане того же дипломного проекта фирма конкурент была "ахалай-махалай" и ""алаверды"
Да-да... Я когда курсовые студентов проверяю, такие вещи попадаются... в основном маты конечно, но бывали даже признания в любви)))) Наивные студенты думают, что тупой препод ниче не заметит :umnik:)))))

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Марта 2011, 21:08:35 »
А логарифмическую линейку-то живьем видела?  
Были такие мастера более старшего поколения, которые на логарифмической линейке считали еще быстрее, чем на только что появившихся электронных калькуляторах. И принципиально их не признавали. Это сейчас они с большими кнопками и большими дисплеями. А тогда- мелкие, плохо жмущиеся кнопки и микроскопические цифры на дисплее. Когда логарифмическую линейку на математике проходили, то калькуляторами пользоваться было  попросту запрещено. :blink: :newconfus:

:) У меня были и такая
странный прибор. нет, у меня такого уже не было.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Марта 2011, 21:10:00 »
... или по другому еще "дралоскопил", или "светокопил".
Это сейчас красота: пошело, отсканил, или отксерил нужный лист, а тогда "ксероксом" служили два табурета, лист стекла на них и "лампочка Ильича" на полу.
Такой вот "советский ксерокс" :megalol:
У более продвинутых и в проектных институтах были специальные дралоскопы с люминесцентными лампами.
Я, как-то с трудом нашел доступ к Эре и отъэрил деталировку редуктора( по качеству как сегодняшний ксерокс, но с закрытым к нему доступом :) ). Так на защите с позором был выгнан из аудитории и с новыми данными для расчета  :D  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Марта 2011, 21:14:35 »
... или по другому еще "дралоскопил", или "светокопил".
Стеклить!  :umnik:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Марта 2011, 21:15:33 »

в прошлом году не своих было 4.
чем исчо хвастанеш?сисками?
dedusik ну у нас тоже всё серьёзно было. только у некоторых из нас было такое отношение к жизни, и да, что такое табуретка я тоже занаю)) из всей группы только одна девочка трояк схватила остальные на ура прошли.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Марта 2011, 21:17:15 »
Стеклить!
в политехе это на раз просикалось (начертательная на первых курсах) а потом и нисмотрел никто на это

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Марта 2011, 21:21:22 »
чем исчо хвастанеш?сисками?

тебе сказать, сколько я переделала за свою жизнь?
Ровно столько, что уже воротит.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Марта 2011, 21:22:57 »
кроме шуток в моем дипломе на 37 странице было написано следующее "кто до читает до этого места коньяк в подарок" -*(пока никто не предъявлял) а в бизнес палане того же дипломного проекта фирма конкурент была "ахалай-махалай" и ""алаверды" которых я успешно превзошел в экономическом развитиимогу скан предоставить в доказательство
вообще весело было, скучаю по студенчеству
У нас за такие "шутки" можно было запросто слететь с диплома это в лучшем случае, а в худшем- это вылететь со справкой (прослушал курс такой-то).
Забегая вперед это сулило впридачу к 5 годам училища оттарабанить два дополнительных года солдатом в стройбате в местах не столь отдаленных (а точнее просто проклятых)- на п-ове Тикси, или в Архаре (советско-китайская граница).
Так что , подобным образом ни у кого и в мыслях не было пошутковать над преподом.
Равносильно самоубийству. :wow:

Помню, как по трубе мне рецензию в Курске писали. Делали это, как правило руководители строительных организаций, рецензенты.
А строительство монолитных ж/б сооружений - это очень узкая и специфичная  специализация в строительстве. Специалистов-строителей в СССР как раз и готовил наш технарь. Единственный такого рода во всем Союзе.

Читаешь его рецензию, а там больше воды налито. Ха-ха ловишь.
Потому что ты уже ого-го... без пяти минут техник-строитель :punk:, причем разбирающийся в чем-то  даже лучше инженеров-общестроителей :shuff:. Которые, разумеется совсем не дураки, но их этому в Курском политехе просто не учили.

Так что не только руководители дипломного проектирования и преподы читали, то что ты там насчитал и накорябал, но и рецензенты-строители-практики. :pleasantry:

Нет, друзья, в те, Советские годы, всеж-таки была очень даже крутая система инженерно-технического образования. :yes:
Повезло, что довелось учиться в те годы...
.... хотя и драли за это дело, просто как сидоровых коз... :beecycle:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Марта 2011, 21:30:54 »
Я, как-то с трудом нашел доступ к Эре и отъэрил деталировку редуктора( по качеству как сегодняшний ксерокс, но с закрытым к нему доступом :) ). Так на защите с позором был выгнан из аудитории и с новыми данными для расчета  :D  :harhar:
логарифмическую линейку, если честно, в руках не держала.
Такой ксерокс помню. Очень хорошее качество копирования было. В нашем КБ чертежи на нём копировались. Правда это  было не в Курске, да и КБ не рядовое было было.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Марта 2011, 21:32:29 »
в политехе это на раз просикалось (начертательная на первых курсах) а потом и нисмотрел никто на это
Хе-хе....
главное- это не забывать кох-и-норовской резинкой не забывать  карандаш с обратной стороны листа стирать :harhar: :yes:

Уу-ххх как я ненавидел эту начерталку. Особенно в училище.
Но там были в группе друганы, дипломированные технари-архитекторы.
Целых три.
Для них для всего взвода засучить рукава и нарисовать всей группе ГР (28 чел.) - было два раза плюнуть.
Разумеется, за просто так, "по-дружески", а не как сейчас только за деньги.
Правда если он тебя о каком-то одолжении попросит, то разумеется ему никогда не откажешь. Так вот все 5 лет в училище и жили: считали себя всем обязанными намного больше, чем наоборот кто-то тебе. И не только по учебе.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 21:39:14 от Piligrim »

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
  • Я не сдурела!!! Я вообще такая!))
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Марта 2011, 21:36:10 »
Вот за что инженеров люблю... Все у них серьезно и сами люди деловые, все четко!!! Работа ответственная, там халтуру в чертежах не подсунешь!!!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Марта 2011, 21:37:19 »
ЭРА, а еще РЭМ были в наличии в "КурскГражданПроекте", в котором работал техником после распределения.
В СССР любая копировально-множительная техника находилась под пристальным контролем КГБ, поэтому доступ к ней был строго определенным людям.

Оффтоп: А Вы в курсе, что этот приказ, даже в наше время, не отменен до сих пор?
Поэтому все владельцы принтеров, сканеров и ксероксов являются его нарушителями.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Марта 2011, 21:37:46 »
Rina, это старой закалки инженеры такие. а сейчас... слёзы одни, что техники с монтаги, что инженеры. я своих строителей знакомых предупреждала всегда - на каждом своём здании вешать табличку, что сделано вами, я туда не зайду
Piligrim, я знаю, что некоторые цветные принтеры-ксеровксы на специальный учёт ставят
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Марта 2011, 21:40:04 »
странный прибор. нет, у меня такого уже не было.
Вот она, лапочка, жива еще! :) Я ей больше всего любил работать, только точность почти на порядок у нее меньше

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Марта 2011, 21:49:58 »
в политехе это на раз просикалось (начертательная на первых курсах)
Дык речь не о ней. ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Марта 2011, 21:51:50 »
Круглую ЛЛ впервые вижу, а по классической даже в школе было несколько уроков алгебры.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Марта 2011, 21:53:45 »
Вот она, лапочка, жива еще! :) Я ей больше всего любил работать, только точность почти на порядок у нее меньше
Обалдеть :blink:
Нет, сей прибор даже мне неведом.
Молодой еще, зеленый ;) :megalol:

Только одно фигово: ракету из нее не сделаешь. На логарифмических линейках использовался высококачественный целуллоид.  Который имел свойство отслаиваться, особенно если ее случайно намочишь.

Дык вот, нарезаешь полоски с линейки на полоски, заворачиваешь ее в фольгу от шоколадки.... получается классная ракета  :yes: :megalol:

а с этим логарифмическим секундомером такой трюк не пройдет.

Сейчас в голову пришла такая мысль. Что логарифмические линейки на самом деле и сейчас классная вещь, если умеешь на ней считать.
Вот забрел куда-нить в тайгу, и все электричество в мобилах/калькуляторах раз и закончилось. И на чем считать? В уме? На камушках?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Марта 2011, 21:54:47 »
aandr а на пятом курсе отстеклить  ваще не проблема))

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Марта 2011, 21:55:29 »
Вот забрел куда-нить в тайгу,
только и осталось в тайге логарифмы считать, ага))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Марта 2011, 21:58:12 »
Оффтоп: А Вы в курсе, что этот приказ, даже в наше время, не отменен до сих пор?
Поэтому все владельцы принтеров, сканеров и ксероксов являются его нарушителями.
Конечно знаю, но немного не так "Поэтому все владельцы средств цветного копирования являются его нарушителями"
В соответствии с
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1994 г. N 1158

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ
ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

:D :punk:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Марта 2011, 22:02:19 »
ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Марта 2011, 22:04:52 »
только и осталось в тайге логарифмы считать, ага))
Дык она не только для логарифмов, но и для умножения/деления, а если среднюю её часть перевернуть. то там и тригонометрические функции были. Логарифмической она называется потому, что шкала у неё не линейная, а именно логарифмическая. А как известно - логарифм произведения чисел равен сумме их логарифмов. ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Марта 2011, 22:05:57 »
Конечно знаю, но немного не так "Поэтому все владельцы средств цветного копирования являются его нарушителями"
В соответствии с
 :D :punk:
Я про это вычитал в каком-то компутерном журнале.
Меня это удивило, потому и запомнил.
Это что-то из области приказа, что "каждому в/сл дослужившемуся до звания полковника, при выходе на пенсию положена лошадь и норма овса ей на прокорм впридачу" от лохматого 1930- какого-то года, еще не отмененного на дату моего обучения в училище (1982-87), про который рассказывали офицеры училища, которые "в теме".
Представляете: конец 20-века и лошадь с овсом?.... положена... :megalol:

Так и с этими ксероксами-принтерами-сканерами-ризографами-МФУ

ЗЫ:
А почему только цветного, а не черно -белого?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Марта 2011, 22:07:14 »
aandr оказавшись в тайге я обязательно вспомню об этом

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Марта 2011, 22:07:56 »
Off-Topic:

Только одно фигово: ракету из нее не сделаешь. На логарифмических линейках использовался высококачественный целуллоид.  Который имел свойство отслаиваться, особенно если ее случайно намочишь.

Дык вот, нарезаешь полоски с линейки на полоски, заворачиваешь ее в фольгу от шоколадки.... получается классная ракета  :yes: :megalol:
Ракеты и "дымовухи" сначала делали из рулона фото-кино пленки на нитрооснове, а потом, когда ее стали делать негорючей на триацетатной основе, из гуттаперчевых игрушек или обычных расчесок - отломал зубья и получившуюся полоску, лучше половину, заворачиваешь в фольгу. Если всю - то происходит ее воспламенение :) . Частенько дымовухи зажигали на переменках в коридоре школы. :) Попробуй это сейчас сделать, пришьют терроризм и вызовут человек сто из МЧС и милиции  :wow: Шиком было достать алюминиевый флакончик от валидола, с закручивающейся крышкой, в которой проделывали по центру маленькое отверстие.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]