Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А как вы писали ВКР (диплом)?!  (Прочитано 6149 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: А как вы писали ВКР (диплом)?!
« Ответ #75 : 26 Марта 2011, 23:30:28 »
Rina тоже не понимаю, по-моему это очевидно.  :hi:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Марта 2011, 23:32:40 »
Off-Topic:
Piligrim, нынче у нас есть ВВ и МЭВСУВ (кажись, так этот зверь правильно пишется). там много новшеств, даже за мои 4 года учёбы ввели. сейчас зайду и фиг в чём разберусь.
курсе на 3 мечтала там преподавать... щаз уже мечты колеблятся - сожрут и не подавятся
Ну что, мне прийти что ли порулить бывшей альма-матер, причем на безвозмездной основе? Хотя бы на несколько лет. Что бы там навести порядок.
И параллельно преподавать технологию и организацию строительного производства.
Сейчас, правда, этот предмет ведет лучшая подруга жены по политеху.
раньше этот предмет вел мой родной дядька. В честь его памяти.
Его портрет в кабинете обязателен. :umnik: Только при этом условии.

А еще была специализация "Новые технологии в строительстве". Даже в политехе ее не было. Но и сейчас по-моему то же нет. Вот тут-то хрен кто у меня диплом защитит без реальных знаний.
И без практического опыта преподавать то же не  попадет.
Потом правда еще за это и спасибо скажут.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 23:41:32 от Piligrim »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Марта 2011, 23:33:52 »
Off-Topic:
Piligrim, ух, если соберёшься туда - сигнализируй, я тож пойду, хоть простым лаборантом)))
скучаю я по своему второму дому
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Марта 2011, 23:40:24 »
Off-Topic:
Piligrim, ух, если соберёшься туда - сигнализируй, я тож пойду, хоть простым лаборантом)))
скучаю я по своему второму дому
Там самая большая проблема - это обучение на платной основе.
Поэтому, гребут кого-попало из студентов, лишь бы деньги в кассу шли. Откуда преподы получают в том числе з/пл.
Но из нашего с тобою технаря можно сделать Всероссийский Центр обучения новым технологиям в строительстве. Ведь очень многому как раньше не учили, так и сейчас не учат, к величайшему сожалению.
А это все реально нужно на стройке.
В нефтянке, по газу просто катастрофически не хватает техников и инженеров-строителей. особенно узких специализаций.
Таким каким когда-то был  наш родной Монтажный, который входил в систему МосМонтажСпецстроя СССР и специализировался на выпуске специалистов по строительству прежде всего высотных монолитных сооружений, а так же  оборудования ТЭЦ и  АЭС.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Марта 2011, 23:48:14 »
Piligrim, нюююю... замахнулись вы, однако. где ж преподавателей таких взять и на что существовать? проблемс... да и не принадлежим мы больше Госстрою, выгнали нас - за склоки и дрязги.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Марта 2011, 23:56:22 »
Piligrim, нюююю... замахнулись вы, однако. где ж преподавателей таких взять и на что существовать? проблемс... да и не принадлежим мы больше Госстрою, выгнали нас - за склоки и дрязги.

А почему замахнулся? Все реально. Даже, более, чем.
Я сам, как предприниматель  и директор московской фирмы, которая сейчас занимается новыми технологиями остекления и облицовки фасадов зданий не в теориях, а в реальной жизни, испытываю просто катастрофический голод в квалифицированных рабочих, техниках, инженерах и руководителях.
Приходит сплошной колхоз и дилетантство. :newconfus: :bash:
Правда так же быстро и уходит.
Специалисты есть. Практики и теоретики. Которые даже в Комитете Государственной думы по новым технологиям разрабатывают нормативные документы и законы.
Для начала существовать на коммерческой основе.
А после разработки и регистрации программы обучения (это сделать очень не просто и  не так быстро  при нынешней бюрократии и мздоимству) преподавание вести уже за счет федерального бюджета.
Сейчас техникум принадлежит системе МинОбра?

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Марта 2011, 00:07:29 »
Piligrim, хрен знает, если честно. там сами они не знают, куда и что. поговаривают о новом стандарте учебном... в общем, дурдом :aaa:
а то, что замухнулись - Кузьмич не позволит :D грудью станет.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Марта 2011, 00:21:22 »
Piligrim, хрен знает, если честно. там сами они не знают, куда и что. поговаривают о новом стандарте учебном... в общем, дурдом :aaa:
а то, что замухнулись - Кузьмич не позволит :D грудью станет.
Вот такие "кузьмичи" и валят фирмы и УЗ.
У мня это так, ан уровне идей.
Тем более руководство такого рода мне лично сто лет не нужно.
Нарулился выше крыши в своей жизни.
Зачастую, просто получается так, что если хочешь нормально работать, а над тобою сидит или ретроград, или дуболом, то приходится поневоле стать первым на какое-то время, то есть де-факто антикризисным менеджером, что бы исправить ситуацию.
А потом можно и занять более рядовую, но и менее ответственную должность.
Мне лично эта власть не нужна, только обуза.
А вот преподавать бы сейчас, причем не ради денег, а просто для души, я сейчас бы наверное пошел.

Никогда не думал, что меня когда-то заинтересует преподавательский труд.
У меня предки и ближайшие родственники учительских династий.
Потому и пошел в инженеры.  :shuff:
Просто есть желание что бы мои знания и опыт туда не ушли вместе со мною.
Жалко все же.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Марта 2011, 00:26:16 »
Piligrim, конечно, жалко - потому что энной части преподавателей вообще не вперилось чему-то учить студентов. пещально :(
я вот сейчас закончила, базу неплохую получила, а лет верез 5 мой главный преподаватель уйдёт оттуда и будут там экологи "университетского" толка - с головой забитой всякой фигнёй, которая на практике 300 лет не нужна.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Марта 2011, 01:15:49 »
А что экология сама по себе кому -либо сейчас нужнала на первом месте.?
Вот если бы была высокоразвитая и реальная экономика, то профессия эколога сейчас бы вообще стояла первой в списке приоритетных профессий.

ЗЫ: я вот не знаю, писать сейчас, даже по истечении четверти века о теме моего диплома в училище.
Ведь и военная доктрина уже кардинально поменялась. Как и способы базирования и старта баллистических ракет РВСН.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Марта 2011, 01:42:16 »
Off-Topic:
Piligrim, знаю я, знаю. может потому и осталась на экологии, а не перевелась на СЭЗС, который меня со школы привлекале ещё. :shuff:
но в суровой действительности общества потребителей... увы! мои знания на фиг никому не нужны. думаю, ещё через десяток лет - мне будут приплачивать, лишь бы про экологию молчала :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Марта 2011, 03:02:04 »
Off-Topic:
Piligrim, знаю я, знаю. может потому и осталась на экологии, а не перевелась на СЭЗС, который меня со школы привлекале ещё. :shuff:
но в суровой действительности общества потребителей... увы! мои знания на фиг никому не нужны. думаю, ещё через десяток лет - мне будут приплачивать, лишь бы про экологию молчала :D
да в "Истории всероссийского обмана" НТВ-ники немало уже наговорили про экологию и безопасность современных продуктов питания, лекарств  и товаров НП.
Посмотришь- осталось или от голода сдохнуть или пойти в лес и сразу застрелиться, что бы не мучиться долго. Экологи и психологи- это пожалуй две одних из самых нужных и необходимых профессий в современном мире. Все вроде бы это знают и понимают, открылись куча оттелений и факультетов. Да только потом с этими дипломами фик куда на работу устроишься. Никому не нужны ни первые, ни вторые.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Марта 2011, 03:17:37 »
Off-Topic:
Piligrim, ну психологом ещё можно куда-то пристроиться - например, часто при школах нужны такие специалисты, в крупных фирмах, в тех же силовых структурах. а вот экологам. я как-то искала материал для курсовой - вышли на комитет экологической безопасности города. его глава так и сказал - десь работают самые стойкие, текучка кадров огромнейшая, зарплаты мизерные, работа абсолютно неблагодарная. потому сейчас главная задача - получить максимум заний и свалить из этого города, из этого болота. и приезжать погостить на недельку за сезон. здесь уж точно никому не нужны ни моя голвоа, ни мои руки.
я вот думаю - куда этот наш трёп подом модераторы перенесут? :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Марта 2011, 10:33:26 »
Дымовая труба для ТЭЦ". У меня обычная, 180 м.
Piligrim, аналогичная тема  :drinks_cheers: причем сразу пошла в производство на ТЭЦ-1
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Марта 2011, 12:29:44 »
Off-Topic:
я вот думаю - куда этот наш трёп подом модераторы перенесут? :D
Да как бы все по теме.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #90 : 27 Марта 2011, 18:46:04 »
Похоже, что я единственный тут человек, который никогда не писал диплом :shuff:
У нас в КГМУ это было по желанию, а ГОСы - обычный экзамен, только по нескольким предметам сразу и плюс тесты.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 19:17:21 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Марта 2011, 19:10:04 »
У нас в КГМУ это было по желаю
А у нас в политехе и госы и диплом в обяз был. Правда Когда я выпускался гос был уже один по 5 предметам на 5 часов, а ранее сдавали 5 госов по часу вроде
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Марта 2011, 00:57:22 »
а ГОСы - обычный экзамен, только по нескольким предметам сразу и плюс тесты.
У меня непосредственно перед защитой диплома был один гос - "Научный коммунизм". :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Марта 2011, 06:22:18 »
У меня непосредственно перед защитой диплома был один гос - "Научный коммунизм". :)
Ээ-х, а мне и тут, типа не повезло ;) :D
Впридачу к вышеуказанному предмету я сдавал еще и второй гос.
Это "Уставы Вооруженных Сил СССР".
Если с этим госом было все ОК!, то на "Научном Коммунизме" мне все-таки припомнили все те мои вопросы, которыми я публично ставил в тупик, и отправлял в глубокий ступор преподов на практиках.

Вчера думал писать про свою тему диплома, или нет? Для чего полез в интернет и напрочитывал там столько всего, что сейчас уже без опаски, что выдам какую-то гостайну, назову тему своего второго, училищного диплома.
Потому что в те времена он был с грифом "секретно".

А назывался он так: "Проектирование боевого ракетного комплекса подземного базирования РВСН МО СССР". :pleasantry:
Перед дипломным проектированием разумеется была соответствующая стажировка на строительстве Рогунской ГЭС в Таджикской ССР, которая должна была стать самой мощной гидроэлектростанцией в мире, с самой высокой ж/б плотиной (336 М.) и в полностью подземном варианте.
Должна была, но не стала, потому Союз развалили, а эти "гордые потомки персов" начали мутузить друг друга в гражданской войне.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Марта 2011, 16:43:03 »
Впридачу к вышеуказанному предмету я сдавал еще и второй гос.
Это "Уставы Вооруженных Сил СССР".
Ну, кто на что учился  :D

то на "Научном Коммунизме" мне все-таки припомнили все те мои вопросы, которыми я публично ставил в тупик, и отправлял в глубокий ступор преподов на практиках.
Аналогично  :D

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Марта 2011, 20:23:23 »
у меня было два госа по пяти предметам. повезло в том, что самые нудные дисциплины - экологическая экспертиза и охрана труда - исключили года за два до нашего выпуска. иначе был бы завал - там одни нормативные документы :newconfus:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Марта 2011, 22:05:54 »
У меня на дипломе был забавный случай. Был у меня один узел, никакой теории я по нему не нашел, а та, что нашел - очень приблизительно работала. Стал считать, получил ток 40 А. - Дофига, - думаю, - дай-ка напишу 4 А. - Дофига, - сказал руководитель, - напиши-ка 0,4 А. :)

Однажды дал приятелю перестеклить чертеж. Возвращает не мой. Оказалось, пока он его стеклил, испортил, и заказал где-то на стороне сразу два - мне и себе :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Марта 2011, 23:29:19 »
Ну, кто на что учился  :D

Ну да, типа "Водка-Яд, Устав- Закон, Солдат- то же Человек!"  :yes: :pleasantry:
а еще "Устав- основной Закон воинской жизни" (вот тут уж никаких шуток).
В-общем, нужно знать этот предмет.

А так как я свои курсантские "университеты" прошел сполна и весь курс, то сдать его на отличную оценку проблем особых то и не было.
"Университеты"-  это потому что довелось побывать в роли закоренелого троешника на первых курсах, когда шли все эти университетские курсы математик, физик и прочей общеобразовательной лабуды (преподы были свои и из ЛГУ) и отличником.... когда пошла спецуха. После монтажного, да еще с красным дипломом, полученным за знания, а не за баранов, это было не столь уж обременительной прогулкой за последние 2,5 года.

Первые три года был известным разгильдяем и нарушителем воинской дисциплины. Летал как шнурок по нарядам, потому что был не в ладах со старшиной (отборная сволочь была). Ну и самым главным самоходчиком на курсе (свободу люблю).
А потому Устав знал как свои пять пальцев- жизнь заставила изучить. Что бы лишний раз по беспределу старшина не наезжал.

А потом, на 4 курсе, после 5-суточной отсидки на гарнизонной губе за самоход , посвященный Дню Строителя, , начальник курса, с которым тогда были очень сложные и напряженные отношения, применил гениальный, и вместе с тем очень жестокий педагогический ход.
В порядке перевоспитания был назначен младшим командиром на два курса младше.
То есть, типа "положительный", с кого пример нужно было брать.
Вот тут Уставы уже пришлось изучать с так сказать, "противоположной" стороны.
Т.е, не как с их помощью уметь отмазываться, но и как надо драть.

В рамках Устава, разумеется. А не размахивая кулаками налево и направо. Это то как раз проще всего. Но в курсантской среде в корне не применимо. Да и в солдатской то же. Точнее, в солдатской даже больше, нежели чем в курсантской. В солдатской отношения другие, но и контингент другой.

В общем, кто как, а я считал это предмет нужным и полезным, хотя если посмотреть со стороны, то на фига они нужны инженерам, белым воротничкам, элите военно- строительных частей МО СССР? Потому что там были еще и командиры. Для которых это предмет был без всякого сомнения №1.
Нужен, ... еще как...

Мы ведем речь о дипломах.
Такого количества предметов, как у военных инженеров, пожалуй что не было ни в одном гражданском строительном ВУЗе. Потому что кроме чисто инженерных были еще и другие.
Ну например, если говорить о чисто инженерных", то "Подземные здания и сооружения" (по которому диплом писал), "Фортификационные сооружения", "Маскировка", "ОМП", "Аэродромы и дороги" и т.д. Все отдельными предметами, а не разделами в одном - Технологии строительного производства. Он был отдельным (лекции нынешний Академик РАН читал, тогда еще просто обычный профессор и  доктор наук).

У меня их 47 (!!!)  :newconfus:, у жены, закончившей стройфак нашего политеха, если мне не изменяет память - 32  :yes:
В-общем, учиться было "весело"- моск пух..... И ни один из предметов за денюжку, за баранов, или пузырь коньяка фик сдашь.
Только сам, или друзья- однокашники помогут, если получится. Получалось крайне редко. Не потому что помощь не предлагали, как раз таки наоборот. Проскочить было крайне трудно. А по Уставам попросту невозможно. Даже если на госе будешь его цитировать буква в букву.

А вот дипломное проектирование и защита -  вот это была просто песня. :yes:
Самая халява за все 5 лет обучения.
Но это уже другая история.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 23:43:49 от Piligrim »

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Марта 2011, 14:26:15 »
выбрал я себе дипломного руководителя самого пожилого профессора. Думаю, какую культуру выбрать? Озимая пшеница - с осени начинается... долго. Сахарная свёкла - очень много работы (только более 5 хим. обработок, подготовка почвы). Ячмень, яровая пшеница - с весны работы идут.
Осталось кукуруза и гречиха. Кукуруза на силос бывает, бывает на зерно... завалят вопросами.
Гречиха!!! посев 15 мая, уборка июль, нет урожая - жара, пчёл не было (я то не знал, что уже самоопыляющееся сорта есть).
Май месяц, ничего не делаю и тут меня вызывает дипломник. Пипец!!! Прихожу к нему в кабинет, а он мне даёт готовый диплом (научная часть выдернута из рефератов студентов, опыт составлен и написан им от руки, технологическая карта была у меня с 4 курса).
Приезжал на выходные, набирал по 1 странице за 2 дня.
Мучает совесть... я ведь даже коньяка ему не купил... неблагодарный. Просто после диплома сразу уехал домой. Мне никто не верил,что так вышло
Зовут его Оксененко Иван Антонович - профессор растениеводства. Спасибо большое!

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Марта 2011, 14:31:59 »
Мучает совесть...
забухай, ёпт
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]