ну да.
Что мне про них читать. Я в телепонах нуль жеж.
Вот он чо мне дал
У него литий-полимерный аккум. (Li-pol)
и в разных источниках пишут разное. вот и верь кому? те же люди пишут.
Литий-ионные (Li-ion) (Lithium Ion)
Литий – ионные аккумуляторные батареи на сегодняшний момент являются наиболее распространенными, они используются в большинстве коммуникаторов.
Достоинства – имеет повышенную емкость по сравнению с никель-кадмиемыми и никель-металло-гидридными батареями – это основное и главное достоинство литий-ионных батарей, также у них практически отсутствует «эффект памяти».
Недостатки – литий – ионные батареи не рекомендуется использовать при отрицательных температурах, желательно заряжать в специальном режиме, т.е. использовать только «родные» зарядные устройства, после года эксплуатации уменьшается емкость, через 2 года емкость практически теряется.
Литий-полимерные (Li-pol) (Lithium Polymer)
Самый современный вид аккумуляторных батарей для коммуникаторов.
Основными достоинствами является повышенная емкость, отсутствие «эффекта памяти», а так же могут изготавливаться в различных формах (геометрических), наиболее приспособленными для конкретного девайса.
Недостатки – высокая цена.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-полимерный_аккумулятор
Под воздействием заряда литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость в зависимости от температурного режима.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Через 2 года батарея теряет около 20% ёмкости[2]. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор "про запас" или чрезмерно увлекаться "экономией" его ресурса. При покупке обязательно посмотрите на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержитесь от покупки.
пы.сы. у меня был сонерик, убился напрочь через 2 года, дешёвый. Нокия щас лет 6 из дешёвых- атлищна и заряд держит и глюков нет. Наворотов никаких.