Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: почему?  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: почему?
« Ответ #25 : 28 Апреля 2011, 17:22:45 »
Я тебе уже ответил, почему ;) .

.....нееее Я о технической составляющей. Возьмем к примеру старый-добрый "ванильный" музыкальный диск. Он перестанет звучать, когда его вдребезги разобьешь, а так играет себе на "шарманке". Че этим лазерным-то неймется?????

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Апреля 2011, 17:26:39 »
.....нееее Я о технической составляющей. Возьмем к примеру старый-добрый "ванильный" музыкальный диск. Он перестанет звучать, когда его вдребезги разобьешь, а так играет себе на "шарманке". Че этим лазерным-то неймется?????
Я тебе и говорю, что современные диски из наших магазинов - сплошное дерьмо, даже из серии дорогих. Вот у меня есть диски, со старыми драйверами 1996 года(сам записывал на болванку), так они по-прежнему читаются, а современные, купленные в магазине, через год - два выбрасываю на помойку, даже если они просто лежали в коробочке.   
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #27 : 28 Апреля 2011, 17:29:01 »
и Я продавшему мне комп зря морду набью
а ты не бей. вежливо верни по гарантии.
но вообще это редкий случай - чтобы одна-единственная качественная болванка и попалась для этого случая
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Апреля 2011, 17:53:38 »

Да, это известный парадокс. С одной стороны, цифра вроде как "вечная". Но она вечная именно как совокупность мегабайт, а не как записанный диск, дискета или винчестер. Совокупность мегабайт нужно периодически бэкапить, иначе в один прекрасный день все накроется медным тазом. А винил, напечатанная фотография, текст и т.п. по сути вечные. Да, с годами они поблекнут, будут трещать и все такое, но информация останется. Наскальные надписи были сделаны примитивными орудиями, и пережили десятки тысяч лет. А сколько переживет записанный диск? В идеальном случае - 50 лет, а фактически - несколько лет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Апреля 2011, 18:21:13 »
Совокупность мегабайт нужно периодически бэкапить,
......переведи на русский .....больно мудреное слово. :blink:

snb, привет!
Скажи мудрое, по моей проблеме. Есть предположение...кто виноват и что делать?  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 28 Апреля 2011, 18:23:54 »
переведи на русский
делать резервные копии на независимых носителях
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Апреля 2011, 18:26:11 »
Ну понятное дело, запись на DVD-RW гораздо менее надежна, чем на DVD-R, кроме того, она не предназначена для длительного хранения. Ну и насчет многократной перезаписи тоже вопрос, сколько там эти диски выдерживают. Используй DVD-R, или купи медиаплеер, к нему жесткий диск (или медиаплеер со встроенным диском) и откажись от DVD вообще.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Апреля 2011, 18:34:35 »
делать резервные копии на независимых носителях
........спасибо! :drinks_cheers:

Ну понятное дело, запись на DVD-RW гораздо менее надежна, чем на DVD-R, кроме того, она не предназначена для длительного хранения. Ну и насчет многократной перезаписи тоже вопрос, сколько там эти диски выдерживают. Используй DVD-R, или купи медиаплеер, к нему жесткий диск (или медиаплеер со встроенным диском) и откажись от DVD вообще.

......и скока перезаписей в среднем по твоему опыту они выдерживают? (Я то, считал.......многоооооо)
......DVD-R - раз записал и все, а мне нуно записал-посмотрел-стер-новый записал-посмотрел и т.д. (я о фильмах)
......медиаплеер - это, что за зверюга.....я знаю тока о программном продукте :newconfus:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Апреля 2011, 18:48:52 »
......и скока перезаписей в среднем по твоему опыту они выдерживают? (Я то, считал.......многоооооо)

Я не считал, потому что последний раз использовал их давно и не помню. А не использую потому, что не доверяю. Для перезаписи есть флешки, не вижу ни одного применения DVD-RW для моих целей.

......DVD-R - раз записал и все, а мне нуно записал-посмотрел-стер-новый записал-посмотрел и т.д. (я о фильмах)

Я понял.

......медиаплеер - это, что за зверюга.....я знаю тока о программном продукте :newconfus:

Ну типа коробочка такая, к ней подключаешь флэшку или жесткий диск USB-шный и вот тебе щастье - крути фильмы - не хочу. Как на компе, только без компа. Стоит у нас от 2 т.р.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Апреля 2011, 19:02:09 »
Ну типа коробочка такая, к ней подключаешь флэшку или жесткий диск USB-шный и вот тебе щастье - крути фильмы - не хочу. Как на компе, только без компа. Стоит у нас от 2 т.р.
Да сейчас все современные DVD плейеры это поддерживают ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Апреля 2011, 19:39:42 »
DVD-плеер с USB вряд ли поддержит MKV с HD-видео. Хотя про совсем новые не знаю, мой точно не поддерживает, а вот обычные AVIшки крутит на ура.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Апреля 2011, 19:59:45 »
DVD-плеер с USB вряд ли поддержит MKV с HD-видео. Хотя про совсем новые не знаю, мой точно не поддерживает, а вот обычные AVIшки крутит на ура.
Есть, 1024HD стоят около 3т.р

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Апреля 2011, 20:11:02 »
Есть, 1024HD стоят около 3т.р

Ну вот, мой старичок-Pioneer совсем устарел, а ему всего-то 3 года.  :(
Вообще, ситуация с носителями меня сильно расстраивает. Блюреи слишком дорогие, жесткий диск не возьмешь у друга и не купишь в магазине, чтобы посмотреть вечером какой-нибудь аватар. Имеешь дело с какой-то абстрактной кучей мегабайт, а я диск хочу, чтобы весчь была в руках, а не какая-то абстракция.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Апреля 2011, 22:48:44 »
snb, dedusik спасибо за инфу. Буду думать на счет покупки сей чудо-техники. :hi:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Апреля 2011, 23:18:19 »
snb, dedusik спасибо за инфу. Буду думать на счет покупки сей чудо-техники. :hi:

Помимо всего прочего, и современные телевизоры позволяют воспроизвести с USB флешки или жесткого диска все форматы видео, музыки и картинок. Только при выборе, для страховки, нужно читать инструкции, какие форматы он читает.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Апреля 2011, 23:23:22 »
Что касается телека, то да, USB-разъем - хорошая штука. Но все равно все он не воспроизведет, я вот уже хочу перепрошить свой новый LG, некоторые MKV он не тянет. Но прошивки в инете пока нет, увы, и вообще я не знаю, как его перепрошивать, и можно ли это сделать, надеюсь, что можно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Апреля 2011, 23:37:06 »
Что касается телека, то да, USB-разъем - хорошая штука. Но все равно все он не воспроизведет, я вот уже хочу перепрошить свой новый LG, некоторые MKV он не тянет. Но прошивки в инете пока нет, увы, и вообще я не знаю, как его перепрошивать, и можно ли это сделать, надеюсь, что можно.
В инструкции к телевизору написано как - там все очень просто. Мой LG LH2000 читает все форматы, кроме flv. Новую прошивку ищи на офсайте LG.
По LG есть вот здесь много информации http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Апреля 2011, 23:41:40 »
Да, я знаю, нет пока прошивки на мой телек.
C MKV не все так просто. Вот, с этого линка на ixbt:
Вопрос №4.1: Почему некоторые MKV файлы не воспроизводятся телевизором?
Ответ:Причин может быть несколько:
1) Слишком высокое значение Reframe видеопотока. Реальное значение можно увидеть в MediaInfo в разделе видео. Reframes не должен превышать 12 для 720p и 4 для 1080i/p. Уменьшить значение Reframe можно только перекодируя видео. Гораздо проще найти и скачать более "легкую" версию фильма.
2) Сжат заголовок MKV файла. Многие файлы MKV собираются утилитой mkvmerge, в версиях выше 4.1 по умолчанию включено сжатие mkv-заголовка. LG сжатые заголовки не понимает. Необходимо пересобрать файл либо более старой версией mkvmerge (оптимальна версия 3.4.0), либо любой новой, отключив сжатие в настроках (опции - mmg - disable header removal compression... - поставить галочку, нажать OK и перезагрузить mkvmerge).

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]