Во,теперь я понял, почему у меня в-основном большая часть обуви именно немецких марок производителей.
Хотя я на импорте никогда не зацикливался, так просто получилось.
Потому что у меня есть проблема с подбором обуви для ноги, которая от мамы в наследство досталась.
Нога небольшая, но широкая и подъемистая.
Перебирал много, но так, что бы надел , пошел и нигде не терло, стоило недорого и долго носилось -только Германия и Швеция. А еще любимая еще с советских времен чешская "Батя"
Батя это нижний ценовой диапазон, но качеством ничем не уступает остальной обуви.
А вот к одежке, одной из моих так же любимых марок претензии есть.
По качеству матриала, из которого она изготовлена.
В рекламе там они проводят какие то супер-пупер исследования, подбирают составы тканей... да только сроку носки этих тряпок-максимум два года.
Страшно трутся до лохматостей, а потом и дырок на швах, но больше всего на изгибах ткани.
При этом, типа "настоящее немецкое качество не может стоить дешево"...
да нуего нах....
Сегодня случайно зашел в "Спортмастер".
Я как -то не очень хорошо отношусь к маркам представленной там одежды.
Понимаю, что это мое чисто субъективное мнение и неправильное.
Ибо знаю, что все что там висит под америкосовскими и европейскими брендами все сделано в Китае.
И что там вижу?
То же самое что и немецкое, дизайн ничем не хуже, а может быть в чем-то и лучше, выбор моделей намного больше (у немцев всего 2-3 из каждой коллекции), на ощупь в ткани много больше х/б.... и она не такая "пластмассовая" из-за чего собссно говорят и трется. И стоит в 8-12 раз (!!!) раз дешевле , чем то, что сейчас на мне было надето!
Чисто дураком себя чувствуешь.
И дело даже не в цене.