Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сколько стоит хорошая обувь?  (Прочитано 8343 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Сколько стоит хорошая обувь?
« Ответ #50 : 22 Июля 2011, 00:24:06 »
да да. Так и есть.
эх, отдельную бы комнату под гардероб :shuff:

размером с сам дом? ;) :megalol:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июля 2011, 00:33:44 »
Разговаривал с сапожником одним, который изготавливает обувь на заказ, так он мне популярно объяснил почему обувь из натуральной кожи/замши не может стоить дешевле 4000руб. показал прайсы на кожу, подошву, каблуки, нитки и др. расходники НЕ КИТАЙСКИЕ а Италия, Франция, Германия- я бы немного удивлен.  Заказывали у него сапоги жене когда беременная была.

Еще для примера: посмотрите сколько стоят вещи из качественных материалов в вашем ателье "Кроманьен"?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июля 2011, 00:46:44 »
а кто-нибудь шил сейчас обувь на заказ? Интересно, как она?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июля 2011, 00:47:23 »
размером с сам дом? ;) :megalol:
да мне бы с кухоньку размером. ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Июля 2011, 00:51:15 »
а кто-нибудь шил сейчас обувь на заказ? Интересно, как она?
Был  в командировке, познакомился с одним прапорщиком-рукодельником.
Научился шить обувь у своего отца.
Показывал армейские сапоги, шитые своими руками, и гражданские сапожки.
СУПЕР!

Договорились что мне сошьет то же.
Так как у меня лапы ну совсем не стандартные. С выбором обуви всю жизнь мучился.
Но не успел,так как командировка закончилась.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #55 : 22 Июля 2011, 01:58:27 »
хорошая музжская обувь везде стоит от 100 зелёных и грязных бумажек. всё, что дешевле - не хорая обувь, чреватая грибками и прочими нехорошестями
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Июля 2011, 16:19:54 »
откуда грибок в новой обуви??????? :newconfus:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Июля 2011, 16:23:13 »
cool.myshonok, имеется в виду, что в плохой он может завестись. Типа плохая гигроскопичность или как там правильно?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #58 : 22 Июля 2011, 18:09:21 »
...нет меня... качественная обувь на то и качественная что и на пляж в ней можно и ничего ей не будет. мои адидасовкие кроссовки часа 3 в морской воде пробыли и ниче, уже лет 5 хожу - отлично
а причем тут ЭТО, я не пойму?
Я бы ни за что не пошла в хорошей обуви по галечному пляжу, к примеру... угробленные каблуки даже на суперхорошей обуви - гарантированы... по себе не судил бы. Ты ходишь в плоской обуви, а я хожу только на каблуках, и мне либо делать больше нефиг, чтобы посреди галек этими каблуками топтаться, ага?

А тут купила на поездку дешевые, и выкинуть не жалко, если что. Сам не знаешь, о чем говорю. Сравнил, блин, с какими-то там кроссовками...

в хорошей обуви я хожу только по асфальту и тротуарам. И некоторой из них более 3 лет, и хоть бы что.
И буду я еще всю эту обувь гробить в песках, камнях и прочей хрени, дааааа... а кроссовки я ненавижу. Только на фитнес в них хожу, и все.

мдя, и только мужчины могут подобное говорить, и уж тем более сравнивать с какими-то кроссовками, не имея при этом ну никакого понятия, о чем говорит женщина.... ибо им не понять...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 18:36:17 от ...нет меня... »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Июля 2011, 19:27:41 »
Много дорогой обуви - это хорошо (наверное), но: 1) их надо где-то хранить, 2) надо каждый раз думать что обуть. Я делаю проще - покупаю туфли на 1 сезон и ношу их везде (мало-ли куда нелегкая занесет, надо быть готовым), а потом выкидываю. И не говорите, что 1500-2000 р в год это дороже, чем 6 пар по 3000 на 7 лет.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Июля 2011, 19:50:32 »
Много дорогой обуви - это хорошо (наверное), но: 1) их надо где-то хранить, 2) надо каждый раз думать что обуть. Я делаю проще - покупаю туфли на 1 сезон и ношу их везде (мало-ли куда нелегкая занесет, надо быть готовым), а потом выкидываю. И не говорите, что 1500-2000 р в год это дороже, чем 6 пар по 3000 на 7 лет.

А  в ресторан с девушкой/женой, а на какую-нить вечеринку/гости/свадьбу, а на деловую встречу/совещание всегда в одних и тех же ботах ходить?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Июля 2011, 19:56:57 »
Ты ходишь в плоской обуви, а я хожу только на каблуках, и мне либо делать больше нефиг, чтобы посреди галек этими каблуками топтаться

только мужчины могут подобное говорить, и уж тем более сравнивать с какими-то кроссовками, не имея при этом ну никакого понятия, о чем говорит женщина.... ибо им не понять...
ога, он, цволочь меня в каблуках на речку тащил, да по горке, шо я вся изнылась. а им не понять :bash:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Июля 2011, 20:29:48 »
Вас, богатых, фик поймешь... :yes: :harhar:

Считаешь неправильно.
Что в одной паре зимою и летом ходишь?
Зимою с в сандалях, или летом в ботах на меху? ;)

Посчитаем правильно.
По одной паре на год летней зимней и демисезонной обуви:
3х (1500-2000 руб.) = 4500-6000 руб./год

Умножаем на 7 лет:
(4500-6000 руб.)х7 = 31500-42000 руб. :blink: :newconfus:

Сравниваем с утверждением выше про 6 пар по 3000 на 7 лет (это всего лишь 18 000 руб.). Прибавляем стоомость средств по уходу за обувью на 7 лет (3000-5000 руб. - это максимум).
Итого: 21500-23000 руб.

Все равно получается значительно меньше чем "пара на год".
В полтора-два раза.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 20:50:06 от Piligrim »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июля 2011, 20:59:22 »
А  в ресторан с девушкой/женой, а на какую-нить вечеринку/гости/свадьбу, а на деловую встречу/совещание всегда в одних и тех же ботах ходить?
В рестораны и на совещания я не хожу, на свадьбы тоже (все переженились), а на парадный случай есть парадно-выходные, правда забыл когда их обувал, в этом году точно нет :)

Вас, богатых, фик поймешь...
Я думал разговор идет о 6 парах летней обуви :)
А так, конечно да, еще кроссовки, сланцы и домашние тапочки - вот и набирается 6 пар :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Июля 2011, 21:26:22 »
... а на парадный случай есть парадно-выходные, правда забыл когда их обувал, в этом году точно нет :)
Вот в этом месте уже точно сэкономил.
Даже если бы купил себе парадно-выходные штиблеты стоимостью  15 тыров.
Но на 15 лет.
Кстати, всемирно известная английская обувь, индивидуального пошива стоит дорого.
Но ее качество позволяет носить ее не один десяток лет.
Твоя мерка остается у них в базе данных. Заказал одну, выбираешь следующую, мерить ногу по-новой уже нет необходимости.
Когда подошва истирается, то отправляешь ее в Англию, там ее меняют, продолжаешь носить дальше.
В итоге, стоимость владения ею получается минимальной.
Я думал разговор идет о 6 парах летней обуви :)
ну вообще-то, если по уму, то об этом речь и идет :yes:
По две пары обуви в год на каждый сезон - это тот минимум миниморум, который стоит иметь, что бы не кидать денег на ветер.
Реально- лучше больше. Не так конечно, как было у Майкла Джексона - 2500 пар :blink: :newconfus:... следствие босоногого детства.
Вдобавок, любая обувь имеет не только физический , но и моральный износ.
Тапки еще в отличном состоянии, но просто надоедает носить.
Идешь и покупаешь другую, новую.
"Стоимость владения в год" при этом, конечно увеличивается, но то же крайне незначительно

А так, конечно да, еще кроссовки, сланцы и домашние тапочки - вот и набирается 6 пар :)
Давай назовем это "спецобувь" ;) :)

« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 21:29:36 от Piligrim »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Июля 2011, 21:59:01 »
откуда грибок в новой обуви??????? :newconfus:

поскольку люди не покупают обувь на один сезон, то... ну и так далее... прение ног и прочие радости.

кстати в германии закон: продавци обуви обязаны предоставлять 2-хгодичную гарантию ;)

я работал тут полгода на одном предприятии, так там мы помимо спецовок и прочего разного для рабочих всех мастей и идеологий, продавали обувь.
для того, чтобы я понял как предприятие работает я должен был отработать по 4 часа в каждом подразделении всех отделов.
4 часа в подотделе возвратов мне рассказали про немецкую действительность торговую больше чем предыдущие 10 лет.

люди не стесняются присылать через 23 месяца убитые на смерть ботинки лесника (там специальные вставки металические, чтобы падающее дерево не рздробило ступню. если раздробит и окажется, что обувь была не профессиональная, то страховка ни хрена не выплатит, если окажется что было всё ОК.. тогда страховка всё выплатит и будет дальше разбираться с производителем обуви ;)), по причине того, что металические скобы стали тереть ногу. На "возврате" работает в основном бабушки :). Я даже понял почему. Они очень жоско подходят к вопросу возврата. Но на моих глазах такая строгая и стервозная бабуся понюхала (скатина и мне предлагала понюхать ботинки которые лесник почти 2 года носил... грит: деревом пахнут круто.. тьфу, мать ийо), пожупала (я был вынужден тоже туда руки совать), только что на вкус не попробовала и не полизала, и вынесла вердикт: да, скоба трёт! Писец через 23 месяца мужик получил новые обсолютно бесплатно. Однако  - ORDNUNG, мать иво...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Июля 2011, 22:36:52 »
люди не стесняются присылать через 23 месяца убитые на смерть ботинки лесника
будучи в германии ещё в совке, когда вроде всё было качественное, ну мне так кажецо, я купила свекрови (мужниной маме) туфли- очень классные. она их носила, удобные , но стала трескаться кожа. Непонятное что-то .Прям вся. мы удивились. Другая обувь была качественой. А вот мокасины, привезённые мужнину брату, оказались малы. И они долежали аж до моего сына, ну не могла я раньше с ними расстаться :D. Но подошва рассыпалась через месяц, как он их стал носить(лет 15 прошло). Поставили новую в мастерской.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Июля 2011, 22:53:15 »

Во,теперь я понял, почему у меня в-основном большая часть обуви именно немецких марок производителей.
Хотя я на импорте никогда не зацикливался, так просто получилось.
Потому что у меня есть проблема с подбором обуви для ноги, которая от мамы в наследство досталась.
Нога небольшая, но широкая и подъемистая.
Перебирал много, но так, что бы надел , пошел и нигде не терло, стоило недорого и долго носилось -только Германия и Швеция. А еще любимая еще с советских времен чешская "Батя" :yes: Батя это нижний ценовой диапазон, но качеством ничем не уступает остальной обуви.

А вот к одежке, одной из моих так же любимых марок претензии есть.
По качеству матриала, из которого она изготовлена.
В рекламе там они проводят какие то супер-пупер исследования, подбирают составы тканей... да только сроку носки этих тряпок-максимум два года.
Страшно трутся до лохматостей, а потом и дырок на швах, но больше всего на изгибах ткани.
При этом, типа "настоящее немецкое качество не может стоить дешево"...
да нуего нах....

Сегодня случайно зашел в "Спортмастер".
Я как -то не очень хорошо отношусь к маркам представленной там одежды.
Понимаю, что это мое чисто субъективное мнение и неправильное.
Ибо знаю, что все что там висит под америкосовскими и европейскими брендами все сделано в Китае.

И что там вижу?
То же самое что и немецкое, дизайн ничем не хуже, а может быть в чем-то и лучше, выбор моделей намного больше (у немцев всего 2-3 из каждой коллекции), на ощупь в ткани много больше х/б.... и она не такая "пластмассовая" из-за чего собссно говорят и трется. И стоит в 8-12 раз (!!!) раз дешевле , чем то, что сейчас на мне было надето!
Чисто дураком себя чувствуешь.
И дело даже не в цене.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 22:56:16 от Piligrim »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Июля 2011, 22:56:16 »
будучи в германии ещё в совке, когда вроде всё было качественное, ну мне так кажецо, я купила свекрови (мужниной маме) туфли- очень классные. она их носила, удобные , но стала трескаться кожа. Непонятное что-то .Прям вся. мы удивились. Другая обувь была качественой. А вот мокасины, привезённые мужнину брату, оказались малы. И они долежали аж до моего сына, ну не могла я раньше с ними расстаться :D. Но подошва рассыпалась через месяц, как он их стал носить(лет 15 прошло). Поставили новую в мастерской.

скажу по секрету (шопатом): где я работал, там сидели немцы только в качестве управленцев и изобреталей, всё производство (абсолютно всё) было в китае.
немецкая обувь только та, что действительно - немецкая (и уж точно не рабочая) и стоит она действительно по немецки... за 90..150 евро. Лучше итальянскую куплю. /Качество тоже, цена разумнее. Ну и главное слово: распродажа. Если не прижало и можно подождать, то то, что стоило вчера 150 можно сегодня и по 75 купить. Правда размера своего (а у меня - 42, мать его) может и не оказаться... купят сами продавцы прям с утра в момент открытия :) ну или их ближайшие роцтвенники и знакомые. А потом не e-bay продадут по 90 (чек приложат, поэтому ещё и с гарантией будет)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Июля 2011, 23:02:00 »
Anri, подозреваю, шо в 88-м был не кетай ;) и страна была ГДР.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Июля 2011, 23:03:59 »

А вот к одежке, одной из моих так же любимых марок претензии есть.
По качеству матриала, из которого она изготовлена.
В рекламе там они проводят какие то супер-пупер исследования, подбирают составы тканей... да только сроку носки этих тряпок-максимум два года.
Страшно трутся до лохматостей, а потом и дырок на швах, но больше всего на изгибах ткани.
При этом, типа "настоящее немецкое качество не может стоить дешево"...
да нуего нах....

гы.. да вы тупа не в курсе, что на большинство товаров в Германии есть гарантия. И именно сроком на 2 года.
я хз, что у них за инженерия.. мать их, как они усталость материалов просчитывают, но могу сказать точно:
техника почти вся летит через 2 года и пару месяцев
тряпки приходят в негодность если их каждый день носить, вы это что же, Пилигримм, трусы. носки сорочки меняете не ежедневно? Тогда да.. можно в гавно превратить и кевларовый кастюмчег.
Обувь? ну.. у меня она больше двух лет не живёт, но точно уж не по причине производителя. Хз.. ноги у меня кривые наверное.. сбиваю в труху носы, ну и когда напряжённо думаю, то видимо ножкаму сучу  :megalol: Обувь просто теряет вид... Обычно через года полтора - два. Прошу учесть, что тут нету зимы почти, т.е. туфли могут носиться 7..9 месяцев в году. Обычно у меня их две пары... Т.е. в год одну менять теперьт придётся. Раньше я обходился красовками, но теперь положения обязывает...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Июля 2011, 23:08:09 »
Итальянская согласен, отличная обувь.
Только для меня уж "слишком модная", не мой стиль.
Но самое главное, так это то, что у них стандартная колодка на узкую ногу с небольшим подъемом.  У меня лапа в туфлю только до подъема лезет.
А в немецкую- ... без проблем. Как на меня шитА.

ЗЫ: про то, что 70% из всего того, что есть в мире, шьется в Китае, ни для кого  не секрет. Даже та, которая от 150 Евро.
Дальше стоимость зависит от степени жадности конкректно взятого немецкого производителя.
"Активный Верблюд" из Билефельда - очень жадные.
И по обуви и по шмоткам.
Но и им нашлась альтернатива.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Июля 2011, 23:11:22 »
Но самое главное, так это то, что у них стандартная колодка на узкую ногу с небольшим подъемом.
для меня :shuff:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Июля 2011, 23:26:57 »
гы.. да вы тупа не в курсе, что на большинство товаров в Германии есть гарантия. И именно сроком на 2 года.
Не знаю. Но идти и качать свои права не пойду. Времени жалко. Я на покупку обуви и шмоток больше 10-15 минут как правило не трачу. Потому и покупаю шмотки и обувь только определенных марок. Лекала которых практически в точности подходят и на мою фигуру и на мою ногу.
Мне проще выкинуть и пойти купить новое.

тряпки приходят в негодность если их каждый день носить, вы это что же, Пилигримм, трусы. носки сорочки меняете не ежедневно? Тогда да.. можно в гавно превратить и кевларовый кастюмчег.
Тот период моей жизни, когда я этого не мог позволить по чисто материальным соображениям, уже давным давно канул в лету. И надеюсь что никогда обратно не вернется.
Как и привычка сначала смотреть на ценники, а потом идти мерять вещь или тапки.
как Вы надеюсь поняли, ежедневно меняется не только нательная одежда и белье, но и верхняя то же.
С засаленными воротниками и манжетами на пиджаках, или в замызганных джинсах, или в помятых после первого дня носки штанами разумеется не хожу.
Во еще что вспомнил.
Только недавно купленные джины того самого фирменного немецкого  "активного верблюда" были без жалости выкинуты на помойку после того, как ткань стала расходиться прямо рядом с матнею.
Ни с одними штанами за всю жизнь такого не было.

Только не подкалывайте насчет того, что чаще нужно с женщинами общаться, или наоборот меньше на них , красивых заглядываться. ;) :megalol:... с этим все нормально. Самопроизвольные стояки по утрам как и ранее бывают, когда без штанов в постели лежишь, а не тогда, когда в штанах по городу бегаешь.
А вот с качеством "настоящего немецкого материала", наоборот, нет... :bash:
Особенно, когда он расходится в таком "интересном причинном" месте.

Раньше я обходился красовками, но теперь положения обязывает...
Уфф...ф, мое положение уже 5 год позволяет ходить хоть в набедренной повязке и голландских деревянных башмаках... но они мне не нравятся...

« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 23:34:00 от Piligrim »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Июля 2011, 23:32:01 »
Итальянская согласен, отличная обувь.
Только для меня уж "слишком модная", не мой стиль.

позвольте полюбопытствовать, какую именно обувь вы опробовали? чьих будет?
мне вот очень удобной пришлась марка BUGATTI, хотя до этого носил исключительно немецкую, поскольку только она себя вела на ноге как подобает себя вести нормальной обуви.

Но самое главное, так это то, что у них стандартная колодка на узкую ногу с небольшим подъемом.

не правда. хоты в большинстве случаев - да. у них такая традиция. хлюпики, мать их в мафию... немцы жили несколько в иных условиях ;) горы, морозы, леса, войны, пейстулёв тем же итальянцам не кислый выдали.. те аж империю рассыпали. Отсюда и к обуви несколько иной подход... Да и не комплекция, а как там бишь её... э... конституция у немцев иная: большие, высокие люди, с крупной ногой. крупнее русской, кстати. и выше русских, кстати.

Даже та, которая от 150 Евро.
нет, пардоньте, в европе это уже буде за пределами нервного понимания. ОК для красовок, для туфлей надпись "Made in China" станет надгробной. Если узнают, что надпись отсуствует, а производство ТАМ... надгробной станет история компании припафшей это.

Есть деление пока что. Ротация в районе 70 евро где-то. Всё, что дороже и произведено там - к этому относятся с крайним подозрением (к технике не относится, все понимают, что китайский телек за 2000 будет произведён в EU и станет стоить 6000)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]