Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сколько стоит хорошая обувь?  (Прочитано 8344 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Сколько стоит хорошая обувь?
« Ответ #75 : 22 Июля 2011, 23:45:41 »
Не знаю. Но идти и качать свои права не пойду. Времени жалко.  

руссикй идитизм. не лечится, на себе проверял. но лекарсво само нашлось: время. привыкание к чужому образу мыслей приводит к многому. мне не жалко времени. я буду работать (на лево) аж 3 часа, чтобы заработать этот стольник. А не ухуели ли те люди, что мне фуфло продали?
А если это был телек за 5 штук? Или комп? Мне не в падлу его отвезти по гарантийке. Вааще-то в совке гарантийкой все пользовались, а тут нате вам - высер.. в падлу им за себя постоять.

Я на покупку обуви и шмоток больше 10-15 минут как правило не трачу.
я время не считаю, у меня так же, я деньги свои кровно заработанные считаю... и "выбивать" у меня тут нету. приехал и по закону предложил. нет?! тоже ок... есть несколько путей, самый сложный и дорогой может принести стоимость в разы превышающую покупку... но я  - русский, поэтому лучше я при них позвоню адвокату за консультацией, чем на самом деле буду занимать этой траблой. Но ту богат, раз считаешь, что 4000..6000 выкинуть за обувь - гавно делов. У меня нету столько свободных денег. И я не испытываю желания покупать новые туфли чаще чем 1 раз в полтора года.

Потому и покупаю шмотки и обувь только определенных марок. Лекала которых практически в точности подходят и на мою фигуру и на мою ногу.
я тоже так стараюсь делать, но иногда что-то ведь хочется поменять. вот я поменял. даже с моим широким русским "плоскостопием" :)
мне понравилось.. я хз как они это сделали, но ногу продувает. млать, прикинь: в коженной обуви при ходьбе ногу "ветерком" обдаёт. Только за это стоило эту сотку отдать.

Тот период моей жизни, когда я этого не мог позволить по чисто материальным соображениям, уже давным давно канул в лету. И надеюсь что никогда обратно не вернется.
старпей медленней ;)

или в замызганных джинсах
шо ж  ты так о святом? титьть тебя в сиську...

Только недавно купленные джины того самого фирменного немецкого  "активного верблюда" были без жалости выкинуты на помойку после того, как ткань стала расходиться прямо рядом с матнею.
во мне живёт подозрение, что они не немецкие, а, скажем, - румынские ;)
у меня проблем подобных твоей, почему-то нет. а джинсы ты за сколько покупаешь? Их нижняя планка должна быть от 50 евро. Тогда - ОК, можно...

вообще, чесслово, а я бы не сажал русских чиновников и всех остальныхкто виноват. облагал бы их оброком в 10 раз превышающим самые смелые прогнозы их казнокрадства. украл миллион, значит надо считать - 20 миллионов. не сажать, а по суду штраф в таком размере.

всё, чего касались мои руки с надписью: Made in Germany в Росии ни каким образом не могло быть соотнесено с реальностью. От пива, до шоколада и техники. Даже магазины рядом с красной площадью в мокве вызвали во мне отвращение. Ну не бывает пиджака за штуку евро с плохой строчкой внутри. Млять, но не произведён он в германии - бля буду. Зашёл костюм померить, стало интересно, в ФФМ (фтранкфурт на майне) такой стоит 500, в москва, почему-то он же 1000 в отделде с тем же "ником", ну пошёл мерить блять... Фигура у меня не стандартная. Поэтому L или там 48 или как-то иначе не катят, тут иные цифры в ходу. Назвал. Принесли. Ни хера не мои размеры. Пиджак вывернул: строчка битая.. нихуясе, за 1000 костюм и сточка битая... А не хотите пройти нах? Чесслово я продавцу так и сказал: ваши левые пижнаки не стоят тех денег, что вы тут камлаете. Максимум - 200 евро этот костюмчик тянет. Это было в ЦУМе. или ГУМе.. хз. За большим теянтером там..

вышел я горько шокированным. у меня точно такой дома. я в нём на официальные прийомы итипа собеседований хожу. стоит в ФФМ 800, в местах где надо знать - 500. Зазмер пижнака и брюк подобраны персонально. Приходя в лбой магаз называю эти цифры и не испытываю трудностей в дальнейшем подборе по фигуре. Исключением стала Москва. Плюс - качество. Мерзкое качество за непонятно с чего такую цену.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:01:19 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Июля 2011, 23:56:47 »
позвольте полюбопытствовать, какую именно обувь вы опробовали? чьих будет?
мне вот очень удобной пришлась марка BUGATTI, хотя до этого носил исключительно немецкую, поскольку только она себя вела на ноге как подобает себя вести нормальной обуви.
Честно скажу, что не помню. Перемерил многое чего, так как у нас сейчас есть специализированные магазины только итальянской обуви, причем не только моно- но и мультибрендовые бутики. Я на марки вообще внимания не обращаю, а тем более не запоминаю. Понравилась модель, беру .. иду, мерить если подошла, то плачу деньги, и ухожу. Все. В нескольких таких мультибрендовых магазинах чуть ли не все перемерял. Ничего не подошло. То фасон не тот (мой - спортивная классика), то нога...
Если обувь в носке понравилась, то только тогда уже переворачиваю ступню, смотрю бренд производителя, иду в тот магазин, в котором ее купил, или ищу по интернету другой поближе к дому, или к работе, лезу в коллекции выложенные на сайте, звоню, спрашиваю есть ли в наличии понравившаяся модель, если да, то смотрю ее живьем, для контроля прошу "левый туфля" (у меня левая нога на пол-размера больше, чем правая) , если подошла (ка кправило это так и случается) прошу упаковать, плачу деньги в кассе, и убегаю.
На все про все уходит 10-15, максимум 20 минут.

BUGATTI- куртки у них не плохие, хотя мне опять же мне больше нравятся немецкие, обувка не зацепила, или не подошла, сейчас точно не помню.

не правда. хоты в большинстве случаев - да. у них такая традиция. хлюпики, мать их в мафию... немцы жили несколько в иных условиях ;) горы, морозы, леса, войны, пейстулёв тем же итальянцам не кислый выдали.. те аж империю рассыпали. Отсюда и к обуви несколько иной подход... Да и не комплекция, а как там бишь её... э... конституция у немцев иная: большие, высокие люди, с крупной ногой. крупнее русской, кстати. и выше русских, кстати.
Но из всех, по своему антропологическому строению ближе всего к русским. Возраста от 35 и старше, касательно одежды, в особенности. Когда размер одежды за 50-й.
нет, пардоньте, в европе это уже буде за пределами нервного понимания. ОК для красовок, для туфлей надпись "Made in China" станет надгробной. Если узнают, что надпись отсуствует, а производство ТАМ... надгробной станет история компании припафшей это.
Не только Сhina,  но и  Тайланд, Малайзия, т.е. страны где в самом деле сделана обувь популярного европейского бренда.
У нас в магазинах везде так.

Не так на рынках, вроде канувшего в лету знаменитого черкизона, где таких этикеток нет.
Но я туда уже давно не хожу.

Есть деление пока что. Ротация в районе 70 евро где-то. Всё, что дороже и произведено там - к этому относятся с крайним подозрением (к технике не относится, все понимают, что китайский телек за 2000 будет произведён в EU и станет стоить 6000)
ну я для примера приводил английскую обувь, которую делают только там...
Правда не говорят чьими руками: англичан до седьмого колена, или тех же самых китайцев и малазийцев, работающих на английских фабриках.

У нас в России все дороже.
Поэтому многие продвинутые модники и ездят в шоп-туры за шмоткаим и обувью на распродажи в Европу. Компенсируя затраты на поездку разницей в стоимости "там", и стоимости "здесь".

« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:05:26 от Piligrim »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Июля 2011, 00:09:15 »
Честно скажу, что не помню. Перемерил многое чего, так как у нас сейчас есть специализированные магазины только итальянской обуви, причем не только моно- но и мультибрендовые бутики. Я на марки вообще внимания не обращаю, а тем более не запоминаю. Понравилась модель, беру .. иду, мерить если подошла, то плачу деньги, и ухожу. 

ты не поверишь... история вышла смешная. я, как и ты, жёско был против любой иной обуви кроме немецкой. только она меня не тёрла, не убивала и не прела мне ноги.

тут вот поехал в магаз покупать малышу (у меня сыну 2,7) обувь. оказалось - трабля. что хочется стоит от 50 евро... нихуясе  :newconfus:

короче пока ему мама искала обувь я пошёл себе новые туфли присмотреть. паскольку сменил работу на совсем цивильный офис.
тут тащит мне мой Матвейка пару... И как мама, весь такой деловой..., настаивает шоб я примерил. смарю: мать ийо: италия. Ну ейо нах, думаю. Но сын требует... Померил... Офигел. Прям по моей ног шили. Перемерил всех немцев после этого. Бугатти носил с собой, распродажа и пара - последняя. Итог: лучшего не нашёл.

Уже три месяца ношу. Уже не раз пытался понять как построена система вентиляции ног. Эта опция выявилась уже после покупки. Систему не вкурил. Но под джинсу, туфли - самое то! И йопрст... ногу винтилируют и не класика, но и не красовки... туфли. Я их полюбил, кароче.

Вот так всего 3 месяца назад я понял, что среди итальянцефф есть тоже нормальные туфли.

Но (шопатом) итальянскую обувь я покупать всё-равно больше не буду. Нмецкая меня удовлетворяет апсалютна. Может иногда теперь БУГАТТИ мерить стану. Но и только.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 00:14:53 от Anri »

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Июля 2011, 00:44:27 »
поскольку люди не покупают обувь на один сезон, то... ну и так далее... прение ног и прочие радости.
ну уж извините! :angry:микоз стоп-это заразное заболевание и ваше так далее только предрасполагает, а не вызывает грибок!!!! Не вводите народ в заблуждение!!!! :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Июля 2011, 00:49:39 »
руссикй идитизм. не лечится, на себе проверял. но лекарсво само нашлось: время. привыкание к чужому образу мыслей приводит к многому. мне не жалко времени. я буду работать (на лево) аж 3 часа, чтобы заработать этот стольник. А не ухуели ли те люди, что мне фуфло продали?
ну раз продали... прокатило, второй...насторожило.... а на третий...
На третий я уже в другой магазин пойду, и никогда продукцию этой марки покупать не буду. И тем, кто пока так же пылает любовью к этой марке расскажу, почему она у меня закончилась.
Я привык голосовать своим кошельком, а не языком.
был у них постоянный и приверженный к их продукции покупатель.
А теперь его не стало...
Вот так и рушатся компании...
А если это был телек за 5 штук? Или комп? Мне не в падлу его отвезти по гарантийке. Вааще-то в совке гарантийкой все пользовались, а тут нате вам - высер.. в падлу им за себя постоять.
я время не считаю, у меня так же, я деньги свои кровно заработанные считаю... и "выбивать" у меня тут нету. приехал и по закону предложил. нет?! тоже ок... есть несколько путей, самый сложный и дорогой может принести стоимость в разы превышающую покупку... но я  - русский, поэтому лучше я при них позвоню адвокату за консультацией, чем на самом деле буду занимать этой траблой
Ну это уже совсем другое дело и другой товар.
Если бы меня с компом нае...ли, так я бы им глотку бы порвал.
У меня навигатор стал отключаться и перегружаться, так я не поленился съездить туда, где его купил...в Центр, по самым пробкам. Выяснилось, что дело не в навигаторе, а в кабеле.
Навигатор и компы- это средства производства. Я ими прямо, или больше косвенно деньги зарабатываю. И тем, кто мешает это делать глаз на ж..у натяну.
На следующей неделе поеду натягивать "мастерам", взявшимся ремонтировать "незначительную поломку двигателя" на моем небольшом грузовичке.
И выставившие стоимость , даже большую, чем стоимость нового двигателя.
Вот тут, и законными, а может быть даже и не совсем законными способами, но своего добьюсь: они за все мне заплатят.
. Но ту богат, раз считаешь, что 4000..6000 выкинуть за обувь - гавно делов.

Нет, не так..
К обуви у меня особо трепетное и нежное отношение.
Я речь вел об одежде, хотя те мои любимые жилеты, которые протерлись раньше времени, каждый из трех, стоил больше, чем верхний предел означенной суммы.
Это одежка может еще где то не так сидеть, тянуть, тереть или еще что-то... к обуви требования намного, на порядки строже.
Одним из самых злобных ругательств является: "Шоб тебе обувь жала!"
Или неудобно сидела, в общем, ты чувствовал себя некомфортно.
Тут уж все мысли не о делах, или еще чем-то, что должно занимать твои мысли, а об одном: "Как бы побыстрее избавиться от этих ненавистных штиблет",
Любые разумные деньги заплатишь за то, что бы о них и мыслей не было., как будто их вообще на теле нет.
Вот сколько стоит денег за то заплатить?
У меня нету столько свободных денег. И я не испытываю желания покупать новые туфли чаще чем 1 раз в полтора года.
Да у меня вообще нет желания тратить время на шмотки и обувь.
заскочил, выбрал нескольок пар -убежал.
я тоже так стараюсь делать, но иногда что-то ведь хочется поменять. вот я поменял. даже с моим широким русским "плоскостопием" :)
мне понравилось.. я хз как они это сделали, но ногу продувает. млать, прикинь: в коженной обуви при ходьбе ногу "ветерком" обдаёт. Только за это стоило эту сотку отдать.
reiker?
Мне то же нравится.
А вот Gant с их супер-пупер системой проветривания...посуху ходишь... хорошо...а брызнет небольшой дождик, так все ноги мокрые.
фтопку...
старей медленней ;)

во мне живёт подозрение, что они не немецкие, а, скажем, - румынские ;)
Чей-то я когда то там у них на сайте читал, что то ли в Венгрии, то ли в Чехии... в общем, в Восточной Европе шьют, типа не как в "галимом Китае"
у меня проблем подобных твоей, почему-то нет. а джинсы ты за сколько покупаешь? Их нижняя планка должна быть от 50 евро. Тогда - ОК, можно...
Мне нравятся еще российские джинсы, типа "настоящие америкосовские аж с 1930-какого то года". Они стоят за два тыра (т.е. 50 евро),
СAMEL ACTIVE, точно не помню, но однозначно дороже. Я на цены при покупке не смотрю, поэтому их и не помню.
на ощупь классные, ...летние, тоненькие, но не так как тряпка, сидеть в них комфортно... да вот только долго не живут-какие то 2-3 недели после покупки
"Сделано в Германии" смотри не нарвись.

всё, чего касались мои руки с надписью: Made in Germany в Росии ни каким образом не могло быть соотнесено с реальностью. От пива, до шоколада и техники. Даже магазины рядом с красной площадью в мокве вызвали во мне отвращение. Ну не бывает пиджака за штуку евро с плохой строчкой внутри. Млять, но не произведён он в германии - бля буду. Зашёл костюм померить, стало интересно, в ФФМ (фтранкфурт на майне) такой стоит 500, в москва, почему-то он же 1000 в отделде с тем же "ником", ну пошёл мерить блять... Фигура у меня не стандартная. Поэтому L или там 48 или как-то иначе не катят, тут иные цифры в ходу. Назвал. Принесли. Ни хера не мои размеры. Пиджак вывернул: строчка битая.. нихуясе, за 1000 костюм и сточка битая... А не хотите пройти нах? Чесслово я продавцу так и сказал: ваши левые пижнаки не стоят тех денег, что вы тут камлаете. Максимум - 200 евро этот костюмчик тянет. Это было в ЦУМе. или ГУМе.. хз. За большим теянтером там..

вышел я горько шокированным. у меня точно такой дома. я в нём на официальные прийомы итипа собеседований хожу. стоит в ФФМ 800, в местах где надо знать - 500. Зазмер пижнака и брюк подобраны персонально. Приходя в лбой магаз называю эти цифры и не испытываю трудностей в дальнейшем подборе по фигуре. Исключением стала Москва. Плюс - качество. Мерзкое качество за непонятно с чего такую цену.
СтоПитьсот! :yes:
Шмоток до фига, а глазу упасть не на что...
Я в строчках не разбираюсь, но даж дилетанским взглядом вижу: "Фигня".
Но бывают и исключения.
Вот их то и пытаешься отыскать.

А мой киндер только за бугром и затаривается.
Говорит: "Я что , дура что ли? Или предкины деньги мне некуда девать?"

Оффлайн MarishkaR

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Августа 2011, 20:39:36 »
Вот и у меня трепетное отношение к обуви. И денег на нее не жалко.  Хорошей обуви должно быть много, в разумных пределах конечно. И одну и ту же пару точно не стоит весь сезон носить, а то даже самая хорошая долго не протянет. Только вот с ценой не все понятно как раз. Я раньше считала, что после какой-то ценовой планки обувь хорошая априори. Не будут солидные фирмы ерунду продавать. Оказалось наоборот. Зашла я тут в магазин итальянской обуви и купила туфли BALDININI. Спешила естественно, поэтому пару особо не разглядывала. Премию на работе дали - вот я и грохнула ее на обувку. Лучше бы в дом что купила, честное слово. При подробном рассмотрении туфелек на стельке явственно читается "Made in China". Это как же так? Тогда и стоимость должна быть другая, если производство китайское. Неизвестно теперь, как себя туфли поведут. Дождь же может быть и вообще. Так что я теперь не знаю даже, где хорошую обувь искать, если уже и известные марки в Азии делают. Не ожидала такого от Балдинини.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Августа 2011, 21:43:18 »
Тогда и стоимость должна быть другая, если производство китайское.
а я как-то купила москот. ну дорого. вероятно настоящий. а потом увидела  в белвесте точь такие в 2 раза дешевле и с надписью Китай. крутила- вертела. цвета шо зря. качество хорошее.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Августа 2011, 21:54:58 »
в чём  мораль?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Августа 2011, 22:01:37 »
мораль подделки?
 Мне лично главное- удобство и качество. Сейчас многое делается в Китае. Возможно по лицензии, возможно бренды. Лишь бы хорошо.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Августа 2011, 22:08:27 »
а я как-то купила москот. ну дорого. вероятно настоящий. а потом увидела  в белвесте точь такие в 2 раза дешевле и с надписью Китай. крутила- вертела. цвета шо зря. качество хорошее.

провола надкусить?

рекоммендую: кусни и передуй свою и кетайскую! и дай нам резалт  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Августа 2011, 22:25:35 »
Anri, не пробовала. У меня вроде нет китайской. Но мож я чего не знаю, и ношу себе :D
Вообще я довольна своей обувью.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Августа 2011, 00:18:09 »
все сетевые обувные магазины- кЕтай. Но это не означает, что везде качество г..

Для тех кто не курсе? тот-же "Carlo Pazollin"- "русская" компания, которая зарегена в Италии имеет красивый звучный бренд и шьет все в кЕтае.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Августа 2011, 00:20:41 »
все сетевые обувные магазины- кЕтай. Но это не означает, что везде качество г..

Для тех кто не курсе? тот-же "Carlo Pazollin"- "русская" компания, которая зарегена в Италии имеет красивый звучный бренд и шьет все в кЕтае.

кстати - первый раз слышу, что обувь "Made in Germany" - может стать кетайской  :newconfus:.

вот чего-чего, а такого пока в гермашке нету

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Августа 2011, 00:32:35 »
"Carlo Pazollin"
недавно сыну купили. довольно таки приличные мокасины
что обувь "Made in Germany" - может стать кетайской
проснись и пой. Почти всё европейское производство в кетае. Тот же адидас, найк и прочее. Они хорошо шьют, другое дело- брак идёт тоже нам , а не в европы. Грустно.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Августа 2011, 00:37:43 »
проснись и пой. Почти всё европейское производство в кетае. Тот же адидас, найк и прочее. Они хорошо шьют, другое дело- брак идёт тоже нам , а не в европы. Грустно.

так.. давай с главного:
1. адидас к европам ни какого отношения не имеет!
2. даже если шьётся в кетае, существует выборочная проверка качества: каждая десятая коробка проверяется (я тебе говорю, как человек работавший в этой сфере)
3. немецкие туфли, продающиеся в германии за 100 EUR - не производятся в кетайе. на них написано: произведено в Германии. дело - подсудное и вместо своих 100 я могу получить ещё 2 раза по столько же в суде за подлог. и таких как я чреди немцев много больше, уж поверь. Нас не интересует модельный ряд немецкой обуви, призведённый в кетайк. Только немецкая и только местного производства, что соотвествует штрих-кодам и прочим гарантиям. Повторю: на обувь - гарантия два года. На любую. Плевать как часто я её ношу и как с ней обращаюсь!!!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Августа 2011, 00:41:32 »
кстати - первый раз слышу, что обувь "Made in Germany" - может стать кетайской  :newconfus:.

вот чего-чего, а такого пока в гермашке нету
Смотри, есть определенный бренд "made in germany",  русская "дочка" иностранной компании имеет пару-тройку фирменных магазинов(если имее вообше) и распродает всем желающим франшизу на бренд.  Вместе с франшизой, покупатель прав(франчайзи) получает все необходимые сертификаты и прочие доки.   Первая коллекция в открывающийся магазин выкупается у официалов, все последующие коллекции заказывают в китае и под видом "маде ин джемани" распродают.  Если "дочка" ловит таких дельцов, то закрывает и расторгает все отношения.  
Но еще дела обстоят хуже с простыми представителями бренда в РФ, у тех все проще-  у немцев берут 1 пару, отдают ее кЕтайцам и ч-з неделю готово 1000 пар!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Августа 2011, 00:42:50 »
Anri, если для Германии не шьётся в кетае, то для России шьётся, и довольно таки хорошо.
 Китайцы шьют лучше нас, прилежней работают и самое главное- за небольшую зарплату. Ну и где нашим предпринимателям выгоднее разместить производство? Даже наша местная фабрика обуви- полное гуано.  Приедешь- посмотри.
А про адидас и найк я к слову упомянула.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Августа 2011, 00:47:36 »
Смотри, есть определенный бренд "made in germany"

в какую часть квиточка о производстве смотреть?

русская "дочка" иностранной компании имеет пару-тройку фирменных магазинов(если имее вообше) и распродает всем желающим франшизу

где это указано?

Вместе с франшизой, покупатель прав(франчайзи) получает все необходимые сертификаты и прочие доки.

как это отображено в штрих-коде?

"маде ин джемани" распродают.

если мне в германии что-то продадут "под видом" - я разбогатею на стоимость этой обуви, помноженную на нескролько раз

Но еще дела обстоят хуже с простыми представителями бренда в РФ, у тех все проще-  у немцев берут 1 пару, отдают ее кЕтайцам и ч-з неделю готово 1000 пар!

это не могу комментить. я - не живу в РФ. но за подлог  во всём мире принято подавать в суд!!! не пробовали пользоваться?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Августа 2011, 00:51:23 »
Anri, если для Германии не шьётся в кетае, то для России шьётся, и довольно таки хорошо.
 Китайцы шьют лучше нас, прилежней работают и самое главное- за небольшую зарплату. Ну и где нашим предпринимателям выгоднее разместить производство? Даже наша местная фабрика обуви- полное гуано.  Приедешь- посмотри.
А про адидас и найк я к слову упомянула.

проблема - структурная, а не реальная. тут лунтик с великим Пу виноваты. ни чего пока сделать низя, как я понимаю. Но если бы каждый подал в суд, купив "сделано в германии" и суды просто закрылись бы от ошеломляющего количества заявлений, то может что-то изменилось. а про русский бизнес мне комментить не хочется. я знаю как он делается. у меня друзья - бизнесмены. их не переубедить. придётся ждать вам внуков в бизнесе. иначе не выдет, пока миром бизнеса в рашке правит - совковость. уж как етсь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Августа 2011, 00:54:20 »
но за подлог  во всём мире принято подавать в суд!!! не пробовали пользоваться?
тебе нас не понять.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Августа 2011, 00:56:18 »
Anri В раше никуда смотреть не надо :D всеравно обманут. :bash:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Августа 2011, 01:00:44 »
Anri, что обувь, тут в образовании вона чо творица! Набрали мёртвых душ и  местами торговали в универе. Вот это по нашему бизнес.
А ты гришь бренды-шменды! :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Августа 2011, 05:53:18 »
Друзья, я чтой-то ни фига не понял, о чем идет спор, сыр-бор?
Фирма-производитель к примеру немецкая? На тапках написано, что "Made in Germany".
Нет. Тогда она фактически может быть сделана где угодно. И никакого обмана не буит.
Если написано, как Anri говорит, то это другое дело.
Причем фирма не должна ни перед кем отчитываться где и тчо она производит.

Немножко не в тему.
Anri скорее всего должен знать SCHUCO International (Билефельд, Германия). Один из мировых лидеров современного фасадного остекления в мире.
43 представительства в мире (в российском мне довелось поработать). В Технологическом центре в Билефельде разрабатывают и испытывают новые алюминиевые системы.
Но производят их на чужих заводах. И в России то же. Своих нет, потому что нафик не нужны. Переросли уже давно это. Если производство удовлетворяет их стандартам качества, то почему бы и не производить.
Лепят на все свои наклейки. Там не написано, что "Произведено в Германии".
Марка фирмы является гарантом качесвтва.
Когда его везут в Россию из Европы, то даже ты, сотрудник представительства толком не знаешь на каком заводе в Европе он был произведен.
И что на этом заморачиваться?
В Китае вроде бы 4 китайских завода его производят.
Но это ни фига не значит, что этот профиль чем то хуже аналогичного, произведенного в Европе, или США.

Так и с тапками. :yes:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #98 : 03 Октября 2011, 10:24:51 »
На днях в ЦУМе осматривала новую зимнюю коллекцию, на многих моделях написано - еврозима.  :blink: Подошва и мех тонкие. Куда это годится при наших морозах?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Октября 2011, 10:33:16 »
на глубокую осень  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]