QIP 2010 - подозрение на безопасность...
QIP 2010 в очередной раз вызывает подозрение на безопасность
C целью предупредить как можно больше пользователей QIP 2010, чтоб они были внимательнее, пока авторы программы не объяснят все. Пока что, они переводят стрелки на другие приложения.
Коротко, стояла Windows XP, Avira в качестве антивиря, Outpost Firewall 7 в качестве Фаервола. После обновления QIP 2010 до очередной новой версии, мой фаервол поймал Квип на попытке доступа к какому-то неизвестному сайту к порту 5060. Попытка была временно блокирована до выяснения обстоятельств у авторов программы. На форуме Квипа представители авторов мне не поверили и попросили доказательств, заодно сказали что порт 5060 принадлежит инет-звонилке встроенной в квип, которая пользуется только одним адресом sip.qip.ru
Спустя несколько дней Квип опять попытался куда-то залезть, но сайт уже был другой и тоже авторы не смогли признать принадлежность им этого сайта. Успел сделать скрины. На вирусы проверял разными анти-вирями и анти-троянами. Все чисто. Как же доказать, что дело в Квипе?
Ради эксперимента сделал следующее:
Снес начисто систему и форматнул винт.
Поставил 7ку, скаченную с Рутрекера и одобренную пользователями.
Зашел на гугл и скачал Хром.
Скачал, поставил Авиру и обновил базы.
Скачал и поставил Аутпост Фаервол 7 с Рутрекера.
Скачал Квип2010 с сайта qip.ru.
Проверил систему Авирой, вирусов нет, разумеется.
Поставил и залогинился под своей учеткой на qip.ru, после чего появились мои модули в настройках (Джабер Квип, Ася и Звонилка Квип).
Аутпостом конечно разрешил доступ Квипу в инет.
Закинул в Квип папку Истории, которую сохранил от бывшего Квипа.
Не прошло много времени, как Аутпост опять ловит Квип на попытке доступа к неизвестному сайту на порт 5060. Сделал скрин.
Пошел на тот форум писать сообщение. Пока писал, Аутпост опять поймал Квип на попытке.
Авторы продолжают стоять на том, что проблема у меня, а Рафик не виноват. Примитивные отмазки, что виновато ВСЁ ВОКРУГ, только не Квип, который давно уже уличили в попытках самообновлений без спроса, в подмене домашней страницы и поисковой системы в браузере без прямого на то разрешения (оно есть но скрыто от большинства).
Это сообщение создал, так как считают своим долгом предупредить каждого пользователя QIP2010 о возможности повторения такой же ситуации и возможности того, что вашими ценными данными может завладеть кто-то другой.