Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Теракт в Минске  (Прочитано 5239 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Тля и люди (Белорусия)
« Ответ #75 : 14 Апреля 2011, 12:58:30 »

Роман РУДЬ

Во мне. О трагедии в минском метро

Вот хрупкая блондинка держит капельницу над окровавленным стариком; два мужика, сами закопченные до глаз, бережно ведут израненного парня; молодые люди, обсыпанные штукатуркой, пытаются перевязать раздробленную ногу плачущей женщине. Каких–то полчаса назад все они с отрешенным видом торопились по своим делам, неся на лицах привычную печать спешки и житейских забот. А потом в считанные минуты случилось, как у Высоцкого: «Все смыло потоком великой беды».

Безликую массу горожан, заполняющую вагоны метрополитена, транспортники профессионально именуют пассажиропотоком. Журналисты порой применяют более уничижительные штампы, говоря об «обывателях» и «толпе». Однако в первые секунды после взрыва именно эти «обыватели» не превратились в обезумевшее от страха стадо, а повели себя так, будто назубок знали инструкцию о поведении в экстремальных ситуациях. Никто не топтал раненых, пробиваясь к спасительному выходу. По свидетельству очевидцев, первыми криками из разбросанного по платформе «пассажиропотока» были призывы сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Даже те, кто сумел сразу покинуть станцию, возвращались в гарь и дым, чтобы вытащить на себе неспособных идти.

Далекие стали близкими, чужие — своими, незнакомые превратились в родных, за которых больно.

Я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми.

Горжусь водителями маршрутных такси, не бравшими плату со своих пассажиров. Российская пресса пишет об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!» Горжусь обычными автовладельцами, которые вчера останавливались перед переполненными остановками общественного транспорта и бесплатно подвозили в центр столько людей, сколько вмещали их машины. Горжусь минчанами, стоящими в длинных очередях на станции переливания крови, чтобы буквально отдать часть себя пострадавшим.

И в то же время мне невыносимо мерзко.

Без масок остались все — в том числе и «борцы за народное счастье», которые бессовестно гогочут сейчас на «хартиях», «партизанах» и «свободах». Когда безвестные студенты в обгоревшей одежде таскали носилки с ранеными, эта гнусная публика радостно обсуждала, как замечательно опрокинуто стремление властей к порядку и спокойствию в стране. «Пусть теперь попробуют говорить о безопасной Беларуси!» — ликовали они, когда девчонка с окровавленными коленями ползала по асфальту и искала мобильник, чтобы позвонить маме. «Наконец–то это сонное быдло встряхнется!» — потирали руки свободолюбивые и гуманные «комментаторы», пока чей–то родной человек умирал в больнице.

Поразительно, что некоторые земляки оказались от нашей беды дальше, чем люди, живущие за тысячи километров. Телефоны разрывались от сочувственных звонков из–за рубежа, социальные сети переполнялись пожеланиями мужества от сибиряков и дальневосточников, а сидящие тут, у нас, «аналитики», не успел рассеяться дым на платформе, уже вальяжно рассуждали о политических выгодах «оппозиции» от страшной трагедии. Потом спохватывались и, замаскировав слишком уж откровенную радость, скорбно констатировали: «Взрыв выгоден властям. Отвлекает от проблем с подсолнечным маслом». Потом снова захлестывала злость и начинался злорадный клекот, что «у государства выбит главный козырь — теперь белорусы нигде не будут чувствовать себя в безопасности».

Произошло, господа, обратное. Белорусы почувствовали себя оскорбленными тем, что ими пытаются манипулировать, вбрасывая одну «дезу» за другой и хладнокровно наблюдая за реакцией. Не получилось вызвать «волну народного гнева» слухами о «нарушении прав человека»? Подкинем сплетню о нехватке сахара, пусть атакуют прилавки. Не выплясывает версия о новом «поджоге рейхстага»? Попробуем распространить сплетни о массовых взрывах в автобусах и на вокзале. Цель одна — раскачать, расколоть, разобщить.

Какие же мелкие людишки!

Тля!

Вот что пишет на сайт «СБ» Анна Цыганова:

«Никакие теракты не запугают нас настолько, чтобы мы забыли о том, что мы — люди. Как бы ни рассчитывали на обратное организаторы этого ужаса».

взято отсюда >>>
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Теракт в Минске
« Ответ #76 : 14 Апреля 2011, 13:01:58 »
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/terakt_v_minske/

кто ещё не витал/смотрел статью/много видео посмотрите, тем кто читал предлагаю почитать комменты. там их генерят не останавливаясь

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Тля и люди (Белорусия)
« Ответ #77 : 14 Апреля 2011, 14:23:58 »
Журнал "Советская Белоруссия" - это, конечно, важный источник информации. Примерно как газета "Правда" в свое время.
Теперь главное, я так понимаю, обвинить во взрывах оппозицию (наверно, из СИЗО записки писали, как и где лучше взорвать). Дальше - запрет политических партий, объявление себя великим канцлером ну или императором Беларуссии, с правом наследования власти (благо, сын Коля светится по телеку едва ли не больше папочки).

"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Апреля 2011, 14:25:07 »
чем  ты недоволен?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Апреля 2011, 14:26:34 »
Скудоумием и зашоренностью людей.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Апреля 2011, 15:05:26 »
На пресс-конференции в Минске представители Генеральной прокуратуры Белоруссии продемонстрировали видеозапись, на которой виден исполнитель теракта на станции метро "Октябрьская".

На пленке видено мужчину, который приехал на станцию, положил под скамейку сумку со взрывным устройством, затем отошел в сторону, дождался прихода поезда и нажал на кнопку на радиоустройстве.

По предварительным данным, подозреваемые признаны вменяемыми, хотя психиатры и признали, что исполнитель теракта, судя по всему, получал удовольствие, видя мучения своих жертв.
Если их вину признает суд, террористам по законам страны грозит расстрел.

Статья полностью здесь >>>

aka bvjy

• Гость
Re: Тля и люди (Белорусия)
« Ответ #81 : 14 Апреля 2011, 15:13:32 »
случайно, два практически следующих друг за другом поста..
Теперь главное, я так понимаю, обвинить во взрывах оппозицию (наверно, из СИЗО записки писали, как и где лучше взорвать). Дальше - запрет политических партий, объявление себя великим канцлером ну или императором Беларуссии, с правом наследования власти (благо, сын Коля светится по телеку едва ли не больше папочки).
Цитата: Anri
Когда безвестные студенты в обгоревшей одежде таскали носилки с ранеными, эта гнусная публика радостно обсуждала, как замечательно опрокинуто стремление властей к порядку и спокойствию в стране. «Пусть теперь попробуют говорить о безопасной Беларуси!» — ликовали они, когда девчонка с окровавленными коленями ползала по асфальту и искала мобильник, чтобы позвонить маме. «Наконец–то это сонное быдло встряхнется!» — потирали руки свободолюбивые и гуманные «комментаторы», пока чей–то родной человек умирал в больнице.
Потом спохватывались и, замаскировав слишком уж откровенную радость, скорбно констатировали: «Взрыв выгоден властям. Отвлекает от проблем с подсолнечным маслом».
Какие же мелкие людишки!
Тля!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Апреля 2011, 15:23:58 »
Куда уж мне до Великого Луки! У него вон люди к утру сознаются во всех совершенных терактах. 6 лет токарь и электрик в свободное от работы время занимались терроризмом. Получали, говорят, огромное удовольствие от взрывов. Куда только начальство смотрело!

- И на развалинах замка...
 - Что, замок тоже я разрушил?

Джокер, вот ты так Луку любишь. Не желаешь ли в застенки ихнего КГБ, сознаться в том, что ты, скажем, разрушил пирамиду Хеопса?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Апреля 2011, 15:24:56 »
Off-Topic:
Джокер, вот ты так Луку любишь.
  я традиционной ориентации
  :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Апреля 2011, 15:28:34 »
Off-Topic:
Джокер, слава Богу. Искренне не желаю тебе стать жертвой "чекистов", а то глядишь, сменят ориентацию, как нех делать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Апреля 2011, 23:01:10 »
<a href="http://www.youtube.com/v/RBPUwJaAoEM?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/RBPUwJaAoEM?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Апреля 2011, 23:13:31 »
Из этого видео, конечно, отчетливо видны лица террористов, даже видно, что это токарь и электрик.  ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Апреля 2011, 13:02:55 »
Из этого видео, конечно, отчетливо видны лица террористов, даже видно, что это токарь и электрик.  ;)

да у меня те же ощущения. я даже на последних кадрах не готов дать 50%, что это тот же человек, что был с сумкой

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Апреля 2011, 13:08:34 »
На первых кадрах - токарь, на вторых - электрик, чего тут непонятного!  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Этот день в Русской истории
« Ответ #89 : 15 Апреля 2011, 13:10:54 »
Интересно бы про свободолюбивую истинно демократическую Белоруссию узнать, какие такие у них следственные методы, что люди создаются к утру во всех терактах за последние 6 лет.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Апреля 2011, 13:11:52 »
На первых кадрах - токарь, на вторых - электрик, чего тут непонятного!  :D

мне всё нпонятно. и нету кадров, что он куда-то что-то закладывал. а на тех что есть не разобрать тот же это человек или нет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Апреля 2011, 13:15:00 »
Ну что же, значит, остается верить на слово Лукашенко. Ну или не верить, как это делаю я.  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Апреля 2011, 13:20:38 »
Вообще-то следственные органы не обязаны всю оперативную информацию публиковать. А её естественно гораздо больше чем видео с камер. Телефонные звонки опять же. Считаю что до окончания следствия рано делать выводы и кого либо обвинять
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Апреля 2011, 13:23:20 »
Интересно бы про свободолюбивую истинно демократическую Белоруссию узнать, какие такие у них следственные методы, что люди создаются к утру во всех терактах за последние 6 лет.
признание для суда мало что значит. Нужны улики и доказательства. Наверняка следствие сейчас их собирает. Думаю нужно подождать, прежде чем делать выводы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Апреля 2011, 13:38:50 »
Был бы человек, а статья найдется!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Апреля 2011, 13:40:44 »
Ну а Лукашенко сказал, что все уже найдены, признались и ждут расстрела. Подождем конечно, чем закончится этот фарс.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Апреля 2011, 13:43:43 »
Ну а Лукашенко сказал
Лукашенко еще не суд
Был бы человек, а статья найдется!
Вот с такими заявлениями думаю сейчас многие выступают, но ведь на это можно и с другой стороны глянуть. Есть ведь уголовная ответственность за клевету, и Лука вполне может судиться. Правда что то мне подсказывает, что в этом случае всякие пгавозащитники и грантоеды вонь поднимут почище свинофермы, несмотря на полную законность претензий
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 13:52:49 от Ден »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Апреля 2011, 13:54:04 »
Ты всерьех веришь, что в таком политизированном деле судья может выступить против линии Лукашенко?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Апреля 2011, 13:56:46 »
Ты всерьех веришь, что в таком политизированном деле судья может выступить против линии Лукашенко?
Я не принимаю ничьей стороны. Я жду окончательных выводов следствия, тогда можно и поговорить. Сейчас всё можно расценивать как клевету по закону. Кстати там вроде и иностранные следаки работают

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Апреля 2011, 14:08:45 »
Я буду только рад, если это дело будет объективно расследовано, но очень сильно в этом сомневаюсь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]