Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Немного о немецкой кухне  (Прочитано 1161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Немного о немецкой кухне
« : 13 Апреля 2011, 16:33:20 »
скажу сразу, чем ближе к большому городу, тем вероятность встретить немку/немца готовящих хоть что-то ниже. Не скажу, что до 0 падает, но к нему стремиться. И готовка у них вся связана с телефоном и набором флаеров от разных итальянско-турецких общепитов.

Собственно, приехав в Германию, я попал в лапы своего теперешнего кума и по совместительству моего домашнего дохтора. Он поведал мне, что городок в котором я удачно заякорился имеет одну особенность, а точнее у нас в Heusenstamm-е - последняя на 50км в округе настоящая немецкая кнайпа, с немецкой же кухней.

Мда.. мне удалось приобщиться в те года. Теперь её, как и большинство подобных, держат не то Юги, не то Сербы... хз короче. Но узнав во мне русского всегда проставляются, иногда жрачки какой принесут, типа русским от заведения - приятно это. Но да не о том...

Что меня поразило в первый раз так это их местное блюдо (для Hessen оно местное наверное) - Тар-тар.

Готовы?

Свежий фарш, в середине углубление, в углубление выбит желток. С боку на тарелке горка свежего лука, порезанного на мелкие квадратики (головка, не зелёный). Горка скибок серого хлеба, пару кубиков сливочного масла и специи, oel (масло, оливковое или какое ишо), уксус и хрень какая-то, похода на бобы, но по вкусу как солёные гурцы (зеляная, маленькая как горох).

Всё это перемешивается пожирателем в тех пропорциях как ему правится. На хлеб мажется масло и поверх - полученная от смешивания масса.

Всё - жрать можно :)

Во всех магазинах продаётся метвурст - упрощёгый вариант :). Такая по виду колбаска, а на деле: мелко перекрученный фарш перемешанный с относительно мелко порезанным свежим луком вакуумный упакованный в целофан (кулёк). Очень вкусно этим начинить булочку

Приятного аппетита (если рискнёте)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 16:37:06 »
Ты сволочь, я еще не обедал, и в ближайшие пару часов не получится!  :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #2 : 13 Апреля 2011, 16:46:04 »
Ты сволочь, я еще не обедал, и в ближайшие пару часов не получится!  :bash:

это действительно очень вкусно! и если ты уверен (а со словаками я теперь не уверен, поэтому больше не ем это у них), что глист тебя после этого не сожрёт или какой бычий/свиной грипп не одолеет, то это - очень вкусно. Даже магазинское. И под пивко идёт не плохо
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #3 : 13 Апреля 2011, 21:10:32 »
Anri, ни хрена не поняла. Не понравилось. Надо подробней объяснить, что да как.
Не в обиду будет сказано, но была в Германии и мне их кухня вообще не понравилась. А вот в Югославии очень :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #4 : 13 Апреля 2011, 21:35:01 »
чё непонятного? фарш не в курсе что такое? свежий только должен быть и от чистого животного. те зелёненькие хреновинки вполне заменимы русским огурцои солёным из банки.

немецкая кухня не очень то сильно от русской отличается :), если грубо брать. способы приготовления блюд конечно несклько иные.

а где ты в германии была и чего ты там едала я не в курсе. мож ты гдр в расцвет коммунизма видела. так то да... то конечно  :harhar:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #5 : 13 Апреля 2011, 21:39:12 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 595
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #6 : 14 Апреля 2011, 00:11:52 »
Из немецкой более-менее хорошо отношусь к рульке с кислой капустой.
Суп гороховый с копченостями то же ничего (у русских наверное рецепт стибрили).
А больше там и жрать то у них нечего. :umnik:

Немчурская кухня у меня в списке приоритетности находится на 3 месте после иппонской и итальянской... :harhar:

.......только не с начала, а с конца списка. :yes: :hi:

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Немного о немецкой кухне
« Ответ #7 : 14 Апреля 2011, 00:14:08 »
Из немецкой более-менее хорошо отношусь к рульке с кислой капустой.
она и в Чехии популярна.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]