скажу сразу, чем ближе к большому городу, тем вероятность встретить немку/немца готовящих хоть что-то ниже. Не скажу, что до 0 падает, но к нему стремиться. И готовка у них вся связана с телефоном и набором флаеров от разных итальянско-турецких общепитов.
Собственно, приехав в Германию, я попал в лапы своего теперешнего кума и по совместительству моего домашнего дохтора. Он поведал мне, что городок в котором я удачно заякорился имеет одну особенность, а точнее у нас в Heusenstamm-е - последняя на 50км в округе настоящая немецкая кнайпа, с немецкой же кухней.
Мда.. мне удалось приобщиться в те года. Теперь её, как и большинство подобных, держат не то Юги, не то Сербы... хз короче. Но узнав во мне русского всегда проставляются, иногда жрачки какой принесут, типа русским от заведения - приятно это. Но да не о том...
Что меня поразило в первый раз так это их местное блюдо (для Hessen оно местное наверное) - Тар-тар.
Готовы?
Свежий фарш, в середине углубление, в углубление выбит желток. С боку на тарелке горка свежего лука, порезанного на мелкие квадратики (головка, не зелёный). Горка скибок серого хлеба, пару кубиков сливочного масла и специи, oel (масло, оливковое или какое ишо), уксус и хрень какая-то, похода на бобы, но по вкусу как солёные гурцы (зеляная, маленькая как горох).
Всё это перемешивается пожирателем в тех пропорциях как ему правится. На хлеб мажется масло и поверх - полученная от смешивания масса.
Всё - жрать можно
Во всех магазинах продаётся метвурст - упрощёгый вариант
. Такая по виду колбаска, а на деле: мелко перекрученный фарш перемешанный с относительно мелко порезанным свежим луком вакуумный упакованный в целофан (кулёк). Очень вкусно этим начинить булочку
Приятного аппетита (если рискнёте)