я не знаю. ну и не думаю, что есть такие, что её получают от дяди. уличная торговля скорее всего как-то регламментируется. или там идёт речь о доходах не облагаемых налогом. поскольку таковой практически нет, то и проблемы отслеживания денег в ней так же нет.
на рынках и ярмарках всё просто: заплатил сколько положено за место и за право торговать и торгуй. на барохолках ещё проще: если по виду видно, что товар поюзан - с тебя только за место берут, нет - покажи разрешение на частную предпринимательскую деятельность и заплати за право торговли.
рынков как таковых не существует. скорее это - ярмарки на выходных... вещевых рынков нету в природе. уличной торговли так же. отсутствует как класс. всё, что продаётся на улице - филиалы магазинов и пр. организаций. с разрешением на торговлю в конкретной точке. полиция проверяет, записывает... потом эти бумаги попадают фискалам, те тоже проверяют
. думаю неприятно будет утром найти поздравительную открытку стоимостью тысячь в 20..50, за то, что ты зарегистрировал машину стоимостью 10 000, а доходы у тебя в год 10 000