Лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет участвовать в предстоящих президентских выборах 2012 года.
«Я буду баллотироваться», — заявил Геннадий Зюганов в телепрограмме «Познер» на Первом канале вечером в воскресенье, 17 апреля. Лидер российских коммунистов, впрочем, оговорился, что решение о выдвижении кандидатуры от КПРФ может быть принято только съездом партии.
В ответ на просьбу одного из зрителей «откровенно» высказаться о том, кого бы он предпочел видеть следующим президентом России, лидер российских коммунистов заявил: «Это вообще недостойно уважающей себя страны и народа, когда заранее все знают: или этот, или тот... Я считаю, что это плохо и для Медведева, и для Путина. Я не исключаю, что они пойдут двое, и обязательно будет третий от нашего блока довольно сильный и грамотный кандидат».
В течение программы выяснилось, что Геннадий Зюганов имел в виду, по всей видимости, себя - хотя тут же уточнил, что его кандидатуру должен будет одобрить съезд КПРФ.
Таким образом, Зюганов стал первым из российских политиков, кто в достаточной мере определенно заявил о своих планах.
>>>>>>>>>>>>>>