Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Банковская система РФ  (Прочитано 30733 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Банковская система РФ
« Ответ #125 : 04 Декабря 2014, 10:41:35 »
Удивляюсь, как их вообще кто то берет.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Декабря 2014, 12:14:08 »
На кого работает Сбербанк и ЦБ

nstarikov
December 10th, 7:00
Вчера на мой телефон пришла смс-рассылка. Сбербанк, владельцем карточки которого я являюсь, прислал мне «интересное» предложение – взять кредит. На днях в интернете я увидел статью о подобных же предложениях Сбербанка в Чехии.

Контраст настолько разительный, что не написать об этом невозможно.

Вот каким текстом меня порадовал Сбербанк:

«Николай Викторович, в преддверии Нового года всем Вашим желаниям — зеленый свет! Предлагаем Вам оформить по паспорту предварительно одобренный кредит ... под 21.5% годовых на 60 мес. Платеж — всего … руб. в мес. Ждем Вас в любом отделении».

21,5% годовых. Это подается как очень хорошие условия.

А вот предложение Сбербанка, вернее – его чешской дочки, по потребительскому кредиту для граждан Чехии:

http://www.kramola.info/vesti/vlast/ipoteka-pod-2-ot-sberbanka-dlja-naroda-chehii

Кредит чехам Сбербанк предлагает под 6,99%.

Давайте сравним эти две цифры: 21,5% и 6,99%.

Как вы думаете, при всех прочих равных, кто сможет жить лучше из двух человек, чьи расходы на оплату жадности банков будут меньшими? Ответ очевиден.
Какое из двух предприятий сможет выиграть в «честной» конкурентной борьбе, где все решает «невидимая рука рынка»? Ответ очевиден. И разве можно это назвать конкуренцией?
То, что очевидно нам с вами, это разве не очевидно для либералов из правительства и тех, кто выступал за вступление в ВТО, где конкуренция быстро истребит при таких «равных» условиях большую часть наших производителей?
А теперь перейдем к следующему вопросу – он для нас главный. А почему такие разные проценты выставляют разные «части» одного Сбербанка? Прежде чем ответить на этот вопрос, решим для себя еще одно принципиальное дело: говорить о патриотичности банкиров бесполезно. Эти люди мыслят категориями «прибыль», а не категориями «полезно для страны». И всегда будут выбирать прибыль, а не Родину. За очень редким исключением – в каждой среде есть достойные люди.

Так вот Сбербанк не потому выдает в России (где у него Родина) кредиты в три раза (!) дороже, чем в Чехии, где у него Родины нет, а есть лишь желание заработать прибыль, что хочет угробить российскую промышленность и закабалить граждан России. Он часть системы, которая сформирована с целью лишить Россию независимости и возможности для экономического роста. Ни больше, ни меньше.

А теперь о том, «почему такие %».

Спросите любого банкира и он вам ответит, что в Европе небольшая процентная ставка обусловлена небольшой стоимостью денег для самого банка. А в России деньги дорогие, потому и % высокие.

Прекрасно. Но почему в России деньги дорогие, а в Европе дешевые? Глупый банкир начнет вам про «свободу» и «рыночную экономику» говорить, которых якобы в Европе больше. Умный ответит по–другому: в Европе учетная ставка европейского Центрального Банка низка (0,05%), в России ЦБ держит стоимость денег на уровне 9,5%. Вот отсюда, мол, и разница в процентных ставках. Грубо говоря – в России банк возьмет деньги у того (ЦБ), кто их создает из воздуха (эмитирует) под 9,5%, а в Европе под 0,5%.

Зададим следующий вопрос: почему при разнице в 9,45% в «стартовой стоимости» денег, их конечная стоимость для берущего кредит оказывается уже на 14,5% больше в России, чем в Чехии?

Почему в Чехии Сбербанк готов работать за меньшие свои добавочные проценты, чем в России?

Ответ один – чтобы еще больше удорожить кредитные ресурсы в России. В Европе Сбербанк вынужден ориентироваться на общую политику ВСЕХ западных банков. Не может он давать кредиты значительно дороже других.

А в России сам Сбербанк является флагманом рынка и ориентиром для других банков. На него смотрят, на его цифры по кредитам ориентируются другие банки.

И вот этот «флагман» дерет с соотечественников три шкуры, а с европейцев всего одну. В буквальном смысле слова. Зачем? Чтобы получить еще больше прибыли – это версия для менеджеров среднего звена. Те, кто создавал такую систему, удушающую все, что «не на Западе», создавали ее именно в качестве удавки для экономики.

Двигаемся дальше. Разница в ипотечном кредитовании еще нагляднее: 2,26% в Чехии, а в России…

http://www.kramola.info/vesti/vlast/ipoteka-pod-2-ot-sberbanka-dlja-naroda-chehii

А сколько у нас теперь ипотека стоит, сказать сложно.

Вчера читаю новостную ленту:

«Банки начали массово повышать ставки по ипотечным кредитам.

Банки начали поднимать ставки по ипотечным кредитам еще в сентябре–октябре. Так, в середине октября один из лидеров рынка – ВТБ24 – повысил стоимость жилищных ссуд в среднем на 0,5 п.п. Максимальная ставка в рублях по кредиту на покупку недвижимости на вторичном и первичном рынках в банке выросла до 14,45% годовых. С ноября повышение ставок по ипотечным кредитам стало массовым, ипотека подорожала в среднем на 0,5–1 п.п. В ноябре–декабре ставки по ипотеке подняли Газпромбанк (на 0,5–1 п.п), Альфа-банк (на 0,7 п.п.), банк «Открытие» (1–1,25 п.п.), Промсвязьбанк (0,25–0,9 п.п), СМП Банк (2–3,5 п.п), банк «ДельтаКредит» (0,25–1 п.п.). Также ипотека подорожала в Райффайзенбанке, Ханты-Мансийском банке, РСХБ, МТС Банке.

«Одна из причин, повлиявших на ставки по жилищным кредитам, – рост ключевой ставки ЦБ до 9,5%...». http://top.rbc.ru/finances/08/12/2014/5485b26fcbb20fa74e111236#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_1]

Что такое рост стоимости ипотеки на 1-2%? Квартира не телефон – это колоссальное УДОРОЖАНИЕ жилья. А около 70% сделок на его покупку осуществляется с привлечением ипотеки. Дорожает ипотека – дорожает жилье – меньше людей могут купить – падает активность строительной отрасли, которая  один из локомотивов экономики в целом.

Разве это не очевидно и не понятно?

Прежде чем вы, уважаемый читатель, возмутитесь (и справедливо!) бессовестной политикой Сбербанка, который является ключевым банком России, в крайнем случае – одним из ключевых – вам нужно знать, что Сбербанк … не является государственным банком. А кому же он принадлежит? Контрольный пакет 50% акций Сбербанка + 1 голосующая акция находится в руках … Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ).

А кто в России определяет стоимость денег, в виде учетной ставки ЦБ? Центральный Банк – владелец Сбербанка. Независимая структура, не подчиняющаяся руководству страны.

Перед нами любопытная картина:

Хозяин Сбербанка создает деньги (рубли) и в обязательном порядке делает их ДОРОГИМИ, гораздо дороже, чем в Европе и США.
Потом Сбербанк ОЧЕНЬ ДОРОГО продает эти изначально дорогие деньги (кредиты).
Итог – долговая кабала народа и лежащая в коме экономика. Скажете, что все это случайно?
Так может нужно дать нашей экономике и нашим гражданам равные условия с гражданами Запада? Чем мы хуже? Может быть ЦБ, и ЕГО Сбербанк должны перестать душить экономику России процентной удавкой?
Нет. В ближайшие дни есть большая вероятность, что ЦБ еще больше поднимет учетную ставку, а следом за ним свои комиссионные проценты увеличит Сбербанк.
Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России.
«Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!» — написали авторы статьи про проценты Сбербанка в Чехии.

С этим сложно не согласиться.

Что делать?

Выход только один – подчинение ЦБ государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции. После чего Центральный Банк – государственный, работающий в интересах государства – народа, немедленно ориентирует Сбербанк и ставит ему новые задачи. Ваша прибыль никому не нужна. Нужно создание условий для процветания экономики России.
Вот ваша задача…

Но в сегодняшних условиях Сбербанк и ЦБ решают совсем другие задачи, которые к интересам государства нашего не имеют никакого отношения.

http://nstarikov.livejournal.com/1494259.html
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 12:18:14 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #127 : 10 Декабря 2014, 12:45:10 »
21,5% годовых. Это подается как очень хорошие условия.
если бы этот стариков был чуть более адекватен чем джокер и не верил бы надписям на заборах, то заметил бы что например тот же чешский сбер предлагает кредиты под 25% http://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/consumer-loan поэтому ставка в 21,5% выглядит вполне выгодной. но конечно зачем это? что тогда набрасывать на вентилятор? разорванный пукан джокера?
рассуждения о цене кредита состоящие только из стоимости ресурсов весьма занятные и вероятно для джокера кажутся очевидными и правильными - я только могу посоветовать джокеру женится на мигрировать в Ивропу и женится на Старикове там, благо там это можно.
Для остальных могу сказать что цена кредита складывается не только из цены ресурсов, а ставка рефинансирования ЦБ влияет не только на проценты по кредиту. В цену кредита закладываются и риски невозврата, которые в нашей стране гораздо выше, в том числе и потому что мы в отличие от Чехии ведем весьма опасные игры за ДНР и что это новый год может быть последним мирным.
Весьма забавно наблюдать за джокером, надрывающим пукан в борьбе на диване за ДНР, таким образом дестабилизирующим общую экономическую ситуацию, а с другой тот же джокер удивлен ростом ставок по кредитам. И что самое удивительное он никак не прослеживает связи между этими событиями. джокеры они такие...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Декабря 2014, 13:12:54 »
Ставки по вкладам, кстати, тоже выросли, до 14 процентов доходят. пруф
Если я правильно понимаю, процент по вкладу не может перекрывать процент по кредиту, иначе можно спокойно взять кредит, положить на депозит и жить на разницу где-нибудь на Майами в собственной вилле. Так что о кредитах на 10 и 13 процентов надо забыть. Стариков предлагает сделать 2%? Отличная мысль, у них депозит около 8-9% процентов, можно стать миллионером, не выходя из отделения. Главное - тсс, никому.  :D

"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #129 : 10 Декабря 2014, 13:14:37 »
Если я правильно понимаю
конечно правильно. именно из этих вкладов и выдаются кредиты

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Декабря 2014, 13:21:09 »
конечно правильно. именно из этих вкладов и выдаются кредиты

Ну тут как бы главная мысль, что если есть простой способ обогатиться, то обогатятся все. А поскольку это невозможно (количество земных благ ограничено, увы), то неверен изначальный посыл о том, что ставка по кредиту может быть низкой. Потому что тогда она будет ниже ставки по депозиту, значит можно будет взять кредит, положить на депозит и жить припеваючи.
Теоретически можно сделать ставку по кредиту искусственно низкой, но это будет нерыночный кредит (все во имя человека, все для блага человека, и я даже знаю как зовут этого человека).
Это как с повышением ставки на рулетке вдвое каждый раз при проигрыше. Казалось бы - рано или поздно выиграешь палюбас. А вот хер там. Все бы выигрывали, все бы стали миллионерами и катались на розовых кадиллаках.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Декабря 2014, 13:33:12 »
Off-Topic:
то заметил бы что например тот же чешский сбер предлагает кредиты под 25%

Если  б АХХ владел математикой на  уровне 8 класса школы ( не владеть означенным предметом бывшему сотруднику банка просто непростительно)  то  внимательно прочитав сумму кредита от 10000 до 50000 CZK т.е. по курсу  от 24242,7р до 121213,5р http://bankir.ru/kurs/cheshskij-krona-k-rossijskij-rubl  на  срок 12 месяцев  т.е. это далеко не  ипотека. И  ещё:  эти процентные ставки  введены с 8  августа. До  недавнего времени там  были  куда  как более щадящие. См. http://www.sberbankcz.cz/ru/uverove-sazby  ставки  от 2 января 2014.

По  поводу  невыплаты  кредитов: тут  недавно банкиры  жалились  где-то  что  ипотечные кредиты гасятся досрочно за 5-7 лет вместо 20-25  , чем  они  явно  недовольны.  ;)

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 13:49:08 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Декабря 2014, 13:56:03 »
Ставки по вкладам, кстати, тоже выросли, до 14 процентов доходят.
Кстати, кто знает - каков прогноз по максимуму этой цифры? И когда всё должно решиться (весной истекает мой вклад под 9,5 (о ужас) % ),

можно будет взять кредит, положить на депозит и жить припеваючи
Кстати слышал про подобные варианты с картами, где есть льготный период беспроцентного кредита.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Декабря 2014, 13:56:18 »
По  поводу  невыплаты  кредитов: тут  недавно банкиры  жалились  где-то  что  ипотечные кредиты гасятся досрочно за 5-7 лет вместо 20-25  , чем  они  явно  недовольны.  ;)

Одни гасят досрочно и понижают прибыль банку, другие не платят вообще и понижают ее еще больше. В идеале для банка надо гасить ровно по графику погашения.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 10 Декабря 2014, 13:58:30 »
Кстати, кто знает - каков прогноз по максимуму этой цифры? И когда всё должно решиться (весной истекает мой вклад под 9,5 (о ужас) % ),

От ставки рефинансирования во многом зависит, а в широком смысле - от рыночной ситуации. Банки сейчас завлекают высокими процентами, потому что осенью пошел отток вкладов, и надо как-то привлечь население. Вроде так. Я не экономист, АХХ лучше расскажет.
Но знаю точно, что процент по депозиту ползет вверх уже несколько месяцев, и даже в Сбере вырос (а там он традиционно самый низкий).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #135 : 10 Декабря 2014, 14:04:13 »
т.е. это далеко не  ипотека
и? речь в той части шла о потребкредитах и я привел ставки по потребкредитам

И  ещё:  эти процентные ставки  введены с 8  августа. До  недавнего времени там  были  куда  как более щадящие.
досадно, но у нас до этого тоже были более щадящие.

По  поводу  невыплаты  кредитов: тут  недавно банкиры  жалились  где-то  что  ипотечные кредиты гасятся досрочно за 5-7 лет вместо 20-25  , чем  они  явно  недовольны. 
И? как связано досрочные выплаты некоторых людей с невозвратом кредитов других людей? понимаю что тебе трудно мыслить абстрактно, привожу пример на пальцах - 20% людей невозвращают кредиты , а 80 гасят досрочно. и то и то невыгодно банкам.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #136 : 10 Декабря 2014, 14:10:16 »
Банки сейчас завлекают высокими процентами, потому что осенью пошел отток вкладов, и надо как-то привлечь население.
даже если бы не было бы оттока ставки бы росли, санкции закрыли западные рынки для многих банков и они вынуждены привлекать ресурсы с внутренних рынков.

Одни гасят досрочно и понижают прибыль банку
мало того что они уменьшают прибыль из-за неупланы процентов - досрочное погашение, так еще же банк привлек средства во вклад под процент, чтобы выдать кредит - кредит вернули, а вклад-то остался и проценты надо платить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Декабря 2014, 15:12:52 »
Вообще, насколько я знаю, золотое правило должника - если есть возможность погасить кредит досрочно, сделай это, не откладывая. Особенно в кризис.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #138 : 10 Декабря 2014, 15:18:03 »
Вообще, насколько я знаю, золотое правило должника - если есть возможность погасить кредит досрочно, сделай это, не откладывая. Особенно в кризис.
ну не совсем, гасить кредит досрочно нужно когда есть свободные средства, которые больше некуда вложить. если есть варианты с вложением прибыль по которым покроет проценты - значит надо вкладывать.
скажем в тот же кризис надо не ипотеку гасить досрочно, а бытовую технику покупать в новую квартиру, потому что она скоро будет дорожать. ну это конечно при условии, что не намечается сокращения доходов)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Декабря 2014, 15:20:00 »
Не, ну понятно, что разумно надо поступать, я говорю об общем принципе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #140 : 10 Декабря 2014, 15:32:26 »
ну в общем случае да

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Декабря 2014, 16:21:05 »
В банковской сфере уже откровенно глумятся над посланием Путина.

После недавних заявлений Грефа http://colonelcassad.livejournal.com/1937561.html, фактически указывающих на то, что утверждения Путина связанные с экономикой не соответствуют действительности, жару поддал и Центробанк.

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, выступая на X международном РЕПО-форуме, заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка.

Ранее с жесткой критикой на спекулянтов обрушился Владимир Путин, обещая защитить от них российский рубль. Спекулянты, по словам Швецова, зачастую позволяют сгладить волатильность.
«Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие, – подчеркнул он. – Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков».
Ранее президент России крайне жестко отзывался о спекулянтах: 4 декабря Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию призвал ЦБ разобраться с валютными спекулянтами.
«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал президент.
На следующий день глава государства подписал ряд поручений, одним из которых «рекомендовал» главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке». Доклад о принятых мерах должен быть представлен президенту к 25 декабря 2014 года.
Позднее глава президентской администрации Сергей Иванова заявил, что расследованием спекуляций на валютном рынке займутся Банк России, Министерство финансов и Федеральная служба по финансовому мониторингу. «Что касается борьбы со спекулянтами, как раньше говорили – мешочниками и всеми прочими, этим должны заниматься те, кто профессионально это может делать. Это у нас Центральный банк, Минфин и еще одно ведомство – Росфинмониторинг», – говорил Иванов.
Глава ВТБ Андрей Костин опроверг слухи о том, что валютными спекуляции занимается ВТБ, и заявил о своей готовности "доказать на кулаках" этот факт. Глава Сбербанка Герман Греф также утверждает, что Сбербанк не спекулирует валютой.

http://top.rbc.ru/finances/10/12/2014/5487f9d9cbb20f5de734568d - цинк

В итоге, открытом текстом сказано - "Ну и что, что "власти знают, кто эти спекулянты, в ЦБ считают, что спекулянты это хорошо и их нужно поддержать". В итоге, не прошли и недели со времен послания Путина, как экономический блок их фактически дезавуировал. Призывы потуже затянуть пояса и заботиться о разнообразии валютных спекулянтов на фоне обещаний Путина смотрятся весьма рельефно, если не сказать хуже. Судя по оправданиям исходящим из ВТБ и Сбербанка, власти таки действительно знают, кто спекулирует валютой. В целом же, вполне очевидно, что пока люди типа Грефа, Костина, Набиуллиной и Шевцова находятся на своих постах, говорить о какой-либо реальной "революции сверху" не приходится.

В комментариях указывают, что стоит добавить и отповедь Путину со стороны Улюкаева на тему "удивления Путина ростом цен на бензин".

Президент России Владимир Путин выразил возмущение ростом розничных цен на нефтепродукты при очевидном падении мировых цен и призвал ФАС обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Заявление главы государства прозвучало на совещании с членами правительства.
В ответ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что темпы роста цен на ГСМ в России близки к уровню общей инфляции на потребительском рынке. «Вы упомянули цены на бензин – рост 9,4% к ноябрю 2013 года. На самом деле это всего на 0,3 п.п. выше, чем общий рост потребительских цен, примерно одним темпом идут», – приводит слова министра РИА Новости.

Все окей и нечего там Путину возмущаться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1939746.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #142 : 10 Декабря 2014, 16:26:34 »
И?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Декабря 2014, 16:37:02 »
Каждый  пусть  подумает  над  этим  "И"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #144 : 10 Декабря 2014, 16:41:49 »
Ну вот очередной наброс и типа многозначительно думай.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Декабря 2014, 13:38:44 »
Выступление экс-министра финансов Японии, исполнительного директора МВФ Дайсуке Котэгава на МЭФ.

Послушать весьма интересно. Методы:  и  аресты директоров банков , и самоубийство топ менеджеров. И  всё это в недалёком 2012г.  в одной  из демократических стран, одной из  мощных экономик  мира, входящую в т.н. "Большую восьмёрку" . непонятно почему у нас в стране нельзя проделать то же самое с экономической частью  пятой колонны , открыто плюющую( http://colonelcassad.livejournal.com/1939746.html ) на послание президента России  Федеральному собранию?? 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #146 : 11 Декабря 2014, 13:47:57 »
если все равно кого-то надо расстрелять и посадить - предлагаю джокера, все равно от него толку нету, а шоу будет как в Японии

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Декабря 2014, 14:06:49 »
АХХ, песня  для  тебя, припев  послушай
Spoiler От Скрыть:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #148 : 11 Декабря 2014, 14:10:23 »
 :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Декабря 2014, 14:59:08 »
 :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]