Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Банковская система РФ  (Прочитано 31393 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Банковская система РФ
« Ответ #625 : 02 Ноября 2016, 00:25:34 »
натыкалась на абсолютно не рабочее обновлённое  ПО банкомата
ты не поверишь, но такие проблемы/банкоматы есть у всех банков, железки иногда ломаются/виснут, идеального с аптаймом в 100% не существует   :hi:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #626 : 02 Ноября 2016, 02:15:13 »
ты не поверишь, но такие проблемы/банкоматы есть у всех банков, железки иногда ломаются/виснут, идеального с аптаймом в 100% не существует   :hi:

Ни разу не натыкалась у других на "Для пополнения счёта - вставьте карту ; введите PIN ; введите 16-тизначный номер карты"
 Кааак?! Я её только что вставила. И помню только PIN ! 16-тизначный номер другой карты? Нафик я из дома выходила и шла к cash-in, у меня интернет лучше делает.
Я, смеха ради, даже 16-тизначный счёт выписывала, всё равно наличку жрать отказывался! Я никогда не выбирала там пункт меню "пополнить кредитный счёт с другой карты" - оно мне не надо.
Нафик cash-in к которому не могут ПО поставить? Причём, до обновления всё работало и деньги жрало.
А такой же cash-in в офисе возле Никитской в тот же день наличку жрал!

Потом ещё что-то было и ещё. Потом я их послала.
 Т.ч. я не о
проблемы/банкоматы есть у всех банков, железки иногда ломаются/виснут, идеального с аптаймом в 100% не существует   :hi:
. Там именно в  интерфейсах после косых рук было дело.
А вис и отказ от обслуживания - текучка. Не тебе мне объяснять, ты не поверишь.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 02 Ноября 2016, 02:19:19 »
Там дело не сколько в банкоматах, сколько в запутанном непрозрачном порядке действий. Например Чтобы после А сделать B, нужно онлайн сделать C и D (как сказали в отделении), но чтобы сделать D, оказывается надо прийти опять в отделение, и там вдруг окажется, что нужно сделать Е, "но мы пока не можем, обновление системы, зайдите через месяц-два, а лучше через полгода". Но Е можно сделать в банкомате, правда после того, как ты сделал В. А на предложение сразу в отделении сделать В - нельзя, только онлайн. Отделение посылает на сайт, сайт посылает в отделение.
Квест я конечно прошел через полгода, но осадочек остался (хотя для одной из двух карт все работало с самого начала, но не для той, что нужно, значит техническая возможность таки была).

В общем, как в анике: "У них День великого Октября - в Ноябре! И все так у русских!"

"Для пополнения счёта - вставьте карту ; введите PIN ; введите 16-тизначный номер карты"
 Кааак?! Я её только что вставила
Да, был такой прикол ))

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #628 : 02 Ноября 2016, 02:33:09 »
Да, был такой прикол ))
Да, идут они лесом с такими шарадами!  :pleasantry:
Квест я конечно прошел через полгода, но осадочек остался (хотя для одной из двух карт все работало с самого начала, но не для той, что нужно, значит техническая возможность таки была).
Именно! Там половина работает в три четвёртых.
Ха! Они мне всё предлагали Приватовскую кредитку перевыпустить. А она работала и годна до 18 года. Ладно б просто перевыпустить из-за собственных тараканов, но они предлагали это за 500 р, а потом за 900, сказав, что про 500 не могло идти и речи (вам приснилось). Позже мне по одному случаю пришлось её временно! заблокировать, но они её не стали разблокировать даже по личному явлению в офис и рукописному заявлению. Типа подловили, чтоб я её у них поменяла. Йух! Долги закрыла и к ним ни ногой.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 02 Ноября 2016, 04:31:34 »
нал и терминалы периодически отказываются жрать, если конкретно то сберовские, не вижу в этом проблем и повторюсь - сбои харда/софта + чел.фактор есть у любого банка и любой комп.системы где-бы она не использовалась и вдогонку, отказ в приеме нала может быть вызван переполнением кассет под бабло

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #630 : 02 Ноября 2016, 08:11:47 »
Давай, я о твоей логике не буду... Ибо.
от чего же? давай.

Не надо придумывать за меня то, чего я не говорила. Откровенно плохо получается
ну ок. твоя цитата
Так хорошо идёт бизнес у Бин-банка, что от офисов избавляются Не иначе Приват был проклят
как ее надо понимать? что у Бинбанка все действительно хорошо?

щас будет "ой всё!"
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #631 : 02 Ноября 2016, 09:32:10 »
щас будет "ой всё!"
Честно? - Да нас рать!
Spoiler От Скрыть:
Задолбало потому что

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #632 : 08 Ноября 2016, 02:26:40 »
Дали на бумажке номер сберовской карты в формате " 676ХХХХХ   9000ХХХХ46 "- Эт чего это?? Я внимания не обратила, когда давали, сейчас впечатлилась.
Завтра перезвоню, конечно, давшему. Но всё-таки  :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #633 : 08 Ноября 2016, 07:51:15 »
Эт чего это?
могу аналогичный вопрос задать

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #634 : 08 Ноября 2016, 11:02:39 »
Зачем? Вроде, в Сберер работал.

... Маэстро это. Жуть. Я на такую степендию получала. Уже забыла, что такие есть на свете.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #635 : 08 Ноября 2016, 11:29:25 »
эээ. как вижу эту ситуацию я:
1. тема неактивная, уже 6 дней нет обсуждения, да и до этого ни о чем разговор.
2. в 2 часа 26 минут появляется сообщение
Дали на бумажке номер сберовской карты в формате " 676ХХХХХ   9000ХХХХ46 "
с вопросом
Эт чего это??
и дальше какое-то пояснение
Я внимания не обратила, когда давали, сейчас впечатлилась.
понятное очевидно только автору. в любом случае, мне непонятное ни разу - ни сам пост, ни пояснение. кому дали? зачем дали? где дали? как это относится к теме? что называется "ВНЕЗАПНО"
3. ну я и уточнил
4. ответ выше всяких анекдотов о женской логике
Зачем? Вроде, в Сберер работал.
догадываюсь (не не факт) что речь идет о том, что я в сбере работал - то есть есть если я работал в Сбере когда-то, то любая фраза о Сбере мне сразу должна быть понятна
 :cra: :cra:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #636 : 08 Ноября 2016, 12:04:10 »
номер сберовской карты в формате " 676ХХХХХ   9000ХХХХ46 "
- как надо было написать иначе данную фразу? Что не понятного в словах
номер сберовской карты
? Я тут спросила ровно с тем количеством информации, которым на тот момент владела!
4. ответ выше всяких анекдотов о женской логике
Эта фраза  тешит твоё отсутствием логики? , видимо, успокаивающе действует на тебя.

Вроде, в Сберер работал.
  - подразумевает, что в отличие от обычного обывателя ты, вдруг, мог знать формат не только визы и масреткарда, а ещё и маэстро. Мир, вон, тоже 16-ти значный формат имеет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 08 Ноября 2016, 12:13:58 »
Дали на бумажке номер сберовской карты в формате " 676ХХХХХ   9000ХХХХ46 "- Эт чего это?? Я внимания не обратила, когда давали, сейчас впечатлилась.

Тебе дали для чего, чтобы платить? В сберонлайне при оплате на карту выводится имя, отчество и первая буква фамилии. Если они совпадают с нужными, волноваться не о чем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #638 : 08 Ноября 2016, 12:35:36 »
Я тут спросила ровно с тем количеством информации, которым на тот момент владела!
не верю!
и я писал даже вопросы на которые ты очевидно знаешь ответ, а я ну никак не смогу догадаться
например зачем эти цифры дали? может кто-то на улице подбежал, сунул в руку бумажку и побежал дальше, но мне кажется что было иначе.
вот snb строит версии например
Тебе дали для чего, чтобы платить?
если да, то ок, встает следующий вопрос - а вопрос-то в чем? для того чтобы перевести денег в общем случае этой инфы достаточно. В чем конкретно твоя проблема можно гадать долго: например ты думаешь что этих реквизитов мало (проблема решается легко - попробуй и поймешь что этого хватит), ты боишься ошибиться в цифрах (ну внимательнее надо быть и есть контрольная цифра), ты все попробовала и проверила но деньги не уходят (много решений), дальше можно анализировать фразу про Маэстро - в целом в ней нет смысла, но зачем-то ты же ее писала, значит может боишься что между разными системами деньги не ходят или тарифы повышенные или вообще на Маэстро нельзя денег отправить - в общем, можно долго фантазировать либо четче излагать мысли, буквально 2 предложения внесли бы ясность.
Эта фраза  тешит твоё отсутствием логики? , видимо, успокаивающе действует на тебя.
да, успокаивающе, права. потому что сначала когда читаю такой набор понятных слов, но сумме бессмысленных, начинаю думать что человек либо под веществами либо пьян, либо просто даун - с такими не общаюсь, а если добавить про женскую логику все становится на свои места - женщины так думают: половина в уме, половина на бумаге, а тут еще прикольная штука вспомнилась, в общем как Шарик письмо писал в Простоквашино. Поэтому раз женская логика то можно попробовать выяснить что на самом деле хотела.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 08 Ноября 2016, 13:09:34 »
Ну, у меня в таком формате социальная Maestro, ничего странного не вижу.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 08 Ноября 2016, 14:43:19 »
Я тоже не понял суть вопроса. Картой Маэстро пользуюсь пару лет и претензий не имею. Пользовался ей и за пределами нашей области, в том числе в Крыму. Перебрасываю при необходимости деньги на другие карты, как и мне исправно приходят платежки от других, что весьма удобно. Только позавчара приобретал билеты в театр не выходя из дома. У жены тоже Маэстро лет 8 уже. Если не нравится конкретно эта платежная система, можно попросить карту "Мир", которые как раз начал выпускать Сбербанк.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #641 : 08 Ноября 2016, 15:05:49 »
Тебе дали для чего, чтобы платить? В сберонлайне при оплате на карту выводится имя, отчество и первая буква фамилии. Если они совпадают с нужными, волноваться не о чем.
Да. Дали заплатить. Это вся информация со стикера : " № карты Сбербанка ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ"
Разбралась  :laugh: Это maestro. Но тинькофф отказывался принимать такой номер - то после 12-ти цифр был переход в следующее поле (сумма перевода), то после ещё следующих трёх. Крайние три вообще ни в какую не лезли.
 В общем, саппорт обозначил технарям задачу - должен тинькофф проводить на маэстро. Недочёт-с был.
Что самое смешное, копипасту форма сожрала до решения технической ошибки. Т.е.именно заполнение формы по одному знаку было кривым.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #642 : 08 Ноября 2016, 15:08:38 »
например зачем эти цифры дали? может кто-то на улице подбежал, сунул в руку бумажку и побежал дальше,
зачем мне об этом на форуме писать не в теме юмора? Конечно, мне этот номер надо использовать по назначению. А для чего ещё могут давать бумажку с номером банковской карты, кроме упомянутого тобой юморного варианта?

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #643 : 08 Ноября 2016, 15:10:33 »
Ну, у меня в таком формате социальная Maestro, ничего странного не вижу.
О! А для меня эти ваши маэстро - новость из старостей! Я такие лет сто не видела. Говорила ж, что степендию только и получала на такую. Потому и удивил формат. Для меня ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ - привычней.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #644 : 08 Ноября 2016, 15:14:26 »
Картой Маэстро
Мне никто не сказал, что это маэстро и что у неё такой формат номера. На бумажке было только
" № карты Сбербанка ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ"
Поэтому я наивно предположила, что кто-то догадается по формату, что это за система банковской карты. Но первый ответ был
Просто сказать, что это маэстро владельцы маэстро постеснялись?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 08 Ноября 2016, 15:16:21 »
вопроса не было: "определите по номеру к какой системе принадлежит карта"   :hi:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #646 : 08 Ноября 2016, 15:17:57 »
анализировать фразу про Маэстро - в целом в ней нет смысла,
Смысл анализировать , если это и было уже частью моего решения. Я узнала об этом сегодня (вчера поздно мне было) и пошла долбать саппорт - почему стандартный для маэстро номер карты не шёл в работу. Всё. Решение тоже написала.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #647 : 08 Ноября 2016, 15:21:32 »
вопроса не было: "определите по номеру к какой системе принадлежит карта"   :hi:
Так я даже не подозревала, что в этом подвох! Это я сейчас знаю, что разница в системах. А тогда я думала, что это-то сплошняком написано, например, с каким-то cvc, + ещё какой-то код с какого-то угла карты. Посмотрела на свою Сберовскую УЭК - не нашла подобных форматов.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #648 : 08 Ноября 2016, 15:26:06 »
Если не нравится конкретно эта платежная система, можно попросить карту "Мир", которые как раз начал выпускать Сбербанк.
Как мне может не нравится то, чего у меня нет? У меня другие. Устраивают. А эта оказалась новостью.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #649 : 08 Ноября 2016, 16:47:56 »
зачем мне об этом на форуме писать не в теме юмора?
не знаю. я стараюсь не думать за людей. все люди разные за кого-то получается думать, за кого-то нет.

Конечно, мне этот номер надо использовать по назначению.
собственно вот. для тебя это очевидно, для меня - нет, snb как-то догадался.

А для чего ещё могут давать бумажку с номером банковской карты, кроме упомянутого тобой юморного варианта?
ну опять же - я стараюсь думать над фактами, а не над возможным множеством вариантов, ибо так можно надолго зависнуть пытаясь только встать с кровати, вариантов - уйма, пока все прикинешь, опять спать пора. на вскидку описанная тобой ситуация для меня больше походила на то, что ты была в банке, открывала карту Маэстро, тебе
Дали на бумажке номер сберовской карты в формате " 676ХХХХХ   9000ХХХХ46 "
так обычно бывает при выдаче карты, дают ее реквизиты, странно что номер, но может что-то поменялось, я давно не работаю в Сбере. По крайней мере мне этот вариант был наиболее близок, если исключить что там был бред написан

Я тут спросила ровно с тем количеством информации, которым на тот момент владела!
поэтому и сказал что не вся информация была предоставлена, а только часть - и это отличительная особенность женского мышления - дать часть инфы, ведь все остальное итак очевидно мне самой и больше никому. не хочешь такое слышать - все просто пиши полную инфу, у нас на форуме далеко не все представители женского пола слышат в свой адрес такое.

Смысл анализировать , если это и было уже частью моего решения.
:clap:

Просто сказать, что это маэстро владельцы маэстро постеснялись?
они скорее всего не знали что могут быть проблемы. как видишь из сообщений люди годами пользуются Маэстро и без проблем.

Поэтому я наивно предположила, что кто-то догадается по формату, что это за система банковской карты.
действительно, наивно. как видишь о такой постановке вопроса никто не догадался.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]