Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Банковская система РФ  (Прочитано 31398 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Банковская система РФ
« Ответ #700 : 26 Ноября 2016, 03:35:31 »
нифига я у себя там не нашел, а в описании на сайте есть скрин и я так понимаю кред.история очевидно находится в меню "Прочее" (обвел красным), но у меня этого пункта меню нет (скрин в аттаче), гляньте кому не влом, у вас он есть?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #701 : 26 Ноября 2016, 09:43:22 »
все так и есть
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 27 Ноября 2016, 00:35:23 »
наверное меня в сбере забанили    :idontno:

UP: или как вариант меня просто нет в базе, а раз нет, то и истории быть не может, какой-то неуловимый Джо получается   :laugh:
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:40:00 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 27 Ноября 2016, 01:37:31 »
У меня тоже нет :hi:
P.S. BobNet, ты, наверное, как и я не брал кредит и не имеешь кредитной карты.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 01:42:22 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 27 Ноября 2016, 01:39:47 »
Воу, у меня там всего 3 пункта... )

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 27 Ноября 2016, 01:43:25 »
У меня тоже 6 пунктов, как и у BobNet
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 27 Ноября 2016, 02:00:47 »
ты, наверное, как и я не брал кредит и не имеешь кредитной карты.
Ну да, так и есть

Это наверное ты меню редактировал, в настройках можно убрать ненужные тебе пункты.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 27 Ноября 2016, 02:02:52 »
Ну да, так и есть
Тогда о какой кредитной истории может идти речь?  :blink:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 27 Ноября 2016, 02:12:13 »
Она могла появиться и без моего ведома, я там выше цитату от Тинькова постил, что бывают ошибки/сбои и т.д. которые могут тебе подпортить твою историю, поэтому лучше проверить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #709 : 27 Ноября 2016, 10:02:42 »
в общем-то да, да и отсутствие кредитной истории - это тоже документ. странно что Сбер сам решает кому оказывать услугу, а кому нет.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 27 Ноября 2016, 16:36:29 »
2nd floor, ты главное не сообщил, есть ли у тебя там пункт кред.истории?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 27 Ноября 2016, 17:22:11 »
Она могла появиться и без моего ведома, я там выше цитату от Тинькова постил, что бывают ошибки/сбои и т.д. которые могут тебе подпортить твою историю, поэтому лучше проверить.
Ну значит успАкоился  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 27 Ноября 2016, 17:29:08 »
нет конечно, т.к. это я придумал сам: «нет истории - нет человека», а как обстоят дела на самом деле неизвестно, так что спокойствия стало еще меньше, как писал АХХ: «отсутствие кредитной истории - это тоже документ», но этот документ я не увидел

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 27 Ноября 2016, 18:41:32 »
спокойствия стало еще меньше

Есть основания быть неспокойным?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 27 Ноября 2016, 19:20:45 »
В новом витруально-электронном мире да, бдительность и еще раз бздительность   :yes:
Spoiler От Скрыть:
Как простой пример, некоторое время я не юзал гос.услуги и на днях при попытки авторизации по электронному ключу, получил сообщение что данный тип авторизации у меня отключен, был весьма этому удивлен т.к. с самого первого дня у меня была там этот тип авторизации. Кто мне это отключил, я не знаю, зашел в настройки и опять активировал, но осадочек остался.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 27 Ноября 2016, 19:45:15 »
В новом витруально-электронном мире да, бдительность и еще раз бздительность   :yes:
Ну мне хватает и финансовой истории  :D Или ты задумал миллионы в кредит брать?
P.S. Кстати, на днях, у жены мобильный банк отключился, пришлось заново подключать, и главное, при подключении подключился сам на эконом, даже выбора не дал сделать :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 27 Ноября 2016, 19:48:06 »
dedusik, это твоя личная проблема, чего те хватит, а чего будет мало, но согласись, что по себе мерить всех, это как-то не верно  :hi:

snb, специально для тебя, не поленился заглянул на banki.ru   :hi:

пара интересных историй ниже:

Spoiler От Скрыть:
18 октября утром автор отзыва зашел в московское отделение Промсвязьбанка у метро «Алексеевская» с самыми невинными намерениями: открыть вклад. Менеджер честно начал открывать счет: отсканировал и переписал все паспортные данные, номер телефона, СНИЛС. Но процедура затягивалась. Из-за острого дефицита времени наш герой сказал, что не будет ждать и зайдет вечером. Так и сделал.

Вечером, буквально через 10 минут после того как Vitya вновь пересек порог банковского офиса, внезапно приехал наряд полиции и забрал невиновного человека в отделение. Оказалось, сотрудник безопасности банка заявил в полицию, что наш герой мошенник. А заявил он это потому, что, проверяя по базе номер паспорта будущего счастливого обладателя вклада, сам ошибся в одной цифре и даже не удосужился перепроверить. Хотя скан паспорта в банке был.

У этой страшной сказки оказался счастливый конец. Сотрудники полиции сразу заметили ошибку, из-за которой человека обвинили в мошенничестве, о чем и сообщили менеджеру в банке. Но в отделение с мигалкой все-таки свозили. Банк уже после публикации отзыва извинился и в знак примирения предложил испытавшему столь острые ощущения клиенту фирменный плед в подарок. Сама эта идея вызвала бурную реакцию комментаторов. «Это, видимо, новая рекламная акция — «Открой у нас вклад и съезди в милицию бесплатно!» … «Сообщите, пожалуйста, в каком отделении полиции вам будет удобно забрать свой плед»… Кроме того, люди живо интересуются, можно ли получить фирменный плед Промсвязьбанка менее брутальным способом.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9343168

Зайдя в онлайн-кабинет, наша героиня обнаружила, что исчезли не только все деньги, но и все счета. Никаких следов. Время было позднее. Звонок на горячую линию, там советуют обратиться в отделение. В отделении встретили очень любезно, но сами находились от услышанного в крайнем недоумении. Попросили еще раз зайти через пару дней. В ходе этого визита наша героиня узнала, что она… умерла. Такая отметка стояла на счетах, картах и, главное, на ее паспорте в базе данных «Сбера». Это означало, что она не может совершать по паспорту, который не меняла и не теряла, никаких операций. Даже получить детские деньги, поскольку является опекуном.

Еще через пару дней все черные метки были сняты, карту заказали и успешно перевыпустили, все деньги оказались на месте. Ура, воскрешение состоялось!

Не тут-то было. Ровно через месяц автор отзыва вновь пришла в отделение Сбербанка, где ей опять сказали, что она мертва. Теперь наша героиня очень просит работников банка разрешить ей жить дальше. Тем более что как единственный опекун детей вынуждена раз в месяц обращаться за услугами именно в Сбербанк.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9275737

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 27 Ноября 2016, 19:55:04 »
пара интересных историй ниже:
Ну проверил ты кредитную историю, всё ОК,  а через час заходишь в онлайн банк, а ты там "умер", что тебе это знание дало, если машины\сервера взбунтовались?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 27 Ноября 2016, 19:59:25 »
судя по твоей логики можно вообще никогда и ничего не проверять, не налоговые обязательства, не пенсионные поступления и т.д. зачем? ведь завтра тебя может задавить машина или кирпич с карниза упадет, отличная логика  :thumbsup:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 27 Ноября 2016, 20:03:25 »
судя по твоей логики можно вообще никогда и ничего не проверять, не налоговые обязательства, не пенсионные поступления и т.д. зачем? ведь завтра тебя может задавить машина или кирпич с карниза упадет, отличная логика  :thumbsup:
Почему? То что я смогу проверять и что меня интересует я проверяю доступными мне способами  ;) И при отсутствии у меня кредитной карты и кредитов я свою кредитную историю и проверять не буду, т.к. нет её у меня

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #720 : 27 Ноября 2016, 20:21:35 »
Я часто выступаю против инициатив Бобнета, но эта на самом деле полезная.
Редко кто берет кредиты планово (по моему опыту), обычно или выгодная сделка подвернулась или форс-мажор со здоровьем, да хоть горящая путевка. В любом случае если у человека есть время он чаще всего деньги соберет и без кредита. Так вот, не раз был свидетелем когда человеку отказывали в кредите из-за плохой истории. Чаще всего человек сам был виноват, но бывали и ошибки банков, на даже если и сам человек виноват, но не подозревал об этом, то знание о наличии плохой кредитной истории дает шанс хоть чуток ее выправить.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 27 Ноября 2016, 20:29:00 »
BobNet, из вышеприведённых историй следует, что проверять свою - опять же, историю - надо чуть ли не каждый день. А то мало ли...

AXX, а по поводу отказов. Лет 7 назад мне отказал "Русский стандарт", но не отказал ВТБ-24, хотя в оба эти банка я обратился впервые (в "РС" и в последний раз). Вот и пойми их.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 27 Ноября 2016, 20:52:07 »
А то мало ли...
так и есть, вот ты тут сейчас пишешь и вроде живой же, а по документам тебя вчера похоронили, это как ту тетку из поста выше, которая пришла за бабками в банк

Вот и пойми их.
отказ в кредите может быть не только из-за твоей кред.истории, есть еще много факторов, тем более банк не обязан объяснять причину отказа, посему остается только гадать

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 27 Ноября 2016, 20:54:41 »
при отсутствии у меня кредитной карты и кредитов я свою кредитную историю и проверять не буду
я выслушал твою точку зрения и рад за тебя, а теперь узбагойся и не мешайся   :hi:

То что я смогу проверять и что меня интересует я проверяю доступными мне способами
заметь как ты формулируешь свою позицию/точку зрения (в цитате), но тут же пытаешь влезть в чужую позицию/точку зрения и подогнать под свое мнение, тебе не кажется это дуболомством?  B)

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 21:00:10 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #724 : 27 Ноября 2016, 21:06:20 »

AXX, а по поводу отказов. Лет 7 назад мне отказал "Русский стандарт", но не отказал ВТБ-24, хотя в оба эти банка я обратился впервые (в "РС" и в последний раз). Вот и пойми их.
Боб верно опять же сказал, отказ в кредите мог быть по многим причинам. Не все банки используют одинаковый набор причин. В общем-то кредитная история тоже не факт что стопфактор, но если банк и закроет глаза на кредитную историю то за очень высокий процент.
Поэтому для ипотеки отрицательная кредитная история ставит крест на кредите, без залога тоже уже не дадут.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]