Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Банковская система РФ  (Прочитано 31402 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Банковская система РФ
« Ответ #775 : 11 Января 2017, 13:20:11 »
Заходишь в сбонлайн и открываешь пополняемый депозит скажем на полгода с мин. Остататком 30 000, пуляешь туда все свободные средства и вуаля. Когда надо потратить что-то, за 5 минут до этого скидываешь на карту нужную сумму и тратишь. Я вообще месяц плачу с кредитки, а потом в конце бесплатного периода гашу. Полученных процентов хватает на годовое обслуживание кредитки и пиво.
Плюс этого способа еще и в том, что денег физически нет на карте, если ее потеряешь то ничего страшного. Деньги на вкладе, а вклад только по паспорту, ну или мобильный банк, все равно выше защита.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 11 Января 2017, 14:29:12 »
 :megalol:
Знаю одного чудика, звать Васей, он тоже хвастается этим лайфхаком про безпроцентный период. Тока он пошел дальше, он пользует кредитку голд, по ней еще спасибо сказал начисляют )))  так что ахх, дарю идею.
Вообще тебе  с Васей нужно закорешиться, получились бы братья Сафроновы ))
Зы. Васю работать не заставишь, должностную в стихах сделал и выучил наизусть)))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 11 Января 2017, 16:25:26 »
Заходишь в сбонлайн и открываешь пополняемый депозит скажем на полгода с мин. Остататком 30 000, пуляешь туда все свободные средства и вуаля. Когда надо потратить что-то, за 5 минут до этого скидываешь на карту нужную сумму и тратишь. Я вообще месяц плачу с кредитки, а потом в конце бесплатного периода гашу. Полученных процентов хватает на годовое обслуживание кредитки и пиво.
Плюс этого способа еще и в том, что денег физически нет на карте, если ее потеряешь то ничего страшного. Деньги на вкладе, а вклад только по паспорту, ну или мобильный банк, все равно выше защита.

А, ну это и я так делаю, я думал - автоматом как-то на карту остаток идет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #778 : 11 Января 2017, 19:51:26 »
Тока он пошел дальше, он пользует кредитку голд, по ней еще спасибо сказал начисляют )))  так что ахх, дарю идею.
идите с Васей учить матчасть. спасибо начисляют независимо от типа карты. кредитка голд не голда отличается только лимитом, мне хватает неголдового, а в обслуживании голд дороже. так что когда вместе с Васей надумаете меня учить банковскому делу счету - я в той школе преподавал, где вы учились этим лайфхакам.

А, ну это и я так делаю, я думал - автоматом как-то на карту остаток идет.
ну так почти автоматом - один раз в месяц с карты погасить кредитку, не сильно напрягает. зато не так страшно потерять карту.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 12 Января 2017, 00:54:06 »
кредитка голд не голда отличается только лимитом, мне хватает неголдового, в обслуживании голд дороже.

При хороших оборотах она бесплатная. А лимит банк назначает, может изменить в любой момент, в ту или иную сторону.

ну так почти автоматом - один раз в месяц с карты погасить кредитку, не сильно напрягает. зато не так страшно потерять карту.

Кредитку тоже можно потерять, я правда не знаю, насколько она полезна без пина, по крайней мере для более-менее серьезных сумм, но так и так - что-то, на чем лежит бабло, носишь с собой. Потому что есть еще вариант с ножом у горла, от тебе и лайфхак.
У меня 2 основных карты - кредитка и дебетовка, для снятия налика использую дебетовку, для покупок - кредитку, 20-го числа делаю описанную тобой операцию.
Тиньков - для алиэкспресса.  :pleasantry
Да, ну и вытекающий отсюда лайфхак - дорогие покупки лучше делать в начале месяца.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #780 : 12 Января 2017, 07:37:01 »
При хороших оборотах она бесплатная. А лимит банк назначает, может изменить в любой момент, в ту или иную сторону.
Ты не с Авангардом путаешь условия? Про Сбер не слышал такого…

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #781 : 12 Января 2017, 07:41:14 »
Кредитку тоже можно потерять, я правда не знаю, насколько она полезна без пина, по крайней мере для более-менее серьезных сумм, но так и так - что-то, на чем лежит бабло, носишь с собой.
Можно, конечно. Но все же там фикс сумма и кстати в этом тоже преимущество небольшого лимита - меньше потеряешь.
В идеале лимит по кредитке должен быть чуть больше среднемесячных расходов. То есть даже если потеряешь то для тебя это будет реальная сумма, существенная, но не критичная.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 12 Января 2017, 10:24:23 »
Ты не с Авангардом путаешь условия? Про Сбер не слышал такого…

Я, если интересно, про Банк Москвы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 12 Января 2017, 10:27:44 »
Можно, конечно. Но все же там фикс сумма и кстати в этом тоже преимущество небольшого лимита - меньше потеряешь.

Ну так и на дебетовке фиксированная сумма, разницы нет.

В идеале лимит по кредитке должен быть чуть больше среднемесячных расходов. То есть даже если потеряешь то для тебя это будет реальная сумма, существенная, но не критичная.

Сейчас, кстати, эппл/самсунг пэй появились, не юзал? По идее там повыше защита, пальцем проводить надо по сканеру. Конечно, тоже варианты есть, с расчлененкой, например.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 12 Января 2017, 15:30:40 »
У моей жены кредитка бесконтактная. С одной стороны- удобно, не надо вводить пин-код. С другой - в случае утери или кражи кто угодно может делать по ней покупки до окончания лимита или пока не заблокируешь.  Стрёмно.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 12 Января 2017, 16:21:51 »
С одной стороны- удобно, не надо вводить пин-код.
до 1000р не надо, все что свыше надо и это самое, это так сделано по умолчанию платежной системой, но каждый банк может менять этот порог по своему усмотрению или по письменному заявлению держателя карты, есть магазы с эквайрингом сбера, где даже буханку хлеба по пайпассу не купишь без ввода пина, а вот в магнитах (эквайринг втб) там до 1000р без пина

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 12 Января 2017, 16:50:46 »
до 1000р не надо, все что свыше надо и это самое, это так сделано по умолчанию платежной системой, но каждый банк может менять этот порог по своему усмотрению или по письменному заявлению держателя карты, есть магазы с эквайрингом сбера, где даже буханку хлеба по пайпассу не купишь без ввода пина, а вот в магнитах (эквайринг втб) там до 1000р без пина
Ну большинство покупок до 1000 р. Работает везде: Европы, Пятерочки, аптеки и пр. При краже вполне могут понаделать несколько покупок на приличную сумму. Поэтому в случае утери блокировать надо сразу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #787 : 12 Января 2017, 19:08:14 »
Я, если интересно, про Банк Москвы.
просто речь шла о сбере и я не заметил внезапного перехода на БМ, который уже не БМ, а ВТБ

Сейчас, кстати, эппл/самсунг пэй появились, не юзал?
а мой 5S не канает под это, нужна минимум 6-а

Ну так и на дебетовке фиксированная сумма, разницы нет.
ну она может быть больше чем лимит по карте. чтобы этого не было можно конечно делить, потом пополнять до нужного уровня - в кредитке это все автоматом идет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 12 Января 2017, 19:22:17 »
просто речь шла о сбере и я не заметил внезапного перехода на БМ, который уже не БМ, а ВТБ

Ну, речь и о Тинькове, и об Авангарде шла.  :D
БМ существует, в составе группы ВТБ.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #789 : 12 Января 2017, 19:49:40 »
Ну, речь и о Тинькове, и об Авангарде шла.  :D
Ну тем более я не заметил расширения круга банков)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 12 Января 2017, 20:24:26 »
Ты кстати разузнай, что там в сбере с бесплатным обслуживанием, я думаю, один хрен везде.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #791 : 12 Января 2017, 20:50:19 »
Вроде нет. Голд стоит 3 с чем-то тысячи.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #792 : 15 Января 2017, 01:41:13 »
Насчет тинькова - брехня, точно так же процентик с перевода берут. Т.е. разницы со сбером нет.
Смотря как переводить. Если, например, перевожу с карты на карту и вижу процент за операцию, то лезу заполнять перевод по реквизитам. Бесплатно. Идёт, правда, уже на воловьей тяге - 3-5 дней (с выходными если) но бесплатно. Нет, не все 100% переводов бесплатны, но много.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 15 Января 2017, 10:17:59 »
Да, кстати жаловались получатели, что денег по 3 дня ждать приходится. Я говорю - "через Тинькова", а они - "ну все понятно, тогда ждем-с".

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #794 : 15 Января 2017, 10:40:07 »
ну это кстати тоже не гуд в адрес тинькова - значит он тупо их 2 дня держит у себя на счету и использует по своему усмотрению.
потому что сейчас платежи из банка в банк проходят максимум за полдня, а то и быстрее.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 20 Января 2017, 15:16:09 »
а в обслуживании голд дороже. так что когда вместе с Васей надумаете меня учить банковскому делу счету - я в той школе преподавал, где вы учились этим лайфхакам.
Голд бесплатный, но все равно вася впечатлен!
Он попросил чтоб ты ему еще какую нить свою банкирскую лайвхаковскую фишку рассказа. Ну из серии:
1. Берете использованную пластиковую бутылку из под тархуна
2. Использованный гвоздь
3...
4...
5. Получившийся мапед может развивать скорость до 35 км/ч . Под водой!

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #796 : 20 Января 2017, 18:23:30 »
И где же кредитка голд бесплатная? В каком Сбере?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 22 Января 2017, 23:38:29 »
Тёме не повезло.
Хороший бета-тестер
Хороший бета-тестер - это чел, которому постоянно не везет. Я - очень хороший бета-тестер. Мне не просто постоянно не везет, а реально вся возможная хуйня всегда достается именно мне. Ровно вчера в моем любимейшем стамбульском кафе мне опрокинули горячий эспрессо на яйца (в качестве комплимента дали вкусный чечевичный суп), а сегодня я столкнулся с новой серией пиздецов, которые напомнили мне о том, что все пиздецы в мире происходят по принципу падающих доминошек. И всегда со мной.

Началось все с того, что неделю назад я проебал куда-то свою сбербанковскую карточку. А это у меня основная карточка - Сбербанк+Аэрофлот, за каждый потраченный рубль я получаю сантиметр от аэрофлотовской мили. Толку в этом давно никакого нет, потому что Аэрофлот решил девальвировать свои мили максимально цинично, но нет ничего сильнее инерции, о чем в Аэрофлоте тоже прекрасно знают. (Если три года назад за 30 000 миль можно было бизнес-классом слетать в Нью-Йорк, то сегодня столько стоит поездка в Питер. Плюс придется еще доплачивать налом, который будет почти таким же, как просто цена за билет в рублях.)

Ну и не долго думая заблокировал ее через мобильное приложение. А надо было подумать подольше, потому что ровно в этот момент я оказался на грани банкротства. Все деньги, которые были на блокируемой карте, оказались заблокированными. Оп-паньки! Обломись, старуха, мы на корабле.

Ни через сайт, ни через приложение, ни через звонок в колл-центр эти деньги нельзя теперь достать. Если бы секунду назад я был умнее, я бы их перевел на любую из других карт, которые у меня на случай запаса заведены в Сбере. Но приложение ни слова мне не сказало, а радостно заморозило все нажитые халявным госзаказом деньжищи. Разморозить можно только личным походом в отделение Сбера, которых в Аргентине ровно ноль.

Ну хорошо, все системы надо многократно резервировать, этому нас авиация хорошо учит. Перешел на Альфу.

Тут начинается новая серия пиздецов - все мои автоплатежи по квартплате, за электричество, за газ, за телефон, за радиоточку - все останавливается, потому что карта заморожена. Убер шлет меня нахуй (там вообще полный пиздец в таком случае наступает, потому что новая карта встает в конец очереди, а раньше нее появляется Эппл-пэй, который Убером не опознается как годный для России).

Я чешу репу и вспоминаю, что бывают виртуальные карты. Иду на сайт Сбера - нет такого. Иду в приложение - нет такого. Звоню в Сбер - есть такое. Завожу виртуальную карту. Думаю - ну теперь-то у меня точно будет номер, который можно будет скормить всем автоплатежам на свете, который не протухнет и не спиздится.

И что оказывается? Только не ржите, посоны. Виртуальную карту Сбербанк делает СЕМЬ БЛЯТЬ ЕБАНЫХ ДНЕЙ. Виртуальную. Которая должна - хуяк! - и делаться по одному клику как карта для Эппл-пея.

И вот я сижу без денег, а мне капают на мозг смски: "Не удалось исполнить Автоплатеж 'Питерский инетик': карта VISA8546 заблокирована".

Герман Оскарович, настоящий костюм инвалида - это когда виртуальные напряги надо трамбовать в офлайне.
http://tema.livejournal.com/2417683.html
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Января 2017, 10:53:23 »
 :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 23 Января 2017, 11:16:44 »
И где же кредитка голд бесплатная? В каком Сбере?
У моей жены такая. Обслуживание 0

Правда есть несколько условий:
Вы можете оформить эту карту только при наличии персонального предодобренного предложения, если:

получаете зарплату или пенсию на карту Сбербанка;
пользуетесь дебетовой картой Сбербанка;
имеете вклады в Сбербанке;
оформили потребительский кредит.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 11:24:28 от Yo-Ваныч »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]