уже давно не должен, следи за законами.
уже не должен. 
Прикольно, не знал. Ну если что - мне штрафы приходят, как верно заметил Бобнет - это платная подписка на изменения в законодательстве.

налоговый кодекс это хорошо, но им действующее законодательство не ограничивается
ну ладно, я ж не Полковник, конечно могу возразить документально.
1. Согласно п. 2.2 Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» текущие счета открываются физическим лицам для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
Чем тебе не запрет. Да, не от налоговой.
Хорошо, вот я нарушил это требование. Какие правовые последствия это имеет? Банк скажет мне, что я нехороший шалунишка?

2. Если ты используешь счет физлица для предпринимательской деятельности то будь аккуратен - все деньги что туда поступят, налоговая будет считать как твой доход и требовать налог. Обратное придется доказывать.
Да, налог, 6% УСН, никакого базара.

Ну конечно, этот счет надо использовать ТОЛЬКО для предпринимательской деятельности. Если тебе туда придет бабос (ну тупо положишь себе на счет с банкомата-депозитора), то это будет, как ни парадоксально, твой доход, и с него надо будет заплатить налог.
3. Ну и забавная позиция налоговой - Письмо № ЕД-3-3/772@ от 06.03.2013. С одной стороны нельзя, но если будешь платить с него налоги, то в общем-то можно. Но как бы позиция скользкая и неизвестно когда и в какую сторону она изменится.
А, ну вот да, примерно так я и предполагал. Спасибо за ссылки.
Ну т.е. да, общепринятая практика - р/с для ИП, С другой стороны, на свой страх и риск можно использовать счет физлица, ну может только банк залупнется, а оно ему надо, бабки крутятся, банку копеечка капает, а то, что клиент использует это для предпринимательства - а банк откуда это знает? Оно ему надо, это знание?