Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Банковская система РФ  (Прочитано 31403 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Банковская система РФ
« Ответ #825 : 28 Января 2017, 01:21:37 »
Может быть я еще плохо разобралась, но я в разных банках посмотрела, открытие и обслуживание расчетного счета платное, а это ни фига не проще.

"Платное" и "проще" - это непересекающиеся вещи.  :D
Со своей стороны могу тебе порекомендовать банк Авангард. Хороший интернет-банк, хорошо консультируют, все можно делать удаленно, я с ними 3 года (спасибо АХХу), и никаких нареканий нет.

Интернет предлагает такие варианты: Тинькофф Банк, Банк «Точка», Modulbank, Альфа-Банк. У них условия по- легче, но это виртуальные банки, у нас в городе даже офисов их нет. Ненадежно как то.

Присмотрись к Тинькову. Да, офисов нет (точнее один есть, в Москве), ну так это их фишка, нет офисов - нет накладных расходов. А что тебе офис даст? Если у банка отзовут лицензию, ну придешь ты к офису, а там табличка "банк не работает", и что дальше? Там все дела через курьеров идут.
Насчет Альфы - не знаю, можно ли там без визита в офис р/с открыть. А офис у нас есть, но вроде там с ИП не работают. Хотя сам банк хвалят.
Про остальные не знаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #826 : 28 Января 2017, 11:13:15 »
Но можно ли работать, скажем, через карточный счет, или обычный счет до востребования - я вот не уверен что есть прямой запрет на это.
для ИП есть конечно. как и для ООО. есть план счетов и для каждой формы собственности есть своя номенклатура счетов.

Да по безналу, и для этого нужно открывать именно расчетный счет, тот который у меня есть, как у физ.лица не подходит?
подойдет, почему нет? вопрос что тебе нужно. если ты оказываешь услуги как физлицо то и счет давай физлица, плати 13% и вуаля. если ты оказываешь услуги как ИП то давай счет ИП, плати налоги как ИП и вуаля.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #827 : 28 Января 2017, 11:15:51 »
Со своей стороны могу тебе порекомендовать банк Авангард. Хороший интернет-банк, хорошо консультируют, все можно делать удаленно, я с ними 3 года (спасибо АХХу), и никаких нареканий нет.
да, Авангард годный банк, сам использую. раньше вообще был отличный когда обслуживание было бесплатным. но после начала компании по отзыву лицензий они как надежный банк решили срубить на этом бабла и ввели плату - 900 рублей. в общем-то это одна из самых низких плат среди адекватных банков, так что деваться некуда, плачу.
Райфазен тоже неплох, но в свете санкций и импортозамещения я бы не рисковал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 28 Января 2017, 11:31:28 »
для ИП есть конечно. как и для ООО. есть план счетов и для каждой формы собственности есть своя номенклатура счетов.

Я в свое время, когда оформлял все это, интересовался этим вопросом, и последнее что запомнил - нет нормы права, запрещающей мне, как ИП, работать со счетом физлица, при этом оставаясь на упрощенке.

подойдет, почему нет? вопрос что тебе нужно. если ты оказываешь услуги как физлицо то и счет давай физлица, плати 13% и вуаля. если ты оказываешь услуги как ИП то давай счет ИП, плати налоги как ИП и вуаля.

Ну это да, общепринятая схема. Но я вот говорю - нормы права, запрещающей ИП работать через свой счет физлица, я не нашел.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #829 : 28 Января 2017, 14:02:34 »
Лень искать, но где-то была такая обязанность.
Точнее не обязанность, а связь. ИП скорее всего может работать со счетом физлица потому что он одновременно и есть физлицо, но тогда и налог будет платить как физлицо.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 28 Января 2017, 14:17:16 »
Точнее не обязанность, а связь. ИП скорее всего может работать со счетом физлица потому что он одновременно и есть физлицо, но тогда и налог будет платить как физлицо.

Ну вот я не нашел, чтобы это из чего-то следовало бы. Я работаю как ИП, а какой у меня счет - это мое личное дело. Я уведомляю налоговую о его наличии, на этом мои обязанности заканчиваются. То, что что-то там в инструкциях у них не прописано - не моя головная боль, читаем налоговый кодекс, там запрета на использования счета физлица нет.
Вот что ты можешь возразить на такую аргументацию?
Кстати, та же херня - с электронной книгой учета. Я должен либо вести бумажную книгу и перед использованием заверять ее в налоговой, либо вести электронную, и заверять после того, как она будет заполнена. Однако никаких наказаний за то, что я ее не заверяю, нет. В налоговой даже как-то читал информацию на этот счет, и смысл был такой - забейте, люди, и вам меньше мороки, и нам меньше работы.
И много еще такого, думаю.  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #831 : 28 Января 2017, 14:47:35 »
либо вести электронную, и заверять после того, как она будет заполнена.
уже давно не должен, следи за законами.

Я уведомляю налоговую о его наличии, на этом мои обязанности заканчиваются.
уже не должен.  :pleasantry:

читаем налоговый кодекс, там запрета на использования счета физлица нет.
налоговый кодекс это хорошо, но им действующее законодательство не ограничивается

Вот что ты можешь возразить на такую аргументацию?
ну ладно, я ж не Полковник, конечно могу возразить документально.
1. Согласно п. 2.2  Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» текущие счета открываются физическим лицам для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
Чем тебе не запрет. Да, не от налоговой.
2. Если ты используешь счет физлица для предпринимательской деятельности то будь аккуратен - все деньги что туда поступят, налоговая будет считать как твой доход и требовать налог. Обратное придется доказывать.
3. Ну и забавная позиция налоговой - Письмо № ЕД-3-3/772@ от 06.03.2013. С одной стороны нельзя, но если будешь платить с него налоги, то в общем-то можно. Но как бы позиция скользкая и неизвестно когда и в какую сторону она изменится.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 28 Января 2017, 15:25:58 »
уже давно не должен, следи за законами.
уже не должен.  :pleasantry:

Прикольно, не знал. Ну если что - мне штрафы приходят, как верно заметил Бобнет - это платная подписка на изменения в законодательстве.  :pleasantry:

налоговый кодекс это хорошо, но им действующее законодательство не ограничивается
ну ладно, я ж не Полковник, конечно могу возразить документально.
1. Согласно п. 2.2  Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» текущие счета открываются физическим лицам для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
Чем тебе не запрет. Да, не от налоговой.

Хорошо, вот я нарушил это требование. Какие правовые последствия это имеет? Банк скажет мне, что я нехороший шалунишка?  :D

2. Если ты используешь счет физлица для предпринимательской деятельности то будь аккуратен - все деньги что туда поступят, налоговая будет считать как твой доход и требовать налог. Обратное придется доказывать.

Да, налог, 6% УСН, никакого базара.  ;)
Ну конечно, этот счет надо использовать ТОЛЬКО для предпринимательской деятельности. Если тебе туда придет бабос (ну тупо положишь себе на счет с банкомата-депозитора), то это будет, как ни парадоксально, твой доход, и с него надо будет заплатить налог.

3. Ну и забавная позиция налоговой - Письмо № ЕД-3-3/772@ от 06.03.2013. С одной стороны нельзя, но если будешь платить с него налоги, то в общем-то можно. Но как бы позиция скользкая и неизвестно когда и в какую сторону она изменится.

А, ну вот да, примерно так я и предполагал. Спасибо за ссылки.
Ну т.е. да, общепринятая практика - р/с для ИП, С другой стороны, на свой страх и риск можно использовать счет физлица, ну может только банк залупнется, а оно ему надо, бабки крутятся, банку копеечка капает, а то, что клиент использует это для предпринимательства - а банк откуда это знает? Оно ему надо, это знание?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 28 Января 2017, 15:55:14 »
а шож в авангарде навороченная электронным фаршем карта в обслуге не подешевела, все такой же конский ценник за хай-тек?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 28 Января 2017, 17:07:01 »
Мне она бесплатна, и я ее еще даже не активировал, как-то нужды нет. Если бы она не была бесплатной, я бы просто отказался.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 28 Января 2017, 17:59:53 »
бесплатно это хорошо, но не всем есть место под солнцем  :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 28 Января 2017, 18:46:21 »
А нахрена она тебе?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 28 Января 2017, 18:49:55 »
техноманьк однако, поиграться   :shuff:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #838 : 28 Января 2017, 19:01:21 »
А, ну вот да, примерно так я и предполагал. Спасибо за ссылки.
Ну т.е. да, общепринятая практика - р/с для ИП, С другой стороны, на свой страх и риск можно использовать счет физлица, ну может только банк залупнется, а оно ему надо, бабки крутятся, банку копеечка капает, а то, что клиент использует это для предпринимательства - а банк откуда это знает? Оно ему надо, это знание?
Банк, увы иногда вынужден залупаться, даже в ушерб прибыли. Например, когда есть письмо ЦБ. Ибо не слушать ЦБ может сильно дороже стать чем потерять одного клиента.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 28 Января 2017, 19:06:46 »
Ну вот да, это единственное, во что может упереться. Упирается ли фактически - а хрен его знает. Я так понял, у нас тут есть кому проверить.  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #840 : 28 Января 2017, 19:25:16 »
По мне - оно того не стоит. Выгода минимальна, а в случае геморроя будет много. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 28 Января 2017, 19:30:38 »
По мне тоже не стоит. Я давно понял, что если тебе это не сильно вперлось, стоковое решение - лучше всего. ИП - он для дела, а не для хождения по судам.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 28 Января 2017, 22:59:16 »
«Тинькофф банк» запустил собственный офлайн-эквайринг для приема банковских карт в магазинах.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #843 : 29 Января 2017, 11:35:15 »
Это как?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 29 Января 2017, 12:07:22 »
терминалы оплаты в магазах появились, о чем он (тинькоф) написал в инстаграмм

комиссия «Тинькофф банка» составляет 1,8% за проведенную операцию, а стоимость терминала достигает 20 тысяч рублей.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #845 : 29 Января 2017, 12:14:12 »
Все равно непонятно. Пошел сам гуглить. 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #846 : 29 Января 2017, 12:17:23 »
В пресс-службе компании отказались рассказать подробнее об услуге, однако отметили, что речь идет о пилотном запуске.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 29 Января 2017, 12:18:46 »
1,8% за проведенную операцию
радость то какая. наличные не нужны!
"I know what you did last halloween"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 29 Января 2017, 12:18:56 »
Все равно непонятно.

я так понял, что есть магазы с эквайрингом сбера, втб или например курскпромбанка, а теперь вот появятся и с эквайрингом тинькова

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #849 : 29 Января 2017, 12:20:12 »
Нет. У них насколько я знаю онлайн-экваринг. Про офлайн в России я вообще не слышал.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]