Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про курского каменщика Якова Антоновича Майорова  (Прочитано 5925 раз)

РЭД

• Гость
Мосвка- это филивл ада на земле. Не по пути с ними  :hi:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Но. к примеру если это строитель мостов, отличный специалисть у которого семья квартира машина престарелая мама на иждивении , друзья и 25 лет стажа за плечами- извините, а куда ему уйти? в городе где одна мостостроительная организация?
У меня сосед, старше меня лет на 5, с 1994 по 2006 год в Питере в мостостроительной организации работал. И ничего. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это слишком прямолинейная позиция. Можно предположить, что я стану несчастлив, а будучи несчастливым, не смогу приносить компании пользу.
И если следовать этой логике, можно нагружать и нагружать, так, что останется время только на сон. Я же исхожу из среднестатистического 8-часового рабочего дня.
И я исхожу из 8 часового рабочего дня. И сейчас вы далеко не все 8 часов тратите на работу, загружены не на 100%. Следовательно можно смело нагружать еще. И так практически в любой компании за крайне редким исключением.
Этот опрос ничего не даст (слишком мало людей, нет четких критериев, что такое крупное предприятие, и потом, что делать с этими результатами? коррелировать с количеством постов?), поэтому и устраивать его не буду.
Крупное не крупное определите сами, вы же начали говорить о некой разнице в производительности в разных по величине компаниях.

РЭД

• Гость
И сейчас вы далеко не все 8 часов тратите на работу, загружены не на 100%. Следовательно можно смело нагружать еще. И так практически в любой компании за крайне редким исключением.
Brown, это уже перебор. РАбота- это на всю жизнь. ИМХО можно сравнить с марафонским бегом. Бегун выбирает ритм, скорость, оценивает свои силы чтобы пробежать эту дистанцию. Местами экономит энергию, временами ускоряется и пр. Стахановцы же - это спринтеры. Быстро. но дистанция короче. Если требовать от марафонца спринтерских скоростей и отдачи- дор финиша он явно не дотянет.
И тут на первое место выходит цель забега= работы. Поиметь работника во все дыхательно-пихательные? получить с него 300% отдачи и в 30лет отправить на клатбище? или дать возможность работнику равномерно работать ,зарабатывать и уделять время себе и семье? Я бы поставил целью лозунг- надо работать чтобы жить, а не жить, что бы работать. Но каждому своё

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Brown, это уже перебор. РАбота- это на всю жизнь.
 Поиметь работника во все дыхательно-пихательные? получить с него 300% отдачи и в 30лет отправить на клатбище?
Зачем 300% ? У нас-то и на сто практически никто не работает :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Открою Вам маленький секрет.
Помните коммунякскую критику про тактику выжимания пота из раобчих при капитализме.
Дык вот, она и при социализме была не хуже.
Для того, что бы даже 100% норму сделать в полном объеме по операциям, не один пот должен сойти.
Что тогда говорить о 300%?
Это нужно деятируким богом Шивой быть. Тогда 300 % может быть и сделаешь (хоят все равно ног не хватит :megalol: бегать кирпич подавать)
Пусть эти сказки Макаров кому то другому, но не мне, рассказывает.

aka bvjy

• Гость
Цитата: РЭД
Местами экономит энергию, временами ускоряется и пр. Стахановцы же - это спринтеры. Быстро. но дистанция короче. Если требовать от марафонца спринтерских скоростей и отдачи- дор финиша он явно не дотянет.
я на десять тыщ рванул как на пятьсот..и спекся..подвела меня,ведь я ж предупреждал-дыхалка..пробежал всего 2 круга и упал..а жалко (с) ))

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
РАбота- это на всю жизнь. ИМХО можно сравнить с марафонским бегом. Бегун выбирает ритм, скорость, оценивает свои силы чтобы пробежать эту дистанцию. Местами экономит энергию, временами ускоряется и пр. Стахановцы же - это спринтеры. Быстро. но дистанция короче. Если требовать от марафонца спринтерских скоростей и отдачи- дор финиша он явно не дотянет.
И что? Речь о том, что люди вместо того чтобы работать просиживают штаны на форумах, в чатиках и асечках. На работе надо работу работать  ;) Я был бы только рад, если бы из моего цеха можно было уволить всех тех кто ноет о низкой зарплате и просто дать прибавку процентов 20-30 к зарплате тем, кто будет на работе работать, а не фигней страдать.
И тут на первое место выходит цель забега= работы. Поиметь работника во все дыхательно-пихательные? получить с него 300% отдачи и в 30лет отправить на клатбище? или дать возможность работнику равномерно работать ,зарабатывать и уделять время себе и семье? Я бы поставил целью лозунг- надо работать чтобы жить, а не жить, что бы работать. Но каждому своё
Цель - работник на работе должен работать. Речь о том, что сидящие здесь явно не нагружены на 100%, что говорить о 200 или 300  :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
что-то  мне  ваши  слова напоминают  высказывания  олигаха Прохорова о введении 60-часовой рабочей недели. Или  начальства, котоое практически всегда недовольно подчинёнными.  Хотя  если  спросить  загружено ли енто самое  начальльство, если не на 100, то , хотя бы, даже на 50 %. К тому же надо  понимать  , что существует разная работа от продавца в Евросети, коих можно навербовать из студентов до ,К примеру расчётчиков строительных конструкций, которых на Курск максимум 30 человек. и  ещё  один  ньюанс по  поводу перерывов на работе.  они  есть, но в отличие  от  дворника, которые поставил свою метлу ушёл домой и забыл про эту работу, человек умственного  труда вовзращается в мыслях и кое-что обдумывает даже в нерабочее время.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
что-то  мне  ваши  слова напоминают  высказывания  олигаха Прохорова о введении 60-часовой рабочей недели.
Я где обмолвился о 60 часовой рабочей неделе? Наоборот, я говорил о 8 часовом рабочем дне. Инициатива Прохорова изначально полная хрень, народ всего лишь будет сидеть на форумах и чатах по 12 часов, а не по 8.

У нас люди всегда найдут правильную отмазку в качестве оправдания почему они не работают. А вам уж как убежденному сталинисту вообще не стоило бы городить про "отдых и умственный труд". Расслабился у нас народ, конкретно при чем, работать уже не умеют, 15 лет бардака сказались.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да нет про  про  Прохорова  аналогия , то  что  он  тоже  недоволен  работниками , а не в связи  с 60 часовой неделей  ;)  и  вообще  не  знаю  про  другие  специальности  я в проектной  сфере  работаю  здесь  существует  неритмичность  работы, это когда архитекторы, строители, вентилянционщики итд  считают  что  у них х....ева  тьма  времени и  особо  не  торопятся  что-то  делать ,  а  когда  до  сдачи  объекта  остаётся 2  недели  только  что-то выдают и  потом  приходится  по ночам  сидеть  чтобы  успеть.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 09:44:36 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да нет про  про  Прохорова  аналогия , то  что  он  тоже  недоволен  работниками , а не в связи  с 60 часовой неделей  ;)
Недоволен и прав. Путь он только выбрал неправильный. Низкая производительность труда в России не только из-за изношенного парка техники, но и из-за того, что сами работники работу плохо работают.

здесь  существует  неритмичность  работы, это когда архитекторы, строители, вентилянционщики итд  считают  что  у них х....ева  тьма  времени и  особо  не  торопятся  что-то  делать ,  а  когда  до  сдачи  объекта  остаётся 2  недели  только  что-то выдают и  потом  приходится  по ночам  сидеть  чтобы  успеть.
Собственно только лишнее подтверждение моим словам.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Низкая производительность труда в России не только из-за изношенного парка техники, но и из-за того, что сами работники работу плохо работают.

Есть  ещё  куча  вещей вроде НОТа ( научной организации труда )  , психологии  на  рабочем  месте  итд, но  опять  же смотря  где:  работнику на конвеере , у которого  работа  состоит  из 1-2 операций  особо  заморачиваться не стоит.
Другой  пример  вспомните  прошлое  лето:  из-за  жары  производительность  труда  падает.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Другой  пример  вспомните  прошлое  лето:  из-за  жары  производительность  труда  падает.
Падает, однако чатится в аське народу это не мешает. Я не говорю, что люди это единственная причина. Она одна из комплекса причин, но далеко не самая последняя.

РЭД

• Гость
а мешает ли форум? мне нет. Работа- постоянный стресс. Надо на минутку отвлечься, разгрузить мозг и снова в бой. аська или форум помогают. Убери от меня интернет, и монотонность работы + вынос мозга начальством и клиентами снизят производительность.
Brown, я так понял ты нач цеха? Так какого х у тебя люди неравномерно нагружены? Что ты сделал для их нагрузки? Поощрения и наказания.?

Господин прохоров начинал с директора Норникеля? Рельс ему в зубы...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У нас люди всегда найдут правильную отмазку в качестве оправдания почему они не работают. А вам уж как убежденному сталинисту вообще не стоило бы городить про "отдых и умственный труд". Расслабился у нас народ, конкретно при чем, работать уже не умеют, 15 лет бардака сказались.
Вот это точно :) Я,сколько себя помню, да и не только я, с 17 лет пахал без всяких расслабонов, правда, когда работал в Пентагоне, выпадал с месяц, между заказами, своеобразный расслабон - изучали документацию на новые изделия. А сейчас, куда не приди, все в инете сидят, расслабляются, а работа стоит :) А ,не дай бог, упадет инет, так разговоров потом на весь день, а работа, так же, подождет :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот  для  этого существует  куча  моральных  и  материальных  стимулов, сдельная работа итд.  А  если  у работника оклад  зачем  ему особо напрягаться?  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Про курского каменщика Якова Антоновича &
« Ответ #42 : 29 Апреля 2011, 10:44:11 »
Вот  для  этого существует  куча  моральных  и  материальных  стимулов, сдельная работа итд.  А  если  у работника оклад  зачем  ему особо напрягаться?  ;)
Дык о том и речь, нафик он тогда нужен - сократить его, а зарплату поделить с теми, кто будет без напряжения свою и его работу делать. ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/v/caZa_lH-MIQ?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/caZa_lH-MIQ?version=3</a>

РЭД

• Гость
Цель - работник на работе должен работать. Речь о том, что сидящие здесь явно не нагружены на 100%
Вот она мега мерзкая буржуйская подмена понятий. Цель любого живого существа - выживать и заботится о своем потомстве. Человек не исключение. Все остальные домыслы от лукавого. Как говорил мой директор(умнейший чел)- работа ради работы смысла не имеет!
Человек работает чтто б зарабатывать и тратить на свои нужды. Работа это средство , но не цель.
Не загружен на 100%? А начальник наХ?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Есть  ещё  куча  вещей вроде НОТа ( научной организации труда )  , психологии  на  рабочем  месте  итд, но  опять  же смотря  где:  работнику на конвеере , у которого  работа  состоит  из 1-2 операций  особо  заморачиваться не стоит.
Другой  пример  вспомните  прошлое  лето:  из-за  жары  производительность  труда  падает.

А есть еще такая наука как эргономика. НОТ на рабочем месте. В училище проходили еще в далекие совеЦкие времена. Установлено, что приятная и нравящаяся работнику музыка повышает производительность труда на 23%.
Так например на сборочном конвейере "Вольво" каждый рабочий работает в наушниках, которые не только защищают уши от шума, но в них еще вмонтированы МИНИ-громкоговорители (или как там их правильно называют), через которые каждый слушает свой любимый жанр музыки.
Вот поэтому помня эту науку, не запрещал, когда служил еще, зэкам на своей стройке слушать музыку во время работы. Жулики ставили магнитофон, колонки и врубали громкость на всю мощность, что бы все слышали. Весьма специфичного жанра. Которую я сам никогда не любил, еще с детства, а после этой "музыкальной подготовки" блатату вообще до сих пор слышать не могу. Даже характерный голос исполнителя, который поет в том же стиле, но нормальные песни.

Сейчас, в цеху на производстве звучит любая музыка. Которую если нет, сам из дома по заказу ношу.
Когда я пришел на стройку, подсобники не выполняли задания. Бывали дни, когда за смену они зарабатывали всего лишь по 3 рубля. А теперь средний дневной зарабо­ток подсобника моей бригады составляет 32 рубля. Сам я за 13 дней заработал 1551 рубль.
Жаль Дэн-а в форуме нет. Он бы то же этим словам бы посмеялся.
Потому что есть смета, а в ней Фонд оплаты труда (ФОТ), Рассчитанный не всякими там майоровыми и не взятыми с потолка, а по ЕНиР-рам. Превышать его нельзя, экономить в разумных пределах наоборот можно и нужно. Для того инженеры на стройках и существуют. А если выяснится, что перерасход ФОТ был вызван приписками, то прораба, или начальника СМУ за это стоит в тюрьму сажать (и сажали). Здесь, при таких з/пл. без явных приписок точно не обошлось.
Вдобавок, при таких темпах, да еше при отсутствии инструментального контроля, и измерительных инструментов вообще, чем так гордится Макаров (а надо вообще то плакать), ущерба качеству работ попросту не может не быть.
Такие вот "стахановцы-курскстроевцы" махнут свой рекорд, получат премии и красные хогругви, отгремят фанфары, .... а потом приходят отделочники-штукатуры и начинают выравнивать допущенный при "рекорде" брак.
Перерасходуя и материалы и зарплату отделочников вдобавок к премиям "рекордсменов".
Поэтому, на хрен нужны и такие "рекорды" и такие "рекордсмены?".
Признаюсь, что я полностью статью не читал, а прочитав сейчас, то просто офигел.
Целый комплекс бахвальства, вранья и некомпетентности.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Дык о том и речь, нафик он тогда нужен - сократить его, а зарплату поделить с теми, кто будет без напряжения свою и его работу делать. ;)
Лучшей системы оплаты труда, чем аккордно-премиальная, методом бригадного подряда нет и никогда не будет.
Результат труда оценивается по работе бригады, которой рулит....., пусть тот же Макаров, и входит в ее состав, как бригадир или просто работяга, а не по результатам работы конкретно взятого Макарова, отдельно взятых подсобников, девок с косою до попы, с медведями, цыганами, песнями и плясками, которые то же возможно участвуют в производственном процессе, развлекая Макарова и повышая его производительность, но они то же, как и подсобники не учитываются в выработке Макарова.

РЭД

• Гость
а по ЕНиР-рам. Превышать его нельзя, экономить в разумных пределах наоборот можно и нужно.
Во во. Экономят дай боже. За выходы в субботу , за переаботки не платят. за сверхурочные. Отпуск вторая часть тоже беои 14 дней (выходные по закону могу нее брать) , 15 мин перерыв от работы за компом низя, за совместительство дулю. потом таким экономистам премии за экономии ФЗП. А работнику Х...Й. И за что я должен вкалывать?
А вот в стахановсом движенни считали иначе. Сделал работу быстро. получи премию РАБОТНИК, а не тот ублюдос из бухгалтерии , который на работнике съэкономил...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну  опять  же  сдельная работа сдельной работе рознь. Например в милиции полиции это  только во вред  ;)

РЭД

• Гость
Раскажу про ППС. Инфа т.с. из первристочника. Гл. бух сего почтенного ведомства получила премию за экономию ФЗП  150000 руб. Это невыплата ночных. сверхурочных, тревожных и пр. что у них там. Как можно требовать от ребят исполнения своих обязанностей если их так кидают? И каждый постовой об этом знает!
Жаль что у нас нет Сталина. некому таких "эконолмистов" на колыму отправлять...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]